Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1741 страница 1770 из 1786

1741

iromany написал(а):

Нет всё принимаю в соображении духовного с духовным

Отредактировано iromany (Сегодня 19:57:41)

Вы принимаете так, как вам хочется. Послание, как и любая книга, читается с первого слова и до последнего. Хотя не вы первый, и не последний, кто на словах принимает послание к евреям.

0

1742

iromany написал(а):

Ты странно узаконил инцест, боюсь уже тебя-отойди от меня делающий беззаконие, ужас

Отредактировано iromany (Сегодня 18:52:06)

это в твоей "светлой" голове он родился. Тебя бес попутал и вместо церкви ты придумал мать какую-то.
Беда коль пироги печет сапожник а сапоги шьет пирожник.
Не в свои сани ты сел, поэтому и будут духи рождать в твоей голове всякие бредовые идеи.

0

1743

iromany написал(а):

Я скромный и меня подобное не интересует, а вот вы замечаете как уклоняетесь от ответа на прямой вопрос?

Отредактировано iromany (Сегодня 18:24:26)

По какои причине я должен отвечат на ваши вопросы если я их даже прочитать не могу ?

0

1744

iromany написал(а):

Та что родила Младенца который будет пасти все народы-да она матерь, а та что невеста Агнца она де невестка той матери, т.е там ведь должны быть отношения свекровь невестка, а не то что Агнец женился на матери, или не так? - ты меня уже совсем запутал

вот такие как ты полезли в христианство в третьем веке и развалили первоапостольскую церковь изнутри.
Есть такие стихи: Медведя лет пяти-шести учили как себя вести .... В итоге ничего не вышло. С тобой аналогичный случай. Ты случайный человек в христианстве а точнее троянский конь или казачек засланный духами.

0

1745

iromany написал(а):

Та что родила Младенца который будет пасти все народы-да она матерь, а та что невеста Агнца она де невестка той матери, т.е там ведь должны быть отношения свекровь невестка, а не то что Агнец женился на матери, или не так? - ты меня уже совсем запутал

Могу ошибиться, но вы похоже очень аккуратно разрушаете христианство. Символика Откровения неоднородна, она может меняться. В одном случае народ БОЖИЙ выступает женой, родившей младенца. В другом отрывке народ БОЖИЙ может быть сравнен и представлен в виде чистой девы, выходящей замуж.
Или вы будете утверждать, что БОГ имеет несколько народов?

0

1746

Janzen написал(а):

По какои причине я должен отвечат на ваши вопросы если я их даже прочитать не могу ?

Когда вопросы задаёте я отвечаю, а вы читаете, когда же я задаю вопрос - "по какой причине я должен отвечать" и "моя твоя не понимать" 😂

Хотел бы сказать вам, что лицемер вы есть, но помня про ваш возраст  промолчу

0

1747

Nike1 написал(а):

вот такие как ты полезли в христианство в третьем веке и развалили первоапостольскую церковь изнутри.
Есть такие стихи: Медведя лет пяти-шести учили как себя вести .... В итоге ничего не вышло. С тобой аналогичный случай. Ты случайный человек в христианстве а точнее троянский конь или казачек засланный духами.

Троянский конь звучит по старперски, давай уже троянский вирус тогда уж, а вообще не флуди

0

1748

STUDY написал(а):

Могу ошибиться, но вы похоже очень аккуратно разрушаете христианство. Символика Откровения неоднородна, она может меняться. В одном случае народ БОЖИЙ выступает женой, родившей младенца. В другом отрывке народ БОЖИЙ может быть сравнен и представлен в виде чистой девы, выходящей замуж.
Или вы будете утверждать, что БОГ имеет несколько народов?

Мир лежит во зле, вы думаете, что вы христиане, а на самом деле вы под антихристом.
Рассудите сами-всякий кто не свободен думает, что он свободен, потому что он находится в сладкой ловушке где с одной стороны вера и надежда, а с другой страх и ограниченность.

Простой вопрос вам :

Почему зная что мир распял Человека вы не можете посмотреть на это со стороны ИДЕИ.

Вся проблема того, что вы не можете РАЗРЕШИТЬ себе осознать, что мир распял Христа Человека и принял духа Плоти не имеющего лежит.... в СТРАХЕ..., но Бог есть ЛЮБОВЬ, а в любви нет страха... - так как вы должны стать свободным?

