Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Ной проклял не Хама, а Ханаана?

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

Kozvera написал(а):

Сураз,  здесь говорится не о буквальных мертвецах, а о духовно умерших, то есть о тех, которые были христианами, но потом оставили христианство и ушли в мир, они умерли для христианства, вот таких Христос и назвал мертвыми. 

Когда были сказаны эти слова, то никаких христиан в помине ещё не было. Были только одни иудеи и всякие идолопоклонники.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

122

Юрий написал(а):

Мерки очень определенные.
Один день как тысяча лет.

Юрий, у Вас проблема. Вы воспринимаете только часть текста. А вторая часть что говорит?
Вот весь текст: 8Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Эти две части текста существуют во времени и пространстве одновременно. Т.е. "один день, как тысяча лет и тысяча дет, как один день". То есть с точки зрения любой человеческой логике, любого человеческого измерения - это абракакдабра, ничего определенного.
Вам почему-то удобнее видеть только первую часть текста и строить на ней какие-то церковные доктрины.
Вот мне и хочется узнать, почему Вы видите только половину текста, а вторую не хотите замечать?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

123

сураз написал(а):

Юрий, у Вас проблема. Вы воспринимаете только часть текста. А вторая часть что говорит?
Вот весь текст: 8Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Эти две части текста существуют во времени и пространстве одновременно. Т.е. "один день, как тысяча лет и тысяча дет, как один день". То есть с точки зрения любой человеческой логике, любого человеческого измерения - это абракакдабра, ничего определенного.
Вам почему-то удобнее видеть только первую часть текста и строить на ней какие-то церковные доктрины.
Вот мне и хочется узнать, почему Вы видите только половину текста, а вторую не хотите замечать?

Да нет у меня никакой проблемы, уважаемый сураз!
И вижу я не только пять слов из Библии, но всю её целиком. Перечитайте мои сообщения про тысячу лет, если не лень ...

Принимая во внимание всё, сказанное во всём Писании, я понимаю, что написано:
"не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет [у нас], и тысяча лет [у нас], как один день [у Господа].
Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень [тысяча лет], как тать ночью, и тогда  ..."  (2Петр.3:8-10)

"День Господень" - тысяча лет царствования Иисуса Христа у нас здесь на этой земле.
В начале тысячелетнего "дня Господнего" - первое воскресение - воскресение умерших Христовых,
и сковывание сатаны на тысячу лет, чтобы не путался под ногами на протяжении всего дня Господнего, дня покоя.
Затем весь "день Господень" - тысяча лет царствоания Христа и Христовых на этой земле ...
(об этом можно очень долго писать, приводя пророчества из Писания).
В конце же тысячи лет "дня Господнего" сатана выйдет из места заключения своего на короткое время и обольстит живущих на краях земли, Гога и Магога, но успехом это не увенчается - огонь ниспадёт с неба и пожрёт их. (Откр.20:9)
Ну а потом - "земля и все дела на ней сгорят" в день всеобщего (второго) воскресения умерших, в день суда над ними;
впрочем нам, предуставленным к жизни вечной, обетована новая земля и новое небо, которые Господь Бог сотворит, после сего.

0

124

Отчего-то вспомнился фильм с Олегом Янковским ...
посмотрите фрагмент начиная с 6:07
https://www.youtube.com/watch?v=7VgY-BbP6_U

сказка - ложь, да в ней намёк  ...
:)

0

125

Ещё раз цитирую мысль апостола Петра:
8Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день - вот полная мысль, которую пытался донести до людей Петр.
Эту фразу нельзя делить на куски. Это единая и неделимая мысль.

Подпись автора

0

126

сураз написал(а):

один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день - вот полная мысль, которую пытался донести до людей Петр.
Эту фразу нельзя делить на куски. Это единая и неделимая мысль.

Смотрите шире ...
Вы никак не поймёте полную (единую и неделимую) мысль Петра:
"... в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ...  не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет ...   Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда ...   "  (2-е Петра 3:3-10)

Не Вы ли тут мне гарантировали, что Иисус Христос не придёт?
:)

А ведь сейчас - те самые последние дни перед обетованным пришествием Его.

