Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дидахе - учение 12 апостолов

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

luganchanin написал(а):

Bogdan написал(а):
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Повел не мог быть учеником Христа и, как и другие, ходить с Ним 3,5 года, потому что был фарисеем. А это значит, что у него явно недостаточно реинкарнационных циклов, чтобы вместить Истину.
Истязая и убивая Иисусовых свидетелей, он нарушил Божьи заповеди, в том числе: НЕ УБИВАЙ. Все ученики Христа, в том числе и апостолы, по причине горечи Истины, организовать христианство не смогли бы. Потому эта миссия была возложена на богоненавистника Павла. И он с ней великолепно справился, поведя миллиардные толпы христиан в ад погибели.
Христиане за Павла стоял горой, потому что без Павла от их церкви останутся рожки да ножки. Ведь о том, чему учил Иисус, они не имеют ни малейшего представления.

Внимательнее будьте, это послание от Иоанна, при чем здесь Павел?

0

92

Лана написал(а):

Вот Апостол Петр.
Что он тут пишет?
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Ненависть ослепляет.

16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(Второе послание Петра 1:16-18)

0

93

Bogdan написал(а):

Ненависть ослепляет.
16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(Второе послание Петра 1:16-18)

Ну и?

КТО был с Петром на горе?

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

94

Bogdan написал(а):

А теперь объясню, почему назвал ваши слова ложью. Если бы вы верили Христу, который есть ИСТИНА, то верили бы Его словам, что Он дал Духа Истины своим ученикам. И, даже если бы пришел человек с ну очень хитрым планом разрушения веры Христовой, то ученики его тут же бы "вычислили". Поэтому для меня все, кто отрицают Христа, как Истину - это лжецы.
)

Вы очень странно читаете мои посты. Как раз Христа как ИСТИНУ - я и утверждаю! А не Павла - который потому в каждом письме с пеной у рта и доказывает свое апостольство, ЧТО ОНО НЕ БЫЛО ПРИЗНАНО ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
Истинная Церковь соблюдала ЕДИНСТВО, и в этом ЕДИНСТВЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ КАК ПАВЕЛ!
Павел был ВНЕ Церкви, это очевидно.
И сам об этом говорит ясно: все верующие того времени ДЕЛИЛИСЬ на две категории - одни говорили я Павлов и Апполосов, а СОВСЕМ ДРУГИЕ говорили о себе "Я ХРИСТОВ". Различали первые христиане эти два кардинально разных учения! (Петра сода приписали потому что его имя всегда к имени Павла приписывают).
А соединяют эти два имени по моему глубокому убеждению по причине того, что Павел присвоил себе все заслуги Петра, которого то и избрал  Бог в действительности для благовестия! Возможно за основу посланий Павла взяты именно письма Петра к церквям.

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

+1

95

Только Истина! написал(а):

Вы очень странно читаете мои посты.

Кажется мои тоже.
Как думаете, что он имел в виду, ответив мне?

Подпись автора

0

96

Гостья написал(а):

Павла поставил Апостолом Сам Господь.  И другие Апостолы не возражали. Если бы он был лжеапостолом, Петр не называл бы его братом возлюбленным, а Лука, написавший Евангелие, не писал бы Деяния или писал бы о ком то другом.  А Вы себя конечно считаете менее грешным человеком, чем Савл?  Вы же не грешили никогда?  Или Ваши грехи конечно же менее грешные, чем у Савла, который убивая христиан, думал что тем угождает Богу Единому и защищает веру истинную.  Потому то Господь и призвал его, потому что увидел в нем преданного Богу человека, искренне заблуждающегося.  А публичное покаяние придумали на много веков позже. .

Детский сад! Процитируйте мне слова Самого Господа с указанием места Писания, в котором САМ ГОСПОДЬ говорит Павлу: "и отныне Павел, Я, Господь твой и Бог твой, нарекаю тебя апостолом!". ГДЕ?
Павел сам себя нарек апостолом! А другие апостолы как раз возражали и очень сильно!
Поэтому и спрятаны (сожжены, изъяты, уничтожены) ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ НОВОГО ЗАВЕТА.
А взамен даны творчески переработанные греческие ИСКАЖЕННЫЕ списки.
Про "грехи" и про покаяние вообще милая песня! Вы в курсе того. что есть грехи НЕ смертные, а есть грехи СМЕРТНЫЕ?
И что УБИЙСТВО это смертный грех?
Я думаю, что при наличии глубокого покаянии, Бог конечно может простить убийцу.
Но истинное глубокое покаяние, тем более в смертных грехах, всегда ведет к глубочайшему СМИРЕНИЮ И СОКРУШЕНИЮ СЕРДЦА.
А не к претензиям на верховную власть в Церкви, и тем более не к словам "Я БОЛЕЕ ВСЕХ ИХ", то есть более вообще всех служителей Христовых!
Попробуйте хотя бы немного задействовать разум!
Вот уж действительно, на Писании лежит покрывало и оно снимается только самим Богом!

Подпись автора

0

97

В общем о Павле я открываю отдельную тему!
Туда попробую собрать все исторические свидетельства того, как папский Рим руками Павла и его команды, уничтожил учение Иисуса Христа!

Подпись автора

+1

98

Да, Павел достоин отдельной темы)

Подпись автора

+1

99

Вы очень странно читаете мои посты. Как раз Христа как ИСТИНУ - я и утверждаю! А не Павла - который потому в каждом письме с пеной у рта и доказывает свое апостольство, ЧТО ОНО НЕ БЫЛО ПРИЗНАНО ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
Истинная Церковь соблюдала ЕДИНСТВО, и в этом ЕДИНСТВЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ КАК ПАВЕЛ!
Павел был ВНЕ Церкви, это очевидно.
И сам об этом говорит ясно: все верующие того времени ДЕЛИЛИСЬ на две категории - одни говорили я Павлов и Апполосов, а СОВСЕМ ДРУГИЕ говорили о себе "Я ХРИСТОВ". Различали первые христиане эти два кардинально разных учения! (Петра сода приписали потому что его имя всегда к имени Павла приписывают).
А соединяют эти два имени по моему глубокому убеждению по причине того, что Павел присвоил себе все заслуги Петра, которого то и избрал  Бог в действительности для благовестия! Возможно за основу посланий Павла взяты именно письма Петра к церквям.

Истина – это Христос, а не Павел, церковь (община верующих) или любой другой человек "от мира сего". И вот слова Христа: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

То, чем вы здесь занимаетесь – это БЕЗЗАКОНИЕ в глазах Бога. То же самое сделали и фарисеи, когда судили и распяли Иисуса не по Закону Божьему а по закону своего плотского ума.
Ответьте только на два вопроса:

КТО дал вам право и по какому закону вы судите другого человека?
КАКУЮ заповедь Бога вы исполняете, когда осуждаете человека, которого даже не видели?

Если бы слово Христа пребывало в вас, то вы хотя бы вспомнили Его слова:» Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…»

14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Луки 12:14)

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоанна 12:47)

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоанна 3:17)

А вот кто будет судьей:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоанна 12:48)

Да и в СЗ то же самое, например:

И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
(Екклесиаст 3:17)

Все, чем вы здесь занимаетесь – это самопрославление. Судя по названию темы, вы себе вообразили, что на вас «излился Дух Божий», но судя по постам это дух прославления своего ума и логики.
Если бы этот дух был от Бога, то вы бы слушали слова Божии:
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоанна 8:47)

Как раз Христа как ИСТИНУ - я и утверждаю!

Не по словам вашим мое суждение а по вашим делам:

20. Итак по плодам их узнаете их.
(Матфея 7:20)

Продолжая в том же духе - продолжаете умножать свое беззаконие.

Тот, кто верит в Христа, то и поступает, как и Он поступал.

Потому что настоящая вера в Христа это слушать Его слова и подтверждать их своими поступками.

Все свои слова Христос, как истинный Учитель  подтверждает своими поступками.

Просто повторять его слова, но не поступать так как Он поступает – это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.

И когда в жизнь человека приходят трудности, то такая «вера ума» моментально разрушается  (Матфея 7:24-27)

P.S И я не сужу никого и в моих словах нет никакого осуждения.

+1

100

Bogdan написал(а):

Тот, кто верит в Христа, то и поступает, как и Он поступал.

Он говорил про ветхие меха, книжников, выносящих новое вместе со старым, и закваску фарисейскую.

Подпись автора

0

101

Bogdan написал(а):

То, чем вы здесь занимаетесь – это БЕЗЗАКОНИЕ в глазах Бога.

