Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Попутчик написал(а):

Зачем Он сделал то, чему Сам и учил?
Любите врагов ваших.
Молитесь за  обижающих вас и гоняющих вас..... и т.д.

Видишь ли в чем дело. Твоя версия о том что "Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят." отрицает такое понятие как свобода воли, которая была дана "горшкам" еще от Адама.   Понимаешь? Ведь ее можно оправдать все.  Я дескать  просто горшок. В меня что то там наложили и поставили тут. Так что я не виноват. Все претензии к горшечнику.
Да, в ВЗ  такая версия написана. Но у меня такое впечатление что ее вписали властные люди, чтобы им было проще управлять народом.
Во вторых, ничему подобному Иисус не учил. По крайней мере я этого не заметил. Если не так  - давай обсудим.
Более того, и я уверен в этом, что Иисус  учил именно тому, что хватит быть горшками. Пришло время становиться богами.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

242

iromany написал(а):

Ты спросил какое ты имеешь отношение к завету Израиля-я тебе и ответил что не плотские дети составляют Израиль, которому Авраам есть отец-что ты не понял ведь я проложил прямую извилину для тебя - не сворачивай мой ответ - если будешь сворачивать и перекручивать то такая извилина тебе в голову не поместится и будет казаться тебе, что я не прямо отвечаю

То есть ты принадлежишь к дому Израиля ?
Ответь да или нет ?
В данном случае вопрос не касается плотского Израиля.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)

0

243

карим написал(а):

Видишь ли в чем дело. Твоя версия о том что "Горшок не выбирает, что в него заложат и куда его поставят." отрицает такое понятие как свобода воли, которая была дана "горшкам" еще от Адама.   Понимаешь? Ведь ее можно оправдать все.  Я дескать  просто горшок. В меня что то там наложили и поставили тут. Так что я не виноват. Все претензии к горшечнику.

Эта теория -это подкоп под Бога что Он что-то не сделал для спасения грешников.

3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
(Ис.5:3,4)

карим написал(а):

Да, в ВЗ  такая версия написана. Но у меня такое впечатление что ее вписали властные люди, чтобы им было проще управлять народом.

Нет там такой теории там везде просматривается свобода выбора.
Некоторые путают последствия выбора и наказание Бога за неверный выбор. Это действительно есть.
Например идолопоклонство у горы Синай . Выбор был сделан хотя на горе находился Бог и народ его слышал перед этим, но потом развратились сделали свой выбор и стали поклонятся тельцу.
Или когда подошли к земле обетованной испугались исполинов и  не захотели туда войти. Бог их за это потом водил по пустыне 40 лет пока не вымерли все старше 20 лет.

Отредактировано Nike1 (Вчера 09:53:47)

0

244

Nike1 написал(а):

То есть ты принадлежишь к дому Израиля ?
Ответь да или нет ?
В данном случае вопрос не касается плотского Израиля.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)

Да принадлежу к дому Израиля ибо прежде был Иаковом

0

245

iromany написал(а):

Да принадлежу к дому Израиля ибо прежде был Иаковом

Тогда к какому колену ты относишься и почему воюешь против закона Божьего как будто ты сатанист какой то а не христианин ?

0

246

Nike1 написал(а):

Нет там такой теории там везде просматривается свобода выбора.

Да нет, местами есть там такое.
Поэтому и писал апостол:
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд — для почетного употребления, а другой для низкого?
Этот образ "горшечник и глина" Павел вытащил из ВЗ.

Отредактировано карим (Вчера 11:12:05)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

247

Nike1 написал(а):

Тогда к какому колену ты относишься и почему воюешь против закона Божьего как будто ты сатанист какой то а не христианин ?

12 колен это функции познания Бога, Израиль по плоти это когда эти функции искажены , это большая тема здесь надо новую тему создавать, которая будет никому не интересна, потому не охота.

Во Христе все колена функции в одном Теле, потому я не одно колено, но остаток всех колен,сейчас пару обозначу, а дальше сам продолжишь:

Рувим первородный по плоти гордость, а во Христе "больший из вас да будет вам слуга, к примеру как Петр утвердил братьев

Симеон по плоти ревность без милости, осуждение, а во Христе" борьба наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной"

Левий по плоти это по сделке, во Христе даром получили даром отдавайте

Иуда силой истины подавить противоречие в букве, во Христе сила Моя в немощи проявляется, когда я немощен тогда сила Христа во мне обитает

Дан судья по плоти законно незаконно, змеюка ядовитая-тут много Данов выискивающих ошибки у таких же как они плотских, во Христе это дар различения духов, путей что откуда и куда ведёт, чтобы сюда сыпнуть соль как милость, будьте мудры как змеи, но без яда смертоносного

Ну короче дальше сам продолжишь

0

248

iromany написал(а):

12 колен это функции познания Бога, Израиль по плоти это когда эти функции искажены , это большая тема здесь надо новую тему создавать, которая будет никому не интересна, потому не охота.

Во Христе все колена функции в одном Теле, потому я не одно колено, но остаток всех колен,сейчас пару обозначу, а дальше сам продолжишь:

Рувим первородный по плоти гордость, а во Христе "больший из вас да будет вам слуга, к примеру как Петр утвердил братьев

Симеон по плоти ревность без милости, осуждение, а во Христе" борьба наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной"

Левий по плоти это по сделке, во Христе даром получили даром отдавайте

Иуда силой истины подавить противоречие в букве, во Христе сила Моя в немощи проявляется, когда я немощен тогда сила Христа во мне обитает

Дан судья по плоти законно незаконно, змеюка ядовитая-тут много Данов выискивающих ошибки у таких же как они плотских, во Христе это дар различения духов, путей что откуда и куда ведёт, чтобы сюда сыпнуть соль как милость, будьте мудры как змеи, но без яда смертоносного

Ну короче дальше сам продолжишь

Вот ещё немного раз начал

Нефалим по плоти это верткий не имеющий основания гибкий безответственный сын века сего, если кто из знающих читает то прямое олицетворение это Коре, во Христе это имеющий основание и дышит как Дух где хочет, с любой стороны может благовествовать

Асир тучный собирает всё себе в плотские закрома-земной богач ищет знамения всякие, систематизирует в свою славу, похож на И К кто знает, во Христе делится, кормит Тело Христово

Исахар по плоти это книжник по букве, во Христе это кто уже устал и нашёл покой во Христе, мудрость от откровения, несёт иго Христа как мудрец, учитель и т.д

Вениамин ревность и хищничество без рассуждения как Савл, во Христе это уже пастырь

Отредактировано iromany (Вчера 13:05:57)

0

249

Nike1 написал(а):

Нет там такой теории ...

Иер 10:23: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."

И откуда пророк знал об этом?

Ам 3:7: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:14:08)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

250

iromany написал(а):

Сатана это плотское желание и прогноз и ничего больше

Тогда зачем надо было входить сатане в Иуду, если Иуда сам всё  задумал, то и сам мог бы все сделать и без сатаны?

Так чьи дела явился разрушить Иисус? диавола, которого Он и  назвал -человекоубийцей.

Ты видишь только по внешнему и по плоти помышляешь. А духовные по внутреннему, по духу.

Рим 8:5: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном."

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:50:54)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

251

Попутчик написал(а):

Тогда зачем надо было входить сатане в Иуду, если Иуда сам всё  задумал, то и сам мог бы все сделать и без сатаны?

Внимательнее читай-Иуда искал удобное время, а с кусочком к нему и зашла мысль-вот оно нужное время

Отредактировано iromany (Вчера 20:05:30)

0

252

Попутчик написал(а):

Так чьи дела явился разрушить Иисус? диавола, которого Он и  назвал -человекоубийцей.

Ты видишь только по внешнему и по плоти помышляешь. А духовные по внутреннему, по духу.

Рим 8:5: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном."

Диавола дела пришёл Сын Божий и разрушил-только ты не осознаешь что такое диавол. А сатана он и сейчас почивает-помнишь даже Павел предавал сатане во измождение плоти, чтобы дух спасен был.

Ага вижу я вас духовных Плоти и Костей не имеющих

Отредактировано iromany (Вчера 20:09:36)

0

253

карим написал(а):

Во вторых, ничему подобному Иисус не учил. По крайней мере я этого не заметил. Если не так  - давай обсудим.
Более того, и я уверен в этом, что Иисус  учил именно тому, что хватит быть горшками. Пришло время становиться богами.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

Зайди на Фиатиру.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

254

iromany написал(а):

Диавола дела пришёл Сын Божий и разрушил-только ты не осознаешь что такое диавол. А сатана он и сейчас почивает-помнишь даже Павел предавал сатане во измождение плоти, чтобы дух спасен был.

Отредактировано iromany (Сегодня 22:09:36)

Великий дракон, он же и древний змей, он же и диавол, он же и сатана. Всё суть один и тот же, называемый  по гречески- диавол, на иврите -сатана.
Откр 12:9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Идет внутренняя брань  внутри человека и каждого в отдельности. В ком Сын Божий, в том разрушаются дела диавола, а в ком Его нет, то и победы там не будет.

Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:32:30)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

255

Попутчик написал(а):

Великий дракон, он же и древний змей, он же и диавол, он же и сатана. Всё суть один и тот же, называемый  по гречески- диавол, на иврите -сатана.
Откр 12:9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Идет внутренняя брань  внутри человека, где побеждается диавол, он же сатана.

Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:27:31)

Ну так ты под внутренней борьбой что понимаешь? - плотской прогноз это внутренняя категория и есть

0

256

iromany написал(а):

Помышления важны, кто как помышляет. А Бог сердевидец и видит помышления  человека.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

257

Попутчик написал(а):

iromany написал(а):

Помышления важны, кто как помышляет. А Бог сердевидец и видит помышления  человека.

Ага важны, сейчас по ответу твоему и увидим твои помышления, потому что от начала я вижу их как зло

0

258

iromany написал(а):

Ага важны, сейчас по ответу твоему и увидим твои помышления, потому что от начала я вижу их как зло

Зло? И что же такого злого я тебе пожелал?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

259

Попутчик написал(а):

Зло? И что же такого злого я тебе пожелал?

Зло в Писании не об морали-тут не об пожеланиях, а об помышлениях душевных которые есть зло от начала-вот твоё начало и увидим по ответу твоему, видно ты и сам уже видишь коли не отвечаешь

0

260

Все вы так называемые духовные лишь мните себя духовными. Духовность начинается с честности, первый признак вашей душевности в неответах

0

261

iromany написал(а):

Ну так ты под внутренней борьбой что понимаешь? - плотской прогноз это внутренняя категория и есть

Мысль, желание, чувства....

Всё это внутреннее. Первым всегда приходит мысль на какое-либо действие или на слово.  Где порой сам себе поражаешься от мысли и проанализировав её, задаешься вопросом:- неужели это я сам так думаю?  Такое есть у каждого, когда сатана ищет в человеке, посеять свою мысль в сердце, чтобы был принесён  плод.  Мысль же, начинает проявлять некие чувства и затем желания, чтобы проникнуть в сердце, а проникнув в сердце, родит плод, который выйдет через плоть, делом или словом( гнев, ссора, хамство и тому подобное).
Нужно всегда бодрствовать, следить за мыслью или голосом, ведь голос со стороны подобен мысли, чтобы мысль не прошла в сердце. Контроль над чувствами, которые возникают в душе, и не давать чевству развернуться в желание. И таким образом, человек научится схватывать чуждую ему мысль как только она пришла и не даст места ни чувствам, ни желанию, и не будет плода от неё... вернее сказать от него, который  хочет человека всегда держать своим рабом.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

