Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Ной проклял не Хама, а Ханаана?

Сообщений 61 страница 90 из 210

61

Ирина58* написал(а):

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Вероятно, Вы не понимаете смысл сказанного Христом слова "ныне".
Царство Христа и ныне пока ещё не отсюда.
Но осталось ждать совсем недолго, вон Израилю уже скоро семьдесят  ...

0

62

Юрий написал(а):

Но перед этим должно быть воскресение тел всех умерших Христовых, почивших на земле на протяжении двух тысяч лет, с одновременным телесным изменением живущих Христовых. Ибо Глава не будет царствовать на земле отдельно от Тела.
(это я о воскресшем из мёртвых Иисусе Христе и Церкви Христовой, если вы не поняли)

Воскресение тел умерших????
Вы считаете, что истлевшие тела, ставшие горсткой праха воскреснут?...это что-то из области фантастики.

0

63

Юрий написал(а):

Вероятно, Вы не понимаете смысл сказанного Христом слова "ныне".
Царство Христа и ныне пока ещё не отсюда.
Но осталось ждать совсем недолго, вон Израилю уже скоро семьдесят  ...

Ныне это и есть НЫНЕ.
Царство Христа это есть Он Сам, Дух, Святый...и ныне и во веки веков.
Я не против и не спорю, ждите...ждите, только не дождетесь, потому как "земля и все дела на ней сгорят", а НОВАЯ ЗЕМЛЯ - это и есть Царство Небесное, Небесный Иерусалим, мир Духовный, Израиль Духовный.

0

64

Ирина58* написал(а):

2Пет.3:10 Придет же день
Господень, как тать ночью, и тогда
небеса с шумом прейдут, стихии
же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят.

Вероятно, до Вас ещё не дошло, что у Господа один день как тысяча лет ...
Об этом тот же Пётр и написал, там же.

Вначале тысяча лет царствования Христа на земле, потом эта земля и все дела на ней сгорят. Но тогда будет сотворена новая.
И если эта наша земля будет не вечно - сгорит, то новая земля будет ВСЕГДА.

Есть такое обетование:
"новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь" (Исаия 66:22)

Об этом обетовании и Пётр писал, всё там же:
"мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли" (2-е Петра 3:13)

0

65

Юрий, мне очень нравится наш спокойный разговор.
правда у Вас с Ириной здесь возник параллельный диалог, я постараюсь в него не вмешиваться.
Итак, продолжим.

Юрий написал(а):

Сейчас - ДА, внутрь нас есть, внутри Христовых.
Но придёт день, когда оно будет по всей земле, так сказать, фактически.

Это несколько надуманое заявление.
Однажды пришел день, а тот, которому якобы был обещан якобы престол Давида, напрочь отказался от него, сказав, что его царство не от мира сего. А от какого мира это Царство, если вне человека никакого Царствия Небесного нет, а в тех, в которых есть - это судя по всему небольшое количество. И то, они в своём подавляющем большинстве не признают это Царство за Царство и ожидают какое-то другое Царство. А какое именно - сами толком не понимают.
И ещё! Если Вы хотите сослаться в своих доводах на писания пророков, то имейте ввиду - они уж точно говорили не обычным языком, а сугубо иносказательно. Правда у некоторых христиан часто (очень часто) всё перемешено в голове, что-то из пророков они соглашаются признавать за иносказание, а что-то нет! Возьмём к примеру Апокалипсис! Вы согласны, что это пророческая книга? "3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего"...
Так вот! Почему-то в этом пророчестве христиане разглядели кроме всего пророческого (иносказательного) - и буквальное. Говорят, что раз написано "будут царствовать тысячу лет" - значит ровно столько и будет. И именно в человеческом, общепринятом исчислении!
Это всего лишь один пример. Таких примеров я могу привести множество.
Правда же есть над чем задуматься?

Я продолжу, как освобожусь. И про это царство, и про сына Давидова, и про престол его...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

Ирина58* написал(а):

Вы считаете, что истлевшие тела, ставшие горсткой праха воскреснут?...это что-то из области фантастики.

Нет, это не из области фантастики, это из Библии.
"каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его"  (1-е Коринфянам 15:23)

И если плоть Христа не видела тления ("и плоть Его не видела тления") - умер вечером в пятницу, а воскрес из мёртвых рано утром в воскресенье - меньше двух суток в пеленах со смирной и алоем в холодном новом гробу, высеченном в скале ... ,
то плоть Христовых, умерших за две тысячи лет, увидела.

