Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 211 страница 240 из 253

211

iromany написал(а):

Вы извините пожалуйста, но мне кажется вы тупой, потому что мы с вами выходим снова на пятый круг:

2 и все в Моисея были погружены в облаке и в море, (1Кор 10:2)

Пятый круг по причине вашего незнания простых истин. Закон дан через Моисея. Вы не в состоянии понять этого простого факта. Если заповедь существует до Моисея, то она не принадлежит закону Моисея.
Вы в состоянии понять очевидные вещи?

0

212

STUDY написал(а):

Вы не понимаете "новый завет". СЫН БОЖИЙ изрёк декалог к людям, и ОН же, сойдя на землю, показал пример как жить. Не на словах, а на деле.

Вы видели что Сын Божий изрек Декалог? - или можете показать по Писанию что Сын Божий изрек Декалог? - что говорит по этому поводу Писание-показывает оно вид того кто говорил или же запрещает говоря помните что вы не видели образа говорившего?

12 И говорил Господь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. (Втор 4:12)

Отредактировано iromany (Суббота, 18 апреля, 2026г. 17:43:31)

0

213

iromany написал(а):

😂😂🖐

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал 4:24)

Вы почему- то игнорируете слова Павла: "Закон, явившийся спустя 430 лет не отменяет обетования".
Слово "явившийся" показывает, что событие имеет точку появления на свет. Раньше 430 лет закона Моисея не существовало, вы это понимаете? Вам слово "явившийся" знакомо?

0

214

STUDY написал(а):

Пятый круг по причине вашего незнания простых истин. Закон дан через Моисея. Вы не в состоянии понять этого простого факта. Если заповедь существует до Моисея, то она не принадлежит закону Моисея.
Вы в состоянии понять очевидные вещи?

Вы хотите сказать что Синайский завет где Бог давал людям Декалог есть новый завет рождающий в свободу?

0

215

STUDY написал(а):

Вы почему- то игнорируете слова Павла: "Закон, явившийся спустя 430 лет не отменяет обетования".
Слово "явившийся" показывает, что событие имеет точку появления на свет. Раньше 430 лет закона Моисея не существовало, вы это понимаете? Вам слово "явившийся" знакомо?

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал 4:24)

Здесь речь о даянии Декалога - что не так?

0

216

iromany написал(а):

Вы видели что Сын Божий изрек Декалог? - или можете показать по Писанию что Сын Божий изрек Декалог? - что говорит по этому поводу Писание-показывает оно вид того кто говорил или же запрещает говоря помните что вы не видели образа говорившего?

12 И говорил Господь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. (Втор 4:12)

Отредактировано iromany (Сегодня 17:43:31)

Так вам об этом пишет евангелия и послания апостолов. Особенно точно пишет автор послания к евреям. ГОСПОДЬ заключает при исходе завет с израильским народом и завещает "новый завет", который может вступить в силу только после смерти Завещателя.
Вы понимаете, о КОМ пишет автор послания?

0

217

STUDY написал(а):

Вам слово "явившийся" знакомо?

Я по пути своей веры знаю где даётся Декалог и знаю где далее Господь является во свете.
Мне давался Декалог образно и мне далось Слово Иисусово и я знаю где их место точки на линии веры, понятно?

0

218

iromany написал(а):

Ошибаетесь. Вы не придаете значение деталям из декалога. В нем скрыты два указания на то, что декалог существовал до Моисея.

0

219

iromany написал(а):

Или всё же ближний есть оказывающий милость?

3 Благословен Бог и Отец Го́спода нашего Иисуса Христа, по многой Его милости возродивший нас для надежды живущей через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, (1Пет 1:3)

Если любите любящих вас, не так же поступают и язычники? Какая вам тогда награда?

0

220

iromany написал(а):

Я по пути своей веры знаю где даётся Декалог и знаю где далее Господь является во свете.
Мне давался Декалог образно и мне далось Слово Иисусово и я знаю где их место точки на линии веры, понятно?

Ошибаетесь в точке появления декалога. Декалог на Синае не являлся, а повторялся. Израильтяне в Египте забыли о БОГЕ и ЕГО законе.

0

221

STUDY написал(а):

Так вам об этом пишет евангелия и послания апостолов. Особенно точно пишет автор послания к евреям. ГОСПОДЬ заключает при исходе завет с израильским народом и завещает "новый завет", который может вступить в силу только после смерти Завещателя.
Вы понимаете, о КОМ пишет автор послания?

Я вас спрашиваю если Закон сказал что вы образа не видели, то почему вы нарушая Закон говорите что видели и видите? А?

Новый завет даёт Иисус - ГОСПОДЬ ВО СВЕТЕ - вы можете это понять?

0

222

STUDY написал(а):

Ошибаетесь в точке появления декалога. Декалог на Синае не являлся, а повторялся. Израильтяне в Египте забыли о БОГЕ и ЕГО законе.

