коллив написал(а):Видя физические страдания близкого мне православного человека, я вспомнил о том, что Иисус призывал просить Его о помощи. И обещал, что таковая будет непременно исполнена.
И я предложил тому страдальцу совместно с ним помолиться Богу во имя Христа. И мы это совершили - результата не было ...
Из Вашего сообщения непонятно, как именно Вы там молились … молитвою веры? … или как сами решили? не принимая во внимание слова Апостола: «болен ли кто из вас, пусть …» ?
Дело в том, что с серьёзной болезнью и бороться надо серьёзно: силою, усиленно! Как известно, Царство Божие силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его …
Должны быть собраны больной и желательно два пресвитера (ибо где двое или трое собраны, там …), и прежде всего пресвитеры должны послушать больного брата о его возможных проступках, если таковые имелись; потом пресвитеры должны помазать больного елеем во имя Господне и затем помолиться над ним как положено, то есть как учил молиться Господь наш Иисус, теми самыми словами помолиться …
Ну а дальше – как написано – «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь, и если он соделал грехи, простятся ему».
Мы так молимся о здоровье. Осечки не было ни разу! Как написано: много может усиленная (усиленная помазанием елеем во имя Господне) молитва праведного (то есть верующего, праведного верою, в Сына Божьего) !
Вот, разберитесь на досуге:
«Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.» (Марк.6:12)
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» (Иаков.5:14)
Полагаю, Вы не считаете себя фигурой равной Апостолу Петру, когда выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них ... ? (Деян.5:14)