Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дидахе - учение 12 апостолов

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Только Истина! написал(а):

Ночная борьба с "Богом?", который боялся СВЕТА! и при первом проблеске рассвета изчез, повредив Иакову бедро...

А теперь тоже смотрите сюда.

Ни один избранный мне не желает подтвердить данную трактовку имен, сбегают, а надо.

Михаил - кто как Бог
Гавриил - Сила господня (сила прижимающая к себе, которую можно перевести даже как объятия)
Рафаил - исцеление господне
Фануил ( Пануил) - лице господне
Не Просто лицо, а лицо Бога.
Если Верить той же книге Еноха 7.29 то поставлен Фануил над покаянием и надеждой тех кто имеет наследовать жизнь вечную... не удивляйтесь, что лицо Бога параллелезирунтся в Енохе с покаянием... оно паралеллезирунтся и в 50 псалме "не отвержи меня от лица Твоего и Духа твоего святаго не отыми от меня"
Если хотите - можете увидеть архангела Фануила и в Библии, с натяжечкой, конечно. В Быт 32.31 после борьбы с ангелом Иаков нарекает место противостояния "паниэль" ибо видел лице господне. Но это нятяжка. Потому что сам осия (12.4) признает что боролся Иаков с Богом.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

122

Лана написал(а):

ВОТ ИМЕННО!

А некто, с кем в ночи боролся Моисей, и которому его жена кинула крайнюю плоть сына, сказав -ты мне жених по плоти?
А странное нечто в ночи в книги Иова???
Там тоже волосы у друга Иова дыбом вставали.

И я об этом же.
Вы знаете, чем больше я вникаю в Библию, тем все больше и больше убеждаюсь, что:
1. Библия - это соединение несовместимого: двух противоположных учений - учение Созидающих мир и учение Разрушающих мир.
2. В Библии все тексты нужно читая, "фильтровать", так как везде есть примесь голимого сатанизма.
3. Я могу быть уверена на 100% только в десятословии, которое Иисус назвал Законом заповедей, в части текстов Пророков, которые подтверждаются Святым Духом и в тех текстах НЗ, которые также подтверждаются Святым Духом. Все остальное - это проявления слепой веры, на которую я не подписываюсь. Может было - может нет? Может сплыло-может нет? Над этими гаданиями о давно умерших людях я могу поразмышлять и поговорить, но не более того. Учение Святого Духа - это воля Бога ЗДЕСЬ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, а не двусмысленные исторические выкладки.
"Довольно для вас забот сегодняшнего дня".

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 11:56:39)

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

123

К трактовке имен советую вспомнить четырех животных -у Даниила и Иоанна (ибо у Иоанна зверь состоит из частей троих, пожранных им по третьей книге Ездры).

И также вспомнить четырех всадников.
У Захарии и у Иоанна.

Подпись автора

0

124

Лана написал(а):

Потому что сам осия (12.4) признает что боролся Иаков с Богом.

Что признавал сам Осия, мне сложно судить, так как опять же НЕТ ОРИГИНАЛОВ, а все то, что прошло через иезуитов, нужно фильтровать и еще раз фильтровать.
Я могу с уверенностью говорить только за духовное учение, положения которого мне подтвердил Святой Дух, что это имеет отношение к Истине. О том, что мне лично Дух Святой не подтвердил, я могу судить только с чьих то слов.
А зная, что ВСЕ религии сегодня это мощнейший рычаг духовного порабощения и контроля, и зная то, что Писание неоднократно корректировалось, я могу только рассуждать о том, что мне кажется наиболее вероятным, а что менее. Не более того!

Подпись автора

0

125

Что признавал сам Осия, мне сложно судить, так как опять же НЕТ ОРИГИНАЛОВ, а все то, что прошло через иезуитов, нужно фильтровать и еще раз фильтровать.

Через данных товарищей прошел Новый Завет и остальные книги.
То, что имеют на руках избранные, они не трогали.

