luganchanin написал(а):У Христа религии не было, нет и не может быть по определению!
Я - Христос во втором пришествии. Так что, если будут вопросы, разъясню. Дерзай чадо! Аминь.
И по какому определению?
Советую для начала почитать определение слова "религия" хотя-бы из википедии. И поискать что говорил Христос о том где :
20. Потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними.
(Матфея 18:20)
- это религиозная община, и о Храме, который Он построил и в котором эти люди молятся и Христос с ними, и у них есть молитва, которая начинается так «Отче наш…», даже ритуал есть - переломление хлеба.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоанна 14:21)
Вот, все религиозные атрибуты есть полностью. Для меня это «по определению» - религия. Или для вас религия – это храм, построенный человеческими руками с колокольней, с иконами и с попом внутри с кучей народа?
Судя по вашим ответам, вы здесь проповедуете свои личные цели, свое личное видение, и ищете свою личную славу, а не заповеди Бога. Что это за «Христос номер 2», который не подтверждает слова Христа в Писании. В некоторых постах вы цитируете высказывания учеников Иисуса. Но, как сказал Иисус, ученик не может быть выше своего учителя. Христос – это истина и подтверждения у людей Он никогда не спрашивал:
24. Но Сам Иисус не доверялся им, потому что Он знал всех,
25. и Ему не нужно было знать о человеке по рассказам других, так как Он видел, что у каждого на душе.
(Иоанна 2:24,25)
И да, еще насчет 14400, и что только они спасутся :
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоанна 14:2)
Мест хватит всем, кто ищет спасения!
37. Все, кого Отец дал Мне, непременно придут ко Мне, и кто придет ко Мне, того Я никогда не прогоню.
(Иоанна 6:37)
Спасутся все, кто приходят к Христу!
9. Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен. Он сможет входить и выходить и найдет пастбище.
(Иоанна 10:9)
Думаю достаточно. Те, кто имеют уши - услышат.