0

1749

Вы должны сделать ШАГ ВЕРЫ в то, что Бог есть ЛЮБОВЬ, и тогда ИСТИННЫЙ ХРИСТОС предстанет перед вашими глазами, но пока вы боитесь и этим УМАЛЯЕТЕ Бога

0

1750

Мне нужно будет потом как нибудь создать тему о заветах потому что оно всё на самом деле просто, но видно что абсолютно никто не понимает путая жену Отца вечный завет рождающий Сына по Обетованию и невесту Агнца новый завет рождающий сынов в Крови Сына

0

1751

iromany написал(а):

Когда вопросы задаёте я отвечаю, а вы читаете, когда же я задаю вопрос - "по какой причине я должен отвечать" и "моя твоя не понимать" 😂

Хотел бы сказать вам, что лицемер вы есть, но помня про ваш возраст  промолчу

Я не понимаю что вы имеете ввиду .

0

1752

iromany написал(а):

Троянский конь звучит по старперски, давай уже троянский вирус тогда уж, а вообще не флуди

Ну что казачек засланный обломался со своей языческой матерью землей, или еще какой то матерью? Вот так такие язычники и притянули за уши в христианство свои языческие обычаи и понятия в третьем веке и до сих пор за них держаться в православии и католицизме.

0

1753

STUDY написал(а):

Могу ошибиться, но вы похоже очень аккуратно разрушаете христианство.

Аминь!
Это троянский конь и засланный казачек в христианство.

0

1754

Nike1 написал(а):

Ну что казачек засланный обломался со своей языческой матерью землей, или еще какой то матерью? Вот так такие язычники и притянули за уши в христианство свои языческие обычаи и понятия в третьем веке и до сих пор за них держаться в православии и католицизме.

Почему у перстных  же матерь завет Агарь гора земля Синай , чего это я обломался. Вот ты же от земли родился, а не свыше-чего не сознаешься

0

1755

Janzen написал(а):

Я не понимаю что вы имеете ввиду .

Моя твоя не понимать очень удобно

0

1756

iromany написал(а):

Мир лежит во зле, вы думаете, что вы христиане, а на самом деле вы под антихристом.
Рассудите сами-всякий кто не свободен думает, что он свободен, потому что он находится в сладкой ловушке где с одной стороны вера и надежда, а с другой страх и ограниченность.

Простой вопрос вам :

Почему зная что мир распял Человека вы не можете посмотреть на это со стороны ИДЕИ.

Вся проблема того, что вы не можете РАЗРЕШИТЬ себе осознать, что мир распял Христа Человека и принял духа Плоти не имеющего лежит.... в СТРАХЕ..., но Бог есть ЛЮБОВЬ, а в любви нет страха... - так как вы должны стать свободным?

Ваша проблема в том, что вы проповедуете неясную точку зрения. Оставайся вы на позиции книг "ветхого завета", вы не принижали роль закона БОГА. Ваша точка зрения похожа на подкидывания идей в духе "завет Ноя для людей".
Поэтому нужно определяться с фундаментом в диалоге. У вас фундамент "это принимаю, это не приемлю". Естественно нормального диалога не будет.

0

1757

iromany написал(а):

Мне нужно будет потом как нибудь создать тему о заветах потому что оно всё на самом деле просто, но видно что абсолютно никто не понимает путая жену Отца вечный завет рождающий Сына по Обетованию и невесту Агнца новый завет рождающий сынов в Крови Сына

Вы совершенно запутались. По смыслу завет БОГА с человечеством один. Есть народ БОГА, есть остальные люди. Всего две категории людей.
Кто есть кто, будет судить БОГ.  Только ОН знает все внутренние мотивы и все дела человека.

0

1758

STUDY написал(а):

Ваша проблема в том, что вы проповедуете неясную точку зрения.

Что именно вам не ясно в том что дух господствующий в мире сем подменил Христа Человека предназначенного Богом для спасения всякого человека , на христа духа Плоти и Костей не имеющего для спасения всякого человека?

Конкретно что вам не понятно в этой идее?

0

1759

STUDY написал(а):

Вы совершенно запутались. По смыслу завет БОГА с человечеством один. Есть народ БОГА, есть остальные люди. Всего две категории людей.
Кто есть кто, будет судить БОГ.  Только ОН знает все внутренние мотивы и все дела человека.

Есть завет вечный это рамка, отрезок он оканчивается воскресением Христа - это есть рождение Сына.

В рамках этого завета находится первый завет и новый завет, где новый завет есть финальная стадия вечного.

Кровь Иисуса Христа одна как для вечного завета так и для нового

0

1760

Теперь объединяю два:

Что именно вам не ясно в том что дух господствующий в мире сем подменил Христа Человека предназначенного Богом для спасения всякого человека , на христа духа Плоти и Костей не имеющего для спасения всякого человека?

Есть завет вечный это рамка, отрезок он оканчивается воскресением Христа - это есть рождение Сына.

В рамках этого завета находится первый завет и новый завет, где новый завет есть финальная стадия вечного.

Кровь Иисуса Христа одна как для вечного завета так и для нового.

....

Теперь смотрите если вы читаете Писания и познаете Христа Иисуса  согласно того как предназначил Его Бог-только Человеком, то вы начинаете понимать что такое небеса, земля и т.д уже не по сверхъестественному языческому-а по завету Бога.

А если вы производите СМЕШЕНИЕ христа как духа и Христа Только Человека, то вы не входите в завет ибо неуверовали во Христа именно Божьего.

Нынешнее христианство не верит во Христа истинного

Отредактировано iromany (Вчера 13:09:39)

0

1761

iromany написал(а):

Теперь смотрите если вы читаете Писания и познаете Христа Иисуса  согласно того как предназначил Его Бог-только Человеком, то вы начинаете понимать что такое небеса, земля и т.д уже не по сверхъестественному языческому-а по завету Бога.

А если вы производите СМЕШЕНИЕ христа как духа и Христа Только Человека, то вы не входите в завет ибо неуверовали во Христа именно Божьего.

Здесь начинается вера всем-как язычникам так и иносказальщикам.

Здесь уже "биологичность" язычников отпадает сама собой как и распыление иносказальщиков не имеющих основы.

Т.е само по себе верное восприятие Христа по Писанию само по себе избавляет от язычества биологического распятия и прививает основание иносказальщикам таким как кабалисты к примеру

0

1762

Кто может процитировать место из Библии,где говорится о Небесном Ковчеге Завета?

0

1763

iromany написал(а):

Почему у перстных  же матерь завет Агарь гора земля Синай , чего это я обломался. Вот ты же от земли родился, а не свыше-чего не сознаешься

опять дурака включил и решил стрелки перевести с небесной матери на земную.
Не надоело клоуна из себя строить ?

0

1764

iromany написал(а):

У каждого кредо должна быть определенная "скала  веры". У христиан основанием веры является Библия. Поэтому с вами нельзя найти общий язык, вы принимаете только часть Писаний, и какой фундамент веры совершенно неизвестен.

0

1765

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Кто может процитировать место из Библии,где говорится о Небесном Ковчеге Завета?

Пророк Исайя в 6 главе пишет о небесном храме. В символах апостол Иоанн повторил описание Исайя в Откровении 4 глава. Автор послания к евреям ясно указал на копипаст небесного храма от Моисея. В Откровении указано явление ковчега завета.
По законам логики, тезис о небесном ковчеге завета легко доказуем.

+1

1766

iromany написал(а):

Кровь Иисуса Христа одна как для вечного завета так и для нового

Вечный завет БОГ заключает с человечеством один-единственный раз. Различные допущения или дополнения между БОГОМ и человечеством могут оформляться как отдельный договор/завет, но все они заключаются в рамках основного завета.

0

1767

iromany написал(а):

Да понятно, что ты пишешь всякую ахинею.

0

1768

iromany написал(а):

Нынешнее христианство не верит во Христа истинного

Ты бы выбрался из своего укрытия, да походил по церквам , поспрашивал....а то, несёшь пургу и не остановишься ни как.

0

1769

Nike1 написал(а):

опять дурака включил и решил стрелки перевести с небесной матери на земную.
Не надоело клоуна из себя строить ?

Ну вечный завет по прообразам Жена, Сарра, вышний Иерусалим, Сион-Матерь Сына по Духу Обетования.

Почитай Отца и Матерь, а ты разве в Теле их👈 Сына? - ведь ты даже не отличаешь новый завет - невесту Агнца от Матери 😂😂😂

0

1770

STUDY написал(а):

У каждого кредо должна быть определенная "скала  веры". У христиан основанием веры является Библия. Поэтому с вами нельзя найти общий язык, вы принимаете только часть Писаний, и какой фундамент веры совершенно неизвестен.

Ага, а у меня комсомольская правда 😂😂😂

0