Павел явно старался насколько возможно принизить авторитет Апостолов,
это ГДЕ?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дидахе - учение 12 апостолов
Павел явно старался насколько возможно принизить авторитет Апостолов,
это ГДЕ?
Хватит выдавать свое личное заблуждение за истину а учение Христа за фальшивое. У Павла не было никакого своего учения. Не надо здесь распостранять ложь!
Что Вы назвали ложью?
1. То, что сам Павел написал, что верующие явно РАЗДЕЛЯЛИСЬ по признаку вероучения, так как одни говорили "Я Павлов и Апполоссов", а другие - "я Христов"?
2. Или то, что Павел был действующим членом синедриона - так как только члены синедриона решали кого убивать, а кого нет, а Павел имел это право.
3. Или то, что Павел САМ СЕБЯ провозгласил апостолом?
4. Или может быть то, что Павел пытал и убивал христиан и яростно ненавидел их?
5. Или может быть ложь то, что встречи Павла с 2-мя Апостолами Христа были конфликтными?
6. Или ложью является то, что ЗА МУЧЕНИЯ И УБИЙСТВА ИМ ХРИСТИАН Павел не покаялся ни перед Апостолами ни перед Церковью?
7. Или может быть ложью Вы назовете тот факт, что Павла не пригласили ни на один из современных ему Апостольских соборов?
8. Или то, что Павел не принял водного крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа, и что на него НЕ БЫЛО ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК со стороны Апостолов, через который передавался Дух Святой?
9. Или то, что Павел оклеветал ВСЕХ Апостолов Иисуса Христа, назвав их "плотью и кровью", то есть плотскими, НЕ ИМЕЮЩИМИ ДУХА СВЯТОГО, когда пишет что не стал с ними советоваться? Хотя именно на апостолов, избранных Христом, было сошествие Святого Духа, а не на Павла!
Могу много писать, но и сказанного уже достаточно!
Отредактировано Только Истина! (Четверг, 20 апреля, 2017г. 04:08:17)
Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)
Павел явно старался насколько возможно принизить авторитет Апостолов, избранных и наученных Самим Иисусом Христом, и всячески превознести себя самого - эта тема красной нитью прочитывается в его посланиях.
Сама книга Деяния составлена очень любопытно.
В начале фигурируют все Двенадцать (Одиннадцать выбирают Матфия вместо Иуды), а потом, за крайне редким исключением, книга становится прямо"двенадцатью подвигами Геракла Павла".
И сразу же появляется термин "обрезананные" , и стилистика хороших сказаний)
Память о каких-то там Двенадцати стирается на корню.
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)
Сама книга Деяния составлена очень любопытно.
В начале фигурируют все Двенадцать (Одиннадцать выбирают Матфия вместо Иуды), а потом, за крайне редким исключением, книга становится прямо"двенадцатью подвигами Геракла Павла".И сразу же появляется термин "обрезананные" , и стилистика хороших сказаний)
Память о каких-то там Двенадцати стирается на корню.
Книга Деяний не только выпячивает якобы особую роль Павла. У нее есть и еще одна важнейшая цель: соединить имя Павла и понятие "Апостол". Она написана чтобы связать в глазах читателей истинных апостолов и Павла, удостоверив тем самым его "апостольство", прости Господи!
Отредактировано Только Истина! (Четверг, 20 апреля, 2017г. 12:58:01)
Книга Деяний не только выпячивает якобы особую роль Пала. У нее есть и еще одна важнейшая цель: соединить имя Павла и понятие "Апостол". Она написана чтобы связать в глазах читателей истинных апостолов и Павла, удостоверив тем самым его "апостольство", прости Господи!
Я думаю, что это две книги, соединенные в одну.
Часть, посвященную Павла, написал Лука, а вот первую -кто-то из Двенадцати.
8. Или то, что Павел не принял водного крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа, и что на него НЕ БЫЛО ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК со стороны Апостолов, через который передавался Дух Святой?
Действительно. И как это Господь упустил такой важный момент.... Видимо Вас рядом не было. Взял да Сам без Апостолов поставил Павла на служение. Непорядок.
Действительно. И как это Господь упустил такой важный момент.... Видимо Вас рядом не было. Взял да Сам без Апостолов поставил Павла на служение. Непорядок.
А кто у вас Господь?
Который свидетельствовал вам, что Павла вообще слушать надо?
Гоп - и сразу в дамки! Только вот подтвердить это кроме самого Павла - некому.
Гоп - и сразу в дамки! Только вот подтвердить это кроме самого Павла - некому.
Петр Вам тоже не указ? Лука опять же... тоже видимо врет. В Евангелии не врет, а в Деяниях врет? Или Вы Евангелие от Луки тоже не принимаете? Что ещё по Вашему можно выкинуть из Библии?
