Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Попутчик написал(а):

Перед этим тебе из Писания цитаты давал.

Эти цитаты бесполезны, потому что ты ни бельмеса не соображаешь в терминологии Писания. Без обид.

Если ты под плотью и телом понимаешь мясные объекты, то и с остальными терминами - та же история.

Взять ту же звезду утреннюю на небе.

Что в Писании обозначает термин "небо", "утро", "звезда"? Я даже спрашивать не хочу, потому что наперёд знаю ответы.

В Писании "небо" означает само Писание, а звезды на небосклоне Писания обозначают подсказки в тексте, на видимой стороне неба, для входа вовнутрь Писания. Созвездия - система подсказок.

Утренняя звезда - решающая подсказка, применение которой позволяет сложить картину духовного содержания Писания.

И вот когда люди говорят мне, что им дали звезду утреннюю, то остаётся только улыбнуться очередному художеству суетного воображения, возомнившему себя избранным на основании буквального чтения Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:33:16)

0

122

Ilia Krohmal написал(а):

Читайте ещё раз, с конца предыдущей главы. Речь о пророческих духах, а не вообще о духах.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:46:56)

Всякий дух от мира написано-можете конкретно сказать или показать Писанием как пророческий дух мира не исповедует  пришедшего в Плоти?

Я покажу на примере Петра, которому хотя Отец небесный открыл, что Иисус Сын Бога все же даже на этом этапе имеет духа не Божия:

22 И, отозвав Его, Петр начал... да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!... (Мат 16:22-23)

Здесь мы явно и прямо видим если веруем Иисусу, что дух уст и дух разума Петра пророча на данном этапе не Божии.

Теперь, чтобы не быть голословным тоже покажите пророческого духа от мира который не исповедует пришедшего в Плоти и здесь вы увидите, что всё что от мира не исповедует...

0

123

Ilia Krohmal написал(а):

Эти цитаты бесполезны, потому что ты ни бельмеса не соображаешь в терминологии Писания. Без обид.

Ели ты под плотью и телом понимаешь мясные объекты, то и с остальными терминами - та же история.

Взять ту же звезду утреннюю на небе.

Что в Писании обозначает термин "небо", "утро", "звезда"? Я даже спрашивать не хочу, потому что наперёд знаю ответы.

В Писании "небо" означает само Писание, а звезды на небосклоне Писания обозначают подсказки в тексте, на видимой стороне неба, для входа вовнутрь Писания. Созвездия - система подсказок.

Утренняя звезда - решающая подсказка, применение которой позволяет сложить картину духовного содержания Писания.

И вот когда люди говорят мне, что им дали звезду утреннюю, то остаётся только улыбнуться очередному художеству суетного воображения, возомнившего себя избранным на основании буквального чтения Писания.

Звезда утренняя и есть Сам Господь Иисус. Ведь я сказал Ему , когда Он подал мне звезду: - Господи, так это же Ты!  - Да, это Я. сказал Господь.

Чем и подтверждается Писанием.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

И сбывается пророчество Исаии о вас: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите...

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:44:03)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

124

Попутчик написал(а):

Звезда утренняя и есть Сам Господь Иисус. Ведь я сказал Ему , когда Он подал мне звезду: - Господи, так это же Ты!  - Да, это Я. сказал Господь.

Чем и подтверждается Писанием.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

"Я, Иисус, звезда утренняя" - просто повторил цитату из Писания. Это любой может повторить, даже попугай.

Ты же не толкуешь, а просто повторяешь.

С тем же успехом Иисус может назвать себя пестиком или тычинкой, лучиком или перчинкой, - и вы будете повторять.

0

125

me1ot2mira написал(а):

Именно такая, якобы, вера и есть ничто иное как богохульство, ибо Иисус Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий, и только, и исключительно в таком божечеловеческом соединении Бога и Человека, и возможно было спасти человечество, по одной простой причине, а именно: никакая жертва всех вместе людей за все время существования человечества, не могла удовлетворить Правде Безконечно Великого Бога, потому и Сам Бог, в плоти и крови человеческой, и принес эту жертву Сам Себе, как Сын Божий и Сын Человеческий, и Правда Божия, при этом, не была унижена, в этом Суть прихода Иисуса Христа на землю, а ты, как и прочие неверы и лжеверы, сие не понимаешь и не принимаешь, нечем, да и как, коли с Духом Святым не знаком, иначе-бы подобное богохульство на Иисуса  Христа не сказал, напрочь отвергнув Его Божественное происхождение.