262

iromany написал(а):

Зло в Писании не об морали-тут не об пожеланиях, а об помышлениях душевных которые есть зло от начала-вот твоё начало и увидим по ответу твоему, видно ты и сам уже видишь коли не отвечаешь

Зло, это не то, что тебе кто-то не отвечает и не желает с тобой о чём то говорить, что он считает нужным. Если пустословия, то они ни к чему не приведут. Если кто-то ради повода для обвинения, тоже ничего хорошего.
Поэтому нужно по слову человека смотреть чего он именно хочет, и делать выводы. Вот я и делаю выводы, что на сердце человека... ведь от избытка сердца говорят уста.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

263

iromany написал(а):

не нужно много буковок писать. Меня интересует через какие ворота вы будете входить в небесный Иерусалим?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

я это к чему ? К тому что если вы принадлежите к колену Израиля то и закон должны исполнять. В частности речь идет о десятисловном законе.

0

264

Попутчик написал(а):

Мысль, желание, чувства....

Всё это внутреннее. Первым всегда приходит мысль на какое-либо действие или на слово.  Где порой сам себе поражаешься от мысли и проанализировав её, задаешься вопросом:- неужели это я сам так думаю?  Такое есть у каждого, когда сатана ищет в человеке, посеять свою мысль в сердце, чтобы был принесён  плод.  Мысль же, начинает проявлять некие чувства и затем желания, чтобы проникнуть в сердце, а проникнув в сердце, родит плод, который выйдет через плоть, делом или словом( гнев, ссора, хамство и тому подобное).
Нужно всегда бодрствовать, следить за мыслью или голосом, ведь голос со стороны подобен мысли, чтобы мысль не прошла в сердце. Контроль над чувствами, которые возникают в душе, и не давать чевству развернуться в желание. И таким образом, человек научится схватывать чуждую ему мысль как только она пришла и не даст места ни чувствам, ни желанию, и не будет плода от неё... вернее сказать от него, который  хочет человека всегда держать своим рабом.

Т.е по твоему сатана это некое существо типа призрака нашептывающего человеку?

0

265

Попутчик написал(а):

Нет там такой теории ...

Иер 10:23: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."

То есть вы сторонник теории что человек это запрограммированный робот ? я вас правильно понял ?

0

266

Попутчик написал(а):

Зло, это не то, что тебе кто-то не отвечает и не желает с тобой о чём то говорить, что он считает нужным. Если пустословия, то они ни к чему не приведут. Если кто-то ради повода для обвинения, тоже ничего хорошего.
Поэтому нужно по слову человека смотреть чего он именно хочет, и делать выводы. Вот я и делаю выводы, что на сердце человека... ведь от избытка сердца говорят уста.

Зло в Писании это не о чувствах, посмотри что есть добрая земля по слову Иисуса и отсюда в обратку подумай о злой земле

0

267

Nike1 написал(а):

не нужно много буковок писать. Меня интересует через какие ворота вы будете входить в небесный Иерусалим?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

я это к чему ? К тому что если вы принадлежите к колену Израиля то и закон должны исполнять. В частности речь идет о десятисловном законе.

Так десятисловный закон для рабов, чтобы они несли его на плечах, а я в сердце ношу иго легкое, понимаешь?

0

268

iromany написал(а):

Т.е по твоему сатана это некое существо типа призрака нашептывающего человеку?

Верно. Такому были научены ученики, когда Петр сказал Анании, что тот допустил мысль в сердце.

Деян 5:3: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

269

Попутчик написал(а):

Верно. Такому были научены ученики, когда Петр сказал Анании, что тот допустил мысль в сердце.

Деян 5:3: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

3 Сказал же Пётр, Анания, из-за чего наполнил сатана сердце твоё... (Деян 5:3)

Здесь речь о плотском прогнозе Анании и не более

0

270

Попутчик написал(а):

Если Иисус сказал :-слова Мои Дух и Жизнь, то дух сатана это чьё слово?

0