Только вот подтвердить это кроме самого Павла - некому.
А Павел как старался-то)
Как апостол язычников Я ПРОСЛАВЛЯЮ СЛУЖЕНИЕ СВОЕ.
Нет ни малейшего свидетельства о том, что первая Церковь хоть как то подтвердила притязания Павла.
Нет ничего, кроме его собственных, очень противоречивых свидетельств о себе самом…
Во 2 послании к Коринфянам Павел пишет: «Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов»…
Замечательные слова! «Я думаю» и все тут!
Апостолы, избранные Самим Христом не мучили и не убивали христиан, а Павел и мучил и убивал и яростно ненавидел их.
И за свои убийства никакого наказания он не понес.
Он совершал смертные грехи против невинных людей, но недостатков у Павла нет! У него все в полном ажуре!
НЕДОСТАТКОВ У НЕГО НЕТ!
Причем у этого мучителя и убийцы настолько «нет никакого недостака», что он сразу же с места в галоп, прямиком в Апостолы!
А чего мелочится!
Не в ранг «покаявшегося грешника», не в дьяконы, не в епископы, не в пресвитеры, не в евангелисты, а прямиком на высшую степень власти! Гоп и в Апостолы!
А далее еще более интересно!
Павел самозабвенно хвалится собственной персоной, вообще превознеся себя над всеми служителями Христа в 23 стихе 2Кор. 11гл.: сначала он начинает издалека говорить о тех, «кто смеет хвалиться чем-либо», уточняя далее, что имеет ввиду служителей Христа, и затем безапелляционно заявляет, что он, Павел БОЛЬШЕ ИХ ВСЕХ!
Гоп – и сразу в дамки!
Отредактировано Только Истина! (Четверг, 20 апреля, 2017г. 12:30:51)
Не в ранг «покаявшегося грешника», не в дьяконы, не в епископы, не в пресвитеры, не в евангелисты, а прямиком на высшую степень власти! Гоп и в Апостолы!
Дык он и ранги эти и притащил все сам.
Павел пишет: «Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов»…
Прежде, чем получить право идти за Христом, человеку необходимо исполнить следующие заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя». Мф.19.18-19. Убивая Иисусовых свидетелей, самозванец Савл не исполнил одну из важнейших заповедей Божиих: НЕ УБИВАЙ. Склонность души к убийству есмь свидетельство того, что быть среди учеников Христа, Павел не мог по определению.
Отредактировано luganchanin (Четверг, 20 апреля, 2017г. 12:49:14)
Гоп – и сразу в дамки!
А вот это его, "прекрасное" -"христианство как безумие".
Что сам-то он от Закона помер -это вообще никого не беспокоит, он же отменил Закон-то.
Как четвертый страшный зверь из пророчества Даниила.
Петр Вам тоже не указ? Лука опять же... тоже видимо врет. В Евангелии не врет, а в Деяниях врет? Или Вы Евангелие от Луки тоже не принимаете? Что ещё по Вашему можно выкинуть из Библии?
Вся Библия свидетельствует обо мне, Христе.* А я учу избранных тому, как спастись от грехов и в блаженстве возлечь в Царстве Небесном.**
А всё остальное, что есть в Библии, можно смело выбросить в руку Евфрат.
* «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Ин.5.39.
** «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» Мк.10.29.
Я думаю, что это две книги, соединенные в одну.
Часть, посвященную Павла, написал Лука, а вот первую -кто-то из Двенадцати.
Я тоже уже много говорила о том, что за основу безусловно взяты записи истинных христиан, которые затем "творчески переработаны", то есть в них добавлена где грубая, где более утонченная ЛОЖЬ, направленные на уничтожение истинного христианства "павлианством".
Петр Вам тоже не указ? Лука опять же... тоже видимо врет. В Евангелии не врет, а в Деяниях врет?
А где вам примерещилось у Петра, что Павел -Апостол?
Или в Евангелии от Луки имя Павла среди Апостолов?
Я тоже уже много говорила о том, что за основу безусловно взяты записи истинных христиан, которые затем "творчески переработаны", то есть в них добавлена где грубая, где более утонченная ЛОЖЬ, направленные на уничтожение истинного христианства "павлианством".
Несомненно!
Виноградари были очень хитрыми товарищами.
А где вам примерещилось у Петра, что Павел -Апостол?
Или в Евангелии от Луки имя Павла среди Апостолов?
Петр называет Павла братом возлюбленным. А Вы Петру не верите и Павла за врага почитаете. Лука Писал Деяния и Евангелие. Вы считаете, что Евангелие он писал под действием Духа святого, а в Деяниях решил врать напропалую?
О каких истинных христианах идёт речь? Откуда им взяться? С Луны прилетели? До моего пришествия, никто в мире не знал, чему учил Иисус, в том числе и ближайшие к Нему апостолы. Потому Он их предупредил: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" Ин.16.12.
Из-за горечи Истины, Иисуса оставили сначала ученики, а потом и апостолы.
Ещё раз предлагаю тебе сменить НИК. Зачем дискредитируешь Истину, если ты тьма и заблудилась в двух Духовных соснах?
Петр называет Павла братом возлюбленным.
А вы друг друга братьями не называете?)
Али и вы еще у нас апостол?
А Вы Петру не верите
Еще как верю.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!
вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали
Петр называет Павла братом возлюбленным. А Вы Петру не верите и Павла за врага почитаете. Лука Писал Деяния и Евангелие. Вы считаете, что Евангелие он писал под действием Духа святого, а в Деяниях решил врать напропалую?
Павел во всех своих посланиях много внимания уделяет тому, чтобы доказать свое апостольство.
Не более не менее, а именно апостольство!
Не то, что он уверовал во Христа и теперь хочет ему служить.
Не то, что он раскаивается в совершенных им ранее преступлениях против свободы христиан.
Не то, что он пережил глубокое покаяние в том, что он ПЫТАЛ И УБИВАЛ МНОЖЕСТВО ХРИСТИАН.
НЕТ! Он доказывает именно апостольство, то есть свое право НА ВЛАСТЬ В ЦЕРКВИ.
Представьте себе человека , который безнаказанно издевался над множеством невинных людей. И не только издевался над ними, но еще и убивал их. ЭТО ЖЕ СТРАШНЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ!!!
И вот настал момент, и Господь дал ему покаяние и он действительно покаялся в совершенных злодеяниях.
Какими будут первые шаги такого человека, вдруг внезапно ставшего христианином?
Как минимум – публичное покаяние со многими слезами перед Церковью, которую он уничтожал, перед Апостолами, перед родственниками тех, кого он убил.
Если человек получает Святого Духа, то первое действе Святого Духа – обличение, Дух Святой приходит всегда с обличением во грехе и со свидетельством о суде за грех.
Видим мы это естественное при действительном искреннем покаянии поведение со стороны Павла?
Ничего подобного!
Павел сразу же после своего «обращения»… самопровозглашает себя никем иным, но Апостолом!
Отредактировано Только Истина! (Четверг, 20 апреля, 2017г. 13:54:23)
Петр называет Павла братом или АПОСТОЛОМ? (если даже эти слова посчитать истинными).
Лука писал.... Вам самим не странно читать свидетельство о Христе от того, кто Христа в глаза не видел, никогда не был в числе Его учеников, никогда не общался с Церковью и истинными Апостолами?
Причем еще и от сподвижника Павла - еще большего самозванца!
Один самопровозглашенный евангелист, второй самопровозглашенный апостол...
Если отобрать у них Павла, то ведь все современные конфессии сдуются.
Они же на нем и основаны.
Если отобрать у них Павла, то ведь все современные конфессии сдуются.
Они же на нем и основаны.
К сожалению, к огромному сожалению...
я и говорю: люди верят в истинность дутых авторитетов, а не авторитет БЕССМЕРТНОЙ ИСТИНЫ.
я и говорю: люди верят в истинность дутых авторитетов, а не авторитет БЕССМЕРТНОЙ ИСТИНЫ.
Что абсолютно легко проверяется.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Ин 14:12
Ну и где???
Отредактировано Лана (Четверг, 20 апреля, 2017г. 13:59:50)
К сожалению, к огромному сожалению...
Для богоненавистников - к сожалению. А для чад Божьих - к большой радости!
Bogdan написал(а):
Хватит выдавать свое личное заблуждение за истину а учение Христа за фальшивое. У Павла не было никакого своего учения. Не надо здесь распостранять ложь!
Что Вы назвали ложью?
1. То, что сам Павел написал, что верующие явно РАЗДЕЛЯЛИСЬ по признаку вероучения, так как одни говорили "Я Павлов и Апполоссов", а другие - "я Христов"?
2. Или то, что Павел был действующим членом синедриона - так как только члены синедриона решали кого убивать, а кого нет, а Павел имел это право.
3. Или то, что Павел САМ СЕБЯ провозгласил апостолом?
4. Или может быть то, что Павел пытал и убивал христиан и яростно ненавидел их?
5. Или может быть ложь то, что встречи Павла с 2-мя Апостолами Христа были конфликтными?
6. Или ложью является то, что ЗА МУЧЕНИЯ И УБИЙСТВА ИМ ХРИСТИАН Павел не покаялся ни перед Апостолами ни перед Церковью?
7. Или может быть ложью Вы назовете тот факт, что Павла не пригласили ни на один из современных ему Апостольских соборов?
9. Или то, что Павел оклеветал ВСЕХ Апостолов Иисуса Христа, назвав их "плотью и кровью", то есть плотскими, НЕ ИМЕЮЩИМИ ДУХА СВЯТОГО, когда пишет что не стал с ними советоваться? Хотя именно на апостолов, избранных Христом, было сошествие Святого Духа, а не на Павла!
Могу много писать, но и сказанного уже достаточно!
Хоть все Святое Письмо выучите наизусть - это не поможет приблизится к Богу.
Хоть все грехи мира назови, праведником от этого не станеш.
Павел - это был обычный человек со своими грехами и недостатками, как и у каждого. Не суди и судим не будеш.
Современные христианство - это группы язычников, и для того они и существуют, чтобы собирать плевела в одно место.
А зерно, которое плод дает, вырастает среди плевел.
А теперь объясню, почему назвал ваши слова ложью. Если бы вы верили Христу, который есть ИСТИНА, то верили бы Его словам, что Он дал Духа Истины своим ученикам. И, даже если бы пришел человек с ну очень хитрым планом разрушения веры Христовой, то ученики его тут же бы "вычислили". Поэтому для меня все, кто отрицают Христа, как Истину - это лжецы.
6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(Первое послание Иоанна 4:6)
А теперь объясню, почему назвал ваши слова ложью. Если бы вы верили Христу, который есть ИСТИНА, то верили бы Его словам, что Он дал Духа Истины своим ученикам. И, даже если бы пришел человек с ну очень хитрым планом разрушения веры Христовой, то ученики его тут же бы "вычислили". Поэтому для меня все, кто отрицают Христа, как Истину - это лжецы.
Вот Апостол Петр.
Что он тут пишет?
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Повел не мог быть учеником Христа и, как и другие, ходить с Ним 3,5 года, потому что был фарисеем. А это значит, что у него явно недостаточно реинкарнационных циклов, чтобы вместить Истину.
Истязая и убивая Иисусовых свидетелей, он нарушил Божьи заповеди, в том числе: НЕ УБИВАЙ. Все ученики Христа, в том числе и апостолы, по причине горечи Истины, организовать христианство не смогли бы. Потому эта миссия была возложена на богоненавистника Павла. И он с ней великолепно справился, поведя миллиардные толпы христиан в ад погибели.
Христиане за Павла стоял горой, потому что без Павла от их церкви останутся рожки да ножки. Ведь о том, чему учил Иисус, они не имеют ни малейшего представления.
Павел во всех своих посланиях много внимания уделяет тому, чтобы доказать свое апостольство.
Не более не менее, а именно апостольство!
Не то, что он уверовал во Христа и теперь хочет ему служить.
Не то, что он раскаивается в совершенных им ранее преступлениях против свободы христиан.
Не то, что он пережил глубокое покаяние в том, что он ПЫТАЛ И УБИВАЛ МНОЖЕСТВО ХРИСТИАН.
НЕТ! Он доказывает именно апостольство, то есть свое право НА ВЛАСТЬ В ЦЕРКВИ.
Представьте себе человека , который безнаказанно издевался над множеством невинных людей. И не только издевался над ними, но еще и убивал их. ЭТО ЖЕ СТРАШНЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ!!!
И вот настал момент, и Господь дал ему покаяние и он действительно покаялся в совершенных злодеяниях.
Какими будут первые шаги такого человека, вдруг внезапно ставшего христианином?
Как минимум – публичное покаяние со многими слезами перед Церковью, которую он уничтожал, перед Апостолами, перед родственниками тех, кого он убил.
Если человек получает Святого Духа, то первое действе Святого Духа – обличение, Дух Святой приходит всегда с обличением во грехе и со свидетельством о суде за грех.
Видим мы это естественное при действительном искреннем покаянии поведение со стороны Павла?
Ничего подобного!
Павел сразу же после своего «обращения»… самопровозглашает себя никем иным, но Апостолом!
Павла поставил Апостолом Сам Господь. И другие Апостолы не возражали. Если бы он был лжеапостолом, Петр не называл бы его братом возлюбленным, а Лука, написавший Евангелие, не писал бы Деяния или писал бы о ком то другом. А Вы себя конечно считаете менее грешным человеком, чем Савл? Вы же не грешили никогда? Или Ваши грехи конечно же менее грешные, чем у Савла, который убивая христиан, думал что тем угождает Богу Единому и защищает веру истинную. Потому то Господь и призвал его, потому что увидел в нем преданного Богу человека, искренне заблуждающегося. А публичное покаяние придумали на много веков позже. На наше счастье Господь гораздо более милостив к грешникам, чем люди. Люди не умеют прощать, а Он может.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дидахе - учение 12 апостолов