Юрий написал(а):Всему свое время, как написано у Екклесиаста ...
Для того, чтобы набралось полное число Христовых, которое запланировал Бог, нужно время, и большое время, два тысячелетия.
А как быть с теми, которые родились и умерли до нашей эры?
Юрий написал(а):Вот здесь об этом написано:
Да, написать можно всё что угодно!
Юрий написал(а):"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
(1Коринф. 15:20-23)
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
(1Фесс. 4:15-17)
А Вам не кажется, что это чисто философская концепция?
"Мёртвые во Христе" - кто они? Это не те ли кто духовно мёртв?
"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". И какая необходимость человеку менять привычное место обитания? Человек же не птица, чтоб ВСЕГДА жить на облаках?!
Юрий написал(а):К слову сказать, на небо нас, человеков, после воскресения мёртвых во Христе, возьмут не навсегда ...
Только что Вы цитировали, что "и так всегда с Господом будем", а тут же говорите, что не всегда! Вы уж определитесь пожалуйста: всегда или не всегда!
Юрий написал(а):После посещения обителей в доме Отца нашего Небесного - "мы будем царствовать на земле". (Откр. 5:10)
Здесь Вы уж совсем "загнули"! И где такое написано, что верующие нанесут визит к своему Отцу Небесному? Что за отсебятина?
Юрий написал(а):Где будет царствовать и Иисус Христос, Человек.
А я почему-то всегда считал, что не Иисус, а Сам Бог является Царем царей.
Я вообще-то считал и считаю, что если и можно называть Иисуса царём, то только лишь с маленькой буквы. Потому что Царь с большой буквы по всей логике - Тот, которого вы (верующие) называете Богом. Библию внимательней читайте... как Господь Бог обиделся, когда евреи отказались от того, чтоб Он был царем у них. И послание "к Евреям" читайте, где Иисус назван не царем, а одним из первых среди людей, братьев своих.
11Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
17Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Иисус среди людей является чем-то вроде первосвященника, а все остальные люди (младшие братья Иисуса) - обычные священники. Вот такая приблизительная иерархия. А Бог, освящающий всех, в том числе и Иисуса, Он над всеми и втом числе над Иисусом. Т.е. является Царём.
Юрий написал(а):Где будет царствовать и Иисус Христос, Человек.
Kozvera написал(а):"Ибо наступит время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божьего; и изыдут (воскреснут) творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Иоан.5:28-29. Деян. 24:15. 1Кор.15:51-55. 1Фес.4:16-17. и др. Так что Библия не обманывает. Если Христос воскресил Лазаря, то почему Он не воскресит и Своих праведных? А притча о блудном сыне говорит о том, как Бог (в лице отца) ждет каждого покаявшегося грешника. Сын был духовно мёртв, но ожил,то есть раскаялся в своих грехах и вернулся к Богу.
Библия может и не обманыевает, но уж точно под гробами имеет ввиду не обычные гробы, в которых хоронят умерших... умерших не во Христе, а просто умерших обычных людей... Библия под гробами имеет ввиду тела человеческие, в которых находится умерший дух Божий. Этот дух Божий библия называет сыном Божиим.И И Бог обязуется вывести из этих гробов именно их, народ свой.
12Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших...
Отредактировано сураз (Вторник, 9 мая, 2017г. 09:52:30)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."