В чем проблема? Не греши. Для этого необходимо понимание и воля.
Все верно.
На форуме мы делимся собственным мнением о правильном пути. Понимание греха у людей разное.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » 10Дев(Матфей гл.25)
В чем проблема? Не греши. Для этого необходимо понимание и воля.
Все верно.
На форуме мы делимся собственным мнением о правильном пути. Понимание греха у людей разное.
Ты говоришь, что Царствию и его Царю следует подчиняться.
А Христос говорит прямо противоположное, что Царствие надо подчинить себе, взять его силой:«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)Кто из вас двоих врет, ты или Христос?
Вы искажаете написанное. Вам ясно написано: "Входит с усилием". Ваша мысль выражается в словах: "Захватил силой". Это два разных действия.
Нас создал не Бог.
Если бы это было так. мы бы ничем не отличались от Иисуса
Создатели людей взяли только образ Бога.
Создание Адама.И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел. И обучил их Метропатор святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.
И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа, который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.
И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
Извините, но ваша мифология меня не впечатляет. Люди на придумывали много разных сказок. То, что невозможно проверить следует отбросить, как кем то сочиненную фантазию.
Я придерживаюсь того, что можно проверить. То, в чем можно лично убедиться.
- Адвайта Веданта утверждает: "тат твам аси" - ты есть То. Т.е. ты тождественен источнику Бытия. Это фундаментальных изречение (махавакья) индийской философии.
- Конечной целью йоги является самадхи. Это состояние когда индивидуальное сознание полностью растворяется и сливается с Абсолютом, сливается с источником Бытия.
- Конечной целью буддизма является нирвана. В переводе с санскрита это слово означает «угасание» или «затухание». Это когда индивидуальное сознание угасает и сливается с источником Бытия.
- Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть". Т.е. источник бытия в вас самом.
- Иоанн утверждает: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Т.е. Бог (источник Бытия) в вас самом.
Видите как много свидетелей говорят одно и тоже, что источник Бытия в вас самом.
Я на своем личном опыте смог в этом убедиться в той степени, в которой мне это было дано.
Поэтому ваша сказки и библейские мифы мне пофиг. Они не имеют никакого независимого подтверждения. Реальность совсем другая, что подтверждается множеством независимых свидетелств..
Вы искажаете написанное. Вам ясно написано: "Входит с усилием". Ваша мысль выражается в словах: "Захватил силой". Это два разных действия.
Вы передергиваете. Это шулерский термин картежников, когда одна карта подменяется другой. Так вы поступили со словами Христа. Он ясно сказал: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется".
Взять силой, т.е. захватить. Войти с усилием, значит преодолеть то, что оказывает сопротивление. Это также форма захвата.
Христос не говорит о подчинении Царству, как утверждает Карим. Это обман. Христос говорит о взятии Царства на подобии неприступной крепости. Войти туда силою.
Советую внимательно прочесть всю 11-ю главу Судей и определитесь кому служил Иеффай, а кому царь Аммонитский? Только не хвалитесь, что знаете Писание.
Извините, но зачем мне это? Знание иудейской мифологии никуда не ведет. Бог не в Библии. Бог в реальной жизни.
К Богу, реальному, а не книжному Богу ведет понимание того, как устроена реальная жизнь. Этим я и занимаюсь.
Вы передергиваете. Это шулерский термин картежников, когда одна карта подменяется другой. Так вы поступили со словами Христа. Он ясно сказал: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется".
Взять силой, т.е. захватить. Войти с усилием, значит преодолеть то, что оказывает сопротивление. Это также форма захвата.
Христос не говорит о подчинении Царству, как утверждает Карим. Это обман. Христос говорит о взятии Царства на подобии неприступной крепости. Войти туда силою.
Вы подменили слова Иисуса. Они находятся в тесной связи с раскрытием роли Иоанна-Крестителя. Чтобы понять эти слова ГОСПОДА, нужно осознать роль Иоанна.
Вы подменили слова Иисуса. Они находятся в тесной связи с раскрытием роли Иоанна-Крестителя. Чтобы понять эти слова ГОСПОДА, нужно осознать роль Иоанна.
Нет у Крестителя никакой роли, а у вас нет понимания.
О Царствии Божием, которое внутри человека сказал Христос. У евреев не было этого понимания. Евреи и христиане до сих пор считают, что Бог это некое внешнее существо. На проповедь Христос вышел после крещения Иоанном Крестителем и начал проповедовать Царствие Божие внутри человека. Христос утверждает:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Поэтому Христос сказал, что "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется". Потому что Христос начал проповедовать Царствие от дней Иоанна Крестителя. От своего крещения Иоанном в Иордане.
Нет у Крестителя никакой роли, а у вас нет понимания.
О Царствии Божием, которое внутри человека сказал Христос. У евреев не было этого понимания. Евреи и христиане до сих пор считают, что Бог это некое внешнее существо. На проповедь Христос вышел после крещения Иоанном Крестителем и начал проповедовать Царствие Божие внутри человека. Христос утверждает:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Поэтому Христос сказал, что "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется". Потому что Христос начал проповедовать Царствие от дней Иоанна Крестителя. От своего крещения Иоанном в Иордане.
Если вы читаете Библию, то нужно оставить свои представления. Вы же занимаетесь подменой текста Библией своей ересью
Если вы читаете Библию, то нужно оставить свои представления. Вы же занимаетесь подменой текста Библией своей ересью
Вы так и поступили. Отставили свой собственный ум в сторону и живете чужим умом. Вы марионетка.
А я самостоятельный разумный и думающий человек.
Вы так и поступили. Отставили свой собственный ум в сторону и живете чужим умом. Вы марионетка.
А я самостоятельный разумный и думающий человек.
Библия оставила думающему человеку массу доказательств достоверности. Когда вы цитируете слова Христа о царстве БОГА, если не знать о вашем увлечении восточными учениями, можно посчитать неадекватом.
Вы просто последователь восточной секты.
Библия оставила думающему человеку массу доказательств достоверности. Когда вы цитируете слова Христа о царстве БОГА, если не знать о вашем увлечении восточными учениями, можно посчитать неадекватом.
Вы просто последователь восточной секты.
Вы ограниченный человек. Вы заключены в библейскую тюрьму без окон и дверей и не знаете, что происходит снаружи.
А я наоборот. Я знаком с различными религиозными направлениями. С египетской системой посвящений. С индийской религиозной философией Санатана Дхармы, что в переводе означает "вечное учение". С китайским Дао. С буддистским путем избавления от страданий. С йогическим путем соединения с божественным источником Бытия. И с некоторыми другими вещами, о которых не следует даже упоминать таким незрелым сознаниям, как ваше.
Зная все это, я наглядно вижу, что учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека почерпнуто из восточного источника и противоположно иудейскому учению.
Христос учит, что Бог это внутренняя сила в человеке. Иудаизм учит, что Бог это внешняя сущность. Учение Христа разрушало сам фундамент иудаизма. Поэтому иудеи распяли Иисуса, чтобы сохранить свою религию. А потом Синедрион констатировал, что не смотря на смерть Иисуса не удается предотвратить расползание по Иудее учения Христа о Царствии, которое внутри человека. И тогда раввины Синедриона решили, что если не удается подчинить, то надо возглавить. Для этого было выбран раввин Шауль из Тарса известный под своим римским именем Павел. И Павел придумал как уничтожить учение Христа. Он объявил Иисуса земным воплощением Бога и что его миссией было взять на себя грехи мира. Устроенная Павлом подмена удалась. Удалась потому, что Павел сыграл на самых примитивных желаниях людей - на халяву избавиться от своих грехов, перебросить их на Христа и жить вечно. Павел использовал страх людей перед смертью и обещал воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Вот так христианство Павла стало самой популярной религией в мире. Сейчас насчитывает порядка 2 млрд христиан различных деноминаций.
Чему учит Христос христиане не знают и следуют учению Павла.
А когда наглядно им показываешь, что эти два учения Христа и Павла не просто противоположны, они взаимоисключающи, тогда меня объявляют еретиком, сектантом и банят.
А когда наглядно им показываешь, что эти два учения Христа и Павла не просто противоположны, они взаимоисключающи, тогда меня объявляют еретиком, сектантом и банят.
И ЭТО правильно и истинно! Вы еретик и сектант.
И ЭТО правильно и истинно! Вы еретик и сектант.
Меня называют так, потомку что я знаю то, чего я знать не должен, То, что тщательно скрывают, хотя все лежит на поверхности. Для меня - на поверхности. Для вас за 7 замками.
Вы ограниченный человек. Вы заключены в библейскую тюрьму без окон и дверей и не знаете, что происходит снаружи.
А я наоборот. Я знаком с различными религиозными направлениями. С египетской системой посвящений. С индийской религиозной философией Санатана Дхармы, что в переводе означает "вечное учение". С китайским Дао. С буддистским путем избавления от страданий. С йогическим путем соединения с божественным источником Бытия.
Вы можете знать что угодно. Но только Библия открывает истинный путь. Вам просто не хватает мудрости, чтобы выбрать тот самый узкий путь.
А когда наглядно им показываешь, что эти два учения Христа и Павла не просто противоположны, они взаимоисключающи, тогда меня объявляют еретиком, сектантом и банят
Не может Павел противоречить Иисусу Христу.
Вы можете знать что угодно. Но только Библия открывает истинный путь. Вам просто не хватает мудрости, чтобы выбрать тот самый узкий путь.
Кто такая Библия? Это Сборник сочинений сорока евреев. И никто из них не показал истинный путь.
Истинный путь и узкие врата показал Христос. Я нашел этот путь и прошел узкими вратами.
Не может Павел противоречить Иисусу Христу.
Павел противоречит Христу. Доказательство этого содержат тексты Нового Завета.
Объясняю подробно.
В праздник Йом-Киппур в Иерусалимский храм приводили жертвенный скот: овна во всесожжение, тельца и двух козлов (Левит 16 глава). Первосвященник бросал жребий и, по его выбору, первого из козлов закалывали в жертву вместе с тельцом (за грехи священника и народа), их кровью освящали скинию, а туши позже выносили и сжигали вне стана; а на второго козла первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа и его уводили в пустыню и отпускали (Лев. 16:20-22).
Отсюда возникло образное выражение "козел отпущения" – это тот, на кого возлагают все грехи.
А теперь представьте, что какой-то бедуин находил в пустыне безхозного козла.
Он его ловил, делал из него барбекю и получал на себя ВСЕ ГРЕХИ Израиля.
Такая вот милая еврейская шутка. В ее основе лежит иудейская идея, что за свои грехи можно не отвечать самому, а можно ПЕРЕЛОЖИТЬ их на кого-нибудь другого.
Когда Христа схватили в Гефсиманском саду, то все его ученики в страхе разбежались. Петр, пытавшийся защитить Христа, затем Его трижды предал. На Голгофе у креста были лишь двое Его любимых учеников – Мария Магдалина и Иоанн, а также Его мать.
Казнь Учителя была для апостолов шоком. Они признали в нем Машиаха, который по Писанию должен был освободить Иудею, принести мир и процветание, а вместо этого - позорная казнь.
Надо было или признать, что все Его учение оказалось ошибочным, или дать какое-то объяснение произошедшему.
И апостолы дали объяснение в соответствии с нормами иудаизма, ведь они были иудеями. Идея возникла на основе приведенной выше 16 главы Левит. Что Иисус, это жертва за грех. Но уже не только еврейского народа, а всего мира. Правда назвать Иисуса жертвенным козлом было бы грубо и его назвали жертвенным агнцем.
"вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин.1:29)
Таким образом главная идея христианства представляет собой дальнейшее развитие идеи описанной в 16 главе Левит, что за свои грехи можно не отвечать самому.
Раввин Шауль из Тарса (Павел) развил дальше эту идею добавив к ней первородный грех Так получилась теоретическая часть христианской религии. В 5 главе послания римлянам Павел формулирует основные положения создаваемой им религии:
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
А теперь посмотрите, чему учит Христос:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Где царствует Бог? Он царствует в вас самом!
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Поэтому нет никакой ссоры человека с Богом, нет никакого первородного греха и не нужна никакая Крестная жертва для Спасения.
Единственный грех, который есть, это не знать о том, что Бог царствует в вас самом. Отвергнуть это учение Христа и не пытаться найти Бога в самом себе. Спасение внутри вас, потому что там царствует Бог.
Таков основной смысл учения Христа о Царствии Бога, которое внутри вас.
Это учение Христа прямо противоположно учению Павла. Или вы вслед за Христом считаете, что все, что вам нужно находится внутри вас. Это Царствие Божие. Бог внутри вас! Больше чем это вам ничего не нужно. Поэтому Христос учит:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:33)
Или вы вслед за Павлом считаете, что Бог не внутри вас, а является внешней для вас силой. Вы в ссоре с Богом через грех Адама и только крестная жертва Иисуса вас примиряет с Богом и дает Спасение.
Разница заключается в том, что учение Христа идет свыше, а учение Павла, это человеческое учение. Оно придумано людьми.
То, что придумано людьми - временно. То, что идет от Бога - вечно.
"если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его" (Деян.5:38-39)
Поэтому настанет время, когда закончится религия придуманная членом Синедриона раввином Шаулем из Тарса. Эту религию заменит истинное христианство - учение Христа о Царствии Бога, которое внутри вас.
Кто такая Библия? Это Сборник сочинений сорока евреев. И никто из них не показал истинный путь.
Истинный путь и узкие врата показал Христос. Я нашел этот путь и прошел узкими вратами.Павел противоречит Христу. Доказательство этого содержат тексты Нового Завета.
Объясняю подробно.В праздник Йом-Киппур в Иерусалимский храм приводили жертвенный скот: овна во всесожжение, тельца и двух козлов (Левит 16 глава). Первосвященник бросал жребий и, по его выбору, первого из козлов закалывали в жертву вместе с тельцом (за грехи священника и народа), их кровью освящали скинию, а туши позже выносили и сжигали вне стана; а на второго козла первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа и его уводили в пустыню и отпускали (Лев. 16:20-22).
Отсюда возникло образное выражение "козел отпущения" – это тот, на кого возлагают все грехи.
А теперь представьте, что какой-то бедуин находил в пустыне безхозного козла.
Он его ловил, делал из него барбекю и получал на себя ВСЕ ГРЕХИ Израиля.
Такая вот милая еврейская шутка. В ее основе лежит иудейская идея, что за свои грехи можно не отвечать самому, а можно ПЕРЕЛОЖИТЬ их на кого-нибудь другого.Когда Христа схватили в Гефсиманском саду, то все его ученики в страхе разбежались. Петр, пытавшийся защитить Христа, затем Его трижды предал. На Голгофе у креста были лишь двое Его любимых учеников – Мария Магдалина и Иоанн, а также Его мать.
Казнь Учителя была для апостолов шоком. Они признали в нем Машиаха, который по Писанию должен был освободить Иудею, принести мир и процветание, а вместо этого - позорная казнь.
Надо было или признать, что все Его учение оказалось ошибочным, или дать какое-то объяснение произошедшему.
И апостолы дали объяснение в соответствии с нормами иудаизма, ведь они были иудеями. Идея возникла на основе приведенной выше 16 главы Левит. Что Иисус, это жертва за грех. Но уже не только еврейского народа, а всего мира. Правда назвать Иисуса жертвенным козлом было бы грубо и его назвали жертвенным агнцем.
"вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин.1:29)Таким образом главная идея христианства представляет собой дальнейшее развитие идеи описанной в 16 главе Левит, что за свои грехи можно не отвечать самому.
Раввин Шауль из Тарса (Павел) развил дальше эту идею добавив к ней первородный грех Так получилась теоретическая часть христианской религии. В 5 главе послания римлянам Павел формулирует основные положения создаваемой им религии:
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.А теперь посмотрите, чему учит Христос:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Где царствует Бог? Он царствует в вас самом!
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Поэтому нет никакой ссоры человека с Богом, нет никакого первородного греха и не нужна никакая Крестная жертва для Спасения.
Единственный грех, который есть, это не знать о том, что Бог царствует в вас самом. Отвергнуть это учение Христа и не пытаться найти Бога в самом себе. Спасение внутри вас, потому что там царствует Бог.
Таков основной смысл учения Христа о Царствии Бога, которое внутри вас.Это учение Христа прямо противоположно учению Павла. Или вы вслед за Христом считаете, что все, что вам нужно находится внутри вас. Это Царствие Божие. Бог внутри вас! Больше чем это вам ничего не нужно. Поэтому Христос учит:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:33)Или вы вслед за Павлом считаете, что Бог не внутри вас, а является внешней для вас силой. Вы в ссоре с Богом через грех Адама и только крестная жертва Иисуса вас примиряет с Богом и дает Спасение.
Разница заключается в том, что учение Христа идет свыше, а учение Павла, это человеческое учение. Оно придумано людьми.
То, что придумано людьми - временно. То, что идет от Бога - вечно.
"если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его" (Деян.5:38-39)
Поэтому настанет время, когда закончится религия придуманная членом Синедриона раввином Шаулем из Тарса. Эту религию заменит истинное христианство - учение Христа о Царствии Бога, которое внутри вас.
Вы не понимаете Христа. Вы в своей надменности и псевдомудрости не понимаете содержания Библии. Это фундамент, который не принимаете.
Вы не понимаете Христа. Вы в своей надменности и псевдомудрости не понимаете содержания Библии. Это фундамент, который не принимаете.
Вы ничего не смогли написать по делу в ответ на мое сообщение. Только огульные и бездоказательные обвинения. Это наглядно показывает, что вы совсем ничего не понимаете и ничего толком сказать не можете. Только злобное бла-бла-бла в мой адрес... Печально все это...
Вы ничего не смогли написать по делу в ответ на мое сообщение. Только огульные и бездоказательные обвинения. Это наглядно показывает, что вы совсем ничего не понимаете и ничего толком сказать не можете. Только злобное бла-бла-бла в мой адрес... Печально все это...
У вас нет желания разбираться. Если сравнить повествование Библии и книги восточных религий, то это небо и земля. Библия говорит определенно. Определенные факты проверяются. Начать с первой главы книги Бытие. Всем доступно для созерцания природа. Библия говорит четко и определенно. Животный и растительный мир сотворен по роду и виду. Яблоко никогда не станет грушей. В восточных религиях часто прослеживается идея смешения между видами. Наука подтверждает правоту Библии. Смешение видов в природе невозможно. Одного этого факта достаточно, чтобы увидеть разницу.
Но ведь вам это неинтересно.
Отредактировано STUDY (Вчера 20:53:06)
У вас нет желания разбираться. Если сравнить повествование Библии и книги восточных религий, то это небо и земля. Библия говорит определенно. Определенные факты проверяются. Начать с первой главы книги Бытие. Всем доступно для созерцания природа. Библия говорит четко и определенно. Животный и растительный мир сотворен по роду и виду. Яблоко никогда не станет грушей. В восточных религиях часто прослеживается идея смешения между видами. Наука подтверждает правоту Библии. Смешение видов в природе невозможно. Одного этого факта достаточно, чтобы увидеть разницу.
Но ведь вам это неинтересно.
Ты в очередной раз показываешь свою невежественность.
Смешение видов невозможно в природе, но возможно для человека. Это называется генная модификация. Это искусственное изменение структуры ДНК организма с помощью методов генной инженерии. Цель — придать животному, растению или микроорганизму новые, полезные свойства, которые невозможно получить путем обычной селекции. Например, внедрение в растение генов животного для получения у растения необходимых качеств и свойств, это обычный прием генной инженерии.
Но эта тема не имеет никакого отношения к учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека.
Ты в очередной раз показываешь свою невежественность.
Смешение видов невозможно в природе, но возможно для человека. Это называется генная модификация. Это искусственное изменение структуры ДНК организма с помощью методов генной инженерии. Цель — придать животному, растению или микроорганизму новые, полезные свойства, которые невозможно получить путем обычной селекции. Например, внедрение в растение генов животного для получения у растения необходимых качеств и свойств, это обычный прием генной инженерии.
Но эта тема не имеет никакого отношения к учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека.
Вы верно подмечаете, генная инженерия. В природе нет переходных видов. В Писании это обозначено. В индуизме, египетской религии явные намеки на смешение видов.
Какая книга обладает научной достоверностью?
Вы верно подмечаете, генная инженерия. В природе нет переходных видов. В Писании это обозначено. В индуизме, египетской религии явные намеки на смешение видов.
Какая книга обладает научной достоверностью?
Научной достоверностью обладает индуистское религиозно-философское учение Санатана Дхарма - Вечное учение. Доступным языком оно изложено в книге Шри Юктешвара "Святая наука".
Вот фрагмент из этой книги описывающий начало создания мира:
"Предвечный Отец, именуемый также Богом, есть единственная Реальная Сущность. Он есть все во всем во Вселенной.
Проявление Всемогущей Силы Бога в виде Антипатии — отталкивания и Притяжения — Любови, есть вибрация, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных Атомов.
Эти четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, и по существу это просто идеи.
Слово, проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аум, Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь (т.е. ОМ), свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
То, о чем говорит Санатана Дхарма подтверждает Иоанн - любимый ученик Христа. "В начале было Слово" Т.е. в начале была вибрация. К этому пришла также наука. Квантовая механика утверждает, что наш мир является вибрацией сложной формы, а материи, т.е. вещества не существует.
Есть только вибрирующая энергия.
То, о чем говорит Санатана Дхарма подтверждает Иоанн - любимый ученик Христа. "В начале было Слово" Т.е. в начале была вибрация. К этому пришла также наука. Квантовая механика утверждает, что наш мир является вибрацией сложной формы, а материи, т.е. вещества не существует.
Ну так вибрация звука, или вибрация энергии?
Ну так вибрация звука, или вибрация энергии?
Не глупите. Вибрация она и в Африке вибрация.
Научной достоверностью обладает индуистское религиозно-философское учение Санатана Дхарма - Вечное учение. Доступным языком оно изложено в книге Шри Юктешвара "Святая наука".
Вот фрагмент из этой книги описывающий начало создания мира:
"Предвечный Отец, именуемый также Богом, есть единственная Реальная Сущность. Он есть все во всем во Вселенной.
Проявление Всемогущей Силы Бога в виде Антипатии — отталкивания и Притяжения — Любови, есть вибрация, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных Атомов.
Эти четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, и по существу это просто идеи.
Слово, проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аум, Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь (т.е. ОМ), свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)То, о чем говорит Санатана Дхарма подтверждает Иоанн - любимый ученик Христа. "В начале было Слово" Т.е. в начале была вибрация. К этому пришла также наука. Квантовая механика утверждает, что наш мир является вибрацией сложной формы, а материи, т.е. вещества не существует.
1) То, что вы цитируете, не является доказанным. Разделение в природе по видам вполне очевидно.
2) В вашем трактате вполне могут быть какие-то правдивые тезисы. Опасно то, что правда неразрывна с ложью.
3) Чтобы понять Иоанна, он иудей по происхождению, нужно понимать иудейство. Ваше понимание "Слова" не совпадает с иудейским представлением.
1) То, что вы цитируете, не является доказанным.
Квантовая механика это доказала.
3) Чтобы понять Иоанна, он иудей по происхождению, нужно понимать иудейство. Ваше понимание "Слова" не совпадает с иудейским представлением.
Вы невежественны.
Иоанн любимый ученик Христа. То, что говорит Иоанн он почерпнул у своего Учителя.
А Христос учил тому, что ПРОТИВОПОЛОЖНО иудейской системе взглядов.
Чтобы понимать Иоанна, надо понимать Христа. Понимать его главную идею о том, что Бог царствует в самом человеке.
Такое понимание вам недоступно, поэтому вы говорите глупости.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » 10Дев(Матфей гл.25)