Не знаю кто у кого списывал, но я эту книгу читал внимательно, и очень богатое должно быть воображение у писавшего. Библию писали люди, Книгу Урантии писали не люди, согласно самой книги. Хочу рассказать ещё одну историю, с моими дополнениями. Современная наука считает, что человек путём эволюции видов, появился из человекоподобных обезьян, хотя никакого переходного вида не обнаружено, просто такая гипотеза, так как больше вроде бы не от кого. Далее человек развивался, развивался и пришёл к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Всё просто, хотя есть нюанс, откуда взялась, например, вторая группа крови в замкнутой системе, когда изначально была только первая. Если взять Библию, там есть немного информации, которая не систематизирована. Например, есть упоминания о палеоконтактах, людей с сынами Божьими, есть информация о потопе, как сама по себе, был такой случай и всё. В Книге Урантии, эта тема описана очень подробно, как и другие. Когда первобытные люди, более-менее адаптировались к жизни, вид стал устойчивый, на Землю (Урантию) был высажен десант сынов Божьих. Задача была простая, создать новый вид человека, способного к обучению, и соответственно обучить его. Что и было сделано, появился человек разумный. Остальные виды, которых было не мало, и которые были не способны к обучению, но были агрессивные, были уничтожены в потопе.