Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

Nike1 написал(а):

Попутный вопрос что в данном случае означает сердце ?

Внутренний человек ходящий по земле Писания

0

212

Попутчик написал(а):

А почему ты решил, что эти слова Господь сказал Иуде, а ни сатане?
Почему именно сатане? А вспомним, когда Господу встретился одержимый и Он спросил про имя: как имя тебе?  То это Он не к человеку обращался, а к тому или к тем, кто в человеке. А хотя со стороны, могло показаться, что Он в это время разговаривал с самим человеком. Так и случай с Петром, обернулся к Петру, а сказал сатане: отойти от Меня сатана. Вот и тут Он сказал сатане: что делаешь, то делай скорее.
Когда дух входит в человека, то это уже не сам человек и все действия не его, а духа. Человек становится не властен над собой. Духи больше человека.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 05:20:59)

Потому что прежде нежели сатана вошёл в ннго с кусочком то Иисус сказал о нем не единожды - кто предаст Тебя - опустивший со Мною руку, или же здесь :

11 Он знал ведь предающего Его; из-за этого Он сказал что не все чистые вы есть. (Ин 13:11)

Да много где

0

213

карим написал(а):

что касается владычества римлян речь о духовном владычестве(мы не были рабами никогда никому) - т.е оставляют за собой право толковать Слово Бога и быть посредниками,

не согласен. римляне никому своих богов не навязывали. (в этом они взяли пример с Ал. Македонского)
им было фиолетово каким богам молятся покоренные  народы, лишь бы платили дань

Нет у них царя кроме кесаря-речь не о владычестве государственном, иудеи на седалище Моиссевом, но вот на римлянина сойдет Дух Святой - кто станет верно толковать и указывать народу римлянин или иудей?

0

214

iromany написал(а):

Внутренний человек ходящий по земле Писания

Не нужно ездить по ушам общими фразами. Касательно закона, который вписывается в сердце все четко и прозрачно. Ты даже стих один приводил но твой помутненный разум совершенно не понимает что за этим стихом стоит.
Итак соберись с силами и ответь на простой вопрос : что такое сердце ?

0

215

карим написал(а):

Не, ну какая то свобода выбора горшкам была дана.
Например о ней говорится в притче о брачном пире.
Или взять эти слова:
познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Эти слова явно обращены к рабам

есть более емкие стихи.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

что касается рабов которые тупо исполняют приказы господина то тут выбором "не пахнет". Их выбор в том чтобы тупо исполнять приказы хозяина. Впрочем рабство может быть разное Например в книге закона написано.

2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:2-6)

0

216

Nike1 написал(а):

Не нужно ездить по ушам общими фразами. Касательно закона, который вписывается в сердце все четко и прозрачно. Ты даже стих один приводил но твой помутненный разум совершенно не понимает что за этим стихом стоит.
Итак соберись с силами и ответь на простой вопрос : что такое сердце ?

Да я же уже сказал, прочти вдумчиво

0

217

Nike1 написал(а):

Бог знает все наперед, но если следовать вашей логики об предопределении и избрании одних к спасению а других к смерти то тогда Иисус умер не за всех, но Библия не оставляет двумыслия.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)

можно конечно тут пофилософствовать про тех кто от рождения рождается как животное ( дети уроды ) которые не имеют выбора, но если человек не имеет выбора то он и не человек.

Пофилософствуй..... с рассудительностью. Кому Павел писал это послание? Ясно кому, ученикам находящимся в Коринфе, которые уверовали по слову Павла.  А те, которые не уверовали, то им нет разницы за кого умер Христос. То Сам Иисус не молил Отца Своего за весь мир, но только за Своих учеников и уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
  Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

218

iromany написал(а):

Бог хранит Слово спасения-все Евангелия написаны единым Духом заповеди Иисуса Христа ученикам - любите друг друга как Я во9любил вас-т.е Евангелия не противоречат, а дополняют друг друга

Прежде Бог хранит Своих избранных, которых Он избрал. А бумага всё стерпит. До того, как еще не был составлен Канон и Нового завета как такового не было, то уверовавшие люди, переписывали друг у друга то, что имели, в виду того, что ксерокопии тогда не было и всё записывалось в ручную на папирусах. О чем и подтверждается находками при раскопках, где были найдены рукописные Писания. И собрав всё или почти всё, то на вселенских саборах было решено составить Канон Нового Завета, куда выборочно были взяты рукописи Евангелий и посланий Апостолов, что мы сейчас и имеем.
Поэтому и в четырех Евангелиях, хоть и одинаковых по смыслу, но не всё слово в слово и точка в точку. Это всё человеческий фактор, где при переписке, а где кто-то что-то слышал.
Четыре Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна... И все четверо писали от третьего лица.
Хотя истинность слов Господа, которые передали нам с древних дней никто не отрицает, Его учение, заповеди...

Есть много и других рукописей, которые не вошли в Канон и доступны для изучения... жалающим иметь более знание.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

219

карим написал(а):

Не, ну какая то свобода выбора горшкам была дана.
Например о ней говорится в притче о брачном пире.
Или взять эти слова:
познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Эти слова явно обращены к рабам

Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

220

iromany написал(а):

Потому что прежде нежели сатана вошёл в ннго с кусочком то Иисус сказал о нем не единожды - кто предаст Тебя - опустивший со Мною руку, или же здесь :

11 Он знал ведь предающего Его; из-за этого Он сказал что не все чистые вы есть. (Ин 13:11)

Да много где

Конечно знал Господь, кто передаст Его. И не изгнал его от Себя, а держал его возле Себя, учил так же и тому же, как и остальных учеников и обещал престол.

[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А всё по тому, что должно сбыться Писание, где ядущий с Ним хлеб, должен предать Его в конце Своего пути. Был бы это не Иуда Искариот, то был бы кто-то другой из них. Но раз Иуде, выпало такое страшное дело, где сатана будет попущен в него, вложит ему мысль предать Иисуса, а затем сам сатана с куском войдет в него и исполнит, а Иуда будет только исполнителем чужой воли. Где затем и раскается, бросит деньги и возненавидел душу свою из-за того, что совершил и сам не понимая того, как так получилось, что Иисуса осудили на смерть, пошёл и распрощался с жизнью, удавился. Не каждый решиться на такое, чтобы

И весь это процесс не поддаётся логике. Хотел предать Иисуса священникам и фарисеям. Для чего? С какой целью? Смерти он Его не хотел. Заработать деньги? Их он тоже возвратил, бросив их. Просто была вложена мысль в сердце предать Иисуса в нужное время..... То значит Иуда такой же раб и исполнитель воли.....Что было и исполнено рабом Иудой Искариотом.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:16:30)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

221

iromany написал(а):

Да я же уже сказал, прочти вдумчиво

Я уже все передумал тыща раз и в отличии от тебя и таких как ты прекрасно знаю что означает фраза.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

кстати не скажешь мне какое отношение ты имеешь к завету дома Израиля ?

0

222

Попутчик написал(а):

Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят.

А Иисус знал об этом? Если да, то зачем он просил Отца простить распинавших его?
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Зачем просить за горшки, которые были выбраны для этой роли? В них была заложена задача свершить это действие и они для этого были поставлены.
Значит нет на них никакой вины. Верно? Но тогда возникает вопрос: в чем смысл Его обращения к Отцу?
Или возьмем эту Его просьбу:
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Эта просьба говорит о том, что Иисус не знал, что "Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят."

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

223

карим написал(а):

А Иисус знал об этом? Если да, то зачем он просил Отца простить распинавших его?
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Зачем просить за горшки, которые были выбраны для этой роли? В них была заложена задача свершить это действие и они для этого были поставлены.
Значит нет на них никакой вины. Верно? Но тогда возникает вопрос: в чем смысл Его обращения к Отцу?
Или возьмем эту Его просьбу:
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Эта просьба говорит о том, что Иисус не знал, что "Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят."

Подумай над этим...  Кто Это был и что Он знал.

1Тим 3:16: "И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

224

Попутчик написал(а):

Подумай над этим...  Кто Это был и что Он знал.

Если бы я об этом не думал, то не было бы вопросов.
Поэтому и спрашиваю: зачем Иисус просил Отца простить распинавших его горшки?
Если "Горшки не выбирают, что в них заложат и куда их поставят."
У тебя есть ответ?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

225

Попутчик написал(а):

Пофилософствуй..... с рассудительностью. Кому Павел писал это послание? Ясно кому, ученикам находящимся в Коринфе, которые уверовали по слову Павла.  А те, которые не уверовали, то им нет разницы за кого умер Христос. То Сам Иисус не молил Отца Своего за весь мир, но только за Своих учеников и уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
  Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Ну если для вас те стихи не подошли то вот вам еще другие.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

ваше философствование бросает тень на Христа и его жертву.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)

или здесь.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

или здесь

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

не нужно поддерживать глупые теории.

0

226

карим написал(а):

Если бы я об этом не думал, то не было бы вопросов.
Поэтому и спрашиваю: зачем Иисус просил Отца простить распинавших его горшки?
Если "Горшки не выбирают, что в них заложат и куда их поставят."
У тебя есть ответ?

Зачем Он сделал то, чему Сам и учил?
Любите врагов ваших.
Молитесь за  обижающих вас и гоняющих вас..... и т.д.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

227

Nike1 написал(а):

Ну если для вас те стихи не подошли то вот вам еще другие.

ваше философствование бросает тень на Христа и его жертву.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)

или здесь.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

или здесь

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

не нужно поддерживать глупые теории.

Ты называешь глупой теорией то, что Сам Спаситель молил Отца Своего?

Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне...  и за уверовавших в Меня по слову их.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

228

Благая весть благовествуется всем. И те, которые примают благовестие, то они и есть избранные Богом от начала унаследовать жизнь вечную в Царстве Его. А те, кто не примают, то соответственно они и не избранные.
Ибо избрание Божие не от дел, они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, но изволение Божие уже проходило.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

229

Попутчик написал(а):

Ты называешь глупой теорией то, что Сам Спаситель молил Отца Своего?

Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне...  и за уверовавших в Меня по слову их.

И о чем молитва ?
Вам не кажется что вы строите свою точку зрения только на отдельно взятом стихе и игнорируете другие ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 августа, 2026г. 15:38:43)

0

230

Попутчик написал(а):

Прежде Бог хранит Своих избранных, которых Он избрал. А бумага всё стерпит. До того, как еще не был составлен Канон и Нового завета как такового не было, то уверовавшие люди, переписывали друг у друга то, что имели, в виду того, что ксерокопии тогда не было и всё записывалось в ручную на папирусах. О чем и подтверждается находками при раскопках, где были найдены рукописные Писания. И собрав всё или почти всё, то на вселенских саборах было решено составить Канон Нового Завета, куда выборочно были взяты рукописи Евангелий и посланий Апостолов, что мы сейчас и имеем.
Поэтому и в четырех Евангелиях, хоть и одинаковых по смыслу, но не всё слово в слово и точка в точку. Это всё человеческий фактор, где при переписке, а где кто-то что-то слышал.
Четыре Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна... И все четверо писали от третьего лица.
Хотя истинность слов Господа, которые передали нам с древних дней никто не отрицает, Его учение, заповеди...

Есть много и других рукописей, которые не вошли в Канон и доступны для изучения... жалающим иметь более знание.

Попутчик почему Дух в Откровении говорит Я есть Альфа и Омега - почему не буквы иврита, а именно эти?

0

231

Попутчик написал(а):

Конечно знал Господь, кто передаст Его. И не изгнал его от Себя, а держал его возле Себя, учил так же и тому же, как и остальных учеников и обещал престол.

[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А всё по тому, что должно сбыться Писание, где ядущий с Ним хлеб, должен предать Его в конце Своего пути. Был бы это не Иуда Искариот, то был бы кто-то другой из них. Но раз Иуде, выпало такое страшное дело, где сатана будет попущен в него, вложит ему мысль предать Иисуса, а затем сам сатана с куском войдет в него и исполнит, а Иуда будет только исполнителем чужой воли. Где затем и раскается, бросит деньги и возненавидел душу свою из-за того, что совершил и сам не понимая того, как так получилось, что Иисуса осудили на смерть, пошёл и распрощался с жизнью, удавился. Не каждый решиться на такое, чтобы

И весь это процесс не поддаётся логике. Хотел предать Иисуса священникам и фарисеям. Для чего? С какой целью? Смерти он Его не хотел. Заработать деньги? Их он тоже возвратил, бросив их. Просто была вложена мысль в сердце предать Иисуса в нужное время..... То значит Иуда такой же раб и исполнитель воли.....Что было и исполнено рабом Иудой Искариотом.