Не подскажете мне, из чего Бог сотворил тело Адама? Из праха.
Вот из праха Бог и восставит тела умерших людей.

Об этом ещё Иов знал, и говорил:
"я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,  и я во плоти моей узрю Бога." (Иов 19:25)

Это не фантастика, это из Библии:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)

0

67

Ирина58* написал(а):

Да и необходимости такой как-бы нет!
Вы вообще-то можете представить такую вот толпу толпу, если все воскреснут? Я - нет!

Отредактировано сураз (Среда, 10 мая, 2017г. 16:20:17)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

68

Юрий написал(а):

Вероятно, до Вас ещё не дошло, что у Господа один день как тысяча лет ...
Об этом тот же Пётр и написал, там же.

Вначале тысяча лет царствования Христа на земле, потом эта земля и все дела на ней сгорят. Но тогда будет сотворена новая.

Есть такое обетование:
"новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь" (Исаия 66:22)

Об этом обетовании и Пётр писал, всё там же:
"мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли" (2-е Петра 3:13)

Хронология событий, приведенная вами, типична для многих деноминаций,потому и не удивляюсь вашим сообщениям.
До меня уже давным-давно "дошло", что Христос ЦАРСТВУЕТ ныне и что ЦАРСТВО Его не от мира сего.
И все уже сотворено и "новая земля и новое небо" - образное выражение, именно на эту НОВУЮ землю под НОВОЕ небо  и возрождается  человек из мира физического.
Для вас это сложно разуметь...как и для многих.

0

69

сураз написал(а):

Да и необходимости такой как-бы нет!
Вы вообще-то можете представить такую вот толпу толпу, если все воскреснут? Я - нет!

Нет, я тоже не могу такое представить... :crazyfun:

0

70

Юрий написал(а):

Нет, это не из области фантастики, это из Библии.
"каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его"  (1-е Коринфянам 15:23)

И если плоть Христа не видела тления ("и плоть Его не видела тления") - умер вечером в пятницу, а воскрес из мёртвых рано утром в воскресенье - меньше двух суток в пеленах со смирной и алоем в холодном новом гробу, высеченном в скале ... ,
то плоть Христовых, умерших за две тысячи лет, увидела.

Не подскажете мне, из чего Бог сотворил тело Адама? Из праха.
Вот из праха Бог и восставит тела умерших людей.

Об этом ещё Иов знал, и говорил:
"я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,  и я во плоти моей узрю Бога." (Иов 19:25)

Это не фантастика, это из Библии:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)

Вся Библия о Духовном.
Пророчество о котором пишет Исаия 26:19 уже исполнилось начиная со дня Пятидесятницы.Для вас это новость?
Или вы думаете, что тела,как в фантастических фильмах, начнут появляться из земли??? :|

0

71

сураз написал(а):

Юрий, мне очень нравится наш спокойный разговор.
правда у Вас с Ириной здесь возник параллельный диалог, я постараюсь в него не вмешиваться.
Итак, продолжим.

Это несколько надуманое заявление.
Однажды пришел день, а тот, которому якобы был обещан якобы престол Давида, напрочь отказался от него, сказав, что его царство не от мира сего. А от какого мира это Царство, если вне человека никакого Царствия Небесного нет, а в тех, в которых есть - это судя по всему небольшое количество. И то, они в своём подавляющем большинстве не признают это Царство за Царство и ожидают какое-то другое Царство. А какое именно - сами толком не понимают.
И ещё! Если Вы хотите сослаться в своих доводах на писания пророков, то имейте ввиду - они уж точно говорили не обычным языком, а сугубо иносказательно. Правда у некоторых христиан часто (очень часто) всё перемешено в голове, что-то из пророков они соглашаются признавать за иносказание, а что-то нет! Возьмём к примеру Апокалипсис! Вы согласны, что это пророческая книга? "3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего"...
Так вот! Почему-то в этом пророчестве христиане разглядели кроме всего пророческого (иносказательного) - и буквальное. Говорят, что раз написано "будут царствовать тысячу лет" - значит ровно столько и будет. И именно в человеческом, общепринятом исчислении!
Это всего лишь один пример. Таких примеров я могу привести множество.
Правда же есть над чем задуматься?

Я продолжу, как освобожусь. И про это царство, и про сына Давидова, и про престол его...

Мне интересны ваши сообщения и  наблюдательность по поводу "некоторых" христиан.

0

72

Ирина58* написал(а):

Нет, я тоже не могу такое представить...

Да, и необходимости в этом нет никакой!
Даже если следовать библии, то умер человек, тело разложилось на первоначальные элементы, а дух - ушёл к Богу, откуда и исшел! Какой получил от Бога, такой и вернулся обратно! Плохой или хороший вернулся обратно- это как-бы от нас не зависит. Плохие люди получили от Бога плохой дух, а хорошие - хороший! Какие проблемы?! Все из Него и все к Нему! Типа, мы сами себе не хозяева. Об этом и Павел говорил и Иоанн Креститель.

А зачем заново воскрешать истлевшие сосуды - мне не понятно! Какая необходимость?

Отредактировано сураз (Среда, 10 мая, 2017г. 17:03:11)

Подпись автора

0

73

Юрий написал(а):

Есть такое обетование:

Я хотел бы уточнить что надо добавить два последних стиха:

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Исаия 66:23,24)

Теперь совсем непонятно, и откуда на этой новой земле возьмутся трупы людей?

0

74

сураз написал(а):

Да, и необходимости в этом нет никакой!
Даже если следовать библии, то умер человек, тело разложилось на первоначальные элементы, а дух - ушёл к Богу, откуда и исшел! Какой получил от Бога, такой и вернулся обратно! Плохой или хороший вернулся обратно- это как-бы от нас не зависит. Плохие люди получили от Бога плохой дух, а хорошие - хороший! Какие проблемы?! Все из Него и все к Нему! Типа, мы сами себе не хозяева. Об этом и Павел говорил и Иоанн Креститель.

А зачем заново воскрешать истлевшие сосуды - мне не понятно! Какая необходимость?

Бог дает дух зародышу человеческому в утробе матери примерно где-то в 4,5 месяца,именно с этого момента он и становится человеком.
А проблема не в том хороший дух или плохой, а в том, каким дух человеческий вернется к Богу,от этого и зависит  в какое место дух пойдет,
если при жизни во плоти успел возродиться, то прямиком к Богу, а если нет, то в место,определенное Богом для ожидания своей участи - уничтожения... и не важно, хороший ты был в глазах окружающих или плохой.

0

75

Bogdan написал(а):

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Вам прежде надо уточнить для себя возрождены ли вы? имеете ли ЗАЛОГ Жизни вечной, удостоверены ли вы в этом Христом?
А что касается этих стихов, то Божьи люди уже "ходят" на поклонение Богу,потому как Царствие Небесное в их духе (и ходить далеко не надо :D ) а когда выходят, то видят ВЕЗДЕ и на форумах в том числе
"живые трупы" людей, отступивших от Бога.
Вот так...коротко.

0

76

Ирина58* написал(а):

Вам прежде надо уточнить для себя возрождены ли вы? имеете ли ЗАЛОГ Жизни вечной, удостоверены ли вы в этом Христом?...

Я человек конкретный - уточнить у кого?
Не совсем понятно... тоесть совсем непонятно что вы имеете в виду под словом ЗАЛОГ. Удостоверен ли я Христом? Как должно выглядеть это удостоверение? Укажите пожалуйста на цитаты из Евангелия? А то здесь фантазеров пруд пруди. Я еще много чего не понимаю, но других учителей кроме Учителя мне и не надо. Спасибо.

0

77

Bogdan написал(а):

Я человек конкретный - уточнить у кого?
Не совсем понятно... тоесть совсем непонятно что вы имеете в виду под словом ЗАЛОГ. Удостоверен ли я Христом? Как должно выглядеть это удостоверение? Укажите пожалуйста на цитаты из Евангелия? А то здесь фантазеров пруд пруди. Я еще много чего не понимаю, но других учителей кроме Учителя мне и не надо. Спасибо.

Я тоже, человек конкретный.
ЗАЛОГ - это когда вносится часть стоимости всего, целого, предмета сделки. У нас это Новый Завет.
Вот Дух Святый в человеке, полученный в крещении от Иисуса и есть ЗАЛОГ Жизни вечной,начиная со дня Пятидесятницы, ЗАЛОГ исполнения Нового Завета.
Вот когда примите Христа в свой дух в крещении от Него Самого, тогда и будет в вашем духе ЗАЛОГ, а что Он действительно в вашем духе, будут свидетельствать иные языки, а не всякого рода фантазии.
Вот тогда и будут в вашем духе Учитель, Святого Дух, который и будет вас УЧИТЬ и то при условии, если вы будете молиться на иных языках...тогда и начнете понимать Духовное в Библии.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое
сие помазание учит вас всему, и
оно истинно и неложно, то, чему
оно научило вас, в том пребывайте

0

78

Bogdan написал(а):

Это уже не про новую землю ...
По-моему, суббота, седьмой день, установлена на ЭТОЙ земле в память о шести днях сотворения ЭТОЙ земли и ЭТОГО неба, на котором есть солнце и луна, по которым можно считать дни.

Будут ли на том НОВОМ небе, которое сотворит Бог, солнце и луна?
Если там "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец."  (Откровение 21:23)
Да и вообще "ночи там не будет". (Отк.21:25)
Понимаете?
ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном" (Отк.22:5)

А как определить наступление дня субботнего, без ночи?
:)

0

79

Ирина58* написал(а):

Пророчество о котором пишет Исаия 26:19 уже исполнилось начиная со дня Пятидесятницы.Для вас это новость?

Нет, не новость. Для меня это глупость.
Воскресения умерших Христовых пока ещё не было.
Да и Исаия пишет о телах, а не о духах:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."  (Исаия 26:19)

0

80

Ирина58* написал(а):

Или вы думаете, что тела,как в фантастических фильмах, начнут появляться из земли???

Поживём - увидим.

А как появилось из земли тело Адама?
Не думали?

0

81

Юрий написал(а):

Нет, не новость. Для меня это глупость.

Я и не сомневалась, что для вас это глупость, потому как вы не понимаете Духовное, как и многие.

Воскресения умерших Христовых пока ещё не было.

Все Христовы уже имеют Жизнь Вечную они при жизни во плоти воскресли от Семени нетленного, Духа Святого,которого приняли в крещении от Иисуса.
Вот это и есть воскресение первое к Жизни Вечной в Господе Боге.
Это важно знать ,потому что второе воскресение есть воскресение по плоти тех, кто не принял воскресение первое и умер до второго пришествия Иисуса.
Воскреснув по плоти, они сгорят вместе с с землей и небом, и будет уничтожен дух их.
Это есть смерть вторая,после первой - смерти по плоти.

Да и Исаия пишет о телах, а не о духах:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."  (Исаия 26:19)

Исаия пророчествовал о Духовном, а вы Духовное вы не разумеете, потому и считаете глупостью.
Все,кто родились от Адама до наших дней, есть мертвецы,т ак как рано или поздно умрут по плоти, что есть следствие противления Адама Богу.
Из-за этого человечество потеряло Жизнь Вечную с Богом.
А со дня Пятидесятницы это пророчество Исаия26-19 - ИСПОЛНИЛОСЬ...апостолы были первыми ожившими мертвецами,потом 120,3000 и т.д. до наших дней, все кто крестились от Иисуса стали ЖИВЫМИ для Бога.

Отредактировано Ирина58* (Среда, 10 мая, 2017г. 23:32:56)

0

82

Ирина58* написал(а):

Я тоже, человек конкретный.
ЗАЛОГ - это когда вносится часть стоимости всего, целого, предмета сделки. У нас это Новый Завет.
Вот Дух Святый в человеке, полученный в крещении от Иисуса и есть ЗАЛОГ Жизни вечной,начиная со дня Пятидесятницы, ЗАЛОГ исполнения Нового Завета.
Вот когда примите Христа в свой дух в крещении от Него Самого, тогда и будет в вашем духе ЗАЛОГ, а что Он действительно в вашем духе, будут свидетельствать иные языки, а не всякого рода фантазии.
Вот тогда и будут в вашем духе Учитель, Святого Дух, который и будет вас УЧИТЬ и то при условии, если вы будете молиться на иных языках...тогда и начнете понимать Духовное в Библии.

С таким пониманием я сталкиваюсь впервые. Христос ни разу не употребил слова "залог". Давайте по порядку. Из ваших слов получается что предмет сделки - это Новый Завет? У меня есть достаточный опыт в торговле, поэтому я четко понимаю - за все надо платить. Если Христос предлагает мне жизнь вечную, значит взамен от меня что-то требуется, или как? В Новом Завете то и написаны все эти требования. Иисус всех их и озвучил.
Ваши слова "имеете ли ЗАЛОГ Жизни вечной, ?" - это - понимаю ли я и принимаю ли я эти требования, да?

Меня крестили родители, значит у меня есть этот ЗАЛОГ?
Так Дух Святый - это ЗАЛОГ или Новый Завет - это ЗАЛОГ? Или Дух Святый - это и есть Новый Завет?

а что Он действительно в вашем духе, будут свидетельствать иные языки...если вы будете молиться на иных языках...

В каком смысле иные языки??? Могу молиться на пяти разных языках, но зачем? Я же Богу молюсь а не человеку, и Отец знает что мне надо, прежде того, нежели начну молится. И Он дает мне все, что мне надо.

0

83

Юрий написал(а):

По-моему, суббота, седьмой день, установлена на ЭТОЙ земле в память о шести днях сотворения ЭТОЙ земли и ЭТОГО неба, на котором есть солнце и луна, по которым можно считать дни.

Это только по вашему.
Суббота, как и все еврейский праздники, имела Духовный смысл и была прообразом Субботы, Покоя Божьего, этот прообраз со дня Пятидесятницы исполнился, открылся свободный вход в Субботу,в Покой Божий через крещение от Крестящего Иисуса.

Отредактировано Ирина58* (Среда, 10 мая, 2017г. 23:51:43)

0

84

Bogdan написал(а):

С таким пониманием я сталкиваюсь впервые. Христос ни разу не употребил слова "залог". Давайте по порядку. Из ваших слов получается что предмет сделки - это Новый Завет? У меня есть достаточный опыт в торговле, поэтому я четко понимаю - за все надо платить. Если Христос предлагает мне жизнь вечную, значит взамен от меня что-то требуется, или как? В Новом Завете то и написаны все эти требования. Иисус всех их и озвучил.
Ваши слова "имеете ли ЗАЛОГ Жизни вечной, ?" - это - понимаю ли я и принимаю ли я эти требования, да?

2Кор.1:22 Который и запечатлел
нас и дал залог Духа в сердца наши.
2Кор.5:5 На сие самое и создал
нас Бог и дал нам залог Духа.
Еф.1:14 Который есть залог
наследия нашего, для искупления
удела [Его], в похвалу славы Его.
2Тим.1:12 По сей причине я и
страдаю так; но не стыжусь. Ибо я
знаю, в Кого уверовал, и уверен,
что Он силен сохранить залог мой
на оный день.
При крещении Духом,человек получает ЗАЛОГ, правильнее ЗАДАТОК Жизни Вечной.
человек,имеющий задаток, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь Вечную, Царство Небесное.
Со дня получения задатка имеешь ЦЕЛОЕ в надежде, а надежда от Бога не постыжает надеющегося.

Меня крестили родители, значит у меня есть этот ЗАЛОГ?
Так Дух Святый - это ЗАЛОГ или Новый Завет - это ЗАЛОГ? Или Дух Святый - это и есть Новый Завет?

На данный момент у вас нет залога, который и есть Святого Дух, но у вас все впереди. Попросите Христа вас крестить,покайтесь и Он вас крестит и удостоверит иными языками состоявшееся крещение.
Новый завет - это есть вселение Духа Святого в дух человека.
2Кор.6:16 ... Ибо вы
храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.

В каком смысле иные языки??? Могу молиться на пяти разных языках, но зачем? Я же Богу молюсь а не человеку, и Отец знает что мне надо, прежде того, нежели начну молится. И Он дает мне все, что мне надо.

Иные языки, это не иностранные(разные), а языки совсем иного рода, которые получает каждый крещенный Христом в момент крещения, посему человек и узнает, что крещение состоялось реально.

0

85

Юрий написал(а):

Поживём - увидим.

А как появилось из земли тело Адама?
Не думали?

Не опоздать бы вам.
А как появилось из праха земного тело Адама описано во 2 гл.Бытия.

0

86

Юрий написал(а):

Они воскреснут из мёртвых в конце дней.
Дело в том, что новый завет - лучший завет,  который утвержден на лучших обетованиях, в том числе и воскресение из мертвых - на тысячу лет раньше.
"Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евреям 8:6,7)

Здесь "прочие из умерших" - это все неХристовы, которые не крестились во Христа при жизни своей:
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."
(Откр.20:5)
Такие праведники первого завета, как Даниил, или Иов, воскреснут из мёртвых когда окончится тысяча лет, то есть в конце дней Земли:
"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней." (Даниил 12:13)
"и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его."  (Иов 19:25-27)

Написано: "Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет" Откр.20:4 Вот это они воскресли в первое воскресение . Дальше стих 6-й "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом...они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет."  И Даниил и Иов и все праведники от Адама воскреснут до 1000 лет, т.е. в первом воскресении, и они будут царствовать со Христом 1000 лет.

А все нечестивые воскреснут при втором воскресении, т.е. после 1000 лет. "Прочие же из умерших не ожили (при первом воскресении), доколе не окончится 1000 лет". И сатана , который был скован обстоятельствами на пустой земле среди трупов на 1000 лет, снова, увидев всех воскресших нечестивых станет обольщать их Откр.20:7-15.  В этих стихах говорится только о нечестивых.

0

87

Bogdan написал(а):

В каком смысле иные языки??? Могу молиться на пяти разных языках, но зачем?

Иные языки - знамение для неверующих.
Это когда уверовавший в Иисуса русский вдруг начинает в присутствии арабов говорить на чистом арабском о великих делах Божиих так, что они удивляются, как этот русский говорит чисто по-арабски ...
Ну или по-таджикски, в присутствии таджиков.

Так было с Апостолами, которые вдруг заговорили на разных языках, что было знамением для неверующих в Иисуса.
(Деяния 2:4-12)
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?"

А значит это вот что:
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками;"  (Марк.16:17)
"Итак [незнакомые] языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;"  (1Коринф.14:22)

Интересно, на каком незнакомом иностранном языке, а главное - кому, говорит Ирина58 а великих делах Божиих ...
:)

0

88

Kozvera написал(а):

И Даниил и Иов и все праведники от Адама воскреснут до 1000 лет, т.е. в первом воскресении, и они будут царствовать со Христом 1000 лет.

Это было бы так, если бы они во Христа крестились при жизни своей ...
Новый завет - он потому и "лучший", что умершие ветхозаветные праведники воскреснут не вместе с умершими Христовыми, а "в конце дней" этой земли.
"если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому"
(Евр.8:7)

0

89

Kozvera написал(а):

И сатана , который был скован обстоятельствами на пустой земле среди трупов на 1000 лет, снова, увидев всех воскресших нечестивых станет обольщать их Откр.20:7-15.

Скован он будет не обстоятельствами, а Ангелом с ключем от бездны и большой цепью в руке своей.
И не на земле среди трупов, а в бездне.
И, спустя тысячу лет, выйдет обольщать не воскресших нечестивых, а народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, - простых смертных, которые прельстятся на его обман.
Ну а воскресение нечестивых (и не только нечестивых) произойдёт у великого белого престола пред Богом, от лица Которого "сбежит" это небо и эта земля, и не найдётся им места (сгорят).

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." (Откровение 20:1-3)
   "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской." (Откровение 20:7)
   "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откровение 20:11,12)

0

90

Юрий написал(а):

Интересно, на каком незнакомом иностранном языке, а главное - кому, говорит Ирина58 а великих делах Божиих ...

Ни тем вы Юрий интересуетесь. Хотите меня высмеять прилюдно. Если у вас есть ко мне вопросы, то задайте их мне, а не обсуждайте о мне при мне с другими.
Иные языки, да будет известно вам, Юрий, не переводятся и к иносторанным(разным) языкам не имеют ни какого отношения, они совсем ИНОГО рода, чем языки народов мира.
На них говорит Дух Святой конкретно тому человеку, который их имеет, именно на иных языках и происходит ОБУЧЕНИЕ, назидание,утешение духа человека Духом Святым в тайне,
что бы никакой умник-пастор или еще кто, не влез в это обучение, а потом наученный Духом из духа, человек понимает Духовное и умом своим.
Так вот довожу до вашего сведения, что иностранными языками я не владею,а на иных языках говорю  перед людьми только в одном случае- тогда, когда для них,неверующих, показываю знамение от Бога, чтобы и они стали верующими.
А о великих делах Божьих говорю на своем родном языке, ВЕЛИКОЕ ДЕЛО БОЖЬЕ, что Он и через 2000 лет такой же...(Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.), Крестящий в Дух Свой и удостоверяющий состоявшееся крещение иными языками.
Иные языки не предназначены для публичной молитвы.

0