Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Урантия.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Кто нибудь читал "Книга Урантия"?
Её можно почитать в интернете. Она чудесным образом возникла и там описано подробно о Боге Отце Творце, создания всего сущего, подробный рассказ о рождении и жизни Сына Божьего Иисуса Христа...

Напишу здесь для затравки, как она возникла.

Видео где рассказывается о возникновении "Книге Урантия"

Хотелось бы поговорить на ЭТУ тему.

0

2

Артур_12 написал(а):

Её можно почитать в интернете. Она чудесным образом возникла и там описано подробно о Боге Отце Творце, создания всего сущего, подробный рассказ о рождении и жизни Сына Божьего Иисуса Христа...
Напишу здесь для затравки, как она возникла.
Видео где рассказывается о возникновении "Книге Урантия"
Хотелось бы поговорить на ЭТУ тему.

Чушь эта книга.
В самой книге заявляется о том, что при её написании использовалось множество концепций, придуманных человеком, а не сверхъестественными существами. В то же время нет никаких упоминаний или сносок на использованную литературу. В 1992 году исследователь Мэтью Блок опубликовал результаты своей работы по нахождению книг и статей, которые были использованы при написании Книги Урантии. Блок выявил 19 работ, в которых был сходный текст и которые были опубликованы раньше КУ. Блок продолжил дальнейшие поиски источников и выявил около 120 книг и статей, принадлежащих девяти десяткам различных авторов.
Гарднер и Блок указывают на то, что 85-я глава (документ) является пересказом, с прямым цитированием отдельных фраз, первых восьми глав книги Эдварда Уошбёрна Хопкинса «Происхождение Эволюции и Религии», опубликованной в 1923 году. При этом каждый параграф документа соответствует главе книги Хопкинса. Таким же образом часть КУ, содержащая информацию об эволюции человека, является пересказом книги Генри Осборна «Восхождение человека на Парнас: Критические эпохи доисторического человека», опубликованной в 1927 году.

Если есть интерес познакомится с альтернативным взглядом на мир и человека, то лучше прочитать "Тайную Доктрину" Елены Блаватской.

0

3

Артур_12 написал(а):

Читал я эту книгу. Есть интересные вещи. Например о Сынах. Сыны создатели - Михаилы. Кн. пророка Даниила гл 12, есть и другие места. "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего: и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в то время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". 12:1-2 Михаил он же Иисус, только в разном качестве. В этом вопросе кн. Даниила и Книга Урантии говорят об одном.

0

4

Не знаю кто у кого списывал, но я эту книгу читал внимательно, и очень богатое должно быть воображение у писавшего. Библию писали люди, Книгу Урантии писали не люди, согласно самой книги. Хочу рассказать ещё одну историю, с моими дополнениями. Современная наука считает, что человек путём эволюции видов, появился из человекоподобных обезьян, хотя никакого переходного вида не обнаружено, просто такая гипотеза, так как больше вроде бы не от кого. Далее человек развивался, развивался и пришёл к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Всё просто, хотя есть нюанс, откуда взялась, например, вторая группа крови в замкнутой системе, когда изначально была только первая. Если взять Библию, там есть немного информации, которая не систематизирована. Например, есть упоминания о палеоконтактах, людей с сынами Божьими, есть информация о потопе, как сама по себе, был такой случай и всё. В Книге Урантии, эта тема описана очень подробно, как и другие. Когда первобытные люди, более-менее адаптировались к жизни, вид стал устойчивый, на Землю (Урантию) был высажен десант сынов Божьих. Задача была простая, создать новый вид человека, способного к обучению, и соответственно обучить его. Что и было сделано, появился человек разумный. Остальные виды, которых было не мало, и которые были не способны к обучению, но были агрессивные, были уничтожены в потопе.

0

5

Миша написал(а):

Читал я эту книгу. Есть интересные вещи. Например о Сынах. Сыны создатели - Михаилы. Кн. пророка Даниила гл 12, есть и другие места. "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего: и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в то время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". 12:1-2 Михаил он же Иисус, только в разном качестве. В этом вопросе кн. Даниила и Книга Урантии говорят об одном.

Чтобы запутать человека дьявол берет истину и смешивает её с ложью и кто не утвержден в истине тот думает что там всё истина.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 сентября, 2026г. 00:18:30)

0

6

Nike1 написал(а):

Чтобы запутать человека дьявол берет истину и смешивает её с ложью и кто не утвержден в истине тот думает что там всё истина.

Вы я понимаю утверждены, в истине. Я вам привёл текст из книги пророка Даниила, а через пророков говорит Бог. «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

0

7

Миша написал(а):

Вы я понимаю утверждены, в истине. Я вам привёл текст из книги пророка Даниила, а через пророков говорит Бог. «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

Тут вопрос не в книге Даниила а в других источниках
Вы писали.

Читал я эту книгу. Есть интересные вещи. Например о Сынах. Сыны создатели - Михаилы.

Я не читаю подобную литературу. Тут на Библию не всегда времени хватает а забивать голову всякой сомнительной литературой не вижу смысла. Голова не мусорный ящик чтобы туда сваливать всякий хлам.

0

8

Nike1 написал(а):

Голова не мусорный ящик чтобы туда сваливать всякий хлам.

Как вы определили, что это хлам, а другое не хлам, по каким критериям?

0

9

Миша написал(а):

Как вы определили, что это хлам, а другое не хлам, по каким критериям?

по этим

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

и по рассказам. Достаточно послушать и сделать выводы.

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)

0

10

Вот вам слова Иисуса: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, и притом самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Какие оценки, данного текста, это о чём?

0

11

Миша написал(а):

Вот вам слова Иисуса: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, и притом самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Какие оценки, данного текста, это о чём?

Читайте в оригинале и будет вам счастье.

0

12

Nike1 написал(а):

Читайте в оригинале и будет вам счастье.

Интересно, вы дали оценку целой книге, я вам привёл текст из другого источника, который по вашим параметрам вроде должен подходить для чтения. Вы должны дать оценку, данного текста, а первоисточник мне зачем.

0

13

Миша написал(а):

Интересно, вы дали оценку целой книге, я вам привёл текст из другого источника, который по вашим параметрам вроде должен подходить для чтения. Вы должны дать оценку, данного текста, а первоисточник мне зачем.

читайте в другом переводе или в греческом подстрочнике и не всегда доверяйте переводчикам.

0

14

Nike1 написал(а):

читайте в другом переводе или в греческом подстрочнике и не всегда доверяйте переводчикам.

Здесь очень простой текст, такие слова есть во всех языках, если сестру или брата поменять на двоюродных ничего не изменится. В этом предложении ключевых всего два слова, которые могут изменить смысл написанного, это: приходит и возненавидеть. Как слово возненавидеть, можно перепутать со словом, например, уважать, про любить я уже не говорю. Я не представляю.

0

15

Миша написал(а):

Здесь очень простой текст, такие слова есть во всех языках, если сестру или брата поменять на двоюродных ничего не изменится. В этом предложении ключевых всего два слова, которые могут изменить смысл написанного, это: приходит и возненавидеть. Как слово возненавидеть, можно перепутать со словом, например, уважать, про любить я уже не говорю. Я не представляю.

Тяжелый случай. Откройте Библию и поищите тогда такие же слова в другом Евангелие.

0

16

Nike1 написал(а):

Тяжелый случай. Откройте Библию и поищите тогда такие же слова в другом Евангелие.

Есть у Матфея. Но я вам написал от Луки. Ваша задача очень простая, сказать: это хорошо или плохо. Если ошибка в тексте, то привести доказательство этой ошибки. Может ошибка и у  Матфея. А может везде ошибки.

0

17

Миша написал(а):

Есть у Матфея. Но я вам написал от Луки. Ваша задача очень простая, сказать: это хорошо или плохо. Если ошибка в тексте, то привести доказательство этой ошибки. Может ошибка и у  Матфея. А может везде ошибки.

плохо если вы не можете разобраться в простых вещах. Этот вопрос где-то для третьего класса. Я его разбирал лет так 30 назад. Не понятно почему вы не можете его осилить .

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 октября, 2026г. 13:54:51)

0

18

Nike1 написал(а):

Не понятно почему вы не можете его осилить .

Причём здесь я. Я привёл этот текст как пример, для вашей оценки, надо просто сказать: хороший текст или не хороший. Если вы говорите, что он не правильный, то подобных текстов в Библии не мало. Для примера , ещё один. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Я жду вашей оценки текста, если конечно вы не против.

0

19

Миша написал(а):

Причём здесь я. Я привёл этот текст как пример, для вашей оценки, надо просто сказать: хороший текст или не хороший. Если вы говорите, что он не правильный, то подобных текстов в Библии не мало. Для примера , ещё один. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Я жду вашей оценки текста, если конечно вы не против.

В Евангелии написано всё правильно, главное тут иметь правильное понимание, чтобы не нарушать заповедь Закона: почитай отца и мать твоих...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

20

Миша написал(а):

Причём здесь я. Я привёл этот текст как пример, для вашей оценки, надо просто сказать: хороший текст или не хороший.

Уже давно ответил. Больше добавить нечего. Если вам не нравится мой ответ то тогда подумайте о себе.

Миша написал(а):

Если вы говорите, что он не правильный, то подобных текстов в Библии не мало.

У вас проблема с памятью. ссылка Книга Урантия.

Миша написал(а):

Для примера , ещё один. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Я жду вашей оценки текста, если конечно вы не против.

А с чего вы решили что я буду исполнять ваши капризы ? Текст верный, но вам я ничего не скажу. Не люблю подобных собеседников. Вам в третий класс нужно. Уже как то писал в другой ветке что некоторые верующие перепрыгнули несколько классов ничего не поняв и не усвоив и пытаются теперь понять программу которая для старшеклассников.

0

21

Nike1 написал(а):

Текст верный, но вам я ничего не скажу.

Да я понял уже, нечем крыть, бывает.

0

22

Миша написал(а):

Да я понял уже, нечем крыть, бывает.

Кроют только матом. Для тебя не будет больше никакой информации. варись в собственных заблуждениях.
Бог гордым противиться Иак.4:6 я тоже так же поступаю, а ваши провокации типа "ты ничего не знаешь, или вот ты мне не докажешь" оставь для своей жены и тещи.  :)
много вас таких по форумам бродит которые под христиан подстраиваются, а в итоге как были полуобращенными язычниками склонными к их идеалогии так ими и остались и твоя тяга к сатанинской литературе это подтверждает.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 2 октября, 2026г. 09:56:18)

0

23

Nike1 написал(а):

как были полуобращенными язычниками склонными к их идеалогии так ими и остались и твоя тяга к сатанинской литературе это подтверждает.

Язычники, это те кто верит в многобожие, я не верю ни в троицу, ни в дьявола. "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаю всё это". Дьявол - это мифический персонаж, аллегория. Это противостояние Богу, через веру в многобожие, которое ведёт к разделению в сознании.

0

24

Миша написал(а):

Язычники, это те кто верит в многобожие, я не верю ни в троицу, ни в дьявола. "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаю всё это". Дьявол - это мифический персонаж, аллегория. Это противостояние Богу, через веру в многобожие, которое ведёт к разделению в сознании.

Друг, когда диавол искушал Иисуса в пустыне, разве это миф? Нет друг, это дух.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

25

Миша написал(а):

Язычники, это те кто верит в многобожие, я не верю ни в троицу, ни в дьявола. "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаю всё это"

Это не имеет никакого значения.
Язычники заполонившие первоапостольскую церковь как раз и боролись с божественностью Иисуса Христа. Полуобращенные язычники те кто умом принял часть истины, а по сути как был плотским ( не рожденным свыше ) так им и остался.
Учите мат часть у вас в голове извините за грубость ветер гуляет. Вы перепрыгнули несколько классов не усвоив базовых знаний, а теперь с этой колокольни ложно судите своими ограниченными знаниями все и всех.

Миша написал(а):

Дьявол - это мифический персонаж, аллегория. Это противостояние Богу, через веру в многобожие, которое ведёт к разделению в сознании.

Аха! и этот мифический персонаж уже давно тобой руководит.
Интересно с кем Иисус разговаривал в пустыне ? Наверное с мифом.  :)

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:1-10)

много вас таких контуженных самим дьяволом ходят по форумам и свои лжеучения распространяют.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 октября, 2026г. 09:49:29)

0

26

Миша написал(а):

Не знаю кто у кого списывал, но я эту книгу читал внимательно, и очень богатое должно быть воображение у писавшего. Библию писали люди, Книгу Урантии писали не люди, согласно самой книги. Хочу рассказать ещё одну историю, с моими дополнениями. Современная наука считает, что человек путём эволюции видов, появился из человекоподобных обезьян, хотя никакого переходного вида не обнаружено, просто такая гипотеза, так как больше вроде бы не от кого. Далее человек развивался, развивался и пришёл к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Всё просто, хотя есть нюанс, откуда взялась, например, вторая группа крови в замкнутой системе, когда изначально была только первая. Если взять Библию, там есть немного информации, которая не систематизирована. Например, есть упоминания о палеоконтактах, людей с сынами Божьими, есть информация о потопе, как сама по себе, был такой случай и всё. В Книге Урантии, эта тема описана очень подробно, как и другие. Когда первобытные люди, более-менее адаптировались к жизни, вид стал устойчивый, на Землю (Урантию) был высажен десант сынов Божьих. Задача была простая, создать новый вид человека, способного к обучению, и соответственно обучить его. Что и было сделано, появился человек разумный. Остальные виды, которых было не мало, и которые были не способны к обучению, но были агрессивные, были уничтожены в потопе.

Сатанинская книга направленная чтобы очернить Бога и Писание и направить людей по ложному пути.
У меня был один хороший знакомый , перспективный молодой человек, подающий неплохие надежды. То же увлекся разной сатанинской литературой в том числе и каббалой. В итоге потерял связь с Богом стал пить и забыл все что знал в Писании. Сейчас даже критикует Библию и выглядит страшно.
Читать или не читать подобную литературу выбор сугубо личный, но и последствия то же личные для каждого.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 октября, 2026г. 10:00:01)

0

27

Миша написал(а):

Все списывать на язычество глупо. У языческих народов сохранились история о "золотом веке человечества" и о потере из-за змея. Это тоже ложь? Сохранилась история о потопе и спасении в ковчеге. Это тоже ложь?
Где граница правды и лжи у язычества?

0

28

Nike1 написал(а):

Интересно с кем Иисус разговаривал в пустыне ? Наверное с мифом.

Да, с ним же и Ева разговаривала. Вы отделились от Бога, поэтому не можете понять истину. Это аллегория. "Я есмь путь и истина и жизнь". Это Бог говорит в Сыне. "и будут все научены Богом. Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".

0

29

Nike1 написал(а):

Сатанинская книга направленная чтобы очернить Бога и Писание и направить людей по ложному пути.

Ложный путь - это отсутствие Бога в разуме.

0

30

Миша написал(а):

Ложный путь - это отсутствие Бога в разуме.

Все так думают обманутые злым духом, а Библия говорит еще и об этом.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Иисус сказал тоже самое только по другому.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

Читайте Мф.23  там все разложено по полочкам.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)

0