Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 301 страница 330 из 332

301

Nike1 написал(а):

у вас ложные представления о работе Духа Святого поэтому и выдумываете всякие небылицы о том что каждый человек является пророком с большой буквы.

Я нигде ни слова не говорил про неких пророков,а вот наличие Духа Святого, в сердцах христиан, Наставника на ту самую истину коей в писании не было,которую Иисус Христос и апостолам не мог ещё сообщить,по причине оных невместимости сей истины  есть единственный признак(в первую очередь для самого христианина) истинного христианина,а не трепачей о христианстве

Отредактировано me1ot2mira (Вчера 20:31:16)

0

302

me1ot2mira написал(а):

Я нигде ни слова не говорил про неких пророков,а вот наличие Духа Святого, в сердцах христиан, Наставника на ту самую истину коей в писании не было,которую Иисус Христос и апостолам не мог ещё сообщить,по причине оных невместимости сей истины  есть единственный признак(в первую очередь для самого христианина) истинного христианина,а не трепачей о христианстве

Отредактировано me1ot2mira (Сегодня 22:31:16)

Вопрос конечно трепетный.  Про Апостолов , которым были сказаны слова Господа, это понятно, что на них в день Пятидесятницы сошел Дух Святой и они были научены всему. А вот есть кто  в наши дни наделён Духом Святым и кому Он открыл всякую истину и научил всему?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

303

Nike1 написал(а):

То есть Он существал от начала, а Истину до рождения на земле давал кто-то другой.

Кому давал?  Моисею? Пророкам?

Через Моисея был дан закон. Через пророков о том, что будет.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

304

Ilia Krohmal написал(а):

Дух дышит откровением на места Писания, водит по Писанию, фокусируя внимание на нужных Ему местах.

И всё это происходит внезапно, без подготовки, в произвольном порядке, скрытый алгоритм которого ведом только Духу.

А вас Дух дышит, простите, как? Опять о сквозняках будем говорить, или поймёте наконец, что Дух есть Дух Писания, Дух Истины, и действует как Направляющая познания Слова Божия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:32:34)

Кто Духа от Бога не имеет, тот и выдумывает всякие небылицы, чтобы это преподнести таким образом, как будто он Его имеет.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

305

me1ot2mira написал(а):

Я нигде ни слова не говорил про неких пророков,а вот наличие Духа Святого, в сердцах христиан, Наставника на ту самую истину коей в писании не было,

человек который получает истину которой нет в Писании - это пророк. Вы сами себя разоблачили.

0

306

Попутчик написал(а):

Кому давал?  Моисею? Пророкам?

Через Моисея был дан закон. Через пророков о том, что будет.

Вы видно Писание недавно взяли в руки и не знаете что закон - это и есть истина.

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

У вас какая-то извращенная истина в голове.

0

307

iromany написал(а):

Агнец это титул Человека  умершего за грехи мира

Так Иисус уже на небе а титул земной.
Вы что решили подурачиться или не понимаете что имен у Христа много ?
Если я сказал бы Господь Саваоф на Христа то вы бы ничего не поняли.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:59:25)

0

308

Nike1 написал(а):

Так Иисус уже на небе а титул земной.
Вы что решили подурачиться или не понимаете что имен у Христа много ?
Если я сказал бы Господь Саваоф на Христа то вы бы ничего не поняли.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:59:25)

Ну так небо это духовная высота, а не плотская земноперстная

0

309

iromany написал(а):

Ну так небо это духовная высота, а не плотская земноперстная

Вот и я об этом. Почему на небе Иисус назван агнцем ?
А здесь подобного сыну человеческому.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

0

310

Найк, хочу поделиться с тобой исполнением всех заветов в едином третьем дне субботы Господней, но на разных этапах этого дня :

Первый завет в третий день там где закон детоводит ко Христу ведёт нас к смерти ветхого-т.е к сораспятию со Христом, потому сказано Моисею будьте готовы к третьему дню

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:6-7)

Новый завет в третий и седьмой день это погребение с Ним в Теле Его

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим 6:4)

Вечный завет от третьего дня в полноту седьмого это совоскресение со Христом до полноты явления Сына Божия в Плоти

4 и что Он был погребён, и что воскрес в день третий по Писаниям, (1Кор 15:4)

2 Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (Ос 6:2)

Видишь в третий день воскрес по Писаниям и пророки ожили и многие тела усопших святых поднялись и по воскресении Его явились многим.

Т.е из-за того что Он воскрес по Писаниям то тела пророков восстали.

Видно тебе, Найк?

0

311

Nike1 написал(а):

Вы видно Писание недавно взяли в руки и не знаете что закон - это и есть истина.

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

У вас какая-то извращенная истина в голове.

Тебе ещё нечего не видно, а только лишь догадки.
У меня всё по порядку, как и должно быть. Во всем есть последовательность и в учении тоже.
Сначала я получил закон, затем пророков, а уже только потом, Бог послал мне Сына Божьего Иисуса Христа, через Которого  и истина.

Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Отредактировано Попутчик (Вчера 22:37:12)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

312

Nike1 написал(а):

Вот и я об этом. Почему на небе Иисус назван агнцем ?
А здесь подобного сыну человеческому.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

Как бы Агнцем, потому что был заклан, но жив.

Подобный Сыну Человеческому, потому что быв от начала рожденным Свыше от воды и Духа уподобился человекам умирающим, т.е не рожденным от Духа

0

313

Попутчик написал(а):

У меня всё по порядку, как и должно быть. Во всем есть последовательность и в учении тоже.
Сначала я получил закон, затем пророков, а уже только потом, Бог послал мне Сына Божьего Иисуса Христа, через Которого  и истина.

Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:37:12)

Видение это Дух Пророчества - это будущее - то к чему Бог приведёт, а не то что у тебя есть ныне.
Есть начаток, задаток который придёт обязательно к полноте, если не усохнет в плотском, но если истинно Бог показал то не усохнет

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: (Гал 4:1)

И дальше ниже читай и воспринимай как ныне тебя касающегося

Отредактировано iromany (Вчера 22:52:06)

0

314

Аналогично и Janzen получив Дух Пророчества до ныне не пришёл туда куда ему было показано

Отредактировано iromany (Вчера 22:43:58)

0

315

iromany написал(а):

Как бы Агнцем, потому что был заклан, но жив.

Подобный Сыну Человеческому, потому что быв от начала рожденным Свыше от воды и Духа уподобился человекам умирающим, т.е не рожденным от Духа

поясняя тексты вы разоблачаете себя.

iromany написал(а):

Ну так Христос это титул Человека, а не Бога, как же ты говоришь Христос давал на Синае

а как же Павел говорит о пустыне а называет Христа ?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

0

316

iromany написал(а):

Видение это Дух Пророчества - это будущее - то к чему Бог приведёт, а не то что у тебя есть ныне.
Есть начаток, задаток который придёт обязательно к полноте, если не усохнет в плотском, но если истинно Бог показал то не усохнет

вы что слышите голос как это было у Самуила?

9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:9,10)

0

317

Nike1 написал(а):

поясняя тексты вы разоблачаете себя.

а как же Павел говорит о пустыне а называет Христа ?

Там чуть выше поясняется:

4 и все то же духовное выпили питьё; они пили ведь из духовной сопровождающей скалы́; скала же была Христос. (1Кор 10:4)

0

318

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:37:12)

так кто давал закон через Моисея и когда появилась благодать ?

0

319

iromany написал(а):

Там чуть выше поясняется:

4 и все то же духовное выпили питьё; они пили ведь из духовной сопровождающей скалы́; скала же была Христос. (1Кор 10:4)

верно. только время в этом тексте привязано к пустыне.

0

320

Nike1 написал(а):

верно. только время в этом тексте привязано к пустыне.