Отредактировано me1ot2mira (Сегодня 19:06:25)

Ойей ну и гневная тирада-но по ревности, а не по рассуждению.

Иисус родившийся от Духа пророчества в Марии есть духовный младенец как и всякий родившийся Свыше.

Но всякий ребёнок родившийся от Бога рождается в некой утробе:

4... неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Теперь скажите Сын Божий в вашем исповедании пребывая прежде рождения от Девы из какой утробы родился Отцу? - или хотите сказать что в Отце небесном есть утроба материнская? - но то тогда почему Отец, а не Мать?

Понимаете логику вопроса ☝️?

Отредактировано iromany (Вчера 19:52:33)

0

126

iromany написал(а):

Теперь, чтобы не быть голословным тоже покажите пророческого духа от мира который не исповедует пришедшего в Плоти и здесь вы увидите, что всё что от мира не исповедует...

Наставление Иоанна о пророческих духах, не признающих Иисуса Христа пришедшего во плоти, направлено в первую очередь на ограждение христианства от разлагающего влияния Иудаизма, отвергшего Иисуса Христа.

Поэтому, начиная от евреев ортодоксов, и заканчивая каббалистами, вы можете убедиться что их "святые отцы" которых они почитают пророками, не желают знать Иисуса Христа. А вслед за ними - их подражатели, пытающиеся пророчествовать о судьбах мира в том же духе.

0

127

Ilia Krohmal написал(а):

"Я, Иисус, звезда утренняя" - просто повторил цитату из Писания. Это любой может повторить, даже попугай.

Ты же не толкуешь, а просто повторяешь.

С тем же успехом Иисус может назвать себя пестиком или тычинкой, лучиком или перчинкой, - и вы будете повторять.

Прежде Господь Сам мне сказал:- Да, это Я.

А Писание это подтверждает, что Иисус есть звезда утренняя.

Но к любому Господь не являлся. Люби Господа и к тебе Он Сам явится.

Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

128

Попутчик написал(а):

Прежде Господь Сам мне сказал:- Да, это Я.

А Писание это подтверждает, что Иисус есть звезда утренняя.

Я вроде понятным языком говорю, но почему-то до тебя не доходит простой вопрос: почему Иисус Христос назван звездой утренней, а не пестиком, тычинкой, птицей, ветром, пятой нотой, стогом сена.

Что означает термин "звезда утренняя"?

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:58:35)

0

129

Ilia Krohmal написал(а):

Наставление Иоанна о пророческих духах, не признающих Иисуса Христа пришедшего во плоти, направлено в первую очередь на ограждение христианства от разлагающего влияния Иудаизма, отвергшего Иисуса Христа.

Поэтому, начиная от евреев ортодоксов, и заканчивая каббалистами, вы можете убедиться что их "святые отцы" которых они почитают пророками, не желают знать Иисуса Христа. А вслед за ними - их подражатели, пытающиеся пророчествовать о судьбах мира в том же духе.

Об антихристах не сказано, что они вышли от иудеев, но сказано, что они вышли от нас, но никогда не были наши.

Еще раз вас спрашиваю - чтобы не быть голословным покажите из Писания духа не исповедующего Иисуса Христа пришедшего в Плоти, я вам показал на примере Петра свою правоту, если вы не согласны покажите в пр мере, потому что я вижу ваше неосознование

0

130

Ilia Krohmal написал(а):

Я вроде понятным языком говорю, но почему-то до тебя не доходит простой вопрос: почему Иисус Христос назван звездой утренней, а не пестиком, тычинкой, птицей, ветром, пятой нотой, стогом сена.

Что означает термин "звезда утренняя"?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:58:35)

Я тебе уже три раза написал, что согласно Писания,  Иисус есть звезда утренняя.

А терминами человеческого ума ты сам пользуйся. Они мне не интересны.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

131

iromany написал(а):

Об антихристах не сказано, что они вышли от иудеев, но сказано, что они вышли от нас, но никогда не были наши.

Еще раз вас спрашиваю - чтобы не быть голословным покажите из Писания духа не исповедующего Иисуса Христа пришедшего в Плоти, я вам показал на примере Петра свою правоту, если вы не согласны покажите в пр мере, потому что я вижу ваше неосознование

Интересный у вас расход:  Иудеи в христианство не обращались у вас?

Иуда Искариот, и идущие по его стопам, оказались в числе избранных, но совратились вслед сатаны. Вышли от нас, но не были наши - это прямая отсылка на него.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:11:21)

0

132

Попутчик написал(а):

Я тебе уже три раза написал, что согласно Писания,  Иисус есть звезда утренняя.

А терминами человеческого ума ты сам пользуйся. Они мне не интересны.

То есть ответа нет. Чего и следовало ожидать.

Писание "просто взяло, и назвало Иисуса Христа утренней звездой".
Браво!

И как после этого человек утверждает, что имеет утреннюю звезду, если не в состоянии ответить - почему Иисус Христос назван утренней звездой. Какая смысловая связь?
Клоуны богословские, ей-богу.

Проверим ещё раз.

Сказано в Писании: завеса между святое и святое святых есть плоть Иисуса Христа (Евреям 10:20).

Почему плоть Иисуса Христа названа завесой, а не звездой, бубликом, дождём, веником, лавочкой у стены?

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:19:32)

0

133

Ilia Krohmal написал(а):

Интересный у вас расход:  Иудеи в христианство не обращались у вас?

Иуда Искариот, и идущие по его стопам, оказались в числе избранных, но совратились вслед сатаны. Вышли от нас, но не были наши - это прямая отсылка на него.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:11:21)

Зачем тогда говорите о духе не исповедующем если и Писанием показать не можете, нельзя прежде неразобравшись по Писанию вкладывать в разумы людей свою ошибку

Отредактировано iromany (Вчера 20:23:11)

0

134

iromany написал(а):

Зачем тогда говорите о духе не исповедующем если и Писанием показать не можете, нельзя прежде неразобравшись по Писанию вкладывать в разумы людей свою ошибку

Ну что я должен Писанием вам показать? Познакомить с Иудой Симоновым Искариотом, не принимающим миссию Иисуса Христа? Детский сад какой-то

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 20:26:14)

0

135

Ilia Krohmal написал(а):

Ну что я должен Писанием вам показать? Познакомить с Иудой Симоновым Искариотом, не принимающим миссию Иисуса Христа? Детский сад какой-то

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:26:14)

"Читайте ещё раз, с конца предыдущей главы. Речь о пророческих духах, а не вообще о духах"

Вот этот пророческий дух о коем говорите покажите Писанием, чтобы понятно было

0

136

iromany написал(а):

"Читайте ещё раз, с конца предыдущей главы. Речь о пророческих духах, а не вообще о духах"

Вот этот пророческий дух о коем говорите покажите Писанием, чтобы понятно было

Да пожалуйста:

Иер 14:14
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

Иер 23:16
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

0

137

Ilia Krohmal написал(а):

Да пожалуйста:

Иер 14:14
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

Иер 23:16
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

"Тебя вообще это не касается. Раз уверовал в Иисуса Христа, то это автоматически указывает на Имеющего плоть"

Здесь когда утверждаете подобное, то не понимаете что должно обновиться духом ума дабы иметь истинный Дух веры?

В христианском мире господствует и пророчествет дух противления Плоти и Костей не имеющий, разве не понимаете, что Кость Его не сокрушенная суть Клятва Бога и когда говорите, что не касается то это и есть мечты сердца вашего, а не от уст Господних

Отредактировано iromany (Вчера 20:39:05)

0

138

iromany написал(а):

В христианском мире господствует и пророчествет дух противления Плоти и Костей не имеющий, разве не понимаете, что Кость Его не сокрушенная суть Клятва Бога

Я не в курсе этих ваших рассуждений, и не понимаю о чём вы здесь говорите.

0

139

Ilia Krohmal написал(а):

Я не в курсе этих ваших рассуждений, и не понимаю о чём вы здесь говорите.

Вбейте в нейросеть она вам поможет понять, главное что вот это понятно:

Здесь когда утверждаете подобное, то не понимаете что должно обновиться духом ума дабы иметь истинный Дух веры.

Многое можно пропустить, но такие вещи мне пропустить в порок

0

140

Вспоминайте торговлю в храме и не делайте так

0

141

Рассудите по написанному, если написано не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они, то как может не касаться верное исповедание, ведь здесь НАИПЕРВЕЙШАЯ и ловушка и сеть, тогда просто отдать всех "христиан" сатане да и всё

Отредактировано iromany (Вчера 21:02:49)

0

142

Соединяйте:

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа приходящего в Плоти; этот есть обманщик и антихрист. (2Ин 1:7)

21.... и Я буду любить его и буду являть ему Меня Самого. (Ин 14:21)

Видите - Я буду являть ему Меня Самого-Этот есть пришедший и приходящий в Плоти.

Теперь сами рассмотрите когда говорите, что это не касается кого либо из христиан, то не обманываете ли сами обманываясь

0

143

iromany написал(а):

Соединяйте:

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа приходящего в Плоти; этот есть обманщик и антихрист. (2Ин 1:7)

21.... и Я буду любить его и буду являть ему Меня Самого. (Ин 14:21)

Видите - Я буду являть ему Меня Самого-Этот есть пришедший и приходящий в Плоти.

Теперь сами рассмотрите когда говорите, что это не касается кого либо из христиан, то не обманываете ли сами обманываясь

Иисус Христос пришедший во плоти - это Его первое пришествие, явное всем: читаете Новый Завет, и вот Он на страницах Писания, доступный любому желающему, даже напрягаться не надо.

А цитату приводите (выделено цветом), говорящую о явлении переосмысленного Христа, воскресшего в духовном разумении.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:15:51)

0

144

iromany написал(а):

Ойей ну и гневная тирада-но по ревности, а не по рассуждению.

Иисус родившийся от Духа пророчества в Марии есть духовный младенец как и всякий родившийся Свыше.

Но всякий ребёнок родившийся от Бога рождается в некой утробе:

4... неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Теперь скажите Сын Божий в вашем исповедании пребывая прежде рождения от Девы из какой утробы родился Отцу? - или хотите сказать что в Отце небесном есть утроба материнская? - но то тогда почему Отец, а не Мать?

Понимаете логику вопроса ☝️?

Отредактировано iromany (Вчера 19:52:33)

Да, ладно,твоя человеческая логика умалила Бога до уровня человека, у тебя Бог должен еще жену богиню иметь, только это не. логика, а рассуждения ребенка  Бога ,Всемогущего,Безсмертного,Премудрогго,представляющего себе как, некоего мужика,типа,собственного папы,ну право, это просто презрение,клевета,оскорбление   Бога,может от ненависти или от недостаточного, для понимания Бога, детского разума и все это ты называешь логикой спокойно,без ярости,с холодной ,но повторю,по разуму,детской головой.

0

145

Ilia Krohmal написал(а):

Иисус Христос пришедший во плоти - это Его первое пришествие, явное всем: читаете Новый Завет, и вот Он на страницах Писания, доступный любому желающему, даже напрягаться не надо

Серьёзно, а по Писанию проверить не пробовали:

2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в Плоти пришедшего от Бога есть,

Теперь смотрим который есть пришедший :

6 Этот есть пришедший👇

через воду и кровь👈 , Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.. (1Ин 4:2; 5:6)

0

146

iromany написал(а):

Серьёзно, а по Писанию проверить не пробовали:

2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в Плоти пришедшего от Бога есть,

Теперь смотрим который есть пришедший :

6 Этот есть пришедший👇

через воду и кровь👈 , Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.. (1Ин 4:2; 5:6)

Приучите себя комментировать и истолковывать приводимые цитаты.

0

147

me1ot2mira написал(а):

Да, ладно,твоя человеческая логика умалила Бога до уровня человека, у тебя Бог должен еще жену богиню иметь, только это не. логика, а рассуждения ребенка  Бога ,Всемогущего,Безсмертного,Премудрогго,представляющего себе как, некоего мужика,типа,собственного папы,ну право, это просто презрение,клевета,оскорбление   Бога,может от ненависти или от недостаточного, для понимания Бога, детского разума и все это ты называешь логикой спокойно,без ярости,с холодной ,но повторю,по разуму,детской головой.

Разве я назвал Бога Отцем Небесным, на каком основании ты называешь Отца матерью?

0

148

iromany написал(а):

Речь о пророческих духах, опирающихся в пророчествовании на тексты Ветхого Завета.

0

149

Ilia Krohmal написал(а):

Приучите себя комментировать и истолковывать приводимые цитаты.

Иоанн утверждает что пришедший в Плоти есть то Иисус о котором свидетельствует Дух и иного нет

0

150

Ilia Krohmal написал(а):

Речь о пророческих духах, опирающихся в пророчествовании на тексты Ветхого Завета.

Там слово всякий дух

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти