Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

iromany написал(а):

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом🫷 и Христом👈 Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Я спрашиваю не о титуле "Господь", который получил Иисус как служитель не буквы, но Духа,где Дух здесь есть ОБЕТОВАНИЕ, потому и сказано Господь есть Дух, т.е исполнившееся Обетование сущее от начала ,  а я спрашиваю тебя о ПОМАЗАННИКЕ на Царство - О ХРИСТЕ.

Ты признаешь Иисуса как единственного Божиего Христа в Плоти, или твой христос без плоти?

Отредактировано iromany (Сегодня 13:20:18)

О чем ты меня спрашиваешь, то я, это признал еще лет 35 назад, когда только начинал изучать Писание и познавать Сына Божьего Иисуса Христа. Еще до того дня, как Сам Господь являлся ко мне.  Когда Он был мире, то был Иисус Христос по плоти, как и все человеки согласно Писания. Но когда Он взошел на небеса к Отцу, откуда и приходил, то стал опять тем же, кем и был до сотворения мира. А до сотворения мира не было плоти.  Вот и подумай, каким образом пребывает Господь на небесах, во плоти человеческой или Он Дух.... Конечно же Он Дух. И могущий принимать любой образ, как показать Свои раны на плоти от гвоздей, так и быть невидимым Духом.  И всё это великая тайна. Бог явился во плоти.... как познал эту тайну и написал Павел.

И тебе желаю большего в познании Господа.

Отредактировано Попутчик (Вчера 12:20:19)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

32

Попутчик написал(а):

. Но когда Он взошел на небеса к Отцу, откуда и приходил, то стал опять тем же, кем и был до сотворения мира. А до сотворения мира не было плоти.

Ну вот и исповедание антиХриста-у Христа истинного всегда есть Плоть дабы все имели жизнь

0

33

Попутчик написал(а):

О чем ты меня спрашиваешь, то я, это признал еще лет 35 назад, когда только начинал изучать Писание и познавать Сына Божьего Иисуса Христа. Еще до того дня, как Сам Господь являлся ко мне.  Когда Он был мире, то был Иисус Христос по плоти, как и все человеки согласно Писания. Но когда Он взошел на небеса к Отцу, откуда и приходил, то стал опять тем же, кем и был до сотворения мира. А до сотворения мира не было плоти.  Вот и подумай, каким образом пребывает Господь на небесах, во плоти человеческой или Он Дух.... Конечно же Он Дух. И могущий принимать любой образ, как показать Свои раны на плоти от гвоздей, так и быть невидимым Духом.  И всё это великая тайна. Бог явился во плоти.... как познал эту тайну и написал Павел.

И тебе желаю большего в познании Господа.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:20:19)

Блин непозволяет совесть оставить тебя в духе заблуждения, покажу тебе Писанием, а там сам выбирай:

11.... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)

Иисус в Плоти вознесся на небо или бесплотным духом?

0

34

Мир не осознает, что на престоле небесном Агнец как бы закланный раны Коего мы видим и на престоле, показываю Писанием кто увидит тот пусть увидит:

21 который видоизменит тело низости наше на сообразное (телу славы👈 ) Его... (Флп 3:21)

16.... был вознесён в славе...(1Тим 3:16)

11.... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо. (Деян 1:11)

Теперь вы скажите Христос на небе в Плоти пребывает или бесплотным?

😂😂😂

Вы вместо того, чтобы ВОЗВЫСИТЬ Сына Человеческого, унижаете Его давшего Плоть и Кровь до духа ничего не давшего

28 Сказал итак им Иисус, Когда возвысите Сына человека, тогда познаете что Я есть... (Ин 8:28)

Отредактировано iromany (Вчера 12:42:53)

0

35

iromany написал(а):

Блин непозволяет совесть оставить тебя в духе заблуждения, покажу тебе Писанием, а там сам выбирай:

11.... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)

Я же тебе написал,  что Господь может принять любой образ, как видимый, так и невидимый. И вознесся от Своих учеников в видимом образе, какой имел до Своего воскресения.
Павлу являлся по дороге в Дамаск в виде света, от которого Павел ослеп.

