Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Попутчик написал(а):

Понятный человечеству тот язык, на котором человечество имеет общение в пониманн друг друга. Если человеку сразу дать премудрость Божию, то он не вместит.  И Слово, придя в мир и приняв вид человеков,  открывал тайны Царствия Божьего в притчах, то есть в образах, потому, что одим словом премудрость передать невозможно. И по крошке и по крошке, открывал истину, чтобы человечество исполнялось истиной и шло к своему спасению

Да, тут надо отметить, что Притчи - одна из форм сокрытия Слова правды, о котором сказано:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евреям, 5 глава

Можно говорить о внешнем смысле притчи, как о плоти Слова, понятной миру, но это только в первом приближении, поскольку не понятно - а чего во внешнем смысле притчи можно соотнести с подобием плоти греховной -  есть с кажущимся сходством с мирскими, плотскими рассуждениями.

Суть вопроса - в смысловом языке, в языке рассуждений, присущем миру. И Слово приходит в мир как будто бы с похожими рассуждениями.

То есть, возникает вопрос - как рассуждает мир, а точнее: по какому универсальному принципу строятся рассуждения мира сего.

Вопрос и сложный и простой одновременно. Простой - если припомнить множество плотских рассуждений, и вывести из них некий общий признак.

У вас есть версии?

0

62

А кто может сказать, что есть молоко, а что есть твёрдая пища? И откуда черпается и то и другое?

Отредактировано Попутчик (Вчера 17:36:30)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

63

Попутчик написал(а):

Давай рассудим. Если Бог послал тебе Сына Своего и Он живет внутри тебя, и Он теперь в твоем теле, то  ни твоё ли тело Бог уготовал Ему?

Давай рассудим-т.е моё тело как член Тела Христова есть Голова?

0

64

Попутчик написал(а):

А кто может сказать, что есть молоко, а что есть твёрдая пища? И откуда черпается и то и другое?

Всё это можно сказать, - если этот вопрос ко мне.

Но разговор уйдёт в сторону обсуждения содержания молока и твёрдой пищи, а заявленная топикстартером тема не об этом.

Цитата о молоке взята из Евреев, глава 5:13,14.

Следующая глава - а в исходном тексте это следующее предложение, так как в нём нет нумерации, - начинается со слов:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
Евреям, 6 глава

Молоко - это выжимка, наиболее упрощённое объяснение начатков учения Христова.

Молоко не жуют а пьют, то есть употребляют без рассуждения - настолько простыми тезисами это подаётся.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 17:48:40)

0

65

Но я жду ответа на свой вопрос

0

66

iromany написал(а):

Попутчик написал(а):
Давай рассудим. Если Бог послал тебе Сына Своего и Он живет внутри тебя, и Он теперь в твоем теле, то  ни твоё ли тело Бог уготовал Ему?

Давай рассудим-т.е моё тело как член Тела Христова есть Голова?

20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа... (Флп 3:20)

Смотри, Попутчик, мы устрояемся Духом в небесном Христе Иисусе и оттуда же  ожидаем приходящего во второй раз в Плоти.

Потому пока ты не сможешь внятно ответить на мой вопрос, ожидай Грядущего во второй раз уже в Плоти.
Осмысли вдумчиво шапку темы и увидишь то, что не всем видно

Отредактировано iromany (Вчера 18:05:07)

0

67

Ilia Krohmal написал(а):

Да, тут надо отметить, что Притчи - одна из форм сокрытия Слова правды, о котором сказано:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евреям, 5 глава

Можно говорить о внешнем смысле притчи, как о плоти Слова, понятной миру, но это только в первом приближении, поскольку не понятно - а чего во внешнем смысле притчи можно соотнести с подобием плоти греховной -  есть с кажущимся сходством с мирскими, плотскими рассуждениями.

Суть вопроса - в смысловом языке, в языке рассуждений, присущем миру. И Слово приходит в мир как будто бы с похожими рассуждениями.

То есть, возникает вопрос - как рассуждает мир, а точнее: по какому универсальному принципу строятся рассуждения мира сего.

Вопрос и сложный и простой одновременно. Простой - если припомнить множество плотских рассуждений, и вывести из них некий общий признак.

У вас есть версии?

В образах. Бывают случаи когда два человека разговаривают на разных языках, но по средствам образов понимают друг друга.
Человек умом своим выстраивает понятный ему образ того или иного высказывания.  И  человек по образу сотворен.. Сам будучи образом...

Отредактировано Попутчик (Вчера 18:28:47)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

68

iromany написал(а):

20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа... (Флп 3:20)

Смотри, Попутчик, мы устрояемся Духом в небесном Христе Иисусе и оттуда же  ожидаем приходящего во второй раз в Плоти.

Потому пока ты не сможешь внятно ответить на мой вопрос, ожидай Грядущего во второй раз уже в Плоти.

Отредактировано iromany (Сегодня 20:05:07)

А внятно это как? Чтобы было приятно твоему слуху, как это понимаешь ты?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

69

Попутчик написал(а):

А внятно это как? Чтобы было приятно твоему слуху, как это понимаешь ты?

Вот как ты сейчас 😂

Видишь я не увидел и не понял твоего ответа - значит невнятно

0

70

Попутчик написал(а):

В образах. Бывают случаи когда два человека разговаривают на разных языках, но по средствам образов понимают лиу друга.
Человек умом своим выстраивает понятный ему образ того или иного высказывания.  И  человек по образу сотворен.. Сам будучи образом...

А что в этом плотского? Вопрос же был об характерных признаках плотских, мирских, рассуждений.

Отвечу сам тогда.

Универсальный признак плотских рассуждений состоит в следующем.

Плотские рассуждения, они же - мирские, - построены по дуальному принципу разделения: добрый - злой, свой - чужой, друг - враг, праведник - грешник, чистый - нечистый, достойный - недостойный, и так далее.

Совершенные различают добро и зло (Евреям 5:13,14) не с целью превозношения, и осуждения тех кого определили пребывающим во зле, - а с целью оказания помощи в познании (милости), дабы ликвидировать обнаруженные недоборы и заблуждения.

В мире же сём, дуализм обслуживает превозношение, осуждение, подавление, подчинение, выживание, экспансию, страхи и похоти ума.

Если вы посмотрите, то язык рассуждений Писания, и Иисуса Христа в том числе, построен по дуальному принципу: добро - зло, свет - тьма, жизнь - смерть, осуждение - оправдание, и так далее.

Это и называется - подобие плоти греховной. По виду - то же самое, что мирские рассуждения, но Писание оперирует дуализмом (плотью Слова) для помощи в познании и исправлении, а не для осуждения грешника как грешника.

Слово которое не имеет плоти, оперирует иными рассуждениями, это другой язык, который не связан с делением на противоположности, от древа познания добра и зла.

Там язык - от древа жизни. Он оперирует целостными категориями рассуждений.

Слово оперирующее целостными категориями рассуждений и оценки, не имеет плоти.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 18:49:45)

0

71

iromany написал(а):

Вот как ты сейчас 😂

Видишь я не увидел и не понял твоего ответа - значит невнятно

Каждый собеседник, ищет собеседника чтобы они понимали друга. А если у них нет взаимопонимания, то обязательно будут разногласия, где каждый будет отстаивать свою точку зрения, вплоть до обзывания или хулы духа. Вот и тебе нужен такой собеседник, который будет тебя понимать. И будет тебе счастье...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

72

Попутчик написал(а):

Каждый собеседник, ищет собеседника чтобы они понимали друга. А если у них нет взаимопонимания, то обязательно будут разногласия, где каждый будет отстаивать свою точку зрения, вплоть до обзывания или хулы духа. Вот и тебе нужен такой собеседник, который будет тебя понимать. И будет тебе счастье...

Согласен, а пока если в тебе Истина то пусть истина в тебе думает над моим вопросом, а ежели пройдёт мимо то грошь цена сей истине в тебе

0

73

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 17:05:07)

Иисус придёт  у вас в физической ПЛОТИ ?  У вас Христос Иисус не Дух Животворящий ? ВЫ прямо можете ответить ?

0

74

Janzen написал(а):

Иисус придёт  у вас в физической ПЛОТИ ?  У вас Христос Иисус не Дух Животворящий ? ВЫ прямо можете ответить ?

Конечно в физической Плоти, но не биологической, а в той же в коеей распят, и придёт и уже приходит

0

75

И не верьте волкам в овечьей шкуре, которые не имеют в себе Духа Слова Иисуса ставшего Плотью Иисуса, ибо более нет Слова Господа Иисуса без Плоти, если же кто говорит что есть Слово Господа без Плоти то сей есть лжец и антихрист

0

76

iromany написал(а):

Согласен, а пока если в тебе Истина то пусть истина в тебе думает над моим вопросом, а ежели пройдёт мимо то грошь цена сей истине в тебе

Истина дает мне то, что мне нужно на данном участке пути.
Может ты до того так далеко от меня, что я не могу понять что ты хочешь от меня....
Все идущие  в Царствие, идут путем одним, путем Христовым, который Он Сам прошел и чтобы мы шли по Его стопам
А вот тут уже, кто до куда дошёл и что познал на своем пути... И кто еще не поднялся выше, не может понять того, кто  уже удалился от него на этом пути.
Это как первоклассник, не может понять то, что  будем говорить ему десятиклассник...

А есть и те, которые еще не нашли путь, а ходят вокруг горы Сион, но только рассуждают о пути своего спасения. Хотя думают, что они идут в Царствие, хотя топчатся на одном месте.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:39:20)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

77

Попутчик написал(а):

Это истина в тебе или неправедный пропустил ответить на мой вопрос, но с упоением решил меня обсуждать?

0

78

iromany написал(а):

И не верьте волкам в овечьей шкуре, которые не имеют в себе Духа Слова Иисуса ставшего Плотью Иисуса, ибо более нет Слова Господа Иисуса без Плоти, если же кто говорит что есть Слово Господа без Плоти то сей есть лжец и антихрист

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Кто в себе Иисуса Христа не имеет, тот и не может Его исповедовать, что Иисус Христос пришёл в его плоти. Некого ему исповедовать. А дух заблуждения не может исповедовать.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

79

Попутчик написал(а):

Может ты до того так далеко от меня, что я не могу понять что ты хочешь от меня....
Все идущие  в Царствие, идут путем одним, путем Христовым, который Он Сам прошел и чтобы мы шли по Его стопам
А вот тут уже, кто до куда дошёл и что познал на своем пути... И кто еще не поднялся выше, не может понять того, кто  уже удалился от него на этом пути.
Это как первоклассник, не может понять то, что  будем говорить ему десятиклассник...

А есть и те, которые еще не нашли путь, а ходят вокруг горы Сион, но только рассуждают о пути своего спасения. Хотя думают, что они идут в Царствие, хотя топчатся на одном месте.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:39:20)

Какое место твоё в Теле Христовом але-ты голова? - я ведь именно это тебе показал своим вопросом, что ни я весь с телом ни ты ни кто либо иной не есть Голова ибо у Головы свое Тело Плоти - неужели на столько младенец что нужно тебе это втискивать вот таким образом.

Вижу что ты ещё во грехах если не понимаешь и прошёл мимо вопроса-тебе ещё только персон обсуждать-ты пока в этом

0

80

Попутчик написал(а):

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Кто в себе Иисуса Христа не имеет, тот и не может Его исповедовать, что Иисус Христос пришёл в его плоти. Некого ему исповедовать. А дух заблуждения не может исповедовать.

