Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поклонение в Духе и Истине

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Сегодняшнее христианство много и громко призывает излияние Святого Духа.
В харизматических общинах любят театрально пританцовывая помахать руками и как можно громче поорать «О! Дух Святой излейся обильно! О! Огонь Духа Святого приди!».

И при этом во многих «поклоняющихся» так явно прочитывается откровенное самолюбование:
"Как духовно я виляю попой!
Как духовно я взвизгнула!
Как духовно я побегал по сцене!" И т.д.

Причем считается, что чем громче некто орет, тем более «духовным» человеком он является.

Сегодняшнее христианство очень любит словосочетание «поклонение в Духе». 
Под этим подразумевается зачастую оглушающая, бьющая по перепонкам музыка, сексапильные «левитши» и резкие выкрики «лидера» «прославления».

Как будто Дух Божий находится в гаме, в громе, в шуме, то есть в «ГРОМКОСТИ».

(Кстати если у видеозаписи харизматического «поклонения» выключить  звук, и показав эту запись прохожим на улице, задать им (прохожим) вопрос,  что именно происходит на записи, то какой ответ дадут эти случайные люди? Варианты ответов: «какая то рок-группа незнакомая», «концерт»,  «дискотека», «корпоратив», ну и т.д.. 
Хоть один из прохожих на улице хоть на миг заподозрит, что на видеозаписи – поклонение Богу? Но это я к слову.)

Громогласность ли суть «духовного» поклонения?

В 3-й книге Царств в 19 главе 11-12 стихи: пророк Илия возревновал о Господе Боге Саваофе и Господь показал Илии Себя. И проговорил Илии, что Он, Господь Бог Саваоф не в большом и сильном ветре, не в землетрясении, не в огне, но в веянии тихого ветра.

Не познавшие Бога как должно плотские христиане думают что Бог как то проявит Себя через  возбуждение их плоти , через крик, через телодвижения, через хлопки, топот или что то подобное сему, но не в этом Бог!

Плоть со всеми ее проявлениями  – это животное начало человека.
И ничто из того, что выкаблучивает плотское тело, «духовным» не является по определению!
Любые телодвижения – это движения ТЕЛА! Тела, а не Духа!

«Мы под воздействием Духа скачем и кричим! Это Дух так проявляется!» - уверяют харизматы. 
(И не только харизматы!)
Да нет, дорогие!
Это под воздействием своих накрученных экзальтированных эмоций вы прыгаете и орете.

Не в громе, бурном ветре и землетрясении Господь! Господь в тихом веянии.
Дух Божий проявляет себя в тихом веянии Истины.
Бог не ищет Себе поклонников, которые являются некими  «супердуховными» супергероями с "особым помазанием".

Но Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся Ему в Духе и Истине.
Или если хотите в Духе Истины, потому что Дух Святой – это прежде всего Дух ИСТИНЫ, наставляющий на всякую ИСТИНУ.

Это не нагнетение эмоций, не возбуждение плоти, не дух прыжков, это не дух крика и шума, это даже не дух рукоплесканий («похлопаем нашему Господу!» - как будто Бог ищет: кто бы Мне похлопал?)

Бог ищет только одно поклонение, только одних  поклонников, таких, для которых Дух Святой это ДУХ ИСТИНЫ!
Для которых служение ИСТИНЕ – это служение Богу.
Для которых Дух неотделим от Истины.
Для которых только познание ИСТИНЫ является духовностью и ничто иное! 
Истинное поклонение Богу – это поклонение в Духе ИСТИНЫ!

Тихое веяние Духа Истины!
Как я хочу всегда ощущать это веяние!

По поводу "излияния Святого Духа", просто вообще до смешного доходит!

И ведь тьма (тьма!) самодовольных «лидеров», так напыщенно называющихся "генералами Божьих армий", с важным и многозначительным видом учат тому, что необходимо призывать излияние Духа на землю!
И в каждой общине (ну или почти в каждой) все собрание до самозабвения скандирует: «Дух Святой приди на Землю! Дух Святой излейся на Землю! Огонь Духа излейся!» - ну или еще что то подобное.

У меня вопрос: излияние КАКОГО ДУХА ждут все эти люди?

Дух Святой УЖЕ НА ЗЕМЛЕ!
Вот уже 2000 лет.

В тот момент, когда Иисуса Христа распяли и Он испустил на голгофском кресте Свой дух, в этот самый момент произошло землетрясение и ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗОДРАЛАСЬ.
Завеса, отделяющая Святое Святых от внешнего мира разорвалась и Дух Святой излился на Землю.
Дух Святой УЖЕ НА ЗЕМЛЕ! 2000 лет!
Во всей Своей силе!
Во всей Своей Славе!
Как может человек, утверждающий, что он уже ИМЕЕТ ДАР СВЯТОГО ДУХА, молиться о пришествии еще какого то духа?
Ведь НЕ МЕРОЮ дает Бог Духа. Не мерою = неизмеримо много!

Излияние КАКОГО ДУХА призывает ещё современное протестантское христианство?

Духа антихриста?
Так и он уже «излился»!
И огонь его с ним.
Сомневающимся советую посмотреть документальный фильм Галины Царевой "Спрут".

Святой Дух уже 2000 лет созидает Тело Христово - Церковь.
Вы утверждаете, что жаждете "полноты Духа"?
Тогда вопрос: а что вы называете "жаждой"? - поорать на религиозной тусовке?
Если бы Вы действительно ЖАЖДАЛИ, то полнота Духа Святого давно бы наполнила собрания христиан и уже весь мир был бы у ног Спасителя!

В отношении ЖАЖДЫ Святого Духа чему учит Господь?
Тому что истинно жаждущие ищут и находят ТЕСНЫЕ ВРАТА.
И не только ТЕСНЫЕ ВРАТА, но еще и УЗКИЙ ПУТЬ.
И СВОИМИ НОГАМИ идут по этому узкому пути.
Шаг в шаг за Христом.
След в след.
А Иисус не бегал по сцене в синагоге стеная "Дух, излейся!"
Он знал, что есть ПУТЬ к излиянию Святого Духа на Землю, и что путь этот проходит через КРЕСТ.
Через смерть плотского "я", плотского "эго".

Наша задача исполняться Святым Духом через следование за Христом во всех жизненных ситуациях, через познание себя, познание Слова Жизни и многие и многие тайные молитвы, через КРЕСТ.
Вопрос КРЕСТА, необходимости распять свое "эго", вот вопрос поиска ТЕСНЫХ ВРАТ.
И причем не одномоментного воскресного "распятия эго", но постоянного движения по этому пути.
Ведь не только ВРАТА ТЕСНЫ, НО ВЕСЬ ПУТЬ УЗОК!
Нет пути «в обход» и «полегче». НЕТ! ВООБЩЕ НЕТ!

Нет этих «особых помазаний», которое якобы кто-то «раздает»  налево и направо - это гадкая бредятина ОТКРОВЕННЫХ ЛЖЕЦОВ, тянущих руки в ваш карман за деньгами - наживой!

Есть только одно единственное помазание, ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕЛЕЙ – это елей Святого Духа, Духа ИСТИНЫ.
НЕТ никаких "особых елеев", "особых помазаний"!
"Все мы крещены Одним Духом".

И задача каждого, кто хочет быть сосудом Господним – наполнять свой сосуд, свой светильник этим маслом, этим елеем Святого Духа.
А это труд!
ЭТО ЛИЧНЫЙ ТРУД, который за тебя никто не совершит.
Если ты знаешь, что в твоем светильнике недостает масла, ты можешь остаться за дверями, потому что ЖЕНИХ УЖЕ ИДЕТ! УЖЕ ИДЕТ!
И что тогда? Стенать что "лето прошло, а мы не спасены", потому что духовному труду над собой предпочитали религиозные "помазанные" тусовки?
Оглянитесь! Посмотрите что происходит вокруг!
Мы живем в последние дни!
Не в последние десятилетия! Не в последние годы даже!
В последние дни!
Печать антихриста УЖЕ СТАВИТСЯ, и не только ставится на людей, но и ПРИНИМАЕТСЯ МНОГИМИ ХРИСТИАНАМИ!
Почему только православие кричит о страшной опасности электронных документов, а протестанты спят, видя сладкие сны о "процветании" и Маммоне?
Безумные и слепые, откройте глаза!

Освящать и очищать Храм своего сердца, дать возможность Христу Духом Святым совершать священнодействие в Храме вашей души, посвящать этому МНОГО ВРЕМЕНИ – вот чем должен заниматься сегодня каждый христианин вместо того чтобы гонятся за корыстолюбивыми лжецами, выдающими себя за «что-то великое», за «пророков» и  «суперпомазанников».

Исполнение Духом Святым, Духом ИСТИНЫ  – вот настоящее поклонение Богу, поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ. 
Только таких поклонников ищет Себе Бог.
Таких поклонников, которые Дух Святой и ИСТИНУ почитают величайшей, самой великой драгоценностью.

Да прославится ИМЯ ГОСПОДНЕ!

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

+1

2

Только Истина! написал(а):

Исполнение Духом Святым, Духом ИСТИНЫ  – вот настоящее поклонение Богу, поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ. 
Только таких поклонников ищет Себе Бог.

Слов много, а по существу ничего. Как практически поклоняться Отцу в Духе и Истине? Ин.4.23-24.

-1

3

luganchanin написал(а):

Слов много, а по существу ничего. Как практически поклоняться Отцу в Духе и Истине? Ин.4.23-24.

"поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ"

Подпись автора

0

4

luganchanin написал(а):

А вот так:
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
(Матфея 6:6)

а говорить надо это:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матфея 6:9-13)

Еще там есть слова про пост.
Еще есть про служение Богу а не маммоне и другие заповеди.
Смело берите любую заповедь Бога и выполняйте ее. Это и есть поклонение (служение) Отцу в Духе и Истине, ведь тогда человек признает (ставит) Бога выше себя и следует всем его заповедям.

+2

5

Bogdan написал(а):

А вот так:
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
(Матфея 6:6)

а говорить надо это:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матфея 6:9-13)

Еще там есть слова про пост.
Еще есть про служение Богу а не маммоне и другие заповеди.
Смело берите любую заповедь Бога и выполняйте ее. Это и есть поклонение (служение) Отцу в Духе и Истине, ведь тогда человек признает (ставит) Бога выше себя и следует всем его заповедям.

Бог молиться не запрещает. Но какой прок от молитвы, если сказано: "Грешников Бог не слушает" Ин.9.31. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.  Потому Отец ищет не молящихся, а только тех, кто поклоняется Ему в Духе и Истине. Ин.4.24. Но есть ли на земле хоть один верующий, который не то, чтобы поклонялся Отцу так, но хотя бы знал, в чём суть такого поклонения???

0

6

"поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ"

Это называется: не пришей кобыле хвост! :rofl:

-2

7

И ещё: смени свой НИК. Тебе до Истины, как до Луны по-пластунски. Думаешь, что Господь не видит, не знает, как ты удаляешь Божье Слово? Так знай же, богоненавистница, что нет ничего тайного, что не открылось бы...
Смени НИК, не гневи Господа!

-1

8

Почему только православие кричит о страшной опасности электронных документов, а протестанты спят, видя сладкие сны о "процветании" и Маммоне?

А в чем опасность, позвольте спросить? Если человеку надо подтвердить какие-то документы, он обращается к нотариусу. Это тот-же самый нотариус, но в электронном виде. Очень удобно, не надо никуда ездить и стоять в очередях. К вопросу о духе и истине никакого отношения не имеет.

0

9

Bogdan написал(а):

Все правильно.
Причем только Бога.
Никаких человечески перемычек.
Поклоняться запрещалось даже Ангелам(т.е. всему воинству небесному).

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+2

10

Bogdan написал(а):

К вопросу о духе и истине никакого отношения не имеет.

Впрочем как и официальные конфессии.

Подпись автора

+1

11

Bogdan написал(а):

А в чем опасность, позвольте спросить? Если человеку надо подтвердить какие-то документы, он обращается к нотариусу. Это тот-же самый нотариус, но в электронном виде. Очень удобно, не надо никуда ездить и стоять в очередях. К вопросу о духе и истине никакого отношения не имеет.

http://proza.ru/2017/01/15/115 - это мой ответ на Ваш вопрос.

Подпись автора

0

12

http://proza.ru/2017/01/15/115 - это мой ответ на Ваш вопрос.

В статье пугают обывателей штрихкодом. Но вы же пользуетесь компьютером или смартфоном, чтобы писать сообщения? Система которая ими управляет - это от сотни тысяч и до десятков миллионов строчек кода, о которых Вы ничего не знаете. Ни куда они что пересылают ни что принимают. Ведь не боитесь же?

0

13

Bogdan написал(а):

В статье пугают обывателей штрихкодом. Но вы же пользуетесь компьютером или смартфоном, чтобы писать сообщения? Система которая ими управляет - это от сотни тысяч и до десятков миллионов строчек кода, о которых Вы ничего не знаете. Ни куда они что пересылают ни что принимают. Ведь не боитесь же?

Статья - не страшилка, а рассуждение. Если Вы не видите разницу между компьютером ВНЕ человека и числовым кодом - присвоенным самому человеку (тем более с чипом, внутри человека), то мне и сказать то больше собственно нечего. Разве что напомнить про книгу Откровение.

Подпись автора

0

14

Статья - не страшилка, а рассуждение. Если Вы не видите разницу между компьютером ВНЕ человека и числовым кодом - присвоенным самому человеку (тем более с чипом, внутри человека), то мне и сказать то больше собственно нечего. Разве что напомнить про книгу Откровение.

Я буду отделять овец от козлов, в зависимости от наличия или отсутствия у человека начертания на правую его руку или на чело. Таким образом, человек сможет самостоятельно сделать выбор между Богом и маммоной, которые между собой несовместимы. Кто выберет Бога, принять начертание откажется. Такого я поставлю справа от себя - к овцам. А принявших начертание, поставлю от себя слева - к козлам. Благодаря начертанию, станет видно, кто с Богом, а кто с сатаной.
Богоненавистница, чем вызвана тревога православных, в том числе и твоя?
Еще раз говорю: смени свой НИК, не гневи Бога!!

0

15

В той стране, где Вы живете, Вам уже давно присвоен код и не один, это хотя-бы номер паспорта. И мобильный телефон наверняка носите при себе постояно и даже Ваше местоположение по нему легко можно определить. Но какое это все имеет отношение к нашему спасению? Ваше тело все равно умрет, а вот то что останется, зависит сейчас от Вас и только от Вас! Путь спасения, который дает нам Христос - это пожертвовать своим телом и своей душой ради вечной жизни. Этот акт Христос называет "родится вновь (заново)": Вот лично Вам Христос говорит:
25. Тогда Иисус сказал ей: Я — воскресение и жизнь. Кто верует в Меня, тот если и умрет, то оживет.
(Иоанна 11:25)

Материальных отдельных тел в воскрешении не будет и те, кто спасутся, будут иметь одно тело - тело Христово:

4. Будьте во Мне, и Я буду в вас.
(Иоанна 15:4)

0

16

Bogdan написал(а):

Путь спасения, который дает нам Христос - это пожертвовать своим телом и своей душой ради вечной жизни.

Смерти, увы, нет. Воскреснут все. Вопрос лишь в том, кто и где будет в вечности? "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения. Ин.5.28-29. Под добром Христос подразумевает святость. «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.  А под злом - греховность, то есть, неисполнение Закона. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.

0

17

Bogdan написал(а):

В той стране, где Вы живете, Вам уже давно присвоен код и не один, это хотя-бы номер паспорта. И мобильный телефон наверняка носите при себе постояно и даже Ваше местоположение по нему легко можно определить. )

Я писала отказы от номеров (ИНН, СНИЛС, Полис). Писала на имя президента отказ от водительского удостоверения (нового образца) и от паспорта с чипом под фото и со строкой "личный код", пока вроде пустой, а также от любых номеров и любых электронных документов. Отозвала все ранее данные согласия на обработку и обезличивание персональных данных. По поводу паспортов конечно же пришли отписки, вот думаю что дальше делать. Возможно придется сдать и жить со временным удостоверением личности, выплачивая штрафы. В любом случае перед Богом и людьми я свою личную волю сказала, а дальше полагаюсь только на милость Бога.
Если для Вас предупреждение о НАЧЕРТАНИИ ЗВЕРЯ - это пустой звук, то что здесь можно говорить? - уже ничего.

Подпись автора

0

18

Я писала отказы от номеров (ИНН, СНИЛС, Полис). Писала на имя президента отказ от водительского удостоверения (нового образца) и от паспорта с чипом под фото и со строкой "личный код", пока вроде пустой, а также от любых номеров и любых электронных документов. Отозвала все ранее данные согласия на обработку и обезличивание персональных данных. По поводу паспортов конечно же пришли отписки, вот думаю что дальше делать. Возможно придется сдать и жить со временным удостоверением личности, выплачивая штрафы. В любом случае перед Богом и людьми я свою личную волю сказала, а дальше полагаюсь только на милость Бога.
Если для Вас предупреждение о НАЧЕРТАНИИ ЗВЕРЯ - это пустой звук, то что здесь можно говорить? - уже ничего.

Во вам вообще заняться нечем)

Начертание звеРЯ, а не зверЕЙ.
Единственное число.

Соответственно и имя его, и число его -одно на всех.

Подпись автора

0

19

Начертание предусмотрено Провидением, чтобы с его помощью отделить овец от козлов. Мф.25.32-33.

0

20

Вот, к примеру, общий символ)

Поклонение в Духе и Истине

Восьмиконечная звезда – символ, который существовал в самых разных культурах. Им пользовались вавилоняне, христиане, египтяне, агностики, индусы, буддисты. Ее можно увидеть на национальных флагах и в религиозной иконографии.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-841012-chto … z4eJa6cC5X

И даже мусульмане.
Где только сие не встретишь) -звезда Иштар

А ведь говорилось же -не делать изображений.

Отредактировано Лана (Суббота, 15 апреля, 2017г. 12:09:33)

Подпись автора

0

21

luganchanin написал(а):

Бог молиться не запрещает. Но какой прок от молитвы, если сказано: "Грешников Бог не слушает" Ин.9.31. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.  Потому Отец ищет не молящихся, а только тех, кто поклоняется Ему в Духе и Истине. Ин.4.24. Но есть ли на земле хоть один верующий, который не то, чтобы поклонялся Отцу так, но хотя бы знал, в чём суть такого поклонения???

Отец наш небесный не ищет никого, это человек ищет путь к Нему. Человек молится Ему за себя лично, для свое личного спасения. Грешник тот кто молится или нет, это уж судить Богу об этом.

Об поклонении в духе и истине ведь написано у Иоанна

19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоанна 4:19-24)

Здесь и так все понятно и без лишних слов.
А вы вот знаете, почему спасение от Иудеев?

0

22

Лана написал(а):

Соответственно и имя его, и число его -одно на всех.

И это число 666,  - одно на всех, на весь мир верующий и неверующий.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

23

Во все века от сотворенья века
Ложь царствует в сознанье человека.
Народы погрузив в невежество и сон
религии поют ей в унисон.
Огромная когорта подлецов
из себя корча "духовнЫх отцов",
Стремление народов к свету
Преобразует в звонкую монету...

Но есть Единственный, Кто открывает Свет,
Единственный Святой, иного нет!   
Дух ИСТИНЫ - Он истинный Учитель!
Он, только Он Наставник, Искупитель...

СВЯТОЙ ДУХ ИСТИНЫ, нет голоса верней!
Но кто ж Ему поверил из людей?

Подпись автора

0

24

Но Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся Ему в Духе и Истине.

Поклоняться в духе - это поклоняться в мыслях,  в уме. Когда думаешь о Боге,  размышляешь о Нём. А в истине 
это когда живёшь по истине, так как учит Слово.

0

25

Kozvera написал(а):

Поклоняться в духе - это поклоняться в мыслях,  в уме. Когда думаешь о Боге,  размышляешь о Нём. А в истине 
это когда живёшь по истине, так как учит Слово.

Да, Вы правы, и это тоже.

Подпись автора

0

26

Bogdan написал(а):

Здесь и так все понятно и без лишних слов.
А вы вот знаете, почему спасение от Иудеев?

Хорошо, что Вам понятно. А вот христиане не знают, что поклонение Отцу в Духе и Истине - это медитация.
О спасении от иудеев Иисус сказал: "...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Мф.8.12.

0

27

luganchanin написал(а):

Хорошо, что Вам понятно. А вот христиане не знают, что поклонение Отцу в Духе и Истине - это медитация.
О спасении от иудеев Иисус сказал: "...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Мф.8.12.

Ну и где здесь поклонение в духе и истине?

0

28

Kozvera написал(а):

оклонение Отцу в Духе и Истине - это медитация.

Поклонение Отцу в Духе и Истине можно назвать одним словом - медитация.

0

29

luganchanin написал(а):

Kozvera написал(а):
оклонение Отцу в Духе и Истине - это медитация.
Поклонение Отцу в Духе и Истине можно назвать одним словом - медитация.

Я таких слов не писала, будьте внимательны.

0

30

...предупреждение о НАЧЕРТАНИИ ЗВЕРЯ...

Чего мне боятся, если я знаю что мой Бог со мной? Чисел? Изображений? Икон?

Если вы пишите здесь, то уж точно не в лесу живете и пользуетесь деньгами. Возьмите в руку любую бумажную купюру и внимательно посмотрите на нее. Там есть все те символы, цифры, начертания и изображения, о которых вы говорите. Посмотрите на очень дорогой автомобиль -  на нем стоят номера. Посмотрите на цены, которые выставляют за картины на мировых аукционах.

Это все ВЕЩИ. Тленные вещи, созданые тленным человеком.
Вещи важны в жизни человека, но есть то, что важнее и есть то, что самое важное.

16. Горе вам, поводыри слепые! Вы говорите: храмом клясться можно, а золотом храма клясться нельзя.
17. Глупые и слепые! Что главное: золото или храм, освящающий золото?
18. Вы говорите: жертвенником клясться можно, а жертвой, возносимой на нем, клясться нельзя.
19. Глупые и слепые! Что главнее: жертва или жертвенник, освящающий жертву?
(Матфея 23:16-19)

Не то же самое ли и вы делаете со своими предметами?

Цена стоимости денег, автомобиля, картины – это стоимость труда тела и ума но не более.
Штрих-код на упаковке товара предназначен для автомата, который его считывает, но не для человека.

Тот, кто делает свою жизнь зависимой от рукотворных символов или изображений, это - ИДОЛОПОКЛОННИК!
Это даже не язычник, что молится многим невидимым богам. Это крайняя степень деградации в понятии религии. Следующая ступень вниз - это уже животное начало.
Не верите? Посетите дурдом и убедитесь. Древний Израиль тоже кишел такими людьми, и Христос и его ученики ходили и изгоняли из них злых духов.

Если, при взгляде на эти вещи у вас возникает любая негативная эмоция, например, страх или зависть, то это значит что вы поклоняетесь душой этому предмету. Эмоции живут в душе человека.
Вы уже служите (продаете душу) этому предмету.
Злой дух уже живет в вашем сердце.
Изображение имеет власть над вашей душой.
Страхи, которые вы здесь описываете выходят из ваших сердец. А это и есть идолопоклонство. А какая участь идолопоклоннику – читайте у Иоанна.

Но есть другой путь и о нем говорит мой Учитель:

24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
(Матфея 16:24-25)

А потерять душу ради Христа – значит идти за Ним.
А идти за Ним, значит поступать, как Он поступал.
А Его поступки – это выполнение воли Его Отца.
А воля Бога изложена в заповедях Божьих.
И те, кто слушает слово Бога и выполняют все заповеди Его – станут  детьми Божьими.

Это написано для тех, кто хочет идти за Христом. Это добровольный выбор и трудный путь и немногие по нему идут.

Те, кто имеют уши – услышат.

+1