Подпись автора

0

126

Лана написал(а):

Через данных товарищей прошел Новый Завет и остальные книги.
То, что имеют на руках избранные, они не трогали.

Ой ли? А когда был установлен канон ВЗ?
Канон книг Ветхого Завета был утвержден на Лаодикийском Соборе 364 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
Вам эти даты ни о чем не говорят?
И ни о ком?

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 12:17:30)

Подпись автора

0

127

Ой ли? А когда был установлен канон ВЗ?

Книга пророка Оси́и (Ѓошеа, ивр. הוֹשֵׁעַ‎) — книга ТаНаХа, написана пророком Оси́ей.

Подпись автора

0

128

И опять Двенадцать)

Подпись автора

0

129

Если читать Тору и сравнить с Ветхим Заветом в Библии, то становится очевидно, что много чего вырезано и исправлено, а сказание про Ноя вообще списано и уходит в Шумер \Утнапишти\.
Про 12 - я тоже обратила внимание!

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 12:30:07)

Подпись автора

0

130

Если читать Тору и сравнить с Ветхим Заветом Библии в Библии, то становится очевидно, что много чего вырезано и исправлено, а сказание про Ноя вообще списано и уходит в Шумер \Утнапишти\.

Это другой разговор)
Но никто не имел права касаться текстов пророков, и они, в отличии от язычников, думаю, это хорошо понимали.

Про 12 - я тоже обратила внимание!

А я только что узнала про название данного свитка)))

Подпись автора

+1

131

2. В Библии все тексты нужно читая, "фильтровать",

Учение Святого Духа - это воля Бога ЗДЕСЬ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, а не двусмысленные исторические выкладки.
"Довольно для вас забот сегодняшнего дня".

Понятно, т.е. критерий истинности, это Ваше личное понимание ЗДЕСЬ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ. Ну как бы всё понятно.  :)  2 тыс. лет Истина была сокрыта. А сегодня открыта только Вам лично. Ну а чё? Так то логично вполне.  :rofl:

0

132

Гостья написал(а):

Понятно, т.е. критерий истинности, это Ваше личное понимание ЗДЕСЬ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ. Ну как бы всё понятно.    2 тыс. лет Истина была сокрыта. А сегодня открыта только Вам лично. Ну а чё? Так то логично вполне.

Вы не заметили, что я говорю о том, "что ПОДТВЕРЖДАЕТ ДУХ СВЯТОЙ", а не о том, что "открыто мне"?
Я так полагаю что Вам совершенно все равно, что читать, абы в книге это было записано.
А в Книге записано, что все народы будут РАБАМИ евреев "и ты усвоишь их (все народы) рабами и рабынями себе".
Вы я вижу так и понимаете всенародную любовь к ближним?
Именно тотальное порабощение населения Земли евреями - это по Вашему и есть Царство Небесное?
А еще там записано, то, (что я и написала выше) - что Иаков боролся НОЧЬЮ с кем-то БОЯЩИМСЯ ДНЕВНОГО СВЕТА, и повредившим ему бедро, и что это Бог.
И Всемогущий Бог вот таки НЕ СМОГ побороть Иакова, и, испугавшись первых лучей света - И З Ч Е З.
Вы я вижу спокойненько верите в такое НОЧНОЕ БОЖЕСТВО, кидающееся в драку (!) со смертным человеком?
Или еще есть перл: Бог пришел ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с тремя евреями - А КАК ЖЕ ЕМУ ПОСТУПИТЬ? Не подскажут ли они Всевышнему, что ж ему делать? (на вскидку не помню место писания).

Подпись автора

0

133

и ты усвоишь их (все народы) рабами и рабынями себе

У меня не находится, можно цитату?

Подпись автора

0

134

Лана написал(а):

У меня не находится, можно цитату?

Исаия 14 глава 1-2 стихи:
1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

Подпись автора

0

135

1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.

А вы вот это не видите?

Подпись автора

0

136

Лана написал(а):

А вы вот это не видите?

и это вижу, и то что "усвоены" будут все "прилепившиеся" в качестве РАБОВ, тоже вижу.

Подпись автора

0

137

и это вижу, и то что "усвоены" будут все "прилепившиеся" в качестве РАБОВ, тоже вижу.

Ничего подобного.

2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его

Все абсолютно логично.

14 Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.

Подпись автора

0

138

И то. что у Авраама отец был ФАРАон - тоже вижу.
И то что народ Египта до этого свободный! весь стал РАБАМИ с приходом в Египет еврея Иосифа - тоже вижу.
И то, что Соломон женился на дочери фараона (а фараоны размножались только внутри собственной семьи путем инцеста!) - тоже вижу очень хорошо.
И то что имена Авраам и Сара в одной милой брошюре написаны следующим образом: "Аврагам Сара" = А врагам кара, тоже разглядела.
То, что в пустыне, по которой якобы 40 лет кругами ходили евреи, НЕ НАЙДЕНО массовых еврейских захоронений - тоже вижу.
И еще много чего занимательного и миленького присмотрела.

Подпись автора

0

139

Лана написал(а):

Ничего подобного.

Все абсолютно логично.

14 Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.

Рабовладельческое государство и есть Царство Бога на Земле?
)))

Подпись автора

0

140

Рабовладельческое государство и есть Царство Бога на Земле?
)))

У врагов Господа всегда есть время обратиться.
Точнее -пока еще есть.

Отредактировано Лана (Вторник, 25 апреля, 2017г. 16:01:44)

Подпись автора

0

141

И то что народ Египта до этого свободный! весь стал РАБАМИ с приходом в Египет еврея Иосифа - тоже вижу.

Ууууу....
Все ясно.

Подпись автора

0

142

Лана написал(а):

Ууууу....
Все ясно.

Ясно что? Я не антисемит, только факты и ничего личного!)

И вот еще чудный момент:

Унаследует ли Иисус престол Давида?

Да, так сказал ангел (Луки 1:32)
Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)

У Вас есть мысли по этому поводу?

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 16:15:05)

Подпись автора

0

143

Ясно что? Я не антисемит, только факты и ничего личного!)
И вот еще чудный момент:
Унаследует ли Иисус престол Давида?

Я могу вас поздравить с избранием у Иисуса некоего другого отца.
Вас много.

Подпись автора

0

144

Лана написал(а):

Вас много.

Я не изобретаю Иисусу отца, а цитирую его родословную из евангелия)))

Подпись автора

0

145

Я не изобретаю Иисусу отца, а цитирую его родословную из евангелия)))

Перечитайте свои слова про свободных египтян, и подло поработивших их евреев.
Тогда какое вообще отношение к вам имеет Библия?

Никакого.
Она их Бога.

Подпись автора

0

146

К чему я это все сюда вписала: не все то золото, что блестит, и не всему тому, что написано, нужно слепо доверять.

Подпись автора

0

147

К чему я это все сюда вписала: не все то золото, что блестит, и не всему тому, что написано, нужно слепо доверять.

С вашим подходом все слова про Бога Авраама, Исаака и Иакова можно выкинуть, вместе с Иисусовыми.

Мне тут даже обсуждать нечего.

Отредактировано Лана (Вторник, 25 апреля, 2017г. 16:22:51)

Подпись автора

0

148

Лана написал(а):

Перечитайте свои слова про свободных египтян, и подло поработивших их евреев.
Тогда какое вообще отношение к вам имеет Библия?

Никакого.
Она их Бога.

))) Мои слова? Это вообще то книга Бытие:

"18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших; 19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля. И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону. 21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого. 22 Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей. 23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона всю землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю""(Быт.47:18-23)

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 16:27:49)

Подпись автора

0

149

Лана написал(а):

Вас много.

Ев. от Матфея 1-я глава:
1" Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля
;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".

Книга пророка Иеремии 36 глава:

"9 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной".

Подпись автора

0

150

так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом,

Спасибо за данное наблюдение.
Возможно это именно та причина, почему Иисус отказался короноваться.

Подпись автора

0