Дух заблуждения в тебе, а не Христос

0

81

Пришёл дал звезду и ушёл и звезда померкла, потому что дух заблуждения зашёл, вот и весь расклад

0

82

Всё Попутчик, растроил ты меня иди вслед своей дороге, неимею желания больше говорить тебе, потому что не люблю ложь когда как бы человекам Божиим вопрос задаёшь, а они типа не слышали вопроса и говорят о другом - эти люди ещё во грехах и не доросли до самодостаточности, целостности, полноты и всего подобного - им нужно себя восхвалять, а не истину

Отредактировано iromany (Вчера 19:51:18)

0

83

iromany написал(а):

Это истина в тебе или неправедный пропустил ответить на мой вопрос, но с упоением решил меня обсуждать?

Я тебе написал как оно есть. Кто встал на путь Христов раньше, тот и прошёл более того, кто вышел после. Это же закономерно. Первым прошёл Иисус, за Ним Его ученики Апостолы, а за ними уже их ученики....
А были и такие, как фарисеи и книжники, которые думали, что они  спасутся, хоть и хорошо знали Писания. А спасутся только избранные.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

84

Попутчик написал(а):

Я тебе написал как оно есть. Кто встал на путь Христов раньше, тот и прошёл более того, кто вышел после. Это же закономерно. Первым прошёл Иисус, за Ним Его ученики Апостолы, а за ними уже их ученики....
А были и такие, как фарисеи и книжники, которые думали, что они  спасутся, хоть и хорошо знали Писания. А спасутся только избранные.

Это не ответ на мой вопрос, Попутчик, извини у меня появилась аллергия на людей которые не отвечают прямо по вопросу, ведь прямой ответ резко сократит дистанцию всех этих диалогов, ответь на вопрос прямо или вообще не отвечай и проехали

0

85

iromany написал(а):

Дух заблуждения в тебе, а не Христос

Мне твои доводы о Духе живущем во мне, как-то вообще не волнуют. От твоих слов ничего не изменится. Не ты первый и не ты последний, кто показывает неверие свое, и Духа Господня хулишь. А вот ты, как спасешься, если ты не принимаешь Того, Кого я исповедую?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

86

iromany написал(а):

Это не ответ на мой вопрос, Попутчик, извини у меня появилась аллергия на людей которые не отвечают прямо по вопросу, ведь прямой ответ резко сократит дистанцию всех этих диалогов, ответь на вопрос прямо или вообще не отвечай и проехали

Так вопрос какой?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

87

Попутчик написал(а):

Мне твои доводы о Духе живущем во мне, как-то вообще не волнуют. От твоих слов ничего не изменится. Не ты первый и не ты последний, кто показывает неверие свое, и Духа Господня хулишь. А вот ты, как спасешься, если ты не принимаешь Того, Кого я исповедую?

Да испытал уже духа твоего-заблуждение, всё бывай😂

0

88

Попутчик написал(а):

Так вопрос какой?

Проехали

0

89

iromany написал(а):

Проехали

И я о том же.. Ты сам толком не знаешь что ты хочешь. Но хочешь лишь одного, задавать мне вопросы, чтобы тут же мои ответы овергать и улавливать меня, выдавая своё заблуждение за истину. Так поступают лукавые деятели, которых отец диавол, где спрашивают не ради учения, а ради склоков, споров и ссор. Как это  делали книжники, фарисеи... которым был не важен ответ Господа Иисуса, а лишь бы в чём Его уловить и обвинить.

Хорошо Павел Тимофею написал.

1Тим 6:5: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких."

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:23:58)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

90

Попутчик написал(а):

И я о том же.. Ты сам толком не знаешь что ты хочешь. Но хочешь лишь одного, задавать мне вопросы, чтобы тут же мои ответы овергать, выдавая своё заблуждение за истину. Так поступают лукавые деятели, которых отец диавол, где спрашивают не ради учения, а ради склоков, споров и ссор. Как это  делали книжники, фарисеи... которым был не важен ответ Господа Иисуса, а лишь бы в чём Его уловить и обвинить.

Хорошо Павел Тимофею написал.

1Тим 6:5: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:22:44)

Верно, пока, удаляйся

Отредактировано iromany (Вчера 20:24:14)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти