Ирина58* написал(а):Ученики в день Пятидесятницы получили ДАР драгоценнейший - Святого Дух в свой дух, а знамение (удостоверение) от Бога о том, что получили - иные языки. Иные языки это не дар от Бога, а знамение. Разницу видите?
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоанна 14:26)
Иисус упросил Отца прислать Дух на своих учеников для ОБУЧЕНИЯ и НАПОМИНАНИЯ, а не для какого-то знамения. Знамения нужны тем, кто не верит в слова Христа: "Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
(Иоанна 4:48)", "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка...(Матфея 16:4). Христос уже дал это знамение - это Его воскрешение. Мне этого достаточно.
Ирина58* написал(а):Учение Христа проповедуют на понятном языке, и в вере наставляют на ПОНЯТНОМ для слушающих языке, но перед эти дома наедине с Богом молятся на иных языках, на которых Бог назидает дух,
а потом наученный из духа Духом Святым такому человеку ВСЕГДА есть что сказать от Бога на своем родном языке для наставления в вере неверующих.
Это ваша личная теория, которая никаким боком не согласуется со словами Иисуса :
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матфея 6:9-13)
Для тех, кто верит в слова Христа этой молитвы достаточно. Все остальное от лукавого.
Ирина58* написал(а):А обязанность христианина - приводить людей ко Христу, что бы и они получили от Него этот драгоценнейший ДАР - Святого Дух - Жизнь Вечную.
Вы не можете приводить человека к Христу. Все, что может человек сделать, это научить другого человека исполнять или нарушать Заповеди Божии - "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матфея 5:19)".
А приводит человека к Христу сам Бог :
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоанна 6:44,45)
Похоже у вас, как и многих неправильное представление о Святом Духе. Вот истинные слова:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоанна 3:8)
Человек не может владеть Святым духом (он дышит, где хочет) и только слышит его голос. И это касается только человека, рожденного от Святого Духа. Христос говорит "Упрошу Отца и он пришлет вам Святого Духа". Иисусу вынужден упрашивать, а в вашей религии получается, что вы уже взяли управление миром в свои руки : побрызгали ритуально человека водой и по вашему велению Бог тут же прислал человеку навсегда Святого Духа.