Так что, Он на то и Господь Бог, что может многое....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

36

Попутчик написал(а):

Я же тебе написал,  что Господь может принять любой образ, как видимый, так и невидимый. И вознесся от Своих учеников в видимом образе, какой имел до Своего воскресения.
Павлу являлся по дороге в Дамаск в виде света, от которого Павел ослеп.

Так что, Он на то и Господь Бог, что может многое....

Павел просто не смог охватить  разумом свет славы всего Иисуса потому и ослеп.

Я спрашивал не о принимаемом образе-не об одежде, а спрашиваю имеет ли твой Христос Тело?

0

37

iromany написал(а):

Павел просто не смог охватить  разумом свет славы всего Иисуса потому и ослеп.

Я спрашивал не о принимаемом образе-не об одежде, а спрашиваю имеет ли твой Христос Тело?

Когда Он ко мне являлся то имел образ человека, был в белой одежде. Но когда Он дал мне звезду утреннюю, то Он стал невидимым для меня, и я слышал только голос Его,  и я сказал: Господи, это же Ты. ... Да, это Я... Но ощущал Его присутствие....
И что тебе сказать какой мой Христос?

Вот какой, каким я получил.
:Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Отредактировано Попутчик (Вчера 13:05:27)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

38

Попутчик написал(а):

Когда Он ко мне являлся то имел образ человека, был в белой одежде. Но когда Он дал мне звезду утреннюю, то Он стал невидимым для меня, и я слышал только голос Его,  и я сказал: Господи, это же Ты. ... Да, это Я... Но ощущал Его присутствие....
И что тебе сказать какой мой Христос?

Вот какой, каким я получил.
:Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Если даже в видении тебе показан ЧЕЛОВЕК то почему ты червь сомнения унижаешь Человека вместо того, чтобы возвысить Его

0

39

Хочу показать вам картину ГИГАНТСКОГО ТЕЛА, гигант стоит наклонившись к земле и ходит по ней преклоненный, но однажды он распрямился и голова его вознеслась выше неба, поняли?

Отредактировано iromany (Вчера 13:10:17)

0

40

iromany написал(а):

Если даже в видении тебе показан ЧЕЛОВЕК то почему ты червь сомнения унижаешь Человека вместо того, чтобы возвысить Его

И чем же я  Господа унизил?

А ты знаешь, почему Он назвался Сыном Человеческим?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

41

Попутчик написал(а):

И чем же я  Господа унизил?

А ты знаешь, почему Он назвался Сыном Человеческим?

Унизил Христа всегда имеющего Плоть для приходящих к Нему до духа бесплотного:

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Ты когда утверждаешь, что христос был до рождения Иисуса - тем не исповедуешь Христа в ПЛОТИ

Отредактировано iromany (Вчера 13:14:27)

0

42

iromany написал(а):

Унизил Христа всегда имеющего Плоть для приходящих к Нему до духа бесплотного:

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Ты когда утверждаешь, что христос был до рождения Иисуса - тем не испрведуешь Христа в
ПЛОТИ

Иисус Христос  пришёл в моей плоти. Он во мне звездой утренней.

А Его истинная плоть,- Логос, а истинная кровь Его -Дух Святой.
И ядущий плоть и пьющий кровь Его получает Дух Святой и Логос, что есть Слово Божие.

А ты о какой Его плоти  говоришь?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

43

Попутчик, ты не осознаешь, что каждый в мире должен есть Плоть Его дабы иметь жизнь, а когда ты говоришь что у Христа Плоти нет, то тем самым говоришь каждому в мире что у тебя спасения и жизни нет.

Разве не должно тебе проповедовать Христа в  Плоти и подвести мир к тому, чтобы он задал вопрос себе-а что есть Плоть Его в Истине

0

44

Попутчик написал(а):

Иисус Христос  пришёл в моей плоти. Он во мне звездой утренней.

А Его истинная плоть,- Логос, а истинная кровь Его -Дух Святой.
И ядущий плоть и пьющий кровь Его получает Дух Святой и Логос, что есть Слово Божие.

А ты о какой Его плоти  говоришь?

Да я уже слышал о твоей звезде и давно сделал себе пометку, я же Иаков был😂

17... Восходит звезда от Иакова... (Чис 24:17)

Если ты есть в Теле Христа часть Его, то не Голова ведь верно, но Голова Христос всегда был и есть Тело, переосмысли Писания по шапке темы и место мира в исповедании Христа пришедшего в Плоти

0

45

iromany написал(а):

Попутчик, ты не осознаешь, что каждый в мире должен есть Плоть Его дабы иметь жизнь, а когда ты говоришь что у Христа Плоти нет, то тем самым говоришь каждому в мире что у тебя спасения и жизни нет.

Разве не должно тебе проповедовать Христа в  Плоти и подвести мир к тому, чтобы он задал вопрос себе-а что есть Плоть Его в Истине

Я тебе уже два раза написал, что есть истинная плоть и кровь Его, но тебе это не понять что ли.. Или ты о материальной плоти и материальной крови думаешь, как у людей?

Он же, не отрезал от себя куски плоти и не вскрывал вены, чтобы это дать Своим ученикам на вечере.
Но взял хлеб, который служил образом Его плоти, и вино, послужило образом Его крови.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

46

Попутчик написал(а):

Я тебе уже два раза написал, что есть истинная плоть и кровь Его, но тебе это не понять что ли.. Или ты о материальной плоти и материальной крови думаешь, как у людей?

Он же, не отрезал от себя куски плоти и не вскрывал вены, чтобы это дать Своим ученикам на вечере.
Но взял хлеб, который служил образом Его плоти, и вино, послужило образом Его крови.

А ты думаешь когда написано, что мир распял Христа в Плоти думаешь о биологическом человеке речь? - конечно нет-мир распял ПОМАЗАННИКА ЧЕЛОВЕКА заменив на христа бесплотного, о чём и говорю тебе переосмысли Писания

0

47

iromany написал(а):

Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисус стал Духом Животворящим и у Него духовное Тело

0

48

Janzen написал(а):

Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисус стал Духом Животворящим и у Него духовное Тело

Тело Плоти Христа всегда было духовным от рождения и до вознесения

0

49

iromany написал(а):

А ты думаешь когда написано, что мир распял Христа в Плоти думаешь о биологическом человеке речь? - конечно нет-мир распял ПОМАЗАННИКА ЧЕЛОВЕКА заменив на христа бесплотного, о чём и говорю тебе переосмысли Писания

Где об этом в Писании написано?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

50

iromany написал(а):

Тело Плоти Христа всегда было духовным от рождения и до вознесения

Интересно. Чем мотивируешь?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

51

Попутчик написал(а):

Евхаристия, это таинство исполнения, где имеющий на то полномочие от Господа, то есть тот, кто сам получил от Господа Плоть Его и Кровь Его, и может дать это только тем, кто уверовал в Сына Божьего по слову  благовествующего.

Ну это довольно смелое заявление.

Потому как Христос только Сам даёт есть Плотью и пить Кровь Свою.

Никому переуступить или делегировать Свою плоть и кровь для раздачи Он не может. "Ибо нет другого имени под небом", и далее по тексту.

В противном случае, нам пришлось бы исповедовать Васю или Петю пришедшего во плоти.

Что есть плоть и кровь Иисуса Христа? Кем является Иисус Христос в той позиции, когда Его плоть и кровь едят и пьют?

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 15:01:19)

0

52

Ilia Krohmal написал(а):

Ну это довольно смелое заявление.

Потому как Христос только Сам даёт есть Плотью и пить Кровь Свою.

Никому переуступить или делегировать Свою плоть и кровь для раздачи Он не может. "Ибо нет другого имени под небом", и далее по тексту.

В противном случае, нам пришлось бы исповедовать Васю или Петю пришедшего во плоти.

Что есть плоть и кровь Иисуса Христа? Кем является Иисус Христос в той позиции, когда Его плоть и кровь едят и пьют?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:01:19)

Его истинная плоть,- Логос, а истинная кровь Его -Дух Святой.

Противный случай здесь не нужен. Апостолы тоже своим ученикам подавали хлеб и вино, совершая вечерю.  Ведь Сам  Господь Иисус был в них....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

53

"Попутчик"[quote написал(а):

Его истинная плоть,- Логос, а истинная кровь Его -Дух Святой.

Давайте уточнимся, чтобы я мог лучше вас понять - Логос в данном  случае это что. И кровь - это что?

Почему плоть едят (рассуждают, разжевывают), а кровь пьют (то есть принимают без рассуждения).

0

54

Попутчик написал(а):

iromany написал(а):

Где об этом в Писании написано?

Вот здесь как минимум :

5... но Тело уготовал Мне... (Евр 10:5)

Ежели не духовно Тело сие, то и не Агнец Божий

0

55

Ilia Krohmal написал(а):

Давайте уточнимся, чтобы я мог лучше вас понять - Логос в данном  случае это что. И кровь - это что?

Почему плоть едят (рассуждают, разжевывают), а кровь пьют (то есть принимают без рассуждения).

Логос,  это на греческом, и Логос означает Слово.  Слово Божие, которое стало плотию.
Дух Святой, жил внутри Его и был сокрыт в Нем.
Плоть, суть Слово Божие имеет много мудрости и поэтому, чтобы Слово Божие в себя вместить, то нужно его тщательно разжевать.
А Дух Святой вливается Сам, довольно лишь предоставить ему свой чистый сосуд.
Поэтому Он сначала их очистил, чтобы Святой вошел в чистое.

Отредактировано Попутчик (Вчера 15:51:00)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

56

Попутчик написал(а):

Логос,  это на греческом, и Логос означает Слово.  Слово Божие, которое стало плотию.
Дух Святой, жил внутри Его и был сокрыт в Нем.

Это важное уточнение, спасибо.

Я правильно вас понял, что Слово ставшее плотью, остаётся Словом?

Вы же о этом здесь говорите, верно? -

Плоть, суть Слово Божие имеет много мудрости и поэтому, чтобы Слово Божие в себя вместить, то нужно его тщательно пережевать.

То есть Слово может быть без плоти, и может иметь плоть. Верно?

А Дух Святой вливается Сам, довольно лишь предоставить ему свой чистый сосуд.

Ну это вы из апокрифа пересказываете, где сказано что кровь Слова - Дух Святой. Оставим пока это.
Жду ответа на предыдущее

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 15:55:31)

0

57

Ilia Krohmal написал(а):

Это важное уточнение, спасибо.

Я правильно вас понял, что Слово ставшее плотью, остаётся Словом?

Вы же о этом здесь говорите, верно? -

То есть Слово может быть без плоти, и может иметь плоть. Верно?

Ну это вы из апокрифа пересказываете, где сказано что кровь Слова - Дух Святой. Оставим пока это.
Жду ответа на предыдущее

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:55:31)

Если Слово стало плотию, то  тогда вначале Слово  плотию не было.  Плотию Слово стало придя в мир, чтобы стать видимым и принести в мир спасение.
Из Писания мы знаем, что по воскресении Своем, Иисус мог быть как видимым плотию, так мог быть и невидимым. И когда Он становился невидимым, то куда девалать Его видимая плоть?
Мы же думаем что плоть Его с Ним, где Он показывал раны от гвоздей и от копья.
А тут в миг, и Его не стало видно, когда Его узнали.
Всё может быть и просто, а может и сложно, кому как откроется. Он мог становиться как видимым, так и невидимым, принимая любой образ... А по своей сущности оставаться всё Тем же, Кем и был еще до сотворения мира.