Все, чем вы здесь занимаетесь – это самопрославление.   

.

Как много написано, и ни одного подтверждения ни одному Своему слову Вы не не привели.
Самопрославление - это рассказх о собственных личных выдающихся достоинствах. В каком из моих постов Вы хоть одно слово разглядели обо мне лично? - ЭТО ВЫ (и иже с Вами) усиленно стараетесь перевести разговор с аргументированного обсуждения острой и жесткой темы на личности.
Беззаконие - это УТВЕРЖДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛОЖЬ. А обличение лжи беззаконием быть не может по определению.
"Осуждение кого либо " и обличение многовековой лжи - это очень разные вещи.
Я привожу АРГУМЕНТЫ в пользу моих выводов, и аргументы весомые.
Со стороны аппонентов не увидела ничего, кроме жалкого морализаторства и лукавого нежелания отвечать на прямые и здраво сформулированные вопросы.
Если у Вас есть АРГУМЕНТЫ, противоречащие моим выводам - так представьте их!
А переводить разговор с обсуждения острой темы на личности - это общеизвестные уловки лжецов и манипуляторов. Недостойные тех, кто называет себя христианами.

Подпись автора

0

102

Поэтому и спрятаны (сожжены, изъяты, уничтожены) ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ НОВОГО ЗАВЕТА.
А взамен даны творчески переработанные греческие ИСКАЖЕННЫЕ списки.

Понятно. А Бог бессилен был что то сделать? Или Он не хотел что бы оригинальные тексты дошли до людей?  Или что? Ваш вариант?   Потому что я верю, что у Бога ВСЁ под контролем. И ничего не может быть того, что Бог не допустил бы с какой то целью. Так в чем цель потери Слова Божьего?

0

103

Гостья написал(а):

И ничего не может быть того, что Бог не допустил бы с какой то целью. Так в чем цель потери Слова Божьего?

Разве Слово из Уст Божиих утеряно ? Нет. Оно неизменно,  Бог хранит Его, и учит обращаться именно к Словам из Его Уст. Вт.8,3; Мф.4,4.

Почему Бог допустил плевелы между Пшеницей в каноне НЗ  ? Мф.13,25.
- Как первое ИСПЫТАНИЕ для тех, в ком Христос : отличат ли слова=камни дьявола от Слов Краеугольного Камня. Мф.4,3.

Маловеры хлебают всё подряд, не жуя, и не видят сдвига Светильника,  лжи в каноне НЗ,  в некоторых словах человеческих, - в плевелах. Отк.2,2-5.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

104

Как много написано, и ни одного подтверждения ни одному Своему слову Вы не не привели.
Самопрославление - это рассказх о собственных личных выдающихся достоинствах. В каком из моих постов Вы хоть одно слово разглядели обо мне лично? - ЭТО ВЫ (и иже с Вами) усиленно стараетесь перевести разговор с аргументированного обсуждения острой и жесткой темы на личности.
Беззаконие - это УТВЕРЖДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛОЖЬ. А обличение лжи беззаконием быть не может по определению.
"Осуждение кого либо " и обличение многовековой лжи - это очень разные вещи.
Со стороны аппонентов не увидела ничего, кроме жалкого морализаторства и лукавого нежелания отвечать на прямые и здраво сформулированные вопросы.
А переводить разговор с обсуждения острой темы на личности - это общеизвестные уловки лжецов и манипуляторов. Недостойные тех, кто называет себя христианами.

ДА! Вот эти слова я и хотел услышать!

Вы приводите свои ЛИЧНЫЕ аргументы в пользу СВОИХ ЛИЧНЫХ выводов. Поскольку человек не является Истиной, то и ваши слова не есть Истиной.

У меня нет СВОИХ аргументов и никогда не будет.

Для меня это бессмысленое занятие – разглядывать и изучать вас, Павла или любого другого человека. Какая мне от этого польза? У меня и своих грехов достаточно. Мои выводы построены на словах Христа:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Вы говорите СВОЕ!

41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:41-43)

Вы говорите от СВОЕГО имени!

Слово «беззаконие» - это отсутствие закона. Даже в человеческом несправедливом обществе используется ЗАКОН для осуждения человека. Иначе это будет похоже на суд Линча – «убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и следствия»

И то, что Павел давно умер, не значит что вы не встретитесь с ним на Суде.

-1

105

Bogdan написал(а):

Вы говорите СВОЕ!

Правда что ли?

Bogdan написал(а):

А от ЧЬЕГО ей надо говорить имени, если она человек, и Господь с ней, как и с вами,  И НИ С КЕМ, не разговаривает, ибо все заврали посредством некоего отсебятника фарисея Савла?

А ведь казался таки приличным человеком, иногда!)

Тьху(

Подпись автора

0

106

Bogdan написал(а):

.

Естественно я говорю от своего имени)))
Я не вижу в Ваших словах никакого даже намека на аргументированное обсуждение темы, но только (извините) жалкую попытку зафлудить тему цитатами из Писания, к вопросу темы не имеющими никакого отношения.
Мне это как минимум странно, как максимум скучно.
Я не вижу в Вас ни разумного понимания Библейских вопросов, ни способности рассуждать над ними.
Копирование цитат - это еще не знание Слова.
Если у Вас есть аргументы против моих выводов (аргументы не из серии "задавить многословием", а из серии "включен мозг"), то приведите их - я открыта для диалога.
Если все аргументы сводятся только к оскорблениям и морализаторству - то лучше не позорьтесь.

Подпись автора

0

107

Гостья написал(а):

Понятно. А Бог бессилен был что то сделать? Или Он не хотел что бы оригинальные тексты дошли до людей?  Или что? Ваш вариант?

Мой вариант -Господь, после радостного принятия самозванца, разочаровался в сей бракованной мозгами породе совершенно, и ушел.

Собственно -отсутствие пророков, подобных библейским, подтверждает.

Подпись автора

0

108

Если у Вас есть аргументы против моих выводов (аргументы не из серии "задавить многословием", а из серии "включен мозг"), то приведите их - я открыта для диалога.

Да нет там аргументов никаких, естественно.

И они начинают пыхать стандартным набором шаблонных фраз, призванных, видимо, устрашить противника, или фиг их знает, но это просто продолжение какого-то дурдома.

Подпись автора

+1

109

Лана написал(а):

Вы не принимаете во внимание, что Рим кровью заливал любое учение, не соответствующее тому, что он подсунул. За 2000 лет поднималось множество противоборствующих католицизму и его "дочерям" христианских течений, возможно во главе их стояли пророки. Мы сейчас это узнать не можем, потому что все они были задавлены с ужасающей жестокостью папским Римом. Чего только стоит русская инквизиция, в течении многих веков уничтожавшая все проблески религиозного свободомыслия через то, что неоднократно заливала Россию кровью. И революция также была одним из шагов к окатоличиванию Руси. Католики до революции попытались организовывать на территории Российской империи очаги католичества - ничего не вышло. Тогда они попросту уничтожили (как они это делали на протяжении всей мировой истории!) всех инакомыслящих (и вообще здравомыслящих), дождались третьего поколения, выросшего без Бога, затем уже под своим руководством собрали всех уверовавших в деноминации, и теперь оэкуменичивают всех кто прогнется.

Подпись автора

0

110

Вы не принимаете во внимание, что Рим кровью заливал любое учение, не соответствующее тому, что он подсунул.

Да какая уже разница в том, что потом сделал какой-то Рим.
Началось-то все с плевела-корешка.

И именно из-за этого корешка мы вынуждены находиться в месте изгоев, и читать кое-что)

Подпись автора

0

111

Лана написал(а):

Да какая уже разница в том, что потом сделал какой-то Рим.
Началось-то все с плевела-корешка.

И именно из-за этого корешка мы вынуждены находиться в месте изгоев, и читать кое-что)

А Вы думаете что это была личная инициатива Павла?))) Павел был гражданином Рима + действующим членом Синедриона + первым инквизитором в отношении христианства + тем, с чьей подачи христианство отделилось от иудаизма + для него была организована большая команда "сотрудников".
Вы искренне думаете, что это все только ОДИН шустрый фарисей Павел наворотил? Свежо предание...

Подпись автора

0

112

А Вы думаете что это была личная инициатива Павла?))) Павел был гражданином Рима + действующим членом Синедриона + первым инквизитором в отношении христианства + тем, с чьей подачи христианство отделилось от иудаизма + для него была организована большая команда "сотрудников".
Вы искренне думаете, что это все только ОДИН шустрый фарисей Павел наворотил? Свежо предание...

