Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таинства пророка Даниила

Сообщений 331 страница 360 из 364

331

STUDY написал(а):

В Писании есть символика "рога", есть истолкование.

У вас есть правильное истолкование ?

STUDY написал(а):

Ваше истолкование "агнчих рогов" взято из Библии?

Взято, но в начале я вас послушаю.

STUDY написал(а):

Возможно второй зверь и является США, но каким Америка явится в этот момент "увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" ?

С чего вы взяли что это наше время ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 23:45:48)

0

332

Nike1 написал(а):

У вас есть правильное истолкование ?

Взято, но в начале я вас послушаю.

С чего вы взяли что это наше время ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:45:48)

Так в том и дело, что символ "рога" уже истолкован. Это или государственной образующий народ, как в видении о Мидо-Персии. Или царь. Если есть царь, значит есть территория управления для царя.
Это прикладное значение.

0

333

STUDY написал(а):

Так в том и дело, что символ "рога" уже истолкован. Это или государственной образующий народ, как в видении о Мидо-Персии. Или царь. Если есть царь, значит есть территория управления для царя.
Это прикладное значение.

И чем то что я сказал в корне отличается от вашего высказывания ?

Nike1 написал(а):

Выходящий из земли подчеркивает что он появился на "пустом месте" в отличии от предыдущих зверей которые появлялись из народов и прежних государств.
агнчие рога - это намек на свободу совести записанную в конституции США.

Иииии ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 июля, 2026г. 09:23:56)

0

334

STUDY написал(а):

Изучите историю. Империи древнего мира сменяют друг друга после военных побед. Так было до 20-ого века. Каким образом США вы превратили в римскую империю ??????
Можно говорить о некоем подобии, как израильские диаспоры пытались жить в чужих странах. Но не более. У вас другой уровень отождествления. Не в сравнение, а буквальный. История не подтверждает ваше толкование пророчеств. Так что можно ждать сколько угодно, ваше истолкование не исполнятся.

Отредактировано STUDY (Вчера 22:35:22)

Тогда вам и ждать не чего, живете себе спокойно и не интересуйтесь пророчествами, потому что они не для вашего ума.

0

335

Diana написал(а):

Тогда вам и ждать не чего, живете себе спокойно и не интересуйтесь пророчествами, потому что они не для вашего ума.

Diana в отличии от вас STUDY пытается разобраться и замечает нестыковки в некоторых моментах комментарий, а вы игнорируете эти нестыковки.

0

336

Nike1 написал(а):

И чем то что я сказал в корне отличается от вашего высказывания ?

Иииии ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:23:56)

Ваше истолкование "агнчих рогов" не может быть прямым, скорей намеком. Мне показались ваши слова как прямое указание.

0

337

STUDY написал(а):

Ваше истолкование "агнчих рогов" не может быть прямым, скорей намеком. Мне показались ваши слова как прямое указание.

вы пока что ничего не сказали кроме критики в мой адрес. Я жду вашего комментария.

0

338

STUDY написал(а):

вижу что у вас комментариев нет.
Быть критиком дело не хитрое, а вот знать истину это сложнее.

0

339

Nike1 написал(а):

вижу что у вас комментариев нет.
Быть критиком дело не хитрое, а вот знать истину это сложнее.

Какие комментарии вы ожидаете? О значении "рога" у "зверя"? Так оно вполне доступно изложено у пророка Даниила.
Личное восприятие "агнчих рогов" у второго "зверя"? В моём понимании это ближе к разделению на две силы в одной стране, сегодняшнее подобие в двух партиях: демократов и республиканцев в США.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 19 июля, 2026г. 21:03:52)

0

340

STUDY написал(а):

Какие комментарии вы ожидаете? О значении "рога" у "зверя"? Так оно вполне доступно изложено у пророка Даниила.

Но там про Америку ничего нет. Почему вы решили что второй зверь это Америка ?

STUDY написал(а):

Личное восприятие "агнчих рогов" у второго "зверя"? В моём понимании это ближе к разделению на две силы в одной стране, сегодняшнее подобие в двух партиях: демократов и республиканцев в США.

Может быть, или север и юг которые воевали друг с другом, а потом объединились ? Рога это цари и символ власти, а двухпартийная система под царя ну никак не подходит.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 июля, 2026г. 21:57:40)

0

341

Nike1 написал(а):

Но там про Америку ничего нет. Почему вы решили что второй зверь это Америка ?

Может быть, или север и юг которые воевали друг с другом, а потом объединились ? Рога это цари и символ власти, а двухпартийная система под царя ну никак не подходит.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:57:40)

Согласен, что символика "агнчих рогов" не конкретная. Сейчас это только предположение. Вполне вероятно вы окажетесь правы, и это окажутся Север и Юг Америки.

Второй зверь будет абсолютно точно идентифицирован при выполнении пророчества из Откровения. Но в данный момент, это описание наиболее подходит для США. Все-таки христианская традиция лежала в основе идеалов этих партий.

0

342

STUDY написал(а):

Согласен, что символика "агнчих рогов" не конкретная. Сейчас это только предположение. Вполне вероятно вы окажетесь правы, и это окажутся Север и Юг Америки.

Второй зверь будет абсолютно точно идентифицирован при выполнении пророчества из Откровения. Но в данный момент, это описание наиболее подходит для США. Все-таки христианская традиция лежала в основе идеалов этих партий.

Да, тут больше подходит США. Во первых появление из земли это как Адам появился из ничего, или растения вырастают на "пустом" месте из земли. Плюс Агнчие рога намек на христианство. В Америку бежали все гонимые папской властью ( инквизицией ) . Потом Америка выросла до гегемона и сейчас вершит судьбы людей и государств. То есть

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

говорил как дракон намек на то что вектор христианства меняется на насилие. Кроме этого навязывает волю дьявола всему миру.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

всю землю заставить поклонятся может только тот кто имеет абсолютную власть в этом мире и что хочет то и делает и никто ему не указ.
Тут подходит опять Америка.
Но в Европе сохранится ( будет восстановлена ) власть первого зверя.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
(Откр.13:3)

Второй зверь заставит поклонятся первому. В данном случае первый зверь - это папство, а второй Америка, следовательно Америка будет навязывать поклонение первому зверю или скажем будут попытки навязать догмы католической церкви. Опять проявится дух инквизиции и гонений на инакомыслящих.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

образ зверя - это то что было в прошлом в темные века.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)

чело связано с законом.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
(Втор.6:6-8)

навязать на руку - некоторые считают что это связано с делами.

7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
(1Цар.10:7)

то есть на чело - это мысли и сознание, а на руку - это дела.

0

343

Nike1 написал(а):

Второй зверь заставит поклонятся первому. В данном случае первый зверь - это папство, а второй Америка, следовательно Америка будет навязывать поклонение первому зверю или скажем будут попытки навязать догмы католической церкви. Опять проявится дух инквизиции и гонений на инакомыслящих.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

образ зверя - это то что было в прошлом в темные века.

Первый зверь никак не может быть папством.
1) Вы писали о блуднице, сидящей на этом звене, как о церкви. Получается не стыковка. Церковь сидит верхом на папства, или по другому церковь управляет папством.
2) Символика "рогов" и "головы" зверя никак не вписывается в систему папства. Папство- это единовластие и сила. У "зверя" несколько центров управления (голова) и несколько центров силы (рога).

Исторически под описание данного зверя может подойти только империя. Что- то типа "союза" или "коалиции" государств с общим историческим прошлым. По другому говоря, они имеют общие источники своего появления. Под описание зверя из Откровения 13 главы подходят только государства, появившиеся на территории римской империи (западной и восточной).
Папство может играть только роль "рога", самостоятельного центра силы и власти у этого " зверя", или одна из "голов" этого зверя.

0

344

STUDY написал(а):

Первый зверь никак не может быть папством.
1) Вы писали о блуднице, сидящей на этом звене, как о церкви. Получается не стыковка. Церковь сидит верхом на папства, или по другому церковь управляет папством.
2) Символика "рогов" и "головы" зверя никак не вписывается в систему папства. Папство- это единовластие и сила. У "зверя" несколько центров управления (голова) и несколько центров силы (рога).

вы спутали власть и церковь. Подумайте над этим.

0

345

Nike1 написал(а):

вы спутали власть и церковь. Подумайте над этим.

Папство- единовластие. Оно неразрывно с католической церковью.
Верно?

0

346

STUDY написал(а):

Папство- единовластие. Оно неразрывно с католической церковью.
Верно?

Зверь - это власть, а жена - это церковь. Церковь отступница опирается на земную власть.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:1-5)

блудница опирается на власть десяти царей , или Европы.

0

347

0

348

Nike1 написал(а):

Зверь - это власть, а жена - это церковь. Церковь отступница опирается на земную власть.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:1-5)

блудница опирается на власть десяти царей , или Европы.

Если принять вашу точку зрения, что папство и есть зверь, то в системе папства должны быть десять царей. Жизнь опровергает данное утверждение.

0

349

STUDY написал(а):

Если принять вашу точку зрения, что папство и есть зверь, то в системе папства должны быть десять царей. Жизнь опровергает данное утверждение.

Десять царей это то что осталось от Римской империи. Семь голов - это семь периодов империй. Папство это власть над 10 царями.
У вас как и у Дианы получается провал. После Римской империи до Америки никакой Всемирной власти не было.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)

четвертый зверь - это Римская империя . Она базировалась на 10 царствах.
После распада Римской империи десять царств сохраняется, а затем три уничтожаются, но символ десяти царств как Европы сохраняется.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

небольшой рог это то же самое папство, или их власть над десятью царствами.

20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
(Дан.7:20)

этот рог или папство вело войну со святыми.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

Используя свою власть над десятью ( семью ) царствами папство преследовало христиан.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

42 месяца - это 1260 дней.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:2,3)

это тоже самое что

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)

два одинаковых события но по разному обозначен временной период.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

этот период встречается и у Даниила.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

то есть речь идет об одном и том же событии и периоде времени.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 26 июля, 2026г. 17:20:39)

0

350

Nike1 написал(а):

Десять царей это то что осталось от Римской империи. Семь голов - это семь периодов империй. Папство это власть над 10 царями.
У вас как и у Дианы получается провал. После Римской империи до Америки никакой Всемирной власти не было.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

четвертый зверь - это Римская империя . Она базировалась на 10 царствах.
После распада Римской империи десять царств сохраняется, а затем три уничтожаются, но символ десяти царств как Европы сохраняется.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

небольшой рог это то же самое папство, или их власть над десятью царствами.

20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
(Дан.7:20)

У вас пробелы в объяснении. Папство является то "зверем" , то "рогом". "Рога" у зверя растут на теле зверя. Тело зверя может быть только территорией государства. Правильное истолкование- на территории империи (зверь) происходит появление десяти царств (рога). Далее варианты, в зависимости от книги Писания.
Папство может быть только "рогом" или "головой" у "зверя".

0

351

STUDY написал(а):

У вас пробелы в объяснении. Папство является то "зверем" , то "рогом". "Рога" у зверя растут на теле зверя. Тело зверя может быть только территорией государства. Правильное истолкование- на территории империи (зверь) происходит появление десяти царств (рога). Далее варианты, в зависимости от книги Писания.
Папство может быть только "рогом" или "головой" у "зверя".

Это у вас недопонимание.

здесь представлен как "царь".

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)

здесь как политическая власть.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)

а здесь как церковь отступница.

(Откр.17:3)

все дальше сами разбирайтесь, а то вы хотите все и сразу, не напрягая свой ум.  :)

0

352

Nike1 написал(а):

Это у вас недопонимание.

здесь представлен как "царь".

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)

здесь как политическая власть.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)

а здесь как церковь отступница.

все дальше сами разбирайтесь, а то вы хотите все и сразу, не напрягая свой ум.

Ваши объяснения не совсем понятны. У пророка Даниила вы папство отождествляет с небольшим рогом, что по большому счету совпадает с исторической реальностью.
В символе Откровения 13 главы папство никак не может быть зверем, поскольку этот зверь отсылка к пророку Даниилу и соткан как Франкенштейн из империй разных эпох, начиная от вавилонской. В данном случае папство не проходит по ходу истории как вновь образованная империя, но может занять место головы у зверя или какого-нибудь рога.
И уж тем более, церковь в виде блудницы никак не может управлять папством. По факту, именно папская система руководит католической церковью. Говоря вашей символикой, это зверь должен восседать на блуднице.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 27 июля, 2026г. 18:37:59)

0

353

STUDY написал(а):

И уж тем более, церковь в виде блудницы никак не может управлять папством.

Курица не птица ,а женщина не человек. Оригинально.  :)
Я ведь сказал дальше сами.
PS
Вы невнимательно читали книгу Даниила. Перечитайте еще раз внимательно седьмую и восьмую главу. Глядишь и что то поймете чего раньше не замечали.

--------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 июля, 2026г. 20:39:13)

0

354

Nike1 написал(а):

Курица не птица ,а женщина не человек. Оригинально.  
Я ведь сказал дальше сами.
PS
Вы невнимательно читали книгу Даниила. Перечитайте еще раз внимательно седьмую и восьмую главу. Глядишь и что то поймете чего раньше не замечали.

