Юрий написал(а):Бог - это Помазавший.
А Помазанник (по-гречески Χριστός /Христос/, от слов χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — "мазь, масло") - это Иисус из Назорета Галилейского.
Ну а Дух Святой - это Утешитель, что Иисус обещал послать и послал на землю вместо Себя.
Вы Библию совсем не признаёте?
Успокойтесь, Библию признаю...
Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
В после евангельские времена появилось еще одно новое слово – μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
То есть Христос есть Сам Мазь,Масло,Елей,Дух Святый.
ИИСУС не может быть помазанником,поскольку Он есть крестящий Духом Святым,то есть Он есть Помазывающий всех Бог.
Христианин и означает ПОМАЗАННИК,КОТОРЫЙ ПОМАЗАН ДУХОМ СВЯТЫМ.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Отредактировано Ирина58* (Вторник, 16 мая, 2017г. 11:01:36)