Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

iromany написал(а):

Верно, ещё не время, удаляйся

Ты так поступаешь с каждым своим собеседником на этом форуме. Я понаблюдал как и что ты пишешь другим. Хочешь выдать себя за великого знающего истину, хотя сам находишься в заблуждении.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

92

Попутчик написал(а):

Ты так поступаешь с каждым своим собеседником на этом форуме. Я понаблюдал как и что ты пишешь другим. Хочешь выдать себя за великого знающего истину, хотя сам находишься в заблуждении.

Именно так и поступаю с каждым нечестным человеком - отвращение взрастили во мне к не отвечающим по вопросу исповедания Истины, ничего не могу с этим поделать.
Если по теме нечего сказать, то удаляйся как сказал

0

93

Janzen написал(а):

Иисус придёт  у вас в физической ПЛОТИ ?  У вас Христос Иисус не Дух Животворящий ? ВЫ прямо можете ответить ?

Janzen, одна ли Кость не сокрушенная у Христа Иисуса на Кресте и в духовном Теле на небесах?

Отредактировано iromany (Вчера 20:36:51)

0

94

iromany написал(а):

Именно так и поступаю с каждым нечестным человеком - отвращение взрастили во мне к не отвечающим по вопросу исповедания Истины, ничего не могу с этим поделать.
Если по теме нечего сказать, то удаляйся как сказал

Имел ты ещё бы истину.....
Лучше мне удалиться, чем ты себе еще более углей на голову наложишь общаясь со мной.

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:42:21)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

95

Попутчик написал(а):

Имел ты ещё бы истину.....
Лучше мне удалиться, чем ты себе еще более углей на голову наложишь общаясь со мной.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:42:21)

Опять персоны в голове..., с миром🖐️

0

96

Ilia Krohmal написал(а):

А что в этом плотского? Вопрос же был об характерных признаках плотских, мирских, рассуждений.

Отвечу сам тогда.

Универсальный признак плотских рассуждений состоит в следующем.

Плотские рассуждения, они же - мирские, - построены по дуальному принципу разделения: добрый - злой, свой - чужой, друг - враг, праведник - грешник, чистый - нечистый, достойный - недостойный, и так далее.

Совершенные различают добро и зло (Евреям 5:13,14) не с целью превозношения, и осуждения тех кого определили пребывающим во зле, - а с целью оказания помощи в познании (милости), дабы ликвидировать обнаруженные недоборы и заблуждения.

В мире же сём, дуализм обслуживает превозношение, осуждение, подавление, подчинение, выживание, экспансию, страхи и похоти ума.

Если вы посмотрите, то язык рассуждений Писания, и Иисуса Христа в том числе, построен по дуальному принципу: добро - зло, свет - тьма, жизнь - смерть, осуждение - оправдание, и так далее.

Это и называется - подобие плоти греховной. По виду - то же самое, что мирские рассуждения, но Писание оперирует дуализмом (плотью Слова) для помощи в познании и исправлении, а не для осуждения грешника как грешника.

Слово которое не имеет плоти, оперирует иными рассуждениями, это другой язык, который не связан с делением на противоположности, от древа познания добра и зла.

Там язык - от древа жизни. Он оперирует целостными категориями рассуждений.

Слово оперирующее целостными категориями рассуждений и оценки, не имеет плоти.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:49:45)

Хорошо... Про то время  более-менее  понятно, когда Он Сам был в мире. А наши дни? Друг, можешь сказать как Бог предусмотрел онное для наших дней?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:39:05)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

97

Попутчик написал(а):

Хорошо... Про то время  более-менее  понятно, когда Он Сам был в мире. А наши дни? Друг, можешь сказать как Бог предусмотрел онное для наших дней?

Ок.
Сравниваем:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали [псэлафао] руки наши, о Слове жизни,
1 Иоанна, 1 глава

И здесь:

26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят нащупают [псэлафао] ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого (!!!) из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния, 17 глава

Если ты смотришь на Иисуса Христа не как на историческую двуногую биомассу, а как на вечный Логос, то Его можно щупать (осязать) всегда.

Логос* - имя человеколюбивого Божественного порядка, лежащего в основе всех процессов и явлений. Он управляет событиями, ситуациями, процессами, явлениями, вещами так, чтобы исправить и научить жить  Царствии, в котором есть всё потребное:

3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего
2 Петра, 1 глава

То есть, если ты познаёшь Логос, а не биологического исторического персонажа, то можешь щупать плоть Логоса прямо сейчас.

Напомню, что плоть Логоса - это кажущиеся дуальные смыслы.

В данном случае, речь идёт о плоти той действительности, в которой ты живёшь.

Текущая действительность, по первому впечатлению, построена как борьба разных противоположностей во всех её разрезах: войны, стычки, бытовые противостояния, уничтожающая конкуренция, борьба мировоззрений и подходов, борьба характеров и личностей, и так далее.

Но за этим скрывается Божественный порядок воспитания, исправления, и духовного роста  - Логос, - который не делит на своих и чужих, добрых и злых, а стремится спасти всех, используя всех как многоразличные взаимные инструменты.

И вот когда ты ощупываешь умом плоть действительности с прицелом на разумение спасительный путей Божиих, - то тогда щупаешь плоть Логоса, Иисуса Христа.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:02:48)

0

98

Ilia Krohmal написал(а):

Ок.
Сравниваем:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали [псэлафао] руки наши, о Слове жизни,
1 Иоанна, 1 глава

И здесь:

26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят нащупают [псэлафао] ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого (!!!) из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния, 17 глава

Если ты смотришь на Иисуса Христа не как на историческую двуногую биомассу, а как на вечный Логос, то Его можно щупать (осязать) всегда.

Логос* - имя человеколюбивого Божественного порядка, лежащего в основе всех процессов и явлений. Он управляет событиями, ситуациями, процессами, явлениями, вещами так, чтобы исправить и научить жить  Царствии, в котором есть всё потребное:

3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего
2 Петра, 1 глава

То есть, если ты познаёшь Логос, а не биологического исторического персонажа, то можешь щупать плоть Логоса прямо сейчас.

Напомню, что плоть Логоса - это кажущиеся дуальные смыслы.

В данном случае, речь идёт о плоти той действительности, в которой ты живёшь.

Текущая действительность, по первому впечатлению, построена как борьба разных противоположностей во всех её разрезах: войны, стычки, бытовые противостояния, уничтожающая конкуренция, борьба мировоззрений и подходов, борьба характеров и личностей, и так далее.

Но за этим скрывается Божественный порядок воспитания, исправления, и духовного роста  - Логос, - который не делит на своих и чужих, добрых и злых, а стремится спасти всех, используя всех как многоразличные взаимные инструменты.

И вот когда ты ощупываешь умом плоть действительности с прицелом на разумение спасительный путей Божиих, - то тогда щупаешь плоть Логоса, Иисуса Христа.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:02:48)

А Дух, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь, во вмание что ли не берем?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

99

Попутчик написал(а):

А Дух, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь, во вмание что ли не берем?

Я отвечаю в разрезе заявленной темы - об Иисусе Христе пришедшем во плоти.

А так, конечно, есть много важных вещей которые хочется поднять.

Так вот, в отношении исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти, - почему важно это признавать (исповедовать) на уровне духа - то есть духовного разумения Писания. 

Потому что на уровне духовного разумения Писания, явление Иисуса Христа пришедшего во плоти реализует ненасильственный способ спасения мира, через жертву умаления, обнищания, и смерти.

Писание рассматривает два способа спасения мира: истинный, и ложный.

Ложный состоит в насильственном насаждении воли Божией, когда "мессия" приходит с условными 12-ю легионами Ангелов (Матфея 26:33), и давлением силы, славы, и чудес, заставляет мир служить и поклоняться Богу.

Таково представление о Логосе, Божественном порядке заблудшей части Иудаизма Писания, не принявшего Иисуса Христа.

В этом случае, Логосу не надо умаляться, упрощаться, и нищать, облекаясь в плоть дуализма, чтобы присоединиться к миру под видом "своего", и разговаривать с ним на его языке, постепенно вытаскивая его наверх через длительный путь духовного роста.

Вот почему признание нашим духом Логоса как пришедшего во плоти, выражает понимание и принятие нашим духом истинного способа спасения мира.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:42:20)

0

100

Ilia Krohmal написал(а):

Я отвечаю в разрезе заявленной темы - об Иисусе Христе пришедшем во плоти.

А так, конечно, есть много важных вещей которые хочется поднять.

Так вот, в отношении исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти, - почему важно это признавать (исповедовать) на уровне духа - то есть духовного разумения Писания. 

Потому что на уровне духовного разумения Писания, явление Иисуса Христа пришедшего во плоти реализует ненасильственный способ спасения мира, через жертву умаления, обнищания, и смерти.

Писание рассматривает два способа спасения мира: истинный, и ложный.

Ложный состоит в насильственном насаждении воли Божией, когда "мессия" приходит с условными 12-ю легионами Ангелов (Матфея 26:33), и давлением силы, славы, и чудес, заставляет мир служить и поклоняться Богу.

Таково представление о Логосе, Божественном порядке заблудшей части Иудаизма Писания, не принявшего Иисуса Христа.

В этом случае, Логосу не надо умаляться, упрощаться, и нищать, облекаясь в плоть дуализма, чтобы присоединиться к миру под видом "своего", и разговаривать с ним на его языке, постепенно вытаскивая его наверх через длительный путь духовного роста.

Вот почему признание нашим духом Логоса как пришедшего во плоти, выражает понимание и принятие нашим духом истинного способа спасения мира.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:42:20)

Идём  далее. Если говорить о том, что Бог посылает Логоса избранным Своим и Он придя, вселяется внутрь их. То Он опять воплощается. Он пришёл с небес от Отца и Он в мире и Он во плоти того, в кого Он был послан. То как должен исповедовать пришедшего во плоти Логоса, имя Которому Иисус Христос тот, в чей Он плоти? Ведь Он же пришёл. И пришёл с небес. И теперь Он во плоти. Что скажешь на это?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:28:20)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

101

Попутчик написал(а):

Идём  далее. Если говорить о том, что Бог посылает Логоса избранным Своим и Он придя, вселяется внутрь их. То Он опять воплощается. Он пришёл с небес от Отца и Он в мире и Он во плоти того, в кого Он был послан. То как должен исповедовать пришедшего во плоти Логоса, имя Которому Иисус Христос тот, в чей Он плоти? Ведь Он же пришёл. И пришёл с небес. И теперь Он во плоти. Что скажешь на это?

Во-первых, в Писании понятие "плоть" во всех местах употребления обозначает одно и то же: дуальную меру оценки вещей, процессов, и явлений.

Во-вторых, у Писания не бывает так, что в одном месте плоть это мясо, а в другом - дуальная мера. Такое отношение к Слову есть блуд раздвоения и двоедушия (Иакова 1:8 и 4:8).

Потому что внутренние*** одежды Иисуса Христа как Слова - единые, цельнотканые (см. Иоанна 19:23).

Это означает, что любое понятие Писания имеет один и тот же, единый смысл, по всему Писанию.

Поэтому, если ты думаешь что Иисус Христос пришёл в твоё мясо - то это ошибка. Но я надеюсь ты так не думаешь

Та плоть которая имеется в виду - это весь твой жизненный опыт, которым ты оброс как мясом, - опыт основанный на познании добра и зла, то есть через призму дуальной меры оценки, отношения, и восприятия.

Причём этот опыт полон противостояний, побед, поражений, и осуждения.

Пришествие Иисуса Христа в эту плоть, означает новое объяснение твоего жизненного опыта, - объяснение с позиции воспитательных и спасительных путей Господних, управлявших твоей жизнью.

И вот тогда ты можешь говорить о том, что твоя плоть стала нетленной, то есть твой жизненный опыт наполнился светом познания истины.

В Писании тление* - это дуальные рассуждения на основе разделения на добро и зло, обслуживающие суд и осуждение.

Нетление* - различение добра и зла не для осуждения, а ради выявления характера помощи (милости) для ликвидации обнаруженных недоборов в познании, и заблуждений.

Поэтому говорится: милость превозносится над судом. Нетление превозносится над тлением, тление облекается в нетление (1-е Кор. 15:54).

Объяснение твоего жизненного опыта с позиции спасительных путей Господних, есть облечение тленной плоти в нетление.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:20:02)

0

102

Ilia Krohmal написал(а):

Во-первых, в Писании понятие "плоть" во всех местах употребления обозначает одно и то же: дуальную меру оценки вещей, процессов, и явлений.

Во-вторых, у Писания не бывает так, что в одном месте плоть это мясо, а в другом - дуальная мера. Такое отношение к Слову есть блуд раздвоения и двоедушия (Иакова 1:8 и 4:8).

Потому что внутренние*** одежды Иисуса Христа как Слова - единые, цельнотканые (см. Иоанна 19:23).

Это означает, что любое понятие Писания имеет один и тот же, единый смысл, по всему Писанию.

Поэтому, если ты думаешь что Иисус Христос пришёл в твоё мясо - то это ошибка. Но я надеюсь ты так не думаешь.

Та плоть которая имеется в виду - это весь твой жизненный опыт, которым ты оброс как мясом, - опыт основанный на познании добра и зла, то есть через призму дуальной меры оценки, отношения, и восприятия.

Причём этот опыт полон противостояний, побед, поражений, и осуждения.

Пришествие Иисуса Христа в эту плоть, означает новое объяснение твоего жизненного опыта, - объяснение с позиции воспитательных и спасительных путей Господних, управлявших твоей жизнью.

И вот тогда ты можешь говорить о том, что твоя плоть стала нетленной, то есть твой жизненный опыт наполнился светом познания истины.

В Писании тление* - это дуальные рассуждения на основе разделения на добро и зло, обслуживающие суд и осуждение.

Нетление* - различение добра и зла не для осуждения, а ради выявления характера помощи (милости) для ликвидации обнаруженных недоборов в познании, и заблуждений.

Поэтому говорится: милость превозносится над судом. Нетление превозносится над тлением, тление облекается в нетление (1-е Кор. 15:54).

Объяснение твоего жизненного опыта с позиции спасительных путей Господних, есть облечение тленной плоти в нетление.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:20:02)

Думают те, кто думает над мыслью той или иной, что-то сопоставляют, анализируют, где верно, где не верно и из этого делают выводы.
А зачем мне думать, если Сам Господь является ко мне и дал мне звезду утреннюю. И теперь отчётливо знаю, когда приходит Дух, я Его ощущаю когда Им исполняюсь и когда Он уходит. Даже сейчас, когда я пишу тебе, Он во мне. Он в моей плоти, или же в моём теле из мяса и костей. А в мире без плоти никак. Все ученики имели и мясо и кости и Он был внутри их.
Ведь Он Сам показал Своё тело,  руки и ноги из плоти и костей, подобно человекой природы.

Лук 24:39-40: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги."

Тут заумные речи не нужны, которым апеллируешь ты. А тут все просто, человеческое тело состоит из плоти(мяса) и костей. И когда речь идет о плоти, то речь ассоциируется с внешним человеком, состоящим из плоти и костей.

Вот пример этому Павел, который написал о своей плоти.

Флп 3:4-5: "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,"

А если речь идёт о плотском помышленнии, то и тут, значит человек промышляет не о внутреннем, а о внешнем.

Тело и плоть суть одно.

Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
Евр 5:7: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;"

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:56:34)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

103

Тело Обетования(Духа) состоит из Плоти исполнения, потому ядущий Плоть Мою во Мне пребывает и Я в нём.

Есть плоть исполнения буквы - верующий во Христа распял сию плоть со страстями и похотями.

Плоть Христа иная-исполнение Обетования.

Уразумейте-в этом отличие плоти от Плоти

Отредактировано iromany (Сегодня 22:30:26)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти