Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая заповедь Десятисловия

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Назар написал(а):

Но говорить что Закон отменен..или что Закон не имеет отношения к христианам -  это ошибочно.

А что Христос -конец Закона -вообще вредительство.

Потому что вранье против Его слов:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф 5:18

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

62

Лана написал(а):

А что Христос -конец Закона -вообще вредительство.

"Конец Закона - Христос" означает что Тора вошла в сердце человека. Это знакомая всем шаблонная фраза - "принять Христа в сердце"..эту фразу часто произносят но не понимают её и не задумываются что она на самом деле значит.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

"Конец Закона - Христос" означает что Тора вошла в сердце человека.

Вы хотите сказать, что у Вас в сердце:
как и кого побивать камнями,
как сцеживать кровь и надламывать крылья у жертвенных птиц,
кого из животных можно есть и кого нельзя,
врагов – ненавидеть,
клятвы – соблюдать,
три раза в год ходить в Иерусалим,
приносить к священникам левитам жертвы за свои грехи,
и т.д., 
и т.п.?
То есть у Вас в сердце вера в то, что  «в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять ВСЕ сии заповеди» [заповеди закона Моисеева], памятуя о том, что «Проклят, кто не исполнит слов закона сего [всего закона Моисеева] и не будет поступать по ним! [по словам закона Моисеева]»  ???
(Втор. 6:25, 27:26)
В таком случае Вы в большом заблуждении …

Образно говоря,  в сердце у нас  -  не книга закона, написанная рукою Моисея, а скрижали завета, написанные перстом Божиим.
Конец закона Моисеева – Христос. 
Десятословие же вечного завета Божиего - пишется на сердце Христианина;  ни одна черта из начертанного перстом Божиим на скрижалях не прейдёт …
«вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца»  (2-е Коринфянам 3:3)

Не зря же Иудею Петру было ТРИЖДЫ показано видение о том, что заповеди закона Моисеева больше не действительны:  «И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.»   (Деяния 10:10)

Видите ли,  в самом законе Моисеевом есть как бы СРОК ГОДНОСТИ этого закона ...
Вот здесь: «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;»  (Второзаконие 18:18)
Посему в законе Моисеевом и написано: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте," - (Второзаконие 18:15)

Как только явился Пророк в среде Израиля – слушать уже надо Его, а не Моисея. Время закона Моисеева кончилось. Конец этого закона – Христос -  Пророк из среды братьев Израильтян, такой как был Моисей для них.
(ну, Вы же не употребляете продукты с истекшим сроком годности?  …   : )))   
Так и здесь.
Читайте учение Христово, и будет вам …
Боитесь кушать шашлык из свинины? Почитайте учение Христово на этот счёт:
«слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;» (Мк.7:14)
«Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.» (Мк.7:18)

Ученики Христа – это не Моисеевы ученики, которым Он сказал: «что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»
  В доме уже ученики Христа спросили Его о том же. И Он сказал уже им: «кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.» (Мк.10:3-12)
Согласно же Торе, разводиться позволительно, и это не считается прелюбодеянием. И жениться на разведенной с мужем - тоже. (Втор.24:1-4)

Так что не Тора (закон Моисеев) в сердце у Христианина должна быть …

0

64

Особенность учеников Христа в том, что они говорят (цитируют) ненавистные христианам Слова Спасителя, пробуждающие и множащие в душах верующих бесов, доводя их до безумия.

0

65

Лана написал(а):

Про то, что выход евреев сопровождали конкретные, слишком конкретные и необычные события.
А не образное что-то там.

А для чего Господь так подробно описал выход евреев из Египта? Об этом ап. Павел говорит: "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" 1Кор10:11.

0

66

Назар написал(а):

Первая заповедь Десятисловия гласит - Я Господь, Бог твой...  (Исход 20:2)

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Признаете ли вы эту заповедь применительно к себе? Если признаете, то что она для вас значит в вашей практической духовной жизни? Как вы заповедь применяете?

Признаю.
А как её применять надо?
Египет - духовная тьма и выход из него - начало духовного пути.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0