Я думаю, что этот лепет, который дан нам в книге Деяния, издал некий сатаниэль.

Который в последствии явился Мухамеду и назвался Гавриилом.

Соответственно обе эти личности и следовали его указаниям.

Иначе все бы так четко не задалось.

Подпись автора

0

113

Лана написал(а):

Мой вариант -Господь, после радостного принятия самозванца, разочаровался в сей бракованной мозгами породе совершенно, и ушел.

Какой то у Вас Господь... беспомощный. Не знал заранее кого избирал. Не смог уберечь свою Церковь от самозванца, а потом и вовсе бросил детей своих на произвол сатанистов.  Я знаю совсем другого Бога.  Бога, который бодрствует над своим Словом, который смог донести до нашего времени всё, что необходимо знать для спасения и который продолжает действовать Духом своим Святым и сейчас во всех верующих.   Ну а то, что будут искажающие Писание и учение, предупреждал ещё Петр

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)

0

114

Лана написал(а):

Я думаю, что этот лепет, который дан нам в книге Деяния, издал некий сатаниэль.

Который в последствии явился Мухамеду и назвался Гавриилом.

Соответственно обе эти личности и следовали его указаниям.

Иначе все бы так четко не задалось.

Про Мухамеда и тот Коран, который он принес, я бы была поосторожнее.
Хотя из всего того, что говорит о нем официальная история, ЕСЛИ ЕЙ ВЕРИТЬ, возникает ну оочень много вопросов к нему и как к пророку и как к человеку. Одни только разбойнические грабежи караванов чего стоят.
Но не нужно забывать, что Мухамед пророчествовал именно о том, что Божественное учение искажено и превращено в грубое идолопоклонничество.
Тем более что и оригинала Корана тоже нет - он УНИЧТОЖЕН!
Как и у христиан, у мусульман тоже первоисточника нет! Хотя их и уверяют в обратном.
Изначально были варианты надиктованных текстов, которые люди заучивали наизусть.
Существовало несколько вариантов так называемых "черновиков", которые сожгли после создания единого текста.
Но, подождите! Что значит - "черновики"? Это были не черновики, а наиболее точные записи текстов Корана - именно те записи, которые сделали люди, слышавшие их из уст самого Мухамеда!
Коран был переписан согласно приказу третьего Халифа Османа ибн Аффада на кожу оленя в 7 веке (644 -646 году)
Это решение было принято "в целях унификации святой книги и спасения полного текста".
НО! Если ради спасения текста, то зачем оригиналы то жечь?
Оригиналы жгут только в одном случае - если необходимо замести следы ИСКАЖЕНИЯ ТЕКСТА! И никак иначе!
Тем более, что тенденция к сжиганию оригиналов сразу мысленно направляет нас...? правильно! К мыслям о длинной руке Рима, скоренько дотянувшейся до нового учения (о котором и сам Мухаммад говорит, что оно не новое, но что это то же самое учение, что и у древних пророков, и у Иисуса).

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 06:48:22)

Подпись автора

0

115

Гостья написал(а):

Какой то у Вас Господь... беспомощный. Не знал заранее кого избирал. Не смог уберечь свою Церковь от самозванца, а потом и вовсе бросил детей своих на произвол сатанистов.

Представители церковных чинов, понимая, что то, что я говорю, их гипноз опровергнуть не может, к подобному аргументу прибегают намного быстрее.

Так это то самое, что позволило Адаму потребить плод, и быть изгнанным из Рая -свобода человеческой воли, с последующем принятием соответствующих последствий для своих душ.

Далее -Иисус, если вы помните, приходил к погибающим овцам дома Израилевого.
Т.е. они все это время как-то умудрялись погибать.
А тут -"благодарность" от язычников.
Которые всегда такими и были.

Гостья написал(а):

Ну а то, что будут искажающие Писание и учение, предупреждал ещё Петр

Предупреждал.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2-е Петра,1:16-18).
Т.е. даже раньше приведенной вами цитаты про корявость изложения Павла.

И Петр ведь как в воду глядел!

Сколько тут тех, кто слышал Голос на горе?

Дидахе - учение 12 апостолов

Подпись автора

0

116

Про Мухамеда и тот Коран, который он принес, я бы была поосторожнее.

Я, разумеется, имею довольно поверхностное понятие о Коране, ибо языка не знаю, и, как я понимаю, Павла большинство тоже считает лжеапостолом?

Но мне не дает покоя данный Гавриил:

Мухаммед и Джибрил

Ну не признаю я его тут по библейским описаниям.
К тому же они молятся в другую сторону от Сиона -на Мекку.

Подпись автора

0

117

Лана написал(а):

Я, разумеется, имею довольно поверхностное понятие о Коране, ибо языка не знаю, и, как я понимаю, Павла большинство тоже считает лжеапостолом?

Но мне не дает покоя данный Гавриил:
Ну не признаю я его тут по библейским описаниям.
К тому же они молятся в другую сторону от Сиона -на Мекку.

Коран переведен на русский язык, есть несколько неплохих переводов, которые практически не критикуются знатоками арабского языка.
По поводу того, кто являлся Мухамеду: то если вспомнить то, как ветхозаветным пророкам являлись ангелы, то некоторые были "в страхе и трепете", некоторых охватывал ужас, а кто то вообще "падал как мертвый".
Другой вопрос, что после этого пророки не бросались грабить мирные караваны и не устраивали массовые убийства...
Кстати с Мухамедом связан еще один любопытнейший момент: практически в те же самые годы ведь была еще одна личность, претендовавшая на то, что именно он является истинным пророком Всевышнего! И у него, этого "второго" условно назовем пророка, было и множество последователей! Мухамед естественно лаврами делится не стал, "второй" был объявлен лжепророком и с ним и со всеми его ("второго") последователями жестоко расправились. Попросту - всех подчистую поубивали.
Как начинаю обо всем этом задумываться... голова кругом.

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 10:25:24)

Подпись автора

0

118

По поводу того, кто являлся Мухамеду: то если вспомнить то, как ветхозаветным пророкам являлись ангелы, то некоторые были "в страхе и трепете", некоторых охватывал ужас, а кто то вообще "падал как мертвый".

Но конкретно Гавриил вел себя не так, как это описано в той книге.

Подпись автора

0

119

Лана написал(а):

Но конкретно Гавриил вел себя не так, как это описано в той книге.

Ммммда... потом эти тоже достаточно странные трансовые состояния Мухамеда...
Хотя, знаете, и в Библии чудес расчудесных более чем... - вспомнить только хотя бы Иакова! Ночная борьба с "Богом?", который боялся СВЕТА! и при первом проблеске рассвета изчез, повредив Иакову бедро...
Бог, сотворивший небо и землю, вдруг начинает барахтаться по земле ПЫТАЯСЬ ПОБОРОТЬ ЧЕЛОВЕКА? И, что характерно, написано, что Богу (во власти Которого вся вселенная!) - ЭТО НЕ УДАЛОСЬ... И я просто обязана верить, что это был Всевышний...
ну знаете...
Все это гораздо больше напоминает эпилептический приступ или нападение злого духа.
Но это мне совсем не напоминает Бога, в Которого я уверовала и о Котором свидетельствует Святой Дух.

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 10:38:21)

Подпись автора

0

120

Хотя, знаете, и в Библии чудес расчудесных более чем... - вспомнить только хотя бы Иакова! Ночная борьба с "Богом?", который боялся СВЕТА! и при первом проблеске рассвета изчез, повредив Иакову бедро...
Бог, сотворивший небо и землю, вдруг начинает барахтаться по земле ПЫТАЯСЬ ПОБОРОТЬ ЧЕЛОВЕКА? И, что характерно, написано, что Богу (во власти Которого вся вселенная!) - ЭТО НЕ УДАЛОСЬ... И я просто обязана верить, что это был Всевышний...
ну знаете...
Все это гораздо больше напоминает эпилептический приступ или нападение злого духа.
Но это мне совсем не напоминает Бога, в Которого я уверовала и о Котором свидетельствует Святой Дух.

ВОТ ИМЕННО!

А некто, с кем в ночи боролся Моисей, и которому его жена кинула крайнюю плоть сына, сказав -ты мне жених по плоти?
А странное нечто в ночи в книги Иова???
Там тоже волосы у друга Иова дыбом вставали.

Отредактировано Лана (Вторник, 25 апреля, 2017г. 11:38:58)

Подпись автора

+1