Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 271 страница 300 из 332

271

Janzen написал(а):

А Бог есть Дух и Он в книге не живёт.

Истинно так .

Вы истину незнаете, чтобы судить тут

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит... (Ин 14:17)

Видели ли вы Духа?

0

272

Знаете как вы можете видеть Духа? - конечно в виде голубя почившего на Иисусе, именно благой вестью исполнения Завета Вечного, который и есть явление Человека Христа :

33 и я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде Тот мне сказал, На Которого увидишь Духа сходящего и остающегося на Нём, Этот есть Крестящий в Духе Святом...(Ин 1:33)

Можете ли вы видеть Человека Христа без смешения с духом бесплотным-сможете ли осязать

31 И я не знал Его, но чтобы Он был явлен Израилю из-за этого пришёл я в воде крестящий. (Ин 1:31)

Отредактировано iromany (Вчера 18:30:32)

0

273

Ilia Krohmal написал(а):

А кто здесь книгу назвал Богом?
В чём разница между Словом написанным, и текстом? Ответь.

То есть Бог живёт отдельно от Своего Слова? Тогда оно мертво. Но Писание говорит - живо и действенно:

Евр 4:12
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Бог есть Дух. Небо престол Мой, а земля  подножие ног Моих....
А книга, это книга, состоящая из страниц и написанных в ней буквами слов.

И разница между Словом Бога и написанными буквами Его слов в книге Писания в том, что  прочитанное человеком в книге, не отобразится в действительности с ним, а если человеку будет Слово Бога с небес, то это непременно произойдёт с ним.

Люди, читая книгу Писаний, думают, что они тем самым имеют общение с Самим Богом, но гласа Его никогда не слышали.... И живут и умирают обычными книжниками, так и не познав Бога.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

274

Попутчик написал(а):

Бог есть Дух. Небо престол Мой, а земля  подножие ног Моих....
А книга, это книга, состоящая из страниц и написанных в ней буквами слов.

Небо в Писании - образ самого Писания (Исайя 34:4).
Земля - образ познающих сердец (Матфея 13:19).

Чем решил удивить, возразить?

0

275

Попутчик написал(а):

Люди, читая книгу Писаний, думают, что они тем самым имеют общение с Самим Богом, но гласа Его никогда не слышали.... И живут и умирают обычными книжниками, так и не познав Бога.

Это как читать.

При плотском чтении человек слышит своё воображение.

0

276

Nike1 написал(а):

Он говорил начиная с первых глав Писания. Он вел евреев по пустыни.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

и Он давал закон на горе Синай.

Ну... по-наговоришь..... Спаситель эти слова сказал оставляемым Своим ученикам, которых Он учил истине.  И когда придет Дух иститы, то наставит вас на всякую истину... и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
А в пустыне сынам Израиля был дан только закон.

Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

277

Попутчик написал(а):

Ну... по-наговоришь..... Спаситель эти слова сказал оставляемым Своим ученикам, которых Он учил истине.  И когда придет Дух иститы, то наставит вас на всякую истину... и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
А в пустыне сынам Израиля был дан только закон.

Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

А учения не было ?

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
(Втор.32:2)

и благодать была от начала мира.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

0

278

Ilia Krohmal написал(а):

Небо в Писании - образ самого Писания (Исайя 34:4).
Земля - образ познающих сердец (Матфея 13:19).

Чем решил удивить, возразить?

Это ты сам придумал? А в Писании о другом.
Небеса свернутся как свиток книжный.... В рулон свернутся небеса.

Ис 34:4: "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы."

Не читающий, а слушающий слово....
Мат 13:19: "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге."

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:13:51)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

279

Nike1 написал(а):

А учения не было ?

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
(Втор.32:2)

и благодать была от начала мира.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

Чатай внимательно через Кого пришла истина в мир.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

280

Попутчик написал(а):

Чатай внимательно через Кого пришла истина в мир.

Читаем.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

вы невнимательно читаете стихи. закон дан через Моисея . А Кто его давал ?
Я кстати писал про Христа который дал закон на Синае, а вы почему то стали мне перечить.
Во вторых я написал что учение было кроме закона и вам опять это не понравилось.

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:16:39)

0

281

Попутчик написал(а):

[Это ты сам придумал? Ав Писании о другом.
Небеса свернутся как свиток книжный.... В рулон свернутся небеса.

Небеса являются книгой - Писанием. Читай ещё раз, как Писание само даёт определение своим понятиям.

Тебе только что писали - польётся учение моё, как дождь с НЕБА.

Ты наверное ждёшь Второе Пришествие Иисуса Христа с физического неба, как космонавта? А оно вон как на самом деле происходит.

Ис 34:4: "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы."

Воинство небесное - чёрточки, буквы, слова, читаемые по плоти, соглласно Ветхому завету чтения.

Не читающий, а слушающий слово....
Мат 13:19: "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге."

Ну правильно: читай и слушай.

А без чтения ты что собрался слушать? Дверной сквозняк?

0

282

Nike1 написал(а):

Читаем.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

вы невнимательно читаете стихи. закон дан через Моисея . А Кто его давал ?

Мы говорим о истине, которую Спаситель открывал Своим ученикам, и Дух Святой, придя, напомнил им всё, что говорил им Спаситель.

А ты куда-то в Ветхий завет полез.

Истина произошла только с приходом Иисуса Христа и через Него.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

283

Ilia Krohmal написал(а):

Небеса являются книгой - Писанием. Читай ещё раз, как Писание само даёт определение своим понятиям.

Тебе только что писали - польётся учение моё, как дождь с НЕБА.

Ты наверное ждёшь Второе Пришествие Иисуса Христа с физического неба, как космонавта? А оно вон как на самом деле происходит.

Воинство небесное - чёрточки, буквы, слова, читаемые по плоти, соглласно Ветхому завету чтения.

Ну правильно: читай и слушай.

А без чтения ты что собрался слушать? Дверной сквозняк?

Кому Бог послал Духа, тот слышит голос Духа.

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

А кому Бог не послал Духа, то тем книга Бог.....

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:25:28)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

284

Попутчик написал(а):

Мы говорим о истине, которую Спаситель открывал Своим ученикам, и Дух Святой, придя, напомнил им всё, что говорил им Спаситель.

А ты куда-то в Ветхий завет полез.

Истина произошла только с приходом Иисуса Христа и через Него.

Я вас понял до рождения на земле Иисуса не было. Интересно а кто Землю и нас создал ?
Даю подсказку.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:14-17)

0

285

Nike1 написал(а):

Я вас понял до рождения на земле Иисуса не было. Интересно а кто Землю и нас создал ?
Даю подсказку.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:14-17)

Создано, то создано...  Но то, что создано, не дает человеку спасение. Спасение даёт познание истины.
А истина пришла только через Иисуса Христа.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

286

Попутчик написал(а):

Кому Бог послал Духа, тто слышит голос Духа.

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

А кому Бог не послал Духа, то тем книга Бог.....

Дух дышит откровением на места Писания, водит по Писанию, фокусируя внимание на нужных Ему местах.

И всё это происходит внезапно, без подготовки, в произвольном порядке, скрытый алгоритм которого ведом только Духу.

А вас Дух дышит, простите, как? Опять о сквозняках будем говорить, или поймёте наконец, что Дух есть Дух Писания, Дух Истины, и действует как Направляющая познания Слова Божия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:32:34)

0

287

Попутчик написал(а):

Создано, то создано...  Но то, что создано, не дает человеку спасение. Спасение даёт познание истины.
А истина пришла только через Иисуса Христа.

Правильно а когда Иисус появился ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:32:02)

0

288

Nike1 написал(а):

Правильно а когда Иисус появился ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:32:02)

Он от начала Сущий.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

289

iromany написал(а):

Желания отвечать нет 🙌, иди своей дорогой , небеспокой меня пожалуйста, потому что вызываешь во мне неприятное чувство. Ещё раз тебе повторяю русским языком отойди от меня, удержись от писанины, возобладай над собой

Отредактировано iromany (Сегодня 01:07:39)

Твоё поражение в духовной брани засчитано,за сим, пойду возобладать над собой

+1

290

Nike1 написал(а):

Я кстати писал про Христа который дал закон на Синае

Найк, ответь просто - когда по твоему Христос давал закон на Синае то это значит, что Христос пришёл в мир?

0

291

Попутчик написал(а):

Он от начала Сущий.

То есть Он существал от начала, а Истину до рождения на земле давал кто-то другой.

0

292

iromany написал(а):

Найк, ответь просто - когда по твоему Христос давал закон на Синае то это значит, что Христос пришёл в мир?

вы не путаете Иисуса как Бога и пришедшего во плоти.

0

293

Nike1 написал(а):

вы не путаете Иисуса как Бога и пришедшего во плоти.

Ну так Христос это титул Человека, а не Бога, как же ты говоришь Христос давал на Синае

0

294

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

0

295

Nike1 написал(а):

Вы игнорируете слова Христа.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

то есть все слова которые записаны в Евангелиях и которыми Иисус учил и учеников и других должны быть в нашем сознании , а Дух Святой будет нам о них напоминать. Иными словами Дух Святой и не противоречит Писанию.
То же самое написано было раньше.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

В Писании мы имеем образец истины.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

Ты забыл ещё одни слова Христа о Духе Святом,а,именно,: ...и наставит вас на всякую истину..,и это о той истине,которую Иисус Христом не мог сообщить,по некоей причине:..многое хочу сказат вам,но ныне вы не можете вместить...так в каких-же писаниях эта многая истина , свет
еще не видевшая, отобразилась ?Да это у тебя и понятия не имешь  Кто такой Дух Святой и что Он делает в христинине,ибо ты с Ним не знаком,только читал о Нем раве,что и таких вас знатоков ттма тьмущая

Отредактировано me1ot2mira (Вчера 20:03:38)

0

296

iromany написал(а):

Ну так Христос это титул Человека, а не Бога, как же ты говоришь Христос давал на Синае

А агнец это титул кого?

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:8)

0

297

me1ot2mira написал(а):

Ты забыл ещё одни слова Христа о Духе Святом,а,именно,: ...и наставиттвас на всякую истин...,и это о той исиине,которую Иисус Христом не мог сообщить,по некоей причине:..многое хочу сказат вам,но ныне вы не можете вместить...так в каких-же писаниях эта многая истина , свет
еще не видевшая, отобразилась ?

у вас ложные представления о работе Духа Святого поэтому и выдумываете всякие небылицы о том что каждый человек является пророком с большой буквы.

0

298

Nike1 написал(а):

А агнец это титул кого?

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:8)

Агнец это титул Человека  умершего за грехи мира

0

299

Бог соделал Иисуса Христом после его воскрешения, потому апостол и подчеркивае что закон дан через Моисея, а истина не просто через Иисуса, а через Иисуса соделанного Христом, т.е воскресшего

0

300

Если кто не понял Агнец это титул Человека умершего, а Христос воскресшего

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти