Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 181 страница 210 из 277

181

Попутчик написал(а):

Я уже давно определился, что милость превозносится над судом.
И не ищу в человеке греха, а ищу в нем милости.
Ибо грешник,  ищет грешников грешнее себя, чтобы за их счет, как бы быть менее грешным. Таким образом, они как бы успокаивают сами себя: я не такой как он.... Подобно фарисею, который молся и опирался на других, что он не такой....

На да ладно....

Там не о самолюбовании речь

0

182

iromany написал(а):

Там не о самолюбовании речь

Самолюбование перед зеркалом, а самооправдание за счёт других, не оправдывает человека перед Богом. Он же сердевидец и Ему не как слова человека важны, а что у него на сердце. Если в нашем сердце нет того, что есть в Нём, то Он не видит в нас подобие Сына, Которому мы должны соответствовать, как дух от Духа рождённый.
Мир, любовь и милость... должны преобладать в нашем сердце, чтобы: 2Тим 2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»
Всех благ.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

183

Попутчик написал(а):

Самолюбование перед зеркалом, а самооправдание за счёт других, не оправдывает человека перед Богом. Он же сердевидец и Ему не как слова человека важны, а что у него на сердце. Если в нашем сердце нет того, что есть в Нём, то Он не видит в нас подобие Сына, Которому мы должны соответствовать, как дух от Духа рождённый.
Мир, любовь и милость... должны преобладать в нашем сердце, чтобы: 2Тим 2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»
Всех благ.

Да вы всё о себе любимом, а вас уже должно не быть если вы умерли со Христом, абстрагируйтесь от своего морализаторсва и читайте просто что говорит Писание

0

184

iromany написал(а):

Да вы всё о себе любимом, а вас уже должно не быть если вы умерли со Христом, абстрагируйтесь от своего морализаторсва и читайте просто что говорит Писание

Когда человек говорит о себе, то он говорит: я, меня, обо мне... и т.д.
А когда он говорит: мы, нас, о нас... и т.д, то он говорит обобщённо, для всякого слушающего и читающего, включая и себя. Так поступали и ученики.
Читать Писание, многие читают, а человека можно узнать через общение. Что у него на сердце, то и на его устах.
У кого на сердце плоды духа: мир, любовь, милосердие... тот от Духа рожден, а у кого дела плоти: вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси..., тот плотской от мира сего.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 16:49:25)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

185

Попутчик написал(а):

Когда человек говорит о себе, то он говорит: я, меня, обо мне... и т.д.
А когда он говорит: мы, нас, о нас... и т.д, то он говорит обобщённо, для всякого слушающего и читающего, включая и себя. Так поступали и ученики.
Читать Писание, многие читают, а человека можно узнать через общение. Что у него на сердце, то и на его устах.
У кого на сердце плоды духа: мир, любовь, милосердие... тот от Духа рожден, а у кого дела плоти: вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси..., тот плотской от мира сего.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:49:25)

Это понятно , а познание Иуды здесь причём?

0

186

iromany написал(а):

Это понятно , а познание Иуды здесь причём?

Многие на Иуде преткнуться, не познав волю Божию в полном  её понимании. Хоть они и говорят о Боге, что Он Владыка всего, Всемогущий и т.д., но не познали Его как Того, Кто имеет Промысл, Который осуществляет то, что было напророчено в древние века.
Если бы познали, то поняли, что Бог Главный Режиссёр, а люди подобно куклам, которыми Он управляет так, как считает это нужным. И всё это Промысл Божий.

Играют куклы свои роли
Хозяин вывез на гастроли
И кукла кукле, каждой рознь
И со сценарием не спорь

Есть кукла, ее сильно любят
Другую, даже словом губят
Одной ведь кукле в славе быть
Другой злодеем там прослыть

Но кто же кукол так создал
И роли кто же так роздал
И кто же ими управлял
И кто губил и прославлял

Все тот же, кто за ширмою стоял
Его никто и не видал
Он ловко ими управлял
Он был один, а покорил весь зал

Так, что же зритель скажешь ты
Смотрящий, на кукол тех со стороны
Как в сердце ты своем решишь
Осудишь кукол, иль простишь

Сценарий, дан хозяином одним
Выбор, не дается им
Кем сделал, тем кукле быть
А зрителю, не осудить.

Ну вот, закончился спектакль
И зритель посмеялся и даже плакал
Хозяин в зал внимательно посмотрит
И сердце каждого рассмотрит

Кто, что более возжаждал
Кто посмеялся, а кто плакал
Кто посочувствовал и полюбил
Кто возненавидел и убил....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

187

Попутчик написал(а):

Многие на Иуде преткнуться, не познав волю Божию в полном  её понимании. Хоть они и говорят о Боге, что Он Владыка всего, Всемогущий и т.д., но не познали Его как Того, Кто имеет Промысл, Который осуществляет то, что было напророчено в древние века.
Если бы познали, то поняли, что Бог Главный Режиссёр, а люди подобно куклам, которыми Он управляет так, как считает это нужным. И всё это Промысл Божий.

Играют куклы свои роли
Хозяин вывез на гастроли
И кукла кукле, каждой рознь
И со сценарием не спорь

Есть кукла, ее сильно любят
Другую, даже словом губят
Одной ведь кукле в славе быть
Другой злодеем там прослыть

Но кто же кукол так создал
И роли кто же так роздал
И кто же ими управлял
И кто губил и прославлял

Все тот же, кто за ширмою стоял
Его никто и не видал
Он ловко ими управлял
Он был один, а покорил весь зал

Так, что же зритель скажешь ты
Смотрящий, на кукол тех со стороны
Как в сердце ты своем решишь
Осудишь кукол, иль простишь

Сценарий, дан хозяином одним
Выбор, не дается им
Кем сделал, тем кукле быть
А зрителю, не осудить.

Ну вот, закончился спектакль
И зритель посмеялся и даже плакал
Хозяин в зал внимательно посмотрит
И сердце каждого рассмотрит

Кто, что более возжаждал
Кто посмеялся, а кто плакал
Кто посочувствовал и полюбил
Кто возненавидел и убил....

Т.е Иуду Бог сподвиг согрешить?
Непопутчик, ты не видишь своего незнания в жтом вопросе? - если видишь ищи понимания

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 17:57:46)

0

188

iromany написал(а):

Так вот на вечере, когда шел семидневный праздник опресноков называемый Пасха, Иисус дал кусочек Иуде и в него вошёл сатана, т.е ему пришла мысль,прогноз, что вот я сейчас передам им Иисуса, а они Его не убьют, потому что говорили только не в праздник.
Т.е это была ловушка для Иуды от первосвященников,потому он раскаялся и вернул 30 сребряников.

Если честно, вся эта история с "предательством" Иисуса  не поддается никакой логике.
начнем с начала.
Например, в одном месте мы читаем:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Т.е  уже в пятой главе Его "еще более" решили убить. и даже озвучен повод: " нарушал субботу" и т.д.
читаем далее от Иоанна:
53 С этого дня положили убить Его.
(Иоан.11:53)
вроде в 5 главе все решили, и далее в 7 главе об этом решении говорится, а тут "бац" в 11 главе читаем: с этого дня оказывается решили убить...
и что интересно:  эти "решалы" перед этим сказали:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:47,48)

меня интересует  фраза:  придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Это они о чем? т.е выходит что  подать кесарю они платят по доброте своей душевной,  а    не потому что этим местом и народом уже владеют римляне? Странно...однако.
И таких странностей хватает и в истории с предательством Иуды.
Может кто то тоже их увидел? напишите.
Я же озвучу одну из своих.
Например Иисус говорит: каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Если это так и было, то "решалы" могли просто проследить за Иисусом, куда Он пойдет после посещения храма, дождаться наступления ночи и  когда добропорядочные граждане улягутся спать, произвести арест без "пыли и шума". Логично?
Но зачем нам логика? Ведь у нас есть промысел Божий. т. е. заранее прописанный сценарий, в котором говорится о "предательстве"

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

+1

189

iromany написал(а):

Т.е Иуду Бог сподвиг согрешить?
Непопутчик, ты не видишь своего незнания в жтом вопросе? - если видишь ищи понимания

Отредактировано iromany (Сегодня 19:57:46)

Зачем же Бог?  Бог предрешил всё  А для этого у Него на службе есть сатана, который и вложил Иуде мысль предать Иисуса, чтобы исполнилось предрешенное Богом. Это промысел Его.

Бог Царь над всем творением, что на небесах и что под небесами. И все служат Ему, где некоторые даже это не подозревают.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 19:04:22)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

190

карим написал(а):

Если честно, вся эта история с "предательством" Иисуса  не поддается никакой логике.
начнем с начала.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Т.е  уже в пятой главе Его "еще более" решили убить. и даже озвучен повод: " нарушал субботу" и т.д.
читаем далее от Иоанна:
вроде в 5 главе все решили, и далее в 7 главе об этом решении говорится, а тут "бац" в 11 главе читаем: с этого дня оказывается решили убить...
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Это они о чем? т.е выходит что  подать кесарю они платят по доброте своей душевной,  а    не потому что этим местом и народом уже владеют римляне? Странно...однако.
Например Иисус говорит: каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Если это так и было, то "решалы" могли просто проследить за Иисусом, куда Он пойдет после посещения храма, дождаться наступления ночи и  когда добропорядочные граждане улягутся спать, произвести арест без "пыли и шума". Логично?
Но зачем нам логика? Ведь у нас есть промысел Божий. т. е. заранее прописанный сценарий, в котором говорится о "предательстве"

Привет брат. Если бы Евангелия были бы написан одной рукой и имели бы печать небесной канцелярии, то я думаю, что вопросов менее бы возникало. А так, мы имеем 4 Евангелия, где писали те, кто даже мог и не быть явным свидетелем всего происходящего. Кто-то переписывал у других, кто-то писал то, что он слышал... таким образом на Вселенских сборах и был составлен  Канон, Новый завет, где у одного читаем так, у другого чуть иначе....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

191

iromany написал(а):

Есть така поговорка-дуракам закон не писан, как думаешь касается она тебя?

нет тебя . Ты ведь закон, данный на Синае , ненавидишь и подменяешь его другими понятиями.
Впрочем тебе нужно только одно - это опять меня раскрутить на твою гнилую сатанинскую дискуссию.
Других то поди не интересно троллить?  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 августа, 2026г. 21:19:12)

0

192

Попутчик написал(а):

Зачем же Бог?  Бог предрешил всё  А для этого у Него на службе есть сатана, который и вложил Иуде мысль предать Иисуса, чтобы исполнилось предрешенное Богом. Это промысел Его.

Бог Царь над всем творением, что на небесах и что под небесами. И все служат Ему, где некоторые даже это не подозревают.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:04:22)

не путайте свободу выбора с предсказанием ( пророчеством ) . Пророчество предсказывает какой выбор сделает тот, или другой человек, но выбор он делает сам исходя из своего характера намерений и обстоятельств которые на него могут давить. Иуда сделал свой выбор сам, хотя Иисус сделал все чтобы тот выбрал другой путь и если бы Иуда прислушался и пошел по другому пути то и пророчества о предателе Иуды не было. Предсказание связано с будущим выбором, не нужно из Бога делать диктатора и злодея который все задумал и так осуществил. Это дьявол задумал и избрал Иуду для своего черного дела, а Бог лишь заранее это предсказал, потому что будущее Он видит как мы видим предметы перед собой.

0

193

Nike1 написал(а):

не путайте свободу выбора с предсказанием ( пророчеством ) . Пророчество предсказывает какой выбор сделает тот, или другой человек, но выбор он делает сам исходя из своего характера намерений и обстоятельств которые на него могут давить. Иуда сделал свой выбор сам, хотя Иисус сделал все чтобы тот выбрал другой путь и если бы Иуда прислушался и пошел по другому пути то и пророчества о предателе Иуды не было. Предсказание связано с будущим выбором, не нужно из Бога делать диктатора и злодея который все задумал и так осуществил. Это дьявол задумал и избрал Иуду для своего черного дела, а Бог лишь заранее это предсказал, потому что будущее Он видит как мы видим предметы перед собой.

Свобода выбора? У раба нет  свободы выбора.  Если раб думает, что это он сам выбирает поступить так, а не иначе, то он может даже и не догадываться откуда ему пришла эта мысль, поступить именно так.
Познай друг, что на всё воля Божия и власть Его во всём.
Какая может быть воля выбора у горшка, если для него уже всё предрешено?

Рим 9:20-21: "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд — для почетного употребления, а другой для низкого?"

Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 21:50:09)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

194

И ещё 
Если человек, был избран Богом наследовать спасение в Царствие  Его ещё до своего рождения, то разве он выбирал?
А если другой,  не был избран Богом, то разве это его личный выбор?
Нет конечно. На всё воля Божья и во всём Божий промысел.

Рим 9:11: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило"

Отредактировано Попутчик (Суббота, 29 августа, 2026г. 22:02:52)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

195

Попутчик написал(а):

И ещё 
Если человек, был избран Богом наследовать спасение в Царствие  Его ещё до своего рождения, то разве он выбирал?

Рим 9:11: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило"

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:02:52)

Бог знает все наперед, но если следовать вашей логики об предопределении и избрании одних к спасению а других к смерти то тогда Иисус умер не за всех, но Библия не оставляет двумыслия.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)

можно конечно тут пофилософствовать про тех кто от рождения рождается как животное ( дети уроды ) которые не имеют выбора, но если человек не имеет выбора то он и не человек.

0

196

карим написал(а):

начнем с начала.
читаем далее от Иоанна:

Вы просто воспринимаете Иисуса как физического человека, а Он есть образ Бога. Помните как Иисус сказал - Дух придёт и научит и напомрит то что Я сказал - вот к примеру христиане читают слова Иисуса, но могут ли они уловить суть Его слов без Духа? - вот таким образом Иисус неуловим. Что касается убить здесь речь не об одном аспекте к примере убить не при народе это и поймать на ошибке, так чтобы уронить авторитет, либо сделав свое учение и отгородиться им от Его учения(что и сделали все конфессии)  и т.д и т.п,что касается владычества римлян речь о духовном владычестве(мы не были рабами никогда никому) - т.е оставляют за собой право толковать Слово Бога и быть посредниками, об этом и здесь сказано :

14 мы услышали ведь его говорящего что Иисус Назорей этот разрушит место это и изменит обычаи которые передал нам Моисей. (Деян 6:14)

0

197

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:04:22)

Хорошо давай по другому :

Иисус сказав Иуде что делаешь делай скорее сподвигал его ко греху?

0

198

Попутчик написал(а):

Привет брат. Если бы Евангелия были бы написан одной рукой и имели бы печать небесной канцелярии, то я думаю, что вопросов менее бы возникало. А так, мы имеем 4 Евангелия, где писали те, кто даже мог и не быть явным свидетелем всего происходящего. Кто-то переписывал у других, кто-то писал то, что он слышал... таким образом на Вселенских сборах и был составлен  Канон, Новый завет, где у одного читаем так, у другого чуть иначе....

Бог хранит Слово спасения-все Евангелия написаны единым Духом заповеди Иисуса Христа ученикам - любите друг друга как Я во9любил вас-т.е Евангелия не противоречат, а дополняют друг друга

0

199

Попутчик написал(а):

И ещё 

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:02:52)

Много званных, но мало избранных, что касается когда они не родились и не сделали ничего, то речь здесь о плотском и духовном, где духовное как сын обетования от начала Божее потому что Бог есть Дух.

35 но во всяком народе боящийся Его и зарабатывающий праведность приятен Ему есть. (Деян 10:35)

0

200

Nike1 написал(а):

нет тебя . Ты ведь закон, данный на Синае , ненавидишь и подменяешь его другими понятиями.
Впрочем тебе нужно только одно - это опять меня раскрутить на твою гнилую сатанинскую дискуссию.
Других то поди не интересно троллить? 

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:19:12)

Как это ненавижу закон на Синае, наоборот говорю что Синайский дан плотским, чтобы сдерживать их животные мотивы, а то сделают себе ещё золотого тельца(в духовно пон имай  историю о золотом тельце-речь не о физическом, а о внутреннем идолопоклонсве духовному лидеру)

0

201

iromany написал(а):

Как это ненавижу закон на Синае, наоборот говорю что Синайский дан плотским, чтобы сдерживать их животные мотивы, а то сделают себе ещё золотого тельца(в духовно пон имай  историю о золотом тельце-речь не о физическом, а о внутреннем идолопоклонсве духовному лидеру)

Ты только что подтвердил свою ненависть к закону Божьему который свят.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

а ненавидишь ты его по простой причине , потому что ты плотской человек.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)

0

202

Nike1 написал(а):

Ты только что подтвердил свою ненависть к закону Божьему который свят.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

а ненавидишь ты его по простой причине , потому что ты плотской человек.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)

У меня Сионский Закон Христа неразумный ты-я скрижали не имею, потому что Иисус дал мне сердце плотяное и записал на нем закон Христов и мой глав Иисус, а ты слушайся Моисея передавшего тебе закон Синая

0

203

iromany написал(а):

У меня Сионский Закон Христа неразумный ты-я скрижали не имею, потому что Иисус дал мне сердце плотяное и записал на нем закон Христов и мой глав Иисус, а ты слушайся Моисея передавшего тебе закон Синая

Ну конечно закон тебе вписали в голову только не Бог, а бесы.  :)
Ты ведь понятия не имеешь что подразумевается под сердцем.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 00:44:21)

0

204

Nike1 написал(а):

Ну конечно закон тебе вписали в голову только не Бог, а бесы. 
Ты ведь понятия не имеешь что подразумевается под сердцем.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:44:21)

Закон Божий пишется через Иисуса

0

205

iromany написал(а):

Закон Божий пишется через Иисуса

Неужели ?
А Библию тогда зачем читают ?
сколько вас таких чокнутых под вдохновением бесов на христианских сайтах чушь несут ?

0

206

Nike1 написал(а):

Неужели ?
А Библию тогда зачем читают ?
сколько вас таких чокнутых под вдохновением бесов на христианских сайтах чушь несут ?

Разве незнаешь и не слышал ещё о новом завете где Дух пишет на сердце? - жди и до твоей деревни Вилабаджи дойдёт духовная волна 7 джи, а пока сиди на 4джи и жди

Отредактировано iromany (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 01:17:24)

0

207

iromany написал(а):

Разве незнаешь и не слышал ещё о новом завете где Дух пишет на сердце? - жди и до твоей деревни Вилабаджи дойдёт духовная волна 7 джи, а пока сиди на 4джи и жди

Попутный вопрос что в данном случае означает сердце ?

0

208

iromany написал(а):

Хорошо давай по другому :

Иисус сказав Иуде что делаешь делай скорее сподвигал его ко греху?

А почему ты решил, что эти слова Господь сказал Иуде, а ни сатане?
Почему именно сатане? А вспомним, когда Господу встретился одержимый и Он спросил про имя: как имя тебе?  То это Он не к человеку обращался, а к тому или к тем, кто в человеке. А хотя со стороны, могло показаться, что Он в это время разговаривал с самим человеком. Так и случай с Петром, обернулся к Петру, а сказал сатане: отойти от Меня сатана. Вот и тут Он сказал сатане: что делаешь, то делай скорее.
Когда дух входит в человека, то это уже не сам человек и все действия не его, а духа. Человек становится не властен над собой. Духи больше человека.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 05:20:59)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

209

Попутчик написал(а):

Свобода выбора? У раба нет  свободы выбора.  Если раб думает, что это он сам выбирает поступить так, а не иначе, то он может даже и не догадываться откуда ему пришла эта мысль, поступить именно так.
Познай друг, что на всё воля Божия и власть Его во всём.
Какая может быть воля выбора у горшка, если для него уже всё предрешено?

Не, ну какая то свобода выбора горшкам была дана.
Например о ней говорится в притче о брачном пире.
Или взять эти слова:
познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
.
Эти слова явно обращены к рабам

Подпись автора

0

210

iromany написал(а):

Вы просто воспринимаете Иисуса как физического человека, а Он есть образ Бога. Помните как Иисус сказал - Дух придёт и научит и напомрит то что Я сказал - вот к примеру христиане читают слова Иисуса, но могут ли они уловить суть Его слов без Духа? -

согласен только свыделенным

Что касается убить здесь речь не об одном аспекте к примере убить не при народе это и поймать на ошибке, так чтобы уронить авторитет, либо сделав свое учение и отгородиться им от Его учения(что и сделали все конфессии)  и т.д и т.п,

не спорю

что касается владычества римлян речь о духовном владычестве(мы не были рабами никогда никому) - т.е оставляют за собой право толковать Слово Бога и быть посредниками,

не согласен. римляне никому своих богов не навязывали. (в этом они взяли пример с Ал. Македонского)
им было фиолетово каким богам молятся покоренные  народы, лишь бы платили дань

Подпись автора

0