Юрий написал(а):Тогда книгу пророка Исаии тоже надо фтопку???
Там написано:
"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." (Исаия 53:3-12)
А ведь Сам Иисус Христос говорил, что пророк Исаия писал о Нём, об Иисусе ...
"Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это" (От Луки 4:17-22)
С чего вы взяли, что книгу пророка Исаи надо бросить в топку? у меня и намеков таких не было.
ЙЕШАЙА
53
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
(2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
(3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.
(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
(5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы.
(6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.
(7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему.
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его.
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
(11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
(12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
Все верно, здесь пророчество о Христе, Боге, который придет на землю.
А еще мне встретился вот такой перевод по откровению.
Перевод по откровению.Исайя 53:
Господи,кто поверит слуху от нас ,что видели Господа в теле ?
Мы возвещаем как дитя лицом к лицу Его,которые есть образ Его и Слава, как корень в земле ,жаждущий дождя.
И увидели мы Его!
Не вид и красоту,но увидели Его презираемого и пренебрегаемого всеми человеками.
Увидели человека в поражении, а люди разумели увидеть Силу и берущего от них болезни.
Потому отвратили лице свое от Него ,презрели Его,не оценив Божье.
А Он вот Кто оказался! Он сделался грехом,чтобы закланием себя,положить конец греху.
Он пострадал за нас смертью,чтобы мы не сочли смерть по плоти избавлением от греха и смерти.
А мы думали,что Он повинен быть в мучении и оскорблении.
Он изранен был беззаконием нашим,но все же перенес боль преступлений наших,
чтобы мы имели Примирение с Ним и Покой Его.
Изранив Его,мы получили от Него исцеление от смерти.
Все мы заблудились как овцы без Пастыря,человек ходил своими путями и имел только заблуждение.
И Господа мы предали на смерть из-за греха нашего.
Как домашняя скотина на заклание был приведен Он и как Агнец пред стригущими был безгласен и не раскрыл рта своего.
Унижением Его в суде был явлен род Его.Но кто рассказал бы о том?
Некому,поскольку отнимется на земле жизнь Его.Так думали предавшие Его.
Беззаконием народа Божьего ,Бог их был приведен на смерть к язычникам.
И Я передам злостным негодяям взамен погребения Меня погребение их ,и пышущим жизнью дам смерть взамен смерти Моей,
потому что не было беззакония у Меня и не найдено было коварство в устах Моих ими.
Господь желает Сам исцелить вас от поражения смертью,
если воспримите Семя Вечноживущего,тем самым обменяв на Него душу вашу.
Таким образом намеревается Господь избавить вас от жизни во плоти ,из-за которой страдания ваши,
и показать Себя,Свет,чтобы образовать вас от познания Благим и оправдывающимися Праведным,
и этим служащими многим для избавления от греха и смерти
Чрез это Господь унаследует Своим могущество ,силу ,мощь,неприступность,твердость ,незыблемость,прочность ,крепость,
решительность ,резкость,стремительность,неукротимость ,неодолимость,страстность,горячую пламенность,суровость,строгость.
С таковыми разделит добычу Свою ,отнятую у врага Своего.
Ради этого предана жизнь Его во плоти , к беззаконникам причислен Он.
Он грехи всех возложил на себя Сам,как на жертвенник,
Он Сам и стал грехом на жертвеннике.
Потому позволит Себя предать.