Отредактировано Попутчик (Вчера 17:16:30)

Мы выясняли кому Иисус говорил что делаешь делай быстрее и ты сам видишь,что знал Иисус предателя своего, теперь скажи уже наконец - Иисус сподвиг Иуду предать или же в словах что делаешь делай скорее был выбор?

0

232

Nike1 написал(а):

Я уже все передумал тыща раз и в отличии от тебя и таких как ты прекрасно знаю что означает фраза.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

кстати не скажешь мне какое отношение ты имеешь к завету дома Израиля ?

Самое прямое-не плотские дети признаются за семя, а отец мой Авраам как видишь. Но даже и по твоему представлению имею прямое отношение)))

0

233

iromany написал(а):

Мы выясняли кому Иисус говорил что делаешь делай быстрее и ты сам видишь,что знал Иисус предателя своего, теперь скажи уже наконец - Иисус сподвиг Иуду предать или же в словах что делаешь делай скорее был выбор?

Я не знаю, что именно ты выяснил. Это сугубо  твоё  понимание. Но свою точку зрения я высказал. Сказал Иисус сатане, что делаешь, делай скорее.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 31 августа, 2026г. 16:07:22)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

234

iromany написал(а):

Попутчик почему Дух в Откровении говорит Я есть Альфа и Омега - почему не буквы иврита, а именно эти?

Странный ты человек. Тебе надо, чтобы  был перевод на иврит? Так переведи для себя на иврит и будешь читать на иврите:   אלפא ואומגה.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 31 августа, 2026г. 16:17:30)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

235

Nike1 написал(а):

И о чем молитва ?
Вам не кажется что вы строите свою точку зрения только на отдельно взятом стихе и игнорируете другие ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:38:43)

Это личные слова Спасителя, Его молитва к Богу Отцу о тех, за кого Он посвятил Себя.

Но ниже же, я написал, что спасение благовествуется всем...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

236

Попутчик написал(а):

Я не знаю, что именно ты выяснил. Это сугубо  твоё  понимание. Но свою точку зрения я высказал. Сказал Иисус сатане, что делаешь, делай скорее.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:07:22)

Сатана это плотское желание и прогноз и ничего больше

0

237

Попутчик написал(а):

Странный ты человек. Тебе надо, чтобы  был перевод на иврит? Так переведи для себя на иврит и будешь читать на иврите:   אלפא ואומגה.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:17:30)

Не сказано об букве иврита-когда надо об иврите тогда Господь Иисус сказал ни одна иота из закона не прейдет пока и т.д,а вот здесь сказано уже не об иврите, или не понимаешь что о греческом Евангелии сказано которое именно таким пришло в мир?

0

238

Попутчик написал(а):

Это личные слова Спасителя, Его молитва к Богу Отцу о тех, за кого Он посвятил Себя.

Вы не ответили на вопрос : о чем молитва ?

Попутчик написал(а):

Но ниже же, я написал, что спасение благовествуется всем...

раз благовествуется всем значит Иисус умер за всех. Впрочем вы не правы благовествуется не всем а вот Дух Святой воздействует на всех.

0

239

iromany написал(а):

Самое прямое-не плотские дети признаются за семя, а отец мой Авраам как видишь. Но даже и по твоему представлению имею прямое отношение)))

Ни одного ответа на прямые вопросы . Все что угодно только не отвечать на вопросы, а все потому что ты неуч который не знает Писания, но хочет всем доказать обратное. Ну а еще всем навязать свой бред и сказочки от духов.

0

240

Nike1 написал(а):

Ни одного ответа на прямые вопросы . Все что угодно только не отвечать на вопросы, а все потому что ты неуч который не знает Писания, но хочет всем доказать обратное. Ну а еще всем навязать свой бред и сказочки от духов.

Ты спросил какое ты имеешь отношение к завету Израиля-я тебе и ответил что не плотские дети составляют Израиль, которому Авраам есть отец-что ты не понял ведь я проложил прямую извилину для тебя - не сворачивай мой ответ - если будешь сворачивать и перекручивать то такая извилина тебе в голову не поместится и будет казаться тебе, что я не прямо отвечаю

Отредактировано iromany (Понедельник, 31 августа, 2026г. 17:23:44)

0