Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1711 страница 1740 из 1786

1711

Janzen написал(а):

ОН обновил Первый Завет Своей духовнои Кровью и духовнои Плотью

Хотите легко покажу, что вы есть убийца Человека:

Новый завет есть завет вечный посредником и ходатаем которого есть ЧЕЛОВЕК Иисус Христос - не дух плоти и костей не имеющий, а Человек Иисус.

Теперь скажите первый завет в Крови Человека Иисуса совершен?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 17:05:19)

0

1712

Janzen написал(а):

Люди в времён Адама и Евы спасались содержимым Небесного Тела Закланного и оттуда получали Слово Благодати и Истины,   Своего Агнца Пасху из Тела Христа  и так же ныне . Гласом Бога всегда был и есть Сам Христос что тогда что ныне

Сейчас проверим:

Кость Иисуса Христа Агнца Закланного несокрушенная на Кресте и ныне в Теле Его пребывающая - сия Кость из чего состояла на Кресте?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 17:11:32)

0

1713

iromany написал(а):

Новый завет есть завет вечный посредником и ходатаем которого есть ЧЕЛОВЕК Иисус Христос - не дух плоти и костей не имеющий, а Человек Иисус.

Отредактировано iromany (Сегодня 16:05:19)

Христос Иисус ныне Дух Животворящий и Он Сам  и есть Второи Завет а где вы взяли в Первом Завете ИИсуса из Назарета ,если даже Назарета не было ?

0

1714

iromany написал(а):

Сейчас проверим:

Кость Иисуса Христа Агнца Закланного несокрушенная на Кресте и ныне в Теле Его пребывающая - сия Кость из чего состояла на Кресте?

Отредактировано iromany (Сегодня 16:11:32)

Не думаю что вы КОСТЬ для народа Божьего как был в своё время Иосиф или там Моисей , вы не носитель воли Божье для народа Божьего, не кому ваши кости вынести из Египта

0

1715

iromany написал(а):

Все мы УБИЛИ Христа ИИсуса а вы Его не убивали ?

0

1716

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Христос Иисус ныне Дух Животворящий и Он Сам  и есть Второи Завет а где вы взяли в Первом Завете ИИсуса из Назарета ,если даже Назарета не было ?

Так вот эту дурость именно вы и сказали-как первый завет это новый завет, если новый завет есть на Крови Иисуса.

Или специально на дурака моя твоя не понимать?

"ОН обновил Первый Завет Своей духовнои Кровью и духовнои Плотью , Первый Завет стал НОВЫМ"-это кто написал такой бред - я чтоле?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 17:45:38)

0

1717

Janzen написал(а):

iromany написал(а):
Сейчас проверим:

Отредактировано iromany (Сегодня 16:11:32)

Не думаю что вы КОСТЬ для народа Божьего как был в своё время Иосиф или там Моисей , вы не носитель воли Божье для народа Божьего, не кому ваши кости вынести из Египта

Что опять моя твоя не понимать- я спрашиваю из чего состоит Кость Агнца несокрушенная на Кресте - из мяса?

Вы лишь сын диавола из рода злого и  прелюбодейного, потому вместо ответа на вопрос начинаете меня обсуждать

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 17:48:43)

0

1718

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Все мы УБИЛИ Христа ИИсуса а вы Его не убивали ?

Не, я Его не убивал, и ниодин истинный ученик Его не убивал.
Можете показать как убивал Иисуса к примеру Петр?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 17:51:36)

0

1719

iromany написал(а):

1.не имеет отношения к Писанию - не обсуждаю домыслы

2.единородный это по русски, а в оригинале не так, я вам уже дал прямое слово Писания здесь прямо главенствует Слово Обетования:

12.... ибо в Ицхаке наречется род👈 тебе. (Быт 21:12)

С чем вы спорите теперь?

Отредактировано iromany (Сегодня 09:44:03)

Вы вроде признаете текст евангелия от Иоанна, и ссылались на послание к евреям. В этих текстах есть греческое слово "Единородный". В этом слове два корня, ни один не связан с "обетованием".
История с Ицхаком никак не доказывает вашу трактовку о значении слова "единородный".

0

1720

iromany написал(а):

Так вот эту дурость именно вы и сказали-как первый завет это новый завет, если новый завет есть на Крови Иисуса.

Или специально на дурака моя твоя не понимать?

"ОН обновил Первый Завет Своей духовнои Кровью и духовнои Плотью , Первый Завет стал НОВЫМ"-это кто написал такой бред - я чтоле?

