Только Истина! написал(а):Вы очень странно читаете мои посты. Как раз Христа как ИСТИНУ - я и утверждаю! А не Павла - который потому в каждом письме с пеной у рта и доказывает свое апостольство, ЧТО ОНО НЕ БЫЛО ПРИЗНАНО ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
Истинная Церковь соблюдала ЕДИНСТВО, и в этом ЕДИНСТВЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ КАК ПАВЕЛ!
Павел был ВНЕ Церкви, это очевидно.
И сам об этом говорит ясно: все верующие того времени ДЕЛИЛИСЬ на две категории - одни говорили я Павлов и Апполосов, а СОВСЕМ ДРУГИЕ говорили о себе "Я ХРИСТОВ". Различали первые христиане эти два кардинально разных учения! (Петра сода приписали потому что его имя всегда к имени Павла приписывают).
А соединяют эти два имени по моему глубокому убеждению по причине того, что Павел присвоил себе все заслуги Петра, которого то и избрал Бог в действительности для благовестия! Возможно за основу посланий Павла взяты именно письма Петра к церквям.
Истина – это Христос, а не Павел, церковь (община верующих) или любой другой человек "от мира сего". И вот слова Христа: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
То, чем вы здесь занимаетесь – это БЕЗЗАКОНИЕ в глазах Бога. То же самое сделали и фарисеи, когда судили и распяли Иисуса не по Закону Божьему а по закону своего плотского ума.
Ответьте только на два вопроса:
КТО дал вам право и по какому закону вы судите другого человека?
КАКУЮ заповедь Бога вы исполняете, когда осуждаете человека, которого даже не видели?
Если бы слово Христа пребывало в вас, то вы хотя бы вспомнили Его слова:» Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…»
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Луки 12:14)
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоанна 12:47)
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоанна 3:17)
А вот кто будет судьей:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоанна 12:48)
Да и в СЗ то же самое, например:
И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
(Екклесиаст 3:17)
Все, чем вы здесь занимаетесь – это самопрославление. Судя по названию темы, вы себе вообразили, что на вас «излился Дух Божий», но судя по постам это дух прославления своего ума и логики.
Если бы этот дух был от Бога, то вы бы слушали слова Божии:
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоанна 8:47)
Как раз Христа как ИСТИНУ - я и утверждаю!
Не по словам вашим мое суждение а по вашим делам:
20. Итак по плодам их узнаете их.
(Матфея 7:20)
В общем о Павле я открываю отдельную тему!
Продолжая в том же духе - продолжаете умножать свое беззаконие.
Тот, кто верит в Христа, то и поступает, как и Он поступал.
Потому что настоящая вера в Христа это слушать Его слова и подтверждать их своими поступками.
Все свои слова Христос, как истинный Учитель подтверждает своими поступками.
Просто повторять его слова, но не поступать так как Он поступает – это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
И когда в жизнь человека приходят трудности, то такая «вера ума» моментально разрушается (Матфея 7:24-27)
P.S И я не сужу никого и в моих словах нет никакого осуждения.