Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дидахе - учение 12 апостолов

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

Лана написал(а):

У данной математики один Автор.

И некоторые левые распространители.

Тем более, - зачем исследовать НЕИССЛЕДИМОЕ, вместо Его УЧЕНИЯ ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

182

Геракл написал(а):

Тем более, - зачем исследовать НЕИССЛЕДИМОЕ, вместо Его УЧЕНИЯ ?

Его Учение я исследую.
И я понимаю, что Иисус исповедовал Его Учение.

Но лучше бы Он судил.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

183

Только Истина! написал(а):

Вы это у Него спросите. Все что я буду Вам говорить Вы высмеете.

Мне Он сказал, что всё Писание богодухновенно и что Павла Апостолом поставил сам Господь лично.  Не может же Он Вам говорить одно, а мне другое?

0

184

Гостья написал(а):

Мне Он сказал, что всё Писание богодухновенно и что Павла Апостолом поставил сам Господь лично.  Не может же Он Вам говорить одно, а мне другое?

Это Вы в книге прочитали. Для Вас богом является книга к сожалению.
Но даже если и было бы именно так как Вы говорите, то пожалуйста поясните, говорит ли Вам ВАШ ДУХ, что это ОН РУКОВОДИЛ массовыми зверскими убийствами и ограблениями целых народов в ВЗ?
И это ОН позволил использовать лидерам ВЗ тысячи и тысячи женщин в качестве рабынь - наложниц (секс-тренажеров)?
Тот ДУХ, о котором Вы свидетельствуете, это ДУХ убийств, воровства и разврата?
Это ВАШ БОГ ПРОИЗВЕЛ? Ваш БОГ - побуждает в убийствам? Он любит видеть убийства?

Мне Дух Святой о Себе засвидетельствовал (и Иисус Христос это же говорит о Святом Духе!), что это Дух ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ.
И что Он к каждому (к каждому!!!) человеку относится с великой любовью и очень бережно. И вообще Он ко всем живым существам относится с любовью.
И мой Бог - свет, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ. Мой Бог есть ЖИЗНЬ.
А любое убийство - это преступление против жизни.
И мой Бог не является автором убийств, потому что убийца - это дьявол.
И украсть. убить и погубить пришел именно дьявол.
Впрочем и Иисус говорил об этом же. За что Его и убили.
Кстати - убили КНИЖНИКИ.

Отредактировано Только Истина! (Среда, 26 апреля, 2017г. 01:02:28)

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

185

Гостья написал(а):

Вопрос. Если ВСЕ Писание богодухновенно, как Вы утверждаете, то пожалуйста проясните такой момент:

Где обитает Всевышний, ВО СВЕТЕ или ВО МРАКЕ?

"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею 6:16)

"Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле" (3-я Царств 8:12). "И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных". (Псалом 18:11). "Облако и мрак окрест Его" (Псалом 97:2)

Свет отделен от тьмы и они ну НИКАК не соединяются! Может ли один и тот же БОГ обитать одновременно и ВО СВЕТЕ и ВО МРАКЕ?
Мне моя обычная человеческая логика почему то подсказывает, что во СВЕТЕ обитает БОГ, который и Сам есть СВЕТ, а во мраке соответственно КНЯЗЬ ТЬМЫ. Который впрочем ТОЖЕ БОГ! - века сего лукавого и прелюбодейного.

Отредактировано Только Истина! (Среда, 26 апреля, 2017г. 01:14:06)

Подпись автора

0

186

Это Вы в книге прочитали. Для Вас богом является книга к сожалению.
Но даже если и было бы именно так как Вы говорите, то пожалуйста поясните, говорит ли Вам ВАШ ДУХ, что это ОН РУКОВОДИЛ массовыми зверскими убийствами и ограблениями целых народов в ВЗ?
И это ОН позволил использовать лидерам ВЗ тысячи и тысячи женщин в качестве рабынь - наложниц (секс-тренажеров)?
Тот ДУХ, о котором Вы свидетельствуете, это ДУХ убийств, воровства и разврата?
Это ВАШ БОГ ПРОИЗВЕЛ? Ваш БОГ - побуждает в убийствам? Он любит видеть убийства?