--------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 июля, 2026г. 20:39:13)

Вы папство раскрываете разной символикой, которая абсолютно несовместима. У пророка Даниила это "рог зверя", в Откровении Иоанна вы папство отождествляет со "зверем". Хотя очевидна некая взаимосвязь зверей Даниила и зверя из Откровения Иоанна. Если вы проецируете Даниила на книгу Откровения, то папство будет одним из десяти рогов, или одной из голов зверя.
У Иоанна верхом на звене восседает блудница. Вероятно вы правы, это отступившая церковь. По другому говоря, церковь управляет империей. Отдельные страны были под управлением церкви, но не было управления над всей империей.

0

355

STUDY написал(а):

Вы папство раскрываете разной символикой, которая абсолютно несовместима. У пророка Даниила это "рог зверя", в Откровении Иоанна вы папство отождествляет со "зверем". Хотя очевидна некая взаимосвязь зверей Даниила и зверя из Откровения Иоанна. Если вы проецируете Даниила на книгу Откровения, то папство будет одним из десяти рогов, или одной из голов зверя.
У Иоанна верхом на звене восседает блудница. Вероятно вы правы, это отступившая церковь. По другому говоря, церковь управляет империей. Отдельные страны были под управлением церкви, но не было управления над всей империей.

вижу что вы не читали внимательно Даниила , то что я вам советовал.
Постарайтесь сами разобраться.
Как пел Юрий Антонов.
Я не жалею ни о чем,
Осел фундамент - крепок дом,
А то, что понято с трудом,
То мне дороже.
:)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 августа, 2026г. 00:50:35)

0

356

Nike1 написал(а):

вижу что вы не читали внимательно Даниила , то что я вам советовал.
Постарайтесь сами разобраться.
Как пел Юрий Антонов.
Я не жалею ни о чем,
Осел фундамент - крепок дом,
А то, что понято с трудом,
То мне дороже.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:50:35)

Вышеуказанные места пророка Даниила для очень продвинутого историка. Плюс он должен знать арамейский язык. Плюс нюансы при исполнении пророчества.
В других случаях, это приводит к столкновению мнений. Например тот самый "небольшой рог". Этот "рог" не висит в воздухе. Он - часть козла, греческой империи. Если вы отождествляете папство или римскую империю с этим небольшим рогом, то должны показать приемственность от греческой империи.

0

357

STUDY написал(а):

Вышеуказанные места пророка Даниила для очень продвинутого историка. Плюс он должен знать арамейский язык. Плюс нюансы при исполнении пророчества.
В других случаях, это приводит к столкновению мнений. Например тот самый "небольшой рог". Этот "рог" не висит в воздухе. Он - часть козла, греческой империи. Если вы отождествляете папство или римскую империю с этим небольшим рогом, то должны показать приемственность от греческой империи.

Этот небольшой рог и есть США, взошли из Римской империи а Римская империя взошла из

Даниил 8:8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране

0

358

Diana написал(а):

Этот небольшой рог и есть США, взошли из Римской империи а Римская империя взошла из

Даниил 8:8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране

Уважаемая Диана.
1) Ангел про "небольшой рог" так сказал пророку: "Восстанет царь наглый и коварный". В истории США только на этапе колонии Великобритании правил английский король. После декларации независимости, США отвергли власть монарха.
2) США' не могут принадлежать римской империи. Любой историк легко опровергает ваши слова. Даже многие заимствования из римского общества не превратят США в римскую империю.
Ваши трактовки абсолютно неверные.

0

359

STUDY написал(а):

В других случаях, это приводит к столкновению мнений. Например тот самый "небольшой рог". Этот "рог" не висит в воздухе. Он - часть козла, греческой империи.

Ну во первых

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
(Дан.8:20,21)

обратите внимание что козел ( зверь ) здесь употребляется как царь.
Рог в этом месте ( Дан.8:21 )  - это царь, а здесь это уже царства.

Я считаю что зверь - это власть и это период этой власти.

12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
(Дан.7:12)

поэтому зверь который представлен здесь

это период правления церкви отступницы, которая получила власть от дракона , т.е от дьявола.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

STUDY написал(а):

Если вы отождествляете папство или римскую империю с этим небольшим рогом, то должны показать приемственность от греческой империи.

и здесь вы не внимательны и ошиблись в своих выводах.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 августа, 2026г. 20:58:30)

0

360

Diana написал(а):

Прекрасная страна согласно Библии - это что?

0