0

127

Юрий написал(а):

Смотрите шире ...
Вы никак не поймёте полную (единую и неделимую) мысль Петра:
"... в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ...  не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет ...   Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда ...   "  (2-е Петра 3:3-10)

Не Вы ли тут мне гарантировали, что Иисус Христос не придёт?

А ведь сейчас - те самые последние дни перед обетованным пришествием Его.

Да, я гарантировал и гаранитирую, что Иисус во плоти больше никогда не придёт. " Плоть не пользует ни мало"!
К тому же, доподлинно не известно вообще приходил он хоть раз на землю или не приходил. Нет никаких исторических сведений по этому поводу кроме евангельских текстов. Которые к тому же противоречат друг другу. Точка.

Отредактировано сураз (Воскресенье, 14 мая, 2017г. 15:32:44)

Подпись автора

0

128

сураз написал(а):

Да, я гарантировал и гаранитирую, что Иисус во плоти больше никогда не придёт. " Плоть не пользует ни мало"!

Это я уже понял,
хотя гарантия Ваша ничтожна.
Написано:
"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей [воскресший из мёртвых, во плоти] Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути."  (Деяния 1:10-12)

Возможно, Вы из той породы людей, которые говорят: "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" ...  ?
(Ин.20:25)
Однако блаженны невидевшие и уверовавшие.

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)

0

129

Юрий написал(а):

Bogdan написал(а):
Ничего не понял. Давайте еще раз:
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Исаия 66:22-24)
Здесь через пророка говорит Господь о том, что имя и семя сынов Израилевых всегда будет пред лицем Его,
и это так же верно, как и то, что новое небо и новая земля так же всегда будут пред лицем Его.
Про новое небо и новую землю здесь говорит Господь только две вещи:
1. новое небо и новую землю - Он сотворит
2. новое небо и новая земля - всегда будут пред лицем Его
(ничего другого про новое небо и новую землю здесь у пророка Исаии нет).
Напомню, что, в отличие от будущей новой, эта наша земля, на которой мы сейчас живём, будет НЕ всегда - об этом говорил Иисус: "небо и земля прейдут", и писал Пётр: "небеса с шумом прейдут ... земля и все дела на ней сгорят".

Я никак не могу понять почему вы цытируете стих номер 22 :

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше

, но отбрасываете стих номер 24 :

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

. Ведь между ними нет никакого разрыва. Это одни и те же события !!!

Я не буду больше писать на эту тему. Но расскажу одну реальную историю.

Где-то в середине прошлого столетия в горах Гималаев было обнаружено племя, жившее оторвано от остальной цивилизации и ничего не знавшее об остальном мире. Самое интересное то, что над ними постоянно пролетали самолеты международных авиалиний. Но эти люди их не видели. И когда исследователи им показывали на летящий самолет, то аборигены уверенно утверждали: там ничего нет. И действительно, они РЕАЛЬНО не видели никаких самолетов. В небе не могло быть никаких самолетов.

0

130

Bogdan написал(а):

Я никак не могу понять почему вы цытируете стих номер 22, но отбрасываете стих номер 24 ...
Ведь между ними нет никакого разрыва.

Потому, что это сказано о разных землях ...
Если бы не было сравнения с новой землей, то текст выглядел бы так:
"и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо ... всегда будут пред лицем Моим ... и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
(Исаия 66:18-24)
Нелишне будет здесь напомнить, что Йешаяху (Исаия) пророчествовал примерно за 740 лет до рождения Мессии (Христа) Иисуса, ещё даже до Вавилонского плена и царя Навуходоносора ...

Внутри главы о событиях на этой земле у Исаии есть короткое ОБЕТОВАНИЕ о новой земле, которую Бог сотворит в будущем:
"новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь"  (Исаия 66:22)

Об этом обетовании упоминал Апостол Пётр: "мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли" (2-е Петра 3:13)
Эту же землю и небо видел в видении Иоанн: "увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откровение 21:1),
об этом же и пророчество слышал: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение 21:5)

Если Вы пока это не поняли, не беда, Бог и это откроет ...

0

131

Юрий написал(а):

Это я уже понял,
хотя гарантия Ваша ничтожна.
Написано:
"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей [воскресший из мёртвых, во плоти] Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути."  (Деяния 1:10-12)

Ждите ещё двадцать пять тысяч лет, ждите! Никто ведь ждать не запрещает?!

Отредактировано сураз (Понедельник, 15 мая, 2017г. 08:41:38)

Подпись автора

0

132

Юрий написал(а):

Круто сказано!
Прям джихад какой-то ...
Привязал, сикир-башка, и "Алла, я в бар!"

Было бы ещё не удивительно, если бы вы БАРАНОВ или ОВЕЦ приводили к Пастырю доброму, чтобы Он их пас,  да и то при условии, что вы назначены подпаском ...

Ну а с "Благородной лозой" и ослами вы явно промахнулись, по невежеству вашему, и незнанию Писаний.
Ибо написано:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают."  (Иоанн 15:4-6)

Да-да и "баранов" привожу и укладываю на жертвенник, а Христос им "башку" обрезает и тут же оживляет на моих глазах. Потрясающее зрелище!
Промахнулись вы, Юрий, потому как все Писание о Духовном и о спасении духа человека, а не об ослах и баранах.

0

133

Kozvera написал(а):

А как вы думаете  Ной, Авраам, и другие ветхозаветние праведники имели Духа Святого, или Он появился только в день пятидесятницы?

До Пятидесятницы НИКТО не имел,а то, что по временам на пророков сходил Святой Дух, это не значит, что Он в них был. Дух Святой не появился, а был ВСЕГДА, а со дня Пятидесятницы началось СОШЕСТВИЕ Святого Духа - свободный вход в НЕГО, в Покой Божий, в седьмой день!!!

сураз написал(а):

А очень удивитесь, если узнаете, что я понимаю "про ослов"?  
А ведь, насколько я понимаю, атеисты не должны понимать это? Ну, так верующие считают.

Чтоб понимать про ослов, нужно ещё понимать откуда эти ослы берутся.
Бараны например берутся из волов. А ослы откуда берутся? Что об этом говорит писание?

Чаще всего  не удивляюсь вашим сообщениям...у вас есть "база данных" из Библии, похоже вы много общались среди так называемых "верующих", как и я.
И вы не простой "атеист", во всяком случае у вас МНОГО интересных мыслей, чего не скажешь о религиозных собеседниках, которые годами "сушили свой мозг",сидя на церковных лавках.
Даже у тех, которые вышли из своих "церквей", мало что изменилось в мышлении.
ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА. ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
Осел (евр. хамор, ослица - атон) Знаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами. Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать,
первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".

0

134

сураз написал(а):

Ждите ещё двадцать пять тысяч лет, ждите!

Ну, двадцать пять тысяч лет ждать не придётся ...
Бог же сказал две тысячи лет назад в Сыне Своём: "се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу" (Лк. 13:32)
Ну а поскольку у Бога один день как у нас тысяча лет, то получается что ждать уже осталось ...  даже не одну тысячу лет, а во всяком случае меньше.

К тому же вот и Израиль вдруг возник из двухтысячелетнего небытия 69 лет назад ...
Возможно, Вы пока не знаете, таки я Вам скажу, что 70 лет - мера дней одного царя, как написано: "на семьдесят лет, в мере дней одного царя." (Ис.23:15)
А Иисус Назорей, как известно, Царь Израилев. (Иоан.1:49, Мар.15:32)
(была ещё серия соответствующих знамений в луне и солнце, о которых здесь я писать не буду, это для Вас ниочём)

Так что ЖДУ ...
зная о том, что сперва Иисус явится не всем жителям Земли, а для ожидающих Его Христовых, как написано:
"во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28)
Для спасения от смерти.
(для спасения от старения нашего тела и смерти, которая досталась нам всем в наследство от праотца Адама)
И жизни вечной.
(в теле из плоти и кости, как у Воскресшего из мёртвых Иисуса Христа)
Ибо "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Филип.3:20,21)

0

135

Ирина58* написал(а):

Да-да и "баранов" привожу и укладываю на жертвенник, а Христос им "башку" обрезает и тут же оживляет на моих глазах. Потрясающее зрелище!
Промахнулись вы, Юрий, потому как все Писание о Духовном и о спасении духа человека, а не об ослах и баранах.

Ирина, не буду долго Вам объяснять, но Вы в большом заблуждении, со всем Вашим этим "Духовным", "спасением духа", "говорением на ззыках",  "обрезанием башки" и т.п. ...

Дело в том, что духи бывают разные.
У Вас - дух нечистый.
Знаете почему я так смело заявляю?
Потому, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ !
Апостол Иоанн две тысячи лет назад ещё предупреждал.
А Вы не испытали духа, а сразу поверили ему, и понеслось ...

Читайте:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1-е Иоанна 4:1-3)

Хотите, давайте ещё раз проверим?
Итак,
1. Иисус Христос воскрес из мёртвых во плоти ?
2. Иисус Христос вознёсся на небо к Отцу, к Богу, во плоти ?
3. Иисус Христос придёт на землю второй раз во плоти ?

0

136

Ирина58* написал(а):

укладываю на жертвенник, а Христос им "башку" обрезает и тут же оживляет на моих глазах

Не богохульствуйте!
Человек Иисус Христос - Первосвященник наш, служащий Богу в храме Его на небесах, куда Он однажды вошёл со Своею Кровью и приобрел вечное искупление.
Вас там и близко не стояло ...

0

137

Юрий написал(а):

Ирина, не буду долго Вам объяснять, но Вы в большом заблуждении, со всем Вашим этим "Духовным", "спасением духа", "говорением на ззыках",  "обрезанием башки" и т.п. ...

Дело в том, что духи бывают разные.
У Вас - дух нечистый.
Знаете почему я так смело заявляю?
Потому, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ !
Апостол Иоанн две тысячи лет назад ещё предупреждал.
А Вы не испытали духа, а сразу поверили ему, и понеслось ...

Читайте:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1-е Иоанна 4:1-3)

Вот что исповедую.
Христос есть Дух Святый,Который на короткое время воплотился,
умер плотью на кресте - пролил кровь,которую Сам и дал человечеству
(от одной крови он создал весь род человеческий),
смертью плоти Своей положил КОНЕЦ роду адамову, воскрес в плоти без крови и был с учениками 40 дней, затем вознесся на Небо и снова стал невидимым, кем и был всегда - ДУХОМ СВЯТЫМ,
а в день Пятидесятницы ОТКРЫЛ для человечества Новый род - Духовный - ,
излил Самого Себя Дух Свой, СЕМЯ СВЯТОЕ - на всех ожидавших Его ,
как и обещал через всех Своих пророков,как обещал своим ученикам
- ДАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и исполнил обещенное
Апостолоы, 120,3000 - это первые люди Нового творения - Духовные - и т.д. и так до с.его дня

Хотите, давайте ещё раз проверим?
Итак,
1. Иисус Христос воскрес из мёртвых во плоти ?
2. Иисус Христос вознёсся на небо к Отцу, к Богу, во плоти ?
3. Иисус Христос придёт на землю второй раз во плоти ?

Оказывается вы проверятель? Не подхожу по вашим триличным меркам?
Разве не исповедую Христа, пришедшего во плоти?
Во плоти Христос больше никогда не придет.

Иоан.4:24 Бог есть Дух

2Кор.3:17 Господь есть Дух

Втор.4:35 Господь есть Бог

Сколько их? И что означает Господь?... Бог? ..Дух?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему(Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой!

0

138

Юрий написал(а):

Не богохульствуйте!
Человек Иисус Христос - Первосвященник наш, служащий Богу в храме Его на небесах, куда Он однажды вошёл со Своею Кровью и приобрел вечное искупление.
Вас там и близко не стояло ...

Человек тот, кто рожден от семени мужчины от жены,
а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иез.1:25-28)
Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.

0

139

Ирина58* написал(а):

Во плоти Христос больше никогда не придет.

Что и требовалось доказать ...
Вы - не из числа Христовых.
Ибо тот же Иисус Христос, что ушёл с горы Елеонской две тысячи лет назад, и придет на гору Елеонскую ВО ПЛОТИ и будет царствовать здесь на этой ещё земле тысячу лет на престоле умершего царя Давида, гроб которого в Израиле до сего дня.

О чём Ангел Гавриил и говорил Его Матери Марии:  "вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;" (Лк.1:30-33)

Окровавленный крест Сына с надписью на трёх языках: "Царь Иудейский" - это ещё не престол ...

0

140

Ирина58* написал(а):

Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.

Писание Вы не знаете, к сожалению.
Написано:

"Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего."  (От Иоанна 8:39-41)

"Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека." (От Матфея 26:71,72)

"от Бога Этот Человек, потому что" (От Иоанна 9:16)

"первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит." (От Иоанна 11:47)

"Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им: се, Человек! (От Иоанна 19:5)

0

141

Ирина58* написал(а):

обещал своим ученикам
- ДАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и исполнил обещенное

Жизнь вечная даётся ПОСЛЕ воскресения из мёртвых, чего пока не было с умершими учениками Его.
Пока воскрес из мёртвых для жизни вечной только один Человек -  Христос Иисус.
Воскресают из мёртвых всегда во плоти - это когда Бог восставит тело умершего человека, если оно разложилось в прах.

Тело умершего Иисуса не видело тления,  умер и погребён Он был в пятницу на исходе дня, а воскрес из мёртвых и вышел живым из гроба в воскресенье рано-рано утром ...
во плоти (плоти и кости) вышел, что и показал ученикам.

О воскресении мёртвых написано было ещё за 740 лет до Христа:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)

У Иезекииля было интересное видение на эту тему:
"произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них ...  и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище." (Иез. 37:7-10)

0

142

Сравните:
-  "произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них ...  и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище."
(Иезекииль 37:7-10)
-  "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."
(Откровение 20:4,5)

Ну а второе (по счёту) воскресение мёртвых -  воскресение всех прочих из умерших (не Христовых), которое будет в конце тысячелетнего царствования Иисуса Христа на этой земле, на престоле царя Давида, предка Его.

0

143

Юрий написал(а):

Что и требовалось доказать ...
Вы - не из числа Христовых.
Ибо тот же Иисус Христос, что ушёл с горы Елеонской две тысячи лет назад, и придет на гору Елеонскую ВО ПЛОТИ и будет царствовать здесь на этой ещё земле тысячу лет на престоле умершего царя Давида, гроб которого в Израиле до сего дня.

О чём Ангел Гавриил и говорил Его Матери Марии:  "вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;" (Лк.1:30-33)

Окровавленный крест Сына с надписью на трёх языках: "Царь Иудейский" - это ещё не престол ...

Очень постарались на Никейском соборе, вот уже столько веков впаривают про сына.
Читайте,дознаватель,Юрий!
Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Где же царевич? Нет такого.

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!

1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

0

144

Юрий написал(а):

Писание Вы не знаете, к сожалению.
Написано:

"Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего."  (От Иоанна 8:39-41)

"Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека." (От Матфея 26:71,72)

"от Бога Этот Человек, потому что" (От Иоанна 9:16)

"первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит." (От Иоанна 11:47)

"Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им: се, Человек! (От Иоанна 19:5)

Юрий написал(а):

Сравните:
-  "произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них ...  и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище."
(Иезекииль 37:7-10)
-  "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."
(Откровение 20:4,5)

Ну а второе (по счёту) воскресение мёртвых -  воскресение всех прочих из умерших (не Христовых), которое будет в конце тысячелетнего царствования Иисуса Христа на этой земле, на престоле царя Давида, предка Его.

Где уж мне до ваших знаний. :glasses:

Отредактировано Ирина58* (Понедельник, 15 мая, 2017г. 16:54:16)

0

145

Ирина58* написал(а):

ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА. ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
Осел (евр. хамор, ослица - атон) Знаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами. Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать,
первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".

Не.... у меня другая теория.
А почему Вы считаете что осёл это символ язычников или безбожников?
И кто это Вам сказал, что осёл - это нечистое животное? Откуда Вы это взяли? Где об этом написано в библии? Я заново открыл главы про нечистых животных и не нашел там осла в списке нечистых животных.
И ещё... Как Вы думаете, это допустимо, чтоб Царь Израилев ездил на нечистом животном?