На пути вашей веры должен явиться Декалог судящий вас явлением греха вашего для покаяния вашего и ожидания надежды и только после явиться Господь Иисус во свете дающий Слово

0

223

Артур_12 написал(а):

Если любите любящих вас, не так же поступают и язычники? Какая вам тогда награда?

Самаритянин сделал милость человеку и стал ближним исцеленному.

Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.

Кто наш ближний?

0

224

STUDY написал(а):

Ошибаетесь. Вы не придаете значение деталям из декалога. В нем скрыты два указания на то, что декалог существовал до Моисея.

Давайте приводите доказательства

0

225

iromany написал(а):

Самаритянин сделал милость человеку и стал ближним исцеленному.

Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками.

Кто наш ближний?

Православная Церковь и я считает, что ближний нам всякий человек.

0

226

iromany написал(а):

Я вас спрашиваю если Закон сказал что вы образа не видели, то почему вы нарушая Закон говорите что видели и видите? А?

Новый завет даёт Иисус - ГОСПОДЬ ВО СВЕТЕ - вы можете это понять?

Вот и проявляется истинная причина разного кредо, в Личности Иисуса Христа. В Торе все указывает на деятельность СЫНА БОЖЬЕГО. Автор послания к евреям указал ключевые пророчества, для изучения.
"Новый завет" является по словам автора послания к евреям завещанием. И если вы утверждаете, что Иисус даёт "новый завет" и не отвергаете послание к евреям, то вам невозможно опровергнуть мои доводы.
Вдумайетесь в свои слова и слова послания к евреям.

0

227

iromany написал(а):

Давайте приводите доказательства

В начале пояснение. Культура востока отличается от западной культуры. Поэтому стиль повествования будет отличаться. Западное мышление прагматично, это язык "технарей". Восточное мышление более поэтично, это язык "гуманитария".
Павел пишет о "ветхом завете" - "это были как образы, описанные для вас, достигшим последних веков". Слово "образы" указывает на описание событий, где особое место деталям. Эти детали могут переносить нас в другое место Писаний, для связки событий в единое повествование. Поэтому при исследование Библии не останавливаются на одном месте, а смотрят все места, которые связаны с исследованием.
Вы это понимаете?

0

228

Артур_12 написал(а):

А я считаю, что ближний не тот кто рядом по крови или вере, а тот кто оказывает милость, и прежде всего заповедь указывает на Иисуса Христа оказавшего милость, потому что она есть плод Духа уст Его

0

229

STUDY написал(а):

Вот и проявляется истинная причина разного кредо, в Личности Иисуса Христа. В Торе все указывает на деятельность СЫНА БОЖЬЕГО. Автор послания к евреям указал ключевые пророчества, для изучения.
"Новый завет" является по словам автора послания к евреям завещанием. И если вы утверждаете, что Иисус даёт "новый завет" и не отвергаете послание к евреям, то вам невозможно опровергнуть мои доводы.
Вдумайетесь в свои слова и слова послания к евреям.

Новый завет завещает нам Иисус:

20... Эта чаша новый завет в крови́ Моей, за вас проливаемая... (Лук 22:20)

Причём здесь Синай во мгле, мраке и буре рождающий в рабство?

Смотрите внимательно, я ещё раз вам показываю:

26 Которого голос землю поколебал тогда, теперь же Он пообещал говорящий, Ещё однажды Я сотрясу не только землю но и небо. (Евр 12:26)

Видите глас поколебал землю, но образ говорящего не явился, в новом же завете второй раз глас поколебал землю и с этим гласом явился и образ Божий Свыше, и вот только после второго гласа-второго завета(нового) приходит Царство непоколебимое:

28 Потому Царство неколебимое принимающие давайте будем иметь благодарность... (Евр 12:28)

Вы просто не знаете завета Иисуса

Отредактировано iromany (Суббота, 18 апреля, 2026г. 19:43:25)

0

230

STUDY написал(а):

Поэтому при исследование Библии не останавливаются на одном месте, а смотрят все места, которые связаны с исследованием.
Вы это понимаете?

А вы думаете не понимаю?

"В нем скрыты два указания на то, что декалог существовал до Моисея."
Жду

Отредактировано iromany (Суббота, 18 апреля, 2026г. 19:46:28)

0

231

iromany написал(а):

А вы думаете не понимаю?

"В нем скрыты два указания на то, что декалог существовал до Моисея."
Жду

Отредактировано iromany (Сегодня 19:46:28)

Если вы так пишите, то конечно не понимаете. Первое, самое явное указание в первой заповеди. Если бы вы приложили усердие и веру, то поняли об этой заповеди. Существование этой заповеди напрямую привязывается к завету Авраама.

0

232

STUDY написал(а):

Если вы так пишите, то конечно не понимаете. Первое, самое явное указание в первой заповеди. Если бы вы приложили усердие и веру, то поняли об этой заповеди. Существование этой заповеди напрямую привязывается к завету Авраама.

