То,что фраза сильно "заезжена" - соглашусь,ее многие употребляют и чаще всего те, кто к Духовным вообще никакого отношения не имеют.
По простому, так по простому. Духовный человек ОБРЕЗАН Христом, от плоти греха (человек это дух,живущий во плоти) или еще по-простому крещен(рожден) Христом и удостоверен иными языками.
А совсем-совсем по-простому.- дух каждого человека есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему. Во сколько у Бога жен!!!!
Вот с момента крещения Христом(а не водой) человек и становится Духовным, рожденным в Дух Его. Если(!!!!) человек будет много(как Павел) молиться на иных языках, то и расти начнет Духовно.
Молитва на иных языках - это единственное условие Духовного РОСТА. Вот как раз именно молитву на иных языках и почитают многие безумием.
Вот так все просто по Богу.Это обычно "подразумевают" философы.
Ничего не нашел из того, о чём спрашивал.
По любому из Ваших предложений, а то и словосочетаний можно целые темы для дискуссий открывать.
Что хочу сказать про молитвы на иных языках? на иных языках как я понял говорящий говорит тайны Богу. Не людям и не себе, а Богу говорит. С какой целью? Зачем Богу эти тайны? Ведь Он всё про всех знает, прежде, чем человек начал молиться.
И ещё в довесок. Про сатану написано (царя Тирского): "вот ты премудрее Даниила, нет тайны сокрытой от тебя". Как это всё сочетать в что-то логически цельное, не подскажите?
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."