Отредактировано сураз (Понедельник, 15 мая, 2017г. 18:46:49)

Подпись автора

0

146

сураз написал(а):

Не.... у меня другая теория.
А почему Вы считаете что осёл это символ язычников или безбожников?
И кто это Вам сказал, что осёл - это нечистое животное? Откуда Вы это взяли? Где об этом написано в библии? Я заново открыл главы про нечистых животных и не нашел там осла в списке нечистых животных.
И ещё... Как Вы думаете, это допустимо, чтоб Царь Израилев ездил на нечистом животном?

Исх.13:13 а всякого из ослов,
разверзающего, заменяй агнцем; а
если не заменишь, выкупи его; и
каждого первенца человеческого из
сынов твоих выкупай.
Исх.34:20 первородное из ослов
заменяй агнцем, а если не
заменишь, то выкупи его; всех
первенцев из сынов твоих
выкупай; пусть не являются пред
лице Мое с пустыми руками.

Иисус вступил в Иерусалим, "сидя на ослице и молодом осле, сыне
подъяремной" . В этом исполнилось пророчество Захарии и отразилось значение Иисуса как царя, возвещающего народам мир, - образ,совершенно не соответствующий земным
представлениям и ожиданиям Его учеников и народа.  Царство Его Небесное - Дух Святый !
Вот так коротко.

0

147

Ирина58* написал(а):

Исх.13:13 а всякого из ослов,
разверзающего, заменяй агнцем; а
если не заменишь, выкупи его; и
каждого первенца человеческого из
сынов твоих выкупай.
Исх.34:20 первородное из ослов
заменяй агнцем, а если не
заменишь, то выкупи его; всех
первенцев из сынов твоих
выкупай; пусть не являются пред
лице Мое с пустыми руками.

Иисус вступил в Иерусалим, "сидя на ослице и молодом осле, сыне
подъяремной" . В этом исполнилось пророчество Захарии и отразилось значение Иисуса как царя, возвещающего народам мир, - образ,совершенно не соответствующий земным
представлениям и ожиданиям Его учеников и народа.  Царство Его Небесное - Дух Святый !
Вот так коротко.

Ау!
Вы что не услышали мой вопрос? С чего лично Вы (об всех христианах не говорю) взяли, что осёл - нечистое животное?

Подпись автора

0

148

Ирина58* написал(а):

Где уж мне до ваших знаний.

Да уж, далековато ...
Например, вот Вы тут выше цитируете Апостола Павла, а не прочитали его письмо ни разу.
Ведь Павел там пишет о втором пришествии, что явление Иисуса Христа в своё время откроет Бог ...

Вот здесь то, что про Бога, я выделю жирным шрифтом, а то что про Христа Иисуса - подчеркну,
может, так Вам будет понятнее ...
-  "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
(1Тим. 6:13-16)
Надеюсь, что Вы не будете оспаривать тот факт, что Царя Израилева - Господа нашего Иисуса Христа видели тысячи человек, и Павел об этом достоверно знал от живых очевидцев ...

Ну а слова Самого Иисуса Христа для вас, вероятно, тоже пока недоступны?
-  "веруйте в Бога, и в Меня веруйте"  (Ин.14:1)

Вы лично веруете: в Бога   И   в Иисуса Христа  ?

0

149

сураз написал(а):

Ау!
Вы что не услышали мой вопрос? С чего лично Вы (об всех христианах не говорю) взяли, что осёл - нечистое животное?

Услышала и ответила. АУ! вы что не читали мой ответ!
А с чего вы взяли, что осел чистое?
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
(Лев.11:3)
Осел не жует жвачку...и копыта у него не раздвоенные.

Отредактировано Ирина58* (Вторник, 16 мая, 2017г. 09:49:47)

0

150

Юрий написал(а):

Да уж, далековато ...

Да-да между нами очень большая пропасть, в этом вы правы.

Вы лично веруете: в Бога   И   в Иисуса Христа  ?

Продолжаете меня экзаменовать?
Боже упаси меня от язычества - из одного Бога делать два.
Верю Богу, который и есть Христос по- гречески, Дух Святой по- русски.

0