Отредактировано Попутчик (Вчера 16:15:28)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

58

iromany написал(а):

Вот здесь как минимум :

5... но Тело уготовал Мне... (Евр 10:5)

Ежели не духовно Тело сие, то и не Агнец Божий

Давай рассудим. Если Бог послал тебе Сына Своего и Он живет внутри тебя, и Он теперь в твоем теле, то  ни твоё ли тело Бог уготовал Ему?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

59

Попутчик написал(а):

Если Слово стало плотию, то  тогда вначале Слово  плотию не было.  Плотию Слово стало придя в мир, чтобы стать видимым и принести в мир спасение.
Из Писания мы знаем, что по воскресении Своем, Иисус мог быть как видимым плотию, так мог быть и невидимым. И когда Он становился невидимым, то куда девалать Его видимая плоть?

Если начали строго рассуждать о Слове, то и продолжать нужно так же: Слово распяли, оно умерло, и воскресло.

И да, если оно пришло во плоти, то было без плоти.

Облечение Слова в плоть - это его упрощение, обнищание, ради того чтобы быть понятным миру, который не понимает иного языка, кроме как плотского.

Но мы знаем, что Слово пришло в подобии плоти греховной - то есть по некоторым признакам как будто похоже на плотские (мирские) рассуждения.

Обратите внимание: как будто, по кажущемуся сходству, - но не по природе.

А вот каким оно бывает, когда не имеет плоти:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1 Коринфянам, 2 глава

Проще говоря, премудрость тайная сокровенная не имеет плоти.

Но если Премудрость нужно явить в публичное пространство, в мир сей, то оно облекается в подобие плоти греховной, и это, согласно пророчеству есть обнищание Слова, - целенаправленное упрощение до языка рассуждений, понятного миру, - дабы те которые в мире, обогатились его нищетою.

Вот вы как считаете, какой язык рассуждений понятен миру?

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 16:35:14)

0

60

Ilia Krohmal написал(а):

Если начали строго рассуждать о Слове, то и продолжать нужно так же: Слово распяли, оно умерло, и воскресло.

И да, если оно пришло во плоти, то было без плоти.

Облечение Слова в плоть - это его упрощение, обнищание, ради того чтобы быть понятным миру, который не понимает иного языка, кроме как плотского.

Но мы знаем, что Слово пришло в подобии плоти греховной - то есть по некоторым признакам как будто похоже на плотские (мирские) рассуждения.

Обратите внимание: как будто, по кажущемуся сходству, - но не по природе.

А вот каким оно бывает, когда не имеет плоти:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1 Коринфянам, 2 глава

Проще говоря, премудрость тайная сокровенная не имеет плоти.

Но если Премудрость нужно явить в публичное пространство, в мир сей, то оно облекается в подобие плоти греховной, и это, согласно пророчеству есть обнищание Слова, - целенаправленное упрощение до языка рассуждений, понятного миру, - дабы те которые в мире, обогатились его нищетою.

Вот вы как считаете, какой язык рассуждений понятен миру?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:35:14)

Понятный человечеству тот язык, на котором человечество имеет общение в пониманн друг друга. Если человеку сразу дать премудрость Божию, то он не вместит.  И Слово, придя в мир и приняв вид человеков как свой и равный человекам,  открывал тайны Царствия Божьего в притчах, то есть в образах, потому, что одим словом премудрость передать невозможно. И по крошке и по крошке, открывал истину, чтобы человечество исполнялось истиной и шло к своему спасению

Отредактировано Попутчик (Вчера 17:03:21)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти