Только Истина! написал(а):"поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ"
Подпись автора
Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)
Ключевой вопрос.
Только поклонение в Духе и Истине может привести к Богу.
Попробую коротко.
Истина - это Слова Иисуса Христа которые Он передал нам от Своего Отца:
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 12
Эти Слова и есть Дух Истины - эти Слова есть Суть Дух и Жизнь:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин 6
Только истинные Слова Иисуса есть Истина, все что исказили или передали неточно - это уже не истина.
Мало верить, нужно еще и исполнять то, во что веришь.
Те кто принял эти Слова должен еще и исполнить то, что сказано.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин 8
Также нужно следовать примеру Иисуса Христа:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14
И исполнять Его заповеди главная из которых:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13
.... на эту тему есть слова из Первого послания Иоанна:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
1-е послание Иоанна 3 глава
И еще... нужно родится от воды и Духа.
Если рождение от воды это выбор человека, то рождение от Духа - это Божья Воля.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин 3
Это очень коротко... так как есть еще очень много важного.
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12