Мне Дух Святой о Себе засвидетельствовал (и Иисус Христос это же говорит о Святом Духе!), что это Дух ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ.
И что Он к каждому (к каждому!!!) человеку относится с великой любовью и очень бережно. И вообще Он ко всем живым существам относится с любовью.
И мой Бог - свет, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ. Мой Бог есть ЖИЗНЬ.
А любое убийство - это преступление против жизни.
И мой Бог не является автором убийств, потому что убийца - это дьявол.
И украсть. убить и погубить пришел именно дьявол.
Впрочем и Иисус говорил об этом же. За что Его и убили.
Кстати - убили КНИЖНИКИ.

Дело в том, что для Бога не существует смерти. У Бога все живы.    Теперь посмотрите на смерть по другому.   Вы бы хотели, что бы рядом с Вашими детьми жили педофилы? Вряд ли, как мне кажется. Бог  приказал уничтожить народы, потому что они погубили бы Его народ. Народы, которые научили бы евреев приносить детей в жертву идолам.   И Он, кстати, ждал, пока чаща грехов не переполнится настолько, что уже в этом народе не могло родиться ребенка, не отягощенного наследственной предрасположенностью к садизму и извращениям.   И тогда только Он сказал уничтожить их. Как Вы предпочли бы наверное уничтожить педофилов, что бы они не жили по соседству с Вашими детьми,  потому что пока они живут рядом, Ваши дети под угрозой насилия.  И именно потому что Вы любите своих детей безмерно.   Конечно сравнение не очень правомерное в том смысле, что у Вас нет права убивать и Вы не знаете сердце человека. Но Бог знает не только то что человек сделал, но и то, что он может сделать, если его не остановить.  И Бог знает кто может покаяться и измениться, а кто нет.  Кому дать шанс, а кому не давать.  Бог всемогущий и всеведущий имеет право забирать жизнь, потому что Он её и дал. Человек же не имеет такого права, потому что не может дать жизнь.  Ну и повторюсь, для Бога смерти не существует.

Отредактировано Гостья (Среда, 26 апреля, 2017г. 01:15:15)

0

187

Или еще один вопрос:
Бог - Бог войны или мира?

"Господь муж брани..." (Исход 15:3).
"Бог же мира да будет со всеми вами..." (Римлянам 15:33)

И еще один вопрос:
Может Бог быть автором зла?

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)

"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)

"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)

Подпись автора

0

188

Вопрос. Если ВСЕ Писание богодухновенно, как Вы утверждаете, то пожалуйста проясните такой момент:

Где обитает Всевышний, ВО СВЕТЕ или ВО МРАКЕ?

"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею 6:16)

"Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле" (3-я Царств 8:12). "И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных". (Псалом 18:11). "Облако и мрак окрест Его" (Псалом 97:2)

Свет отделен от тьмы и они ну НИКАК не соединяются! Может ли один и тот же БОГ обитать одновременно и ВО СВЕТЕ и ВО МРАКЕ?
Мне моя обычная человеческая логика почему то подсказывает, что во СВЕТЕ обитает БОГ, который и Сам есть СВЕТ, а во мраке соответственно КНЯЗЬ ТЬМЫ. Который впрочем ТОЖЕ БОГ! - века сего лукавого и прелюбодейного.

Если нет тьмы, то свет не виден.  Вокруг света - тьма и мрак.  Да, Бог может всё и одновременно обитать где хочет.  :)  Человеческая логика не применима к Богу. Мы творение, Он Творец. Мы имеем начало и конец, а Он не имеет ни конца, ни начала.  Не думаю, что человек может умом постичь Бога, именно поэтому спасение по  вере.  Как обитающий в двухмерном пространстве знает, что 6 квадратов, это шесть разных фигур, а обитающий в трехмерном знает, что это 1 фигура - куб.  А сколько измерений в Божьей реальности, мы себе и представить не можем.  :)  Мы даже не знаем что такое Свет. Ведь сначала Бог отделили свет и тьмы, а только потом создал светила небесные. Для человеческой логики не логично. Для Бога же - легко и просто.

0

189

Или еще один вопрос:
Бог - Бог войны или мира?

"Господь муж брани..." (Исход 15:3).
"Бог же мира да будет со всеми вами..." (Римлянам 15:33)

И еще один вопрос:
Может Бог быть автором зла?

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)

"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)

"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)

Здесь о разном зле. Бог не зол, но Он наказывает людей. А наказание для людей становится злом.  Т.е. с точки зрения Бога - наказание для воспитания, с точки зрения людей - бедствие, т.е. как бы зло.

0

190

Гостья написал(а):

Дело в том, что для Бога не существует смерти. У Бога все живы.    Теперь посмотрите на смерть по другому.   Вы бы хотели, что бы рядом с Вашими детьми жили педофилы?

Я смотрю на смерть глазами Бога и вижу что автор смерти - дьявол.
По извращенцам - гляньте ка историю колена Вениамина!

Гостья написал(а):

отягощенного наследственной предрасположенностью к садизму

Прочитайте КАК ИМЕННО убивал тысячи людей Давид и другие герои)

Гостья написал(а):

Конечно сравнение не очень правомерное в том смысле, что у Вас нет права убивать и Вы не знаете сердце человека. . 

А Вы уверены, что вообще на земле есть У КОГО ТО ПРАВО УБИВАТЬ?
Закон Божий четко и недвусмысленно говорит: НЕ УБЕЙ!
И вот все-все-все народы, которых уничтожали евреи были педофилами?))))))))))))))))) И Россия?
Кстати у Вас никаких мыслей никогда не возникало, почему соленое озеро находится на территории Израиля?
Или например почему папа римский носит кипу?
Или например почему все самые кровавые инквизиторы были евреями?

Подпись автора

0

191

Гостья написал(а):

Для человеческой логики не логично. Для Бога же - легко и просто.

Вот именно подобными рассуждениями и движимы все фанатики: а именно: организаторы "охоты на ведьм" и крестовых походов против альбигойцев и катар (истинных христиан), чем то подобным руководствуются люди, которые знают, что Бог запретил делать изображения, но вот статуи девы Марии - это святое! И т.д.

Подпись автора

0

192

Гостья написал(а):

Все ли Писание богодухновенно?

"Все Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)

"Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..." (1-е Коринфянам 7:6)
"Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)
"Что скажу, то скажу не в Господе..." (2-е Коринфянам 11:17)

Подпись автора

0

193

Еще о богодухновенности всего Писания:

Какой из двух вариантов более богодухновенный? Или оба?
1.
Исх. 34:1-2. Моисей должен вытесать новые скрижали и взойти на Синай.
Исх. 33:6. То же самое происходит у горы Хорив.
Одни скрижали даны на Синае, а дубль два на Хориве?
2.
Числа 25:7, 11. Финеес (Пинхас), сын Элеазара, сына Аронова. Был в Моаве задолго до перехода Иордана.
Судьи 20:28. Через 480 лет после перехода Иордана Финеес появляется снова.
3.
Какой из трех рассказов о взаимоотношениях о Сауле и Давиде более богодухновенный? Все три?
1-я Царств 16:19-23. Давид служит при Сауле.
1 Царств, 17:31-39. Давид, желая сразиться с Голиафом, беседует с Саулом, рассказывая, в частности, о себе.
1-я Царств, 17: 55-58. Ни Саул, ни его окружение не знают, кто такой Давид: «Когда Саул увидел Давида, выходившего против Филистимлянина, то сказал Авениру, начальнику войска: Авенир! чей сын этот юноша? Авенир сказал: да живет душа твоя, царь; я не знаю. И сказал царь: так спроси, чей сын этот юноша? Когда же Давид возвращался после поражения Филистимлянина, то Авенир взял его и привел к Саулу, и голова Филистимлянина была в руке его. И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего Иессея из Вифлеема».
4.
Речь об одном и том же Давиде?
1 Царств, 16:14-23. Давид принят на службу к Саулу благодаря умению играть на гуслях.
1 Царств, 17:57,58; 18:2. «Когда же Давид возвращался после поражения Филистимлянина, то Авенир взял его и привел к Саулу, и голова Филистимлянина была в руке его. И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего Иессея из Вифлеема… И взял его Саул в тот день, и не позволил ему возвратиться в дом отца его».
5.
КТО УБИЛ ГОЛИАФА? Или это целый выводок Голиафов?
1 Царств, гл. 17. Давид поражает Голиафа Гефянина между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме.

2 Царств, 21:19. Голиафа поражает Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, в битве в Гобе. На предположение, что это может быть другой Голиаф, следует заметить, что описание деталей совпадает и нигде в Библии не встречается, кроме как в разных вариантах легенды о поражении великана: «древко копья его, как навой у ткачей» (1 Царств, 17:7).

1 Паралип. 20:5. «Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей».

1 Паралип., 20:4. «После того началась война с Филистимлянами в Газере. Тогда Совохай Хушатянин поразил Сафа, одного из потомков Рефаимов».

2 Царств, 21:16-22. «Тогда Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в триста сиклей меди… хотел поразить Давида. Но ему помог Авесса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина, и умертвил его…
Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов.
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которгого древко копья было, как навой у ткачей.
Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов. И он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова. Эти четыре были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его».

1 Паралип., 20:6, 7. Во время сражения в Гефе Ионафан, сын Шимы, брата Давидова, убивает рослого Рефаима с 24 пальцами.

6.
СТРАСТИ ПО МЕЛХОЛЕ - какой вариант более  богодухновенный?
1-я Царств 18:20-27 Мелхола, дочь Саула стала женой Давида.
2 Царств. 6:23. Мелхола - жена Давида бездетна: «И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее».
2-я Царств. 21:1-9. Мелхола, Саулова дочь, уже является женой другого человека по имени Адриел, и она родила Адриелу, сыну Верзеллия из Мехолы 5 сыновей.

7.
ЖЁНЫ ИСАВА. Высоцкий: «Так кто был кто, так кто был с кем, - мы никогда не знаем, с ума сошли учёные от ген и хромосом»!

Исав – Брат-близнец Иакова-Израиля.
Быт. 26:34. «И был Исав сорока лет и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра-Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина».

Быт. 28:9. «И взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Аврамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих».

Быт. 36:2-3. «Исав взял себе жен из дочерей Ханаанских: Аду, дочь Елона Хеттеянина, и Оливему, дочь Анны, сына Цивеона Евеянина, и Васемафу, дочь Измаила, сестру Наваиофа».

Какой перечень жен Исава богодухновенный? Или у Исава было 6 жен?

8.
ПРИТЧИ СОЛОМОНОВЫ - автора! автора!
В тексте книги "Притчей Соломоновых" авторство указывается в 25 главе, в 1-м стихе: «И это притчи Соломона, которые собрали мужи Езекии, царя Иудейского».
Но вот 30 глава начинается так: «Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу».
А заключительная, 31 глава открывается следующим образом: «Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его». Так кто же автор "Притчей Соломоновых"?

И этот список "богодухновенностей" можно продолжать БЕСКОНЕЧНО!

Отредактировано Только Истина! (Среда, 26 апреля, 2017г. 03:37:59)

Подпись автора

0

194

Лана написал(а):

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

А христиане, ненавидящие Бога, цинично плюя на Наставления Христа, отцами величают любого мошенника в рясе, в том числе и педофилов.

0

195

А Вы уверены, что вообще на земле есть У КОГО ТО ПРАВО УБИВАТЬ?
Закон Божий четко и недвусмысленно говорит: НЕ УБЕЙ!

Кроме тех случаев, когда сам Бог говорит - убей. Например - побей камнями нарушителя Закона.

И вот все-все-все народы, которых уничтожали евреи были педофилами?))))))))))))))))) И Россия?

Нет конечно, про педофилов это образно, что бы было понятно, что любящий Отец не допустит рядом с детьми  тех, кто им угрожает.  На том этапе по другому было нельзя.
Что касается вопросов по Писанию,  на каждый есть ответ.  На некоторые даже в википедии. Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי , Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Т.е. Хорив и Синай два названия одной и той же горы.  Как например Питер и Ленинград один и тот же город.  :)  И хотя по паспорту племянница моя родилась в Ленинграде, а её дочь в Петербурге, они родились в одном и том же городе.   :)  На другие вопросы тоже есть ответы.    :)  Целые книги написаны с объяснениями кажущихся противоречий в Писании. Надо только понимать, что противоречия не в Писаниях, а в головах.  :D

0

196

Гостья написал(а):

Что касается вопросов по Писанию,  на каждый есть ответ.  На некоторые даже в википедии. Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי , Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Т.е. Хорив и Синай два названия одной и той же горы.  Как например Питер и Ленинград один и тот же город.   .

Хорошее объяснение, даже дополню к нему еще:
"местное население называеи её Джебелъ Муса, т.е. Гора Моисея, Монахи обители зовут её святой вершиной. В Библии употребляются два названия горы Моисея - как Синай, так и Хорив. Авторы последних веков называют вершину горы Моисея - Синаем, а хребет этой горы - Хоривом".
И все было бы неплохо с этой версией, даже "У подножия Джабал-Муса, отождествлявшейся с горой Синай у ранних христиан, монахи построили церковь и башню на месте, где, как они верили, Моисей узрел неопалимую купину. В 6 в. император Юстиниан I добавил к этим сооружениям монастырь, который с 10 в. связывался с легендами о святой Екатерине Александрийской".
Только вот Христианские представления о горе Синай не связаны с древней традицией. Еврейская традиция утратила знание точного местонахождения горы Синай."  . Настоящая гора Хорив скорее всего находится здесь http://bible-facts.ru/196-nastoyaschaya … nay-.html, еще вот ее фото со спутника http://bible-facts.ru/1388-puteshestvie … arth.html.
К объяснению явных противоречий в текстах Библии можно конечно притянуть за уши какую угодно версию для самоуспокоения, только такие очевидные натяжки не напоминают ли страуса, зарывающего голову в песок при виде неких неприятностей?

Отредактировано Только Истина! (Четверг, 27 апреля, 2017г. 03:30:14)

Подпись автора

0

197

возможно позднейшая попытка устранить очевидное библейское противоречие.

В Духе Истины, -  здесь нет противоречий.

Горы  -  Правды Божии :
   Синай - Скала, Скалистый. ( Камень краеугольный).
   Хорив -  Пустой ( Пуст от лжи человеческой).
   Сион -   Солнечный.Итд

Так же, как и много у Бога Давидов и Марий, - Возлюбленных, в переводе.
  Буква убивает, как бы, - своими противоречиями, Дух Животворит. Иоан.6,63.
  Библия - не история, но Притчи, Басни, ИНОсказания ...

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

198

. Еврейская традиция утратила знание точного местонахождения горы Синай." 

Ну мне вот как то без разницы какая это была гора, где находилась и как сейчас называется.

0

199

Гостья написал(а):

Ну мне вот как то без разницы какая это была гора, где находилась и как сейчас называется.

При всей моей искренней симпатии к Вам: Вам похоже "без разницы" на многое из того, что Вы так громко назвали "богодухновенным.
И в этом Вы не одиноки конечно))).
Кстати Вы не ответили ни на один мой вопрос относительно того, какая из версий того или иного библейского события является "богодухновенной"))).
Или Вас устраивает то, что у многих библейских сюжетов по нескольку "богодухновенных" вариантов развития?
(Как и то, что официально  "обретено" множество "глав Иоанна Крестителя"?)))

Подпись автора

0

200

При всей моей искренней симпатии к Вам: Вам похоже "без разницы" на многое из того, что Вы так громко назвали "богодухновенным.
И в этом Вы не одиноки конечно))).
Кстати Вы не ответили ни на один мой вопрос относительно того, какая из версий того или иного библейского события является "богодухновенной"))).
Или Вас устраивает то, что у многих библейских сюжетов по нескольку "богодухновенных" вариантов развития?

Я же сказала, что написаны целые тома с ответами на Ваши вопросы.  Я читала одну такую книгу, сейчас она у пастора. Меня все ответы устроили. Ответы займут много времени и это уже не формат форума.   Тем более, что мой ответ про Синай и Хорив Вам не понравился. Предполагаю, что то же ждет и остальные ответы.   Дело не в нескольких вариантах развития, а в том, что одно и то же событие можно освещатьс разных сторон. И даже одного и того же человека могут называть по разному, так же как и одно и то же имя могут носить 2 разных человека. Например Мелхола могла быть не одна и та же.  :)

0

201

Я не православная и в "крест животворящий" обретенный не верю, как и в головы святых, а равно и в другие части их тел.  Мне глубоко не приятно, что тела божьих людей поделили на кусочки и возят по городам и весям. Но к Писанию это вообще никаким боком не относится.

0

202

Гостья написал(а):

Я же сказала, что написаны целые тома с ответами на Ваши вопросы.  Я читала одну такую книгу, сейчас она у пастора. Меня все ответы устроили. Ответы займут много времени и это уже не формат форума. 