Они должны были веровать в явление Грядущего.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Вот Иисус единократно умер, а Моисей ударил дважды, т.е недостоверно это передал и за это не вошёл в землю обетованную

Отредактировано iromany (Вчера 23:05:08)

0

321

Первый завет - скала ударена - крест смерть

Новый завет - вода из скалы-Дух, питие

Вечный завет - скала сопровождает-вечное присутствие

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор 3:11)

0

322

iromany написал(а):

Они должны были веровать в явление Грядущего.

Вот Иисус единократно умер, а Моисей ударил дважды, т.е недостоверно это передал и за это не вошёл в землю обетованную

Отредактировано iromany (Сегодня 22:58:40)

Я знаю эту глупость от противников закона поэтому и показываю текст в котором черным по белому написано что наказывал евреев в пустыне Христос.

0

323

iromany написал(а):

Первый завет - скала ударена - крест смерть

Новый завет - вода из скалы-Дух, питие

Вечный завет - скала сопровождает-вечное присутствие

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор 3:11)

не нужно свои хфантазии выдавать за истину. Много вас таких на форумах со своими хфантазиями.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:06:35)

0

324

Nike1 написал(а):

Я знаю эту глупость от противников закона поэтому и показываю текст в котором черным по белому написано что наказывал евреев в пустыне Христос.

Там речь о скале уже сказал тебе

7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет? (Исх 17:7)

0

325

Ты Найк, всё время ни как не осознаешь и не веришь Петру, что Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом, т.е приравнял к тому Господу которого искушали в пустыне.

Ты Петру то поверь, он же есть Кифа не просто так, а именно для того что этими словами утверждать таких как ты.

18 И Я же тебе говорю что ты есть Пётр, и на этой скале построю Мою Церковь, и воро́та ада не осилят Её. (Мат 16:18)

Не будь не утвержденным-посмотри как ты приведен именно к Скале спасения.

Вот твоя Скала, верь же:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано iromany (Вчера 23:18:03)

0

326

iromany написал(а):

Там речь о скале уже сказал тебе

7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет? (Исх 17:7)

не о скале а о змеях.

0

327

iromany написал(а):

Ты Найк, всё время ни как не осознаешь и не веришь Петру, что Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом, т.е приравнял к тому Господу которого искушали в пустыне.

не нужно свои хфантазии выдавать за истину.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

что здесь непонятно ? Иисус был всегда. Он давал закон на горе Синай и Он вел евреев по пустыне.

0

328

Nike1 написал(а):

не нужно свои хфантазии выдавать за истину.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

что здесь непонятно ? Иисус был всегда. Он давал закон на горе Синай и Он вел евреев по пустыне.

Смотри сам:

Вот Кифа который утверждает истинных братьев, вот Скала утверждения Петра -Христос есть Человек Иисус, а не дух бесплотный, и вот тебе голос вопиющего народа в пустыне

23 Он сказал: я «глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия. (Ин 1:23)

Так что смотри сам, Господни на одну сторону, а козлы на другую в пустыню и пусть поразит всех Моисей в сей пустыне

Отредактировано iromany (Вчера 23:30:00)

0

329

iromany написал(а):

Смотри сам:

Вот Кифа который утверждает истинных братьев, вот Скала утверждения Петра -Христос есть Человек Иисус, а не дух бесплотный, и вот тебе голос вопиющего народа в пустыне

23 Он сказал: я «глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия. (Ин 1:23)

Так что смотри сам, Господни на одну сторону, а козлы на другую в пустыню и пусть поразит всех Моисей в сей пустыне

Отредактировано iromany (Вчера 23:30:00)

К чему вы все это настрочили ?
Мы вроде как обсуждали что закон есть истина и он дан на горе Синай и давал его Иисус Христос. Если уж вас переклинило на имени Христа то тогда давал его Бог Саваоф. Он и есть Иисус Христос.
Благодать произошла через Христа но там не сказано когда она появилась, а появилась она от начала мира.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:04:17)

0

330

iromany написал(а):

Если кто не понял Агнец это титул Человека умершего, а Христос воскресшего

у вас что две личности ? Один это человек , а другая личность - это Христос ?
Что то мне это напоминает учение гностиков.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти