STUDY написал(а):Вы не желаете принять того, что автор послания к евреям назвал СЫНА БОЖЬЕГО Законодателем декалога на Синайской горе. ОН же диктовал Моисею закон, записанный Моисеем в книгу.
То что вы говорите это есть богословский ВЫВОД разума-как думаете, что больше вывод разума или прямое утверждение текста, что Иисус есть ходатай НОВОГО завета, основанного на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ :
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо...
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом(ИИСУСОМ) (Евр 2:2-3)
Т.е здесь возвещают ангелы через Моисея и вы ставите это более чем ПРЯМОЕ возвещение Иисусом-вы понимаете свою ошибку?
Бог говорит многообразно в пророках, т.е разными частями, а тут пришла полнота возвещения в Сыне, но вы возвещение через пророков ставите выше-это как понимать?
Там гора Синай - мрак, буря, тьма, огонь СТРАХ! - а тут Сион небесный град, первенцы, ИИСУС и вы ставите Синай в приоритет над Сионом-это как понять?
Сын как законодатель Декалога это допустимая позиция, но прямое откровение Иисуса выше этого и потому допустимая позици идёт на второй план-мне ненужен закон через ангелов если у меня есть закон Христов прямо от Сына.
Вот этот стих ниже примените к себе :
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал 3:22-23)
И осознайте, что просто в вас ещё не открылась ВЕРА...
Вот как в Савле ходатае и защитнике Закона открылась вера, вот так и в вас должна была открыться, но не открылась и не откроется если будете упорствовать в сердце :
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего... (Гал 1:15-16)
Отредактировано iromany (Пятница, 17 апреля, 2026г. 22:58:42)