))) можно с легкостью набрать название книги в интернете и подсмотреть ответы, если таковая книга существует в природе))) Ни один приведенный вопрос пространных многословных ответов НЕ ТРЕБУЕТ. Тем более что ответ очевиден, как например в случае с 3-мя Давидами и Саулом.

Гостья написал(а):

Тем более, что мой ответ про Синай и Хорив Вам не понравился. Предполагаю, что то же ждет и остальные ответы.

Почему не понравился? Я его наоборот, похвалила и даже развернула! А потом привела ссылку на статью с замечательным роликом, в котором даны документальные съемки настоящей горы Хорив, ведь в Писании однозначно написано, что гора Хорив находится в Аравии, а не в Египте, и вроде бы все, кто Библию не "почитывает", а изучает - должны это знать).

Гостья написал(а):

Дело не в нескольких вариантах развития, а в том, что одно и то же событие можно освещатьс разных сторон. И даже одного и того же человека могут называть по разному, так же как и одно и то же имя могут носить 2 разных человека. Например Мелхола могла быть не одна и та же.

Вот я и говорю, что за уши притянуть можно все что угодно, лишь бы создать видимость объяснения. У царя Саула была ТОЛЬКО ОДНА дочь по имени Мелхола. Просто один из описанных сюжетов - ложный. И я даже догадываюсь какой именно.

Отредактировано Только Истина! (Четверг, 27 апреля, 2017г. 03:39:50)

Подпись автора

0

203

))) можно с легкостью набрать название книги в интернете и подсмотреть ответы, если таковая книга существует в природе))) Ни один приведенный вопрос пространных многословных ответов НЕ ТРЕБУЕТ. Тем более что ответ очевиден, как например в случае с 3-мя Давидами и Саулом.

Естественно это об одном Давиде. Вы думаете царь запоминал всех своих слуг?  И уж точно мог не знать чей он сын.

0

204

Гостья написал(а):

Естественно это об одном Давиде. Вы думаете царь запоминал всех своих слуг?  И уж точно мог не знать чей он сын.

Давид незаконнорожденный (Псалмы)

Подпись автора

0

205

Лана написал(а):

Давид незаконнорожденный (Псалмы)

В беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя...

Подпись автора

0

206

Прочитайте КАК ИМЕННО убивал тысячи людей Давид и другие герои)

Давиду запретили строить Храм именно по причине излишнего кровопролития.
Что касается сына Нуна, то

11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим сделано это.

Вполне возможно его кровавость была его личной инициативой.
С Моисеем Господь разговаривал, а вот с ним, судя по всему -нет.

Ведь и при Исходе египняне потопли без личной помощи людей.

Подпись автора

0

207

Лана, а Вы случайно не в курсе, куда подевалась моя тема "павлианство взамен христианства"?

Подпись автора

0

208

Лана, а Вы случайно не в курсе, куда подевалась моя тема "павлианство взамен христианства"?

Я не отношусь к модерации никоим боком, я рядовой пользователь, и уже это говорила.
Спросите у Назара.

Или посмотрите в своем профиле свои сообщения, перейдите по ссылке -и найдете.
Думаю.

Отредактировано Лана (Четверг, 27 апреля, 2017г. 21:39:22)

Подпись автора

0

209

Лана написал(а):

Или посмотрите в своем профиле свои сообщения, перейдите по ссылке -и найдете.
)

Лана, большая благодарность за подсказку - действительно по сообщениям я тему нашла. Я прочитала в Википедии интересный материал, возможно относящийся к тандему Павел-Лука, возможно нет. Но тоже тандем людей один из которых Лука-Люцифер (причем Люцифер это его личное имя!), а второй Павлин-Павел, и оба они НАЗВАНЫ родоначальниками ПАВЛИАНСТВА в христианстве. Действие происходит...в Риме в первой половине IV века! Вот этот то материал я и хочу разместить в теме о павлианстве.

Отредактировано Только Истина! (Пятница, 28 апреля, 2017г. 02:51:57)

Подпись автора

0

210

Лана, большая благодарность за подсказку - действительно по сообщениям я тему нашла.

Не за что)
Тут нет выборки по созданным темам, и я сама часто забываю, куда свои поместила)

Подпись автора

+1