Отредактировано iromany (Сегодня 16:45:38)

Тело Закланного прежде сотворения мира ВСЕГДА было и есть Ковчег Завета и это Тело Завет ИИсус из Назарета ОБНОВИЛ но это всё Тот Же Бог Завет . Вы лучше расскажите как Бог с вами заключил Свои Завет Самим Собой и поставил Его перед Собои .  ВЫ можете НОРМАЛЬНО общаться с людьми ? Если бы вы были рядом со мнои я бы вас с любовью выпорол ,вам это было бы на пользу

0

1721

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 16:51:36)

Если по вине ваших грехов ИИсус НЕ принимал СМЕРТЬ тогда вы даже не грешный язычник а намного хуже а в чём же вы тогда каялись перед Богом ? В том что в сельпо ириски украли ?

0

1722

iromany написал(а):

35 Если Он назвал богами тех, к которым было Слово Божие... (Ин 10:35)

1... и Слово было к Богу... (Ин 1:1)

Что общее вы здесь видите согласно учению Иисуса быть миротворцем?

Отвечая на ваш вопрос. Общим может быть только предлог "к", указавыющий направление.
Теперь обсуждение по существу, о слове Элохим. Одно из значимых событий в истории израильского народа-явление при купина Моисею. Написано: "Моисей боялся смотреть на Элохим" , для Моисея в пределах прямой видимости был исключительно АНГЕЛ.
Что скажете?

0

1723

iromany написал(а):

Ну ничего себе что за беззаконие-младенец женился на матери, ну и пример подан в Писании какой ужас, ты точно уверен что именно так и Бог дал такой повод грешникам?

Это в твоей голове родилась такая безумная идея. Ты ведь писал что в Отк.12 речь идет о матери, а не я, а сейчас когда я сопоставил два текста и поймал тебя на лжи ты чего-то стал возмущаться.

0

1724

iromany написал(а):

Точно, а зачем? - в чём смысл зачем ей течь и куда?

В огороде бузина а в Киеве дядька.
Когда в себя придешь, или дурака выключишь?

0

1725

STUDY написал(а):

Вы вроде признаете текст евангелия от Иоанна, и ссылались на послание к евреям. В этих текстах есть греческое слово "Единородный". В этом слове два корня, ни один не связан с "обетованием".
История с Ицхаком никак не доказывает вашу трактовку о значении слова "единородный".

Как раз именно с Исааком и доказывает-у Авраама 8 сыновей, а единородным назван только Исаак, при том прежде рождения:

12.... ибо в Ицхаке наречется род👈 тебе. (Быт 21:12)

Так что остаётся вам только ля ля, но с этим уже не ко мне

0

1726

iromany написал(а):

Ты пугаешь меня это называется вроде как инцест, меня беспокоит это

Выпей валерьянки или не пропускай укольчиков от санитаров.  :)

iromany написал(а):

Тебе не кажется что жена Отца это другая жена нежели жена Сына?

Дурка по тебе давно плачет.  :)

0

1727

Janzen написал(а):

Тело Закланного прежде сотворения мира ВСЕГДА было и есть Ковчег Завета и это Тело Завет ИИсус из Назарета ОБНОВИЛ но это всё Тот Же Бог Завет . Вы лучше расскажите как Бог с вами заключил Свои Завет Самим Собой и поставил Его перед Собои .  ВЫ можете НОРМАЛЬНО общаться с людьми ? Если бы вы были рядом со мнои я бы вас с любовью выпорол ,вам это было бы на пользу

Обновил Тело? - вы что такое говорите

0

1728

Janzen написал(а):

Тело Закланного прежде сотворения мира

У вас два агнца закланных или только Иисус Кость которого не сокрушилась?

0

1729

Janzen написал(а):

Вы лучше расскажите как Бог с вами заключил Свои Завет Самим Собой и поставил Его перед Собои

Сначала Бог посетил меня видением где показал мне мой духовный путь соделав тело моё нетленным в свечении рук☝️, но я отказался от нетления до времени ☝️ ибо матерь моя в видении моём не была нетленна-здесь Бог открыл мне свою Любовь - в ней я всегда ходил и доныне немного имею.
Дальше через несколько лет когда я не мог найти ответ на три дня и три ночи Сына Человеческого и опустил руки, то Бог мужем Иисусом сверху сказал мне Слово-не 12 ли часов во дне, это Слово дало мне ответ на мучивший меня много месцев вопрос о знамении роду прелюбодейному, и теперь я знаю что больше нет ниодного человека в мире кто прошёл это знамение.
Потом я ходил в пустыне Агнца Иаковом, познал Исаака в обращении к Отцу и дальше снова встретил Иисуса сим и вышел из пустыни.

Теперь я вас ещё раз спрашиваю-на каком основании считаете себя не родом злым и прелюбодейным?

