Поясните, плиз, что значит переспать с женой своего отца, в Духе Истины ? С матерью, то есть ?
Тогда еще практиковалось многоженство в целях размножения народа.
- Подпись автора
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Фарисеи. Кто они?
Поясните, плиз, что значит переспать с женой своего отца, в Духе Истины ? С матерью, то есть ?
Что тогда, что ныне, - речь не о буквальных жёнах.
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
Что тогда, что ныне, - речь не о буквальных жёнах.
Геракл, а с буквальной женой отца переспать было плохо, или хорошо?
Геракл, а с буквальной женой отца переспать было плохо, или хорошо?
"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело." 1Кор.5.
Мерзость это.
И иметь духовную мать, научающую букве, так же как и отец -духовник - невежа, - это тоже мерзость.
Оставь таковых, - мать = жену = букву, отца - духа злобы поднебесной, ... иди к Духовному Слову Христа. Вся Библия - Духовна.
Отредактировано Геракл (Четверг, 16 марта, 2017г. 19:14:10)
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
Фарисеи не верили "строго по букве". Они представляли что-то среднее между мной и Вами. Т.е. не законченные фантазеры, но к тексту подходили достаточно "творчески"
Плоховато быть средненьким, - ни вашим, ни нашим, между небой и землёй ?
Мерзость это.
Ну вот.
Прямой смысл имеет место.
Чешуя, перья, - познание Чисел Божиих.
А знаете как происходило у Павла познание Этих Чисел?
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
Вот и всё познание. Сколько времени это познание заняло у Павла?
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Где-то и у Павла об этой мерзости сказано.
Да, у Павла сказано об этом в послании к Коринфянам.
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
1 Поступают сообщения, что есть среди вас сексуальный грех, причём такого рода, который осуждается даже гоим – мужчина живёт со своей мачехой!
А Рувим переспал с женой своего отца Иакова.
За это был лишён первородства.
Всего-навсего!
Что такое переспать с женой своего отца, в Духе Истины?
А сами представьте себе следующее. У нас есть Отец Небесный. И кто-то из нас переспал вдруг с Его женой. Хорошо это или плохо?
Павел был духовным верующим, а не плотским. И писал он свои послания таким же духовным, как и он сам. А у духовных есть только один отец - Отец Небесный. И кто-то из духовных верующих вдруг переспал с женой своего Отца. Как Вам такое? Не сказано, что переспал со своей матерью. Это был бы вообще нонсонс! Сказано что кто-то из коринфских верующих переспал с женой своего отца. И этот слух верный! Дескать так это и было! И этот кто-то в следствии этого возгордился от этого, что переспал с женой своего отца. И этот кто-то был не язычником, а евреем.
Что значит с духовной точки зрения переспать с женой своего отца?
Я считаю, что тот, кто совокупляется, вступает в сексуальный контакт с кем-то , тот становится одним целым с этим кем-то.
Кто совокупляется с блудницей, сидящей на водах многих, то становится одним телом с этой блудницей. А кто совокупляется с Господом, тот становится одним целым, одним телом с Господом.
Кто есть жена Господа?
Ответ прост - тот, кто с Ним соединяется! "Да будут они в Нас едино, как Я в Тебе, а Ты во Мне. Так да будут они в Нас едины".
С кем совокуплялся извращенец-еврей-коринфянин?
История сексуальной связи Рувима с одной из жен Иакова - это праобраз коринфской истории церкви.
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Просто сказано, что он не будет иметь привилегий.
Это нам-европейцам-гуманистам кажется, что он просто не будет иметь привилегий. А для первобытных людей слово отца означало их судьбу.
Не Рувиму, не Симеону, ни Левию, ни какому другому из сыновей Израиля не было сказано того, что было сказано Иуде: "не отойдет скиперт от Иуды"... Не отойдёт царская власть от Иуды над братьями своими доколе не придёт Примиритель.
Вы помните как выл Исав, продавши свое первородство?
Не зря выл! Даже отец его Исаак ничего не смог поделать с тем, что свершилось!
Рабом был объявлен Исав брату своему.
Вот Вам и лишение каких-то привилегий!
Это нам-европейцам-гуманистам кажется, что он просто не будет иметь привилегий. А для первобытных людей слово отца означало их судьбу.
Говорите за себя. Не надо "нам, европейцам".
"Слово отца" сказало всего лишь, что у Иуды всегда будет скипетр и законодатель. Т.е. по сути, что он будет сильным, независимым племенем, которое само определяет свою судьбу. Больше ничего.
Никакого первенства ни над кем оно не провозглашало.
Взлет Иуды начался не из-за благословения Иакова, а из-за особых отношений Бога с Давидом.
Не Рувиму, не Симеону, ни Левию, ни какому другому из сыновей Израиля не было сказано того, что было сказано Иуде: "не отойдет скиперт от Иуды"... Не отойдёт царская власть от Иуды над братьями своими доколе не придёт Примиритель.
Вы помните как выл Исав, продавши свое первородство?
А Вы помните о чем мы говорили, когда Вы начали первенство сюда плести?
Или уже забыли?
Напомню: мы говорили о религии Древнего Израиля. Где Иуда вообще не фигурирует, до Давида. Поэтому никакого "иудаизма" от начала не было и быть не могло.
И светская власть не равна религиозному лидерству.
А вот религиозное лидерство всегда было у колена Левия. Почему - писал выше.
Рабом был объявлен Исав брату своему.
Вот Вам и лишение каких-то привилегий!
Вы хоть историю Исава почитайте, прежде чем такое писать...
Никогда Исав не был рабом Иакову. Иаков всю жизнь боялся Исава и искал его расположения.
Кстати, последний царь Иудеи (до того, как Рим окончательно сделал ее своей провинцией) был именно Ирод-идумеянин, потомок Исава... Вот Вам и "потеря первородства".
"Слово отца" сказало всего лишь, что у Иуды всегда будет скипетр и законодатель. Т.е. по сути, что он будет сильным, независимым племенем, которое само определяет свою судьбу. Больше ничего.
Когда были сказаны Иаковом его предсказания о будующем его сыновей.
И в отношении братьев своих Иуде было сказано; "не отойдет скиперт от Иуды доколе..."
Всё, что понавыдумывали всякие-там теологи - значения не имеет. Иуда был объявлен царём над братьями своими. Понимал ли это Иуда и мог ли он воспользоваться в рамках Египта своим правом царя над братьями своими - это другой вопрос. Но никто не может отменить слов отца израильтян: "не отойдёт скиперт от Иуды доколе..."
Взлет Иуды начался не из-за благословения Иакова, а из-за особых отношений Бога с Давидом.
А до Давида Иуда не выступал лидером израильтян? А кто шел впереди освобождая обетованные земли от хананеев? Не Иуда ли?
А Вы помните о чем мы говорили, когда Вы начали первенство сюда плести?
Или уже забыли?
Нет, я помню. Но мне казалось, что мы исчерпали разговор об иудаизме как храмовом , так и безхрамовом. А Вам хотелось по-дольше плести языком об иудаизме, да?
А вот религиозное лидерство всегда было у колена Левия. Почему - писал выше.
У Левия никогда не было и не будет никакого лидерства. Левий - это храмовая прислуга, кроме рода Ааронова.
Вы хоть историю Исава почитайте, прежде чем такое писать...
Никогда Исав не был рабом Иакову. Иаков всю жизнь боялся Исава и искал его расположения.
Абсолютно не имеет никакого значения то, что кто-то кого-то боялся.
Отцом исава было сказано Исаву:
37 И отвечал Ицхак, и сказал Эйсаву: ведь я поставил его владыкою над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; поддержал его хлебом и вином; а тебе теперь что же я сделаю, сын мой?
Разговор настолько прекрасен, что с огромным интересом жду продолжения!
Кто есть жена Господа?
Ответ прост - тот, кто с Ним соединяется! "Да будут они в Нас едино, как Я в Тебе, а Ты во Мне. Так да будут они в Нас едины".
С кем совокуплялся извращенец-еврей-коринфянин?
Я думаю, что в коринфской церкви был кто-то очень святой. Такой же святой, как и Иисус. Так сказать образец верующего человека, на который надо ровняться! Вот там и доровнялись на этот образец! Досовокуплялись с этим авторитетом! Толи это был пастор церкви, толи кто-то из чрезмерно набожных прихожан.
А может это конечно был и сам Иисус, которого восприняли за Бога. Может икону Иисуса сделали, может статую. Но самое главное - стали поклоняться этому произведению искусства вместо Бога.
Иисус, которого называют Христом тоже был женой Отца Небесного.
Хоть это дико звучит, но это именно так.
Все души людские - это жены Отца Небесного. Некоторые из этих жен - блудят от Мужа своего, некоторые хранят Ему верность.
Я думаю, что в коринфской церкви был кто-то очень святой. Такой же святой, как и Иисус. Так сказать образец верующего человека, на который надо ровняться! Вот там и доровнялись на этот образец! Досовокуплялись с этим авторитетом! Толи это был пастор церкви, толи кто-то из чрезмерно набожных прихожан.
Я, конечно, не знаю, с кем там совокуплялись коринфяне, но учение Валаама они точно употребляли)
Да, у Павла сказано об этом в послании к Коринфянам.
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
1 Поступают сообщения, что есть среди вас сексуальный грех, причём такого рода, который осуждается даже гоим – мужчина живёт со своей мачехой!
А Рувим переспал с женой своего отца Иакова.
За это был лишён первородства.
Всего-навсего!Что такое переспать с женой своего отца, в Духе Истины?
А сами представьте себе следующее. У нас есть Отец Небесный. И кто-то из нас переспал вдруг с Его женой. Хорошо это или плохо?
Павел был духовным верующим, а не плотским. И писал он свои послания таким же духовным, как и он сам. А у духовных есть только один отец - Отец Небесный. И кто-то из духовных верующих вдруг переспал с женой своего Отца. Как Вам такое? Не сказано, что переспал со своей матерью. Это был бы вообще нонсонс! Сказано что кто-то из коринфских верующих переспал с женой своего отца. И этот слух верный! Дескать так это и было! И этот кто-то в следствии этого возгордился от этого, что переспал с женой своего отца. И этот кто-то был не язычником, а евреем.
Что значит с духовной точки зрения переспать с женой своего отца?
Я считаю, что тот, кто совокупляется, вступает в сексуальный контакт с кем-то , тот становится одним целым с этим кем-то.
Кто совокупляется с блудницей, сидящей на водах многих, то становится одним телом с этой блудницей. А кто совокупляется с Господом, тот становится одним целым, одним телом с Господом.
Кто есть жена Господа?
С кем совокуплялся извращенец-еврей-коринфянин?История сексуальной связи Рувима с одной из жен Иакова - это праобраз коринфской истории церкви.
Переспать Разумом с Духом Святым - это Жизнь, но переспать, лежать, входить мыслями в дух злобы поднебесной - это смерть.
Отредактировано Геракл (Пятница, 17 марта, 2017г. 11:02:28)
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
Всё по два в Священных Писаниях, и каноне НЗ.
Бог и бог, Князь и князь, Царь и царь, Чешуя Чисел Божиих и чешуя 666 - чисел человеческих, итп. Сир.33,14.
Переспать Разумом с Духом Святым - это Жизнь, но переспать, лежать, входить мыслями в дух злобы поднебесной - это смерть.
А что Вы имеете в виду под Духом Святым?
Кто совокупляется с блудницей, сидящей на водах многих, то становится одним телом с этой блудницей
Сураз, а кто такая, по-вашему, сия блудница?
И что, по-вашему, означает с ней совокупиться?
Отредактировано Лана (Пятница, 17 марта, 2017г. 15:46:47)
А что Вы имеете в виду под Духом Святым?
Жену Отца Небесного и нашу, Едино : Премудрость. (Прем.Соломона.7.)
Сураз, а кто такая, по-вашему, сия блудница?
И что, по-вашему, означает с ней совокупиться?
Думаю, что та великая блудница из Откровения - это религия. Любая религия.
А "совокупиться" - это полностью погрузиться в неё. Без остатка!
По-другому, можно сказать, блудница - это ложные ценности, неправильное представление об окружающем нас мире.
Отредактировано сураз (Пятница, 17 марта, 2017г. 16:13:09)
Я, конечно, не знаю, с кем там совокуплялись коринфяне, но учение Валаама они точно употребляли)
Я очень мало знаю про это учение. Что это за учение, по-подробней можно?
Может тему новую откроете про учение Валаама?
Отредактировано сураз (Пятница, 17 марта, 2017г. 16:15:49)
Я очень мало знаю про это учение. Что это за учение, по-подробней можно?
Может тему новую откроете про учение Валаама?
Ну вы же наверняка читали Откровение.
А там написано:
потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама,
который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых,
чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Коринфяне идоложертвенное кушали?
Кушали.
И даже с чистой совестью!
Ну вы же наверняка читали Откровение.
А там написано:
потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама,
который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых,
чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.Коринфяне идоложертвенное кушали?
Кушали.И даже с чистой совестью!
Но ведь они же знали, что идол - ничто?!Почему б не покушать в таком случаи идоложертвенного?
Но ведь они же знали, что идол - ничто?!Почему б не покушать в таком случаи идоложертвенного?
По учению Валаама?
По учению Валаама?
По учению Иисуса.
По учению Иисуса.
Предъявите, пожалуйста, СЛОВА Иисуса.
Про покушать идоложертвенное.
А то в Законе сказано про Господа-ревнивца.
Отредактировано Лана (Пятница, 17 марта, 2017г. 23:53:00)
Предъявите, пожалуйста, СЛОВА Иисуса.
Про покушать идоложертвенное.А то в Законе сказано про Господа-ревнивца.
Отредактировано Лана (Вчера 23:53:00)
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что' смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Отредактировано сураз (Суббота, 18 марта, 2017г. 00:09:54)
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что' смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Имя Марка в числе 12-ти Апостолов в студию.
Имени Марка там нет.
Вся остальная ужасно сложная история возникновения якобы 70-ти, озвученная учеником вашего возлюбленного фарисея, о которых категорически не знали Апостолы от 12-ти -это прямо детектив)
Вот тоска-то
Отредактировано Лана (Суббота, 18 марта, 2017г. 00:29:04)
И в отношении братьев своих Иуде было сказано; "не отойдет скиперт от Иуды доколе..."
Где там "в отношении братьев"?
Не знаю, к чему Вы приплели теологов. Вы рассуждаете как худший их представитель. Не отличаете догмы у себя в голове, от написанного текста.
А до Давида Иуда не выступал лидером израильтян? А кто шел впереди освобождая обетованные земли от хананеев? Не Иуда ли?
Нет, не выступал. Нет, не шел. Иисус Навин - Ефремово колено.
Лидерами Израиля в разное время были судьи из совершенно разных колен. Именно этот Божий порядок евреи отвергли, после чего у них пошли цари. И вылез Давид от Иуды.
А до этого колено Иудино не определяло ни светское лидерство Израиля, ни тем более религиозное.
Пожалуй первые задокументированные религиозные лидеры от Иуды - фарисеи со своими синагогами в эллинистический период.
Но никто не может отменить слов отца израильтян: "не отойдёт скиперт от Иуды доколе..."
Заметьте у Вас НИЧЕГО нет кроме этого стиха, из которого Вы пытаетесь выжать всю аргументацию. При этом лихо отвергая все те многочисленные примеры Танаха, которые Вам приводились...
Нет, я помню. Но мне казалось, что мы исчерпали разговор об иудаизме как храмовом , так и безхрамовом. А Вам хотелось по-дольше плести языком об иудаизме, да?
Нет, не помните.
Именно в ответ на мою реплику о том, что никакого "иудаизма" в древности не было, Вы начали рассказывать о каком-то первенстве Иуды. Желая этим что-то доказать.
Сейчас Вы мне будете рассказывать, что просто хотели сменить тему?
Таки да, Вы ее сменили.
У Левия никогда не было и не будет никакого лидерства. Левий - это храмовая прислуга, кроме рода Ааронова.
Угу, министры - это тоже не лидеры государства, это прислуга президента.
А то, что "президент" тоже из того же рода - ну так это вообще неважно.
В общем это финиш походу уже...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Фарисеи. Кто они?