Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 301 страница 306 из 306

301

iromany написал(а):

Неразумный, закон дан детоводителем до Христа-специально дан плотским чтобы они видели, что непокорны Богу, закон тебя к смирению призывает чтобы ты осознал что праведным перед Богом ты можешь быть только во Христе,

согласен.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
  Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

302

Nike1 написал(а):

Вот и я говорю что этот ужас ждет тебя, как лицемера.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

48 Он же ответивший сказал говорящему Ему, Кто есть мать Моя, и которые есть братья Мои?
49 И вытянувший руку Его к ученикам Его сказал, Вот мать Моя и братья Мои;
50 который ведь сделает волю Отца Моего в небесах тот Мой брат и сестра и мать есть. (Мат 12:48-50)

0

303

iromany написал(а):

48 Он же ответивший сказал говорящему Ему, Кто есть мать Моя, и которые есть братья Мои?
49 И вытянувший руку Его к ученикам Его сказал, Вот мать Моя и братья Мои;
50 который ведь сделает волю Отца Моего в небесах тот Мой брат и сестра и мать есть. (Мат 12:48-50)

читаем про волю Божью.

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
(Рим.2:18)

ты куда не сунься везде тебя ждет тупик.  :)

0

304

Nike1 написал(а):

читаем про волю Божью.

ты куда не сунься везде тебя ждет тупик.

Ты приводишь стеб Павла над плотским иудеем, а я привожу слово Господа "кто матерь Моя" - ты разницу таких вещей не улавливаешь, потому что неуважаешь Иисуса как Господа

0

305

iromany написал(а):

читаем про волю Божью.

Ты приводишь стеб Павла над плотским иудеем,

здесь тоже стеб только уже Христа ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

если фарисеи и книжники устранили одну заповедь Божью то такие как ты устраняют весь закон.

iromany написал(а):

а я привожу слово Господа "кто матерь Моя" - ты разницу таких вещей не улавливаешь, потому что неуважаешь Иисуса как Господа

То есть Иисус не уважал свою мать ? Я правильно понял твою атеистическую позицию ? Когда то в юности я читал комментарий атеистов  на эти слова Христа, а теперь слышу это от того кто возомнил себя верующим. Вот только не понятно ( мне и так понятно ) в кого он уверовал.
PS
Что мы наблюдаем у извращенца Писания? Там где что-то не вписывается в его лживую теорию он начинает придумывать отмазки что это якобы стеб Павла.
Что конечно и так понятно где то что то перевести на шутку или стеб если слова прямые а образные выражения или то что касается совершенно другого извратить и придать этим словам совершенно иной смысл и таким образом подогнать Писание под бесовские сказочки.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:17:38)

0

306

iromany написал(а):

Ты приводишь стеб Павла над плотским иудеем,

Ну конечно и дальше Павел то же стебется над плотским язычником ?

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

ну а теперь расскажи мне какая заповедь закона встала тебе поперек горла что ты его так ненавидишь  и не хочешь исполнять ? Может ты воруешь и заповедь тебе мешает это делать или ты может прелюбодей и эта заповедь мешает тебе этим заниматься ?
Впрочем я  прекрасно знаю какая заповедь встала тебе поперек горла. Эта та заповедь которую поменяла католическая церковь под чутким руководством бесов. С этой заповедью воюют практически все протестанты , отступившие от истины Божьей.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:25:24)

0