Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 241 страница 253 из 253

241

STUDY написал(а):

С декалогом такая же картина. Вы должны текст заповеди сравнить с предыдущим повествованием. Только в этом случае вы увидете правильную картину

Я уже всё сравнил и вам показываю и так как я в силах отвечать на ваши вопросы, а вы на мои не в силах, то это и говорит о том кто ходит во тьме.

Декалог это первый класс из которого нужно перейти во второй, ибо мы подзаконны Христу, а не ангелу Божию говорящему Декалог, ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой

38... с Ангелом, говорившим ему на горе Синае... (Деян 7:38)

0

242

Nike1 написал(а):

А где вы увидели слово декалог в Гал.4:24 ? Сами решили вставить потому что так ваша догма гласит?

Смотрите на эмодзи и соединяйте один к одному :

13 и объявил Он вам ЗАВЕТ 👇 Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ ... (Втор 4:13)

24.. два завета, ОДИН ☝️ ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий... (Гал 4:24)

Отредактировано iromany (Вчера 21:06:44)

0

243

STUDY написал(а):

С декалогом такая же картина

Давайте без всяких но:

13 и объявил Он вам ЗАВЕТ 👇 Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ ... (Втор 4:13)

Как бы вам не хотелось, но Десятисловие это ветхий завет - прямой текст перед вами

0

244

iromany написал(а):

Я уже всё сравнил и вам показываю и так как я в силах отвечать на ваши вопросы, а вы на мои не в силах, то это и говорит о том кто ходит во тьме.

Декалог это первый класс из которого нужно перейти во второй, ибо мы подзаконны Христу, а не ангелу Божию говорящему Декалог, ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой

38... с Ангелом, говорившим ему на горе Синае... (Деян 7:38)

1) Напротив, вы не в состоянии ответить на вопросы. Небольшие манипуляции с текстом Писаний.
2) Вы проецируете сектантскую точку зрения, когда догма человека подменяет Писание.
3) Вы знали, что Иоанн-Креститель назван ангелом?

0

245

iromany написал(а):

Давайте без всяких но:

Как бы вам не хотелось, но Десятисловие это ветхий завет - прямой текст перед вами

Молодец, вы нашли точное определение. Декалог является заветом, который объявил БОГ. Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?
Ваше кредо никогда не разрешит данное противоречие. Только следование тексту Торы о двух заветах объясняет происходящее. Ваша манипуляция со значением слова " в дополнение" выглядит попыткой скрыть ложь.

0

246

STUDY написал(а):

1) Напротив, вы не в состоянии ответить на вопросы. Небольшие манипуляции с текстом Писаний.
2) Вы проецируете сектантскую точку зрения, когда догма человека подменяет Писание.
3) Вы знали, что Иоанн-Креститель назван ангелом?

Да знал что Иоанн креститель назван ангелом, и?

0

247

STUDY написал(а):

Молодец, вы нашли точное определение. Декалог является заветом, который объявил БОГ. Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?
Ваше кредо никогда не разрешит данное противоречие. Только следование тексту Торы о двух заветах объясняет происходящее. Ваша манипуляция со значением слова " в дополнение" выглядит попыткой скрыть ложь.

Какое противоречие если прямо сказано, что Десятисловие это старый завет прежде пролития Крови Иисусом, вы не в себе от прямого текста 😂

0

248

STUDY написал(а):

Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?

Спустите глаза ниже по тексту и увидите:

4 Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

5 А я стоял между👈 (посредник) Господом и вами в то время, чтобы пересказать... (Втор 5:4-5)

Прямые тексты Студи-теперь только пустое противление от вас, наконец-то мы с вами закончили 😂

Отредактировано iromany (Вчера 21:58:39)

0

249

Тема снова была засрата, ну и ладно

0

250

iromany написал(а):

Смотрите на эмодзи и соединяйте один к одному :

Так вы оказывается в заветах разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше неверное понимание и выводы.
Вот здесь например то же завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

завет касался служения в земном святилище и совершался священниками.
Но мы поговорим о другом завете о вечном.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
(Ис.55:3)

что это за завет ?

0

251

iromany написал(а):

Тема снова была засрата, ну и ладно

Тема только начинается.  :)

0

252

Nike1 написал(а):

Так вы оказывается в заветах разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше неверное понимание и выводы.
Вот здесь например то же завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

завет касался служения в земном святилище и совершался священниками.
Но мы поговорим о другом завете о вечном.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

что это за завет ?

Ты спрашивал где речь о Декалоге в галатах, я тебе показал :

А дальше разбирайся сам-я не доктор лечить каждого от его бреда, я хочу говорить об интересном мне

0

253

3.... и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: «Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно». (Деян 13:34)

0