Вы или приводите обещанные доказательства или не морочте голову

Отредактировано iromany (Суббота, 18 апреля, 2026г. 22:03:20)

0

233

Я показываю, а вы не можете осознать одной простой сути о Декалоге:

Декалог это ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО об Иисусе Христе, которое открывается в полноте ТОЛЬКО после явления Иисуса верующему, т.е сначала ВЕРА и уже вере сосвидетельствует Закон через Духа Христова.

Это простейшая формула блин до вас не доходит

Отредактировано iromany (Суббота, 18 апреля, 2026г. 22:11:02)

0

234

iromany написал(а):

Вы или приводите обещанные доказательства или не морочте голову

Отредактировано iromany (Вчера 22:03:20)

Вам привели доказательство, текст первой заповеди. Если вы не можете понять/принять текст первой заповеди, то на каком основании вы получаете остальных?

0

235

STUDY написал(а):

Вам привели доказательство, текст первой заповеди. Если вы не можете понять/принять текст первой заповеди, то на каком основании вы получаете остальных?

Вы воистину плохо соображаете, потому что этот круг уже был несколько раз :

Декалог это ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО об Иисусе Христе, которое открывается в полноте ТОЛЬКО после явления Иисуса верующему, т.е сначала ВЕРА и уже вере сосвидетельствует Закон через Духа Христова.

Дальше читайте здесь :

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом.... Сего Иисуса... (Деян 2:36)

Дальше читайте здесь :

2.... Которого поставил наследником всего... (Евр 1:2)

Теперь ответьте мне на один вопрос - если к вам прямо ныне явится истинный (это важно) Иисус Христос оказав милость , то после этого явления у вас будут другие боги? - нет не будет.

А на Синае Дух говорит к тем к кому Иисус не явился в истине, т.е Господь говорит из тьмы, а не света.

Вот если истинный Иисус явился-то это Сион, а если во тьме то это Синай :

21 если конечно Его вы услышали и в Нём☝️ вы были научены, как есть истина в Иисусе... (Еф 4:21)

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали... (2Кор 11:4)

Верующим Иисусу Декалог не нужен

0

236

iromany написал(а):

Вы воистину плохо соображаете, потому что этот круг уже был несколько раз :

Дальше читайте здесь :

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом.... Сего Иисуса... (Деян 2:36)

Дальше читайте здесь :

2.... Которого поставил наследником всего... (Евр 1:2)

Теперь ответьте мне на один вопрос - если к вам прямо ныне явится истинный (это важно) Иисус Христос оказав милость , то после этого явления у вас будут другие боги? - нет не будет.

А на Синае Дух говорит к тем к кому Иисус не явился в истине, т.е Господь говорит из тьмы, а не света.

Вот если истинный Иисус явился-то это Сион, а если во тьме то это Синай :

21 если конечно Его вы услышали и в Нём☝ вы были научены, как есть истина в Иисусе... (Еф 4:21)

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали... (2Кор 11:4)

Верующим Иисусу Декалог не нужен

Вы не до конца понимаете слова Иисуса Христа: "Если бы вы верили Моисею, то поверили и МНЕ, потому что он писал обо МНЕ."
Если вы читали Тору, то должны видеть единое повествование. У вас кусочное восприятие Библии. Приведу пример. Перед потопом БОГ вводит в ковчег животных, семь пар чистых и две пары нечистых животных. Деление животных было до потопа, но о передаче заповеди, связанной с животными, ничего не говорится. Это и есть образное повествование. Там передаётся картина происходящего, а читатель, видя детали, делает выводы. В данном случае, адекватный читатель из повествования о потопе и законе, записанном Моисее о нечистой пище, придёт к выводу о существовании закона о нечистой пище до Синая. Моисей всего лишь повторяет ранее существующие законы. Но знаю по опыту, есть люди, которые живут по своим представлениям. Им наплевать на написанное в Библии.
С декалогом такая же картина. Вы должны текст заповеди сравнить с предыдущим повествованием. Только в этом случае вы увидете правильную картину.

Отредактировано STUDY (Вчера 10:25:26)

0

237

Артур_12 написал(а):

Православная церковь считает всех дальними кто не принимает их преданий, а еще считают еретиками тех кто разоблачает их глупости и ересь язычества которое они смешали с истиной Божьей.

0

238

iromany написал(а):

Вы хотите сказать что Синайский завет где Бог давал людям Декалог есть новый завет рождающий в свободу?

iromany написал(а):

А где вы увидели слово декалог в Гал.4:24 ? Сами решили вставить потому что так ваша догма гласит?

0

239

Nike1 написал(а):

Православная церковь считает всех дальними кто не принимает их преданий, а еще считают еретиками тех кто разоблачает их глупости и ересь язычества которое они смешали с истиной Божьей.

Это не мешает нам помогать в беде.

0

240

Артур_12 написал(а):

Это не мешает нам помогать в беде.

Это не мешает вам обманывать людей.
Об этом много можно говорить но только что то вам доказать не возможно, потому что где у вас не стыковка с писанием там вы вставляете свои предания.

0