0

1730

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 16:51:36)

Если по вине ваших грехов ИИсус НЕ принимал СМЕРТЬ тогда вы даже не грешный язычник а намного хуже а в чём же вы тогда каялись перед Богом ? В том что в сельпо ириски украли ?

😂 Послушайте, вы демон-Петр имея множество грехов имел грех убийства Иисуса?

Я умер во Христе-с Ним умер и Он вознес мои грехи, чтобы показать их,но не я Его убил-нет греха убийства на мне, понятно демон?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 18:40:35)

0

1731

STUDY написал(а):

Отвечая на ваш вопрос. Общим может быть только предлог "к", указавыющий направление.
Теперь обсуждение по существу, о слове Элохим. Одно из значимых событий в истории израильского народа-явление при купина Моисею. Написано: "Моисей боялся смотреть на Элохим" , для Моисея в пределах прямой видимости был исключительно АНГЕЛ.
Что скажете?

Чтобы мне понимать ваш вопрос вставляйте сразу и стихи Писания, чтобы мне не ходить их искать.

Если Ангел то читайте Павла - кому когда из Ангелов сказал Бог Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя - не ВСЕ👈 ли они служебные духи плоти и костей не имеющие...

0

1732

Nike1 написал(а):

Это в твоей голове родилась такая безумная идея. Ты ведь писал что в Отк.12 речь идет о матери, а не я, а сейчас когда я сопоставил два текста и поймал тебя на лжи ты чего-то стал возмущаться.

Та что родила Младенца который будет пасти все народы-да она матерь, а та что невеста Агнца она де невестка той матери, т.е там ведь должны быть отношения свекровь невестка, а не то что Агнец женился на матери, или не так? - ты меня уже совсем запутал

0

1733

Nike1 написал(а):

В огороде бузина а в Киеве дядька.
Когда в себя придешь, или дурака выключишь?

Ну вот допустим ты родился свыше и из тебя течёт допустим вода живая-она что течёт чтобы ты в ней купался или чтобы кто-то в неё погрузился в крещении и на него сошёл Дух в виде голубя-можешь объяснить?

0

1734

Nike1 написал(а):

Выпей валерьянки или не пропускай укольчиков от санитаров.  

Дурка по тебе давно плачет.

Ты странно узаконил инцест, боюсь уже тебя-отойди от меня делающий беззаконие, ужас

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 18:52:06)

0

1735

iromany написал(а):

Чтобы мне понимать ваш вопрос вставляйте сразу и стихи Писания, чтобы мне не ходить их искать.

Если Ангел то читайте Павла - кому когда из Ангелов сказал Бог Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя - не ВСЕ👈 ли они служебные духи плоти и костей не имеющие...

Так вы принимаете это послание Павла?

0

1736

STUDY написал(а):

Так вы принимаете это послание Павла?

Конечно принимаю в соображении духовного с духовным

0

1737

iromany написал(а):

Сначала Бог посетил меня видением где показал мне мой духовный путь соделав тело моё нетленным в свечении рук☝️, но я отказался от нетления до времени ☝️ ибо матерь моя в видении моём не была нетленна-здесь Бог открыл мне свою Любовь - в ней я всегда ходил и доныне немного имею.
Дальше через несколько лет когда я не мог найти ответ на три дня и три ночи Сына Человеческого и опустил руки, то Бог мужем Иисусом сверху сказал мне Слово-не 12 ли часов во дне, это Слово дало мне ответ на мучивший меня много месцев вопрос о знамении роду прелюбодейному, и теперь я знаю что больше нет ниодного человека в мире кто прошёл это знамение.
Потом я ходил в пустыне Агнца Иаковом, познал Исаака в обращении к Отцу и дальше снова встретил Иисуса сим и вышел из пустыни.

Теперь я вас ещё раз спрашиваю-на каком основании считаете себя не родом злым и прелюбодейным?

Тогда вы должны были получить Вторично Благодать на Первую и 5 Талант силы Божьей для служения , весь мир бы знал о вас

0

1738

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Тогда вы должны были получить Вторично Благодать на Первую и 5 Талант силы Божьей для служения , весь мир бы знал о вас

Я скромный и меня подобное не интересует, а вот вы замечаете как уклоняетесь от ответа на прямой вопрос?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 19:24:26)

0

1739

iromany написал(а):

Конечно принимаю в соображении духовного с духовным

Проще говоря, часть (духовное) принимаю, часть (не духовное) не принимаю.

0

1740

STUDY написал(а):

Проще говоря, часть (духовное) принимаю, часть (не духовное) не принимаю.

Нет всё принимаю в соображении духовного с духовным

Отредактировано iromany (Воскресенье, 20 сентября, 2026г. 19:57:41)

0