Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Современные верующие

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Ириней написал(а):

а вот к христианам у Самого Христа есть требования, ибо Христос не учит, что блаженны богатые, ибо их есть Царство Небесное,отнюдь, а учит обратному

Это какие же требования у Христа к христианам? ... быть нищими???
Как же тогда исполнить слово Христово: "нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить" ? (Мк14:7)   
Что и почитаемые столпами Иаков и Кифа и Иоанн советовали Павлу и Варнаве: "чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности." (Гал.2:10)
Нищий не может благотворить нищим.

Не надо путать нищего деньгами с нищим духом. Нищий духом впитывает Дух, как сухая земля воду ...  (при этом он может быть вполне обеспеченным человеком).
Об этом и говорил Христос: "кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин.7:37-39)

0

62

Юрий написал(а):

Это какие же требования у Христа к христианам? ... быть нищими???

Трудно богатому войти в ЦХ

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

Назар написал(а):

Большая часть нынешних христиан это именно зажиточные буржуа. Богатых немного. А вот тех кто живут в достатке много. Ну и то верно...они не курят не пьют, прилежно работают, разумно тратят деньги. Отсюда и финансовое благополучие. Просто я спрашиваю а в чем их отличие от мирян тогда?

в СССР все таки верующие были другие. Не были такими зажиточными, в основном жили бедно, очень скромно одевались не имели авто дач квартир...Сейчас всё имеют..и счета в банке и авто и дома и дачи...упакованы полностью.

В СССР все были другими. Тогда и неверующие в основном жили бедно, скромно одевались, квартиры правда имели, но не потому что покупали, а потому что тогда на работе давали бесплатное жилье.  Авто имели единицы. Кстати, в конце 70-х мы с однокурсником искали дом молитвы баптистов в Ташкенте и прошли мимо именно потому, что там стояло много автомашин, по тем временам роскошь. Оказалось это машины верующих. Так что твое представление о жизни христиан в СССР не совсем соответствует реалиям того времени.  :P

0

64

Гостья написал(а):

В СССР все были другими. Тогда и неверующие в основном жили бедно, скромно одевались, квартиры правда имели, но не потому что покупали, а потому что тогда на работе давали бесплатное жилье.  Авто имели единицы. Кстати, в конце 70-х мы с однокурсником искали дом молитвы баптистов в Ташкенте и прошли мимо именно потому, что там стояло много автомашин, по тем временам роскошь. Оказалось это машины верующих. Так что твое представление о жизни христиан в СССР не совсем соответствует реалиям того времени.

Да были другими все люди...Но речь о том как правильней? Я вот не уверен что буржуазность верующим к лицу. Стремления то хорошо жить, хорошо зарабатывать, упаковаться как следует, уравнивает их с неверующими. В СССР уравниловка и обнищание  скорее было более подходящим для верующих, их сильной стороной....а вот нынешнее расслоение классов как то не красит их.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Ириней написал(а):

Трудно богатому войти в ЦХ

Тоудно.
Но и бедному трудно ...
Вы просто выхватили цитату, которую не дочитали до конца:
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

Зато богатому возможно благотворить нищим, а вот нищему - никак ...   :)
"нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить" (Мк14:7)

0

66

Юрий написал(а):

Тоудно.
Но и бедному трудно ...
  собою и, когда захотите, можете им благотворить" (Мк14:7)

И даже нищему трудно, если же служить исключительно богатству, то и вовсе невозможно.

Подпись автора

0

67

Ириней написал(а):

И даже нищему трудно, если же служить исключительно богатству, то и вовсе невозможно.

С этим никто и не спорит.
Просто не надо рассказывать здесь басни о том, что Христос повелел всем стать нищими, говоря "блаженны нищие ...
"Нищие духом" - это не нищие, просящие милостыню, а это те люди, кто впитывают Дух от Бога, как сухая губка впитывает воду. Как сказал Христос: "кто жаждет, иди ко Мне и пей!" (сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него) (Ин.7:37,39)

0

68

Юрий написал(а):

С этим никто и не спорит.

Ну и слава Богу коли так.

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Да были другими все люди...Но речь о том как правильней? Я вот не уверен что буржуазность верующим к лицу. Стремления то хорошо жить, хорошо зарабатывать, упаковаться как следует, уравнивает их с неверующими. В СССР уравниловка и обнищание  скорее было более подходящим для верующих, их сильной стороной....а вот нынешнее расслоение классов как то не красит их.

Давай посмотрим на верующих ветхого завета.  Авраам, весьма богатый челоек, Давид - царь, Соломон...  Хотя были и нищие пророки, были и цари.  Дело не в богатстве.  Не обязательно христианин должен быть очень бедным. Всё зависит от его отношения к тому, что он имеет.  Не грех хорошо работать и хорошо зарабатывать, если для этого не требуется обманывать. Не грех  иметь хороший дом и все блага цивилизации, если они приобретены честным путем.  Да и нищета тоже может погубить, как и богатство.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

(Прит.30:7-9)

Когда настоящая нищета, нечеи кормить детей или дети ходят в лохмотьях, челоек может начать роптать.  Бог не дает испытания сверх сил.   Павел прошел и через то и через другое. И нам надо уметь как он.

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)

Вот это вот главное.  Я знаю много бедных, чье сердце принадлежит мамоне. Они думают только о деньгах, только о богатстве. Им кажется, что дай им денег и они станут счастливыми. И знаю богатых, которые несчастны при деньгах, потому что муж изменяет, жена гуляет, дети лентяи, а то и наркотиками балуются.  А христианам надо уметь жить в том, что дал Бог и благодарить. И если Бог дал изобилие, то благодарить Бога и помогать другим.

+2

70

Гостья написал(а):

А христианам надо уметь жить в том, что дал Бог и благодарить.

Верно!
Вчера мы с женой варили варенья и компоты, мы не нищие и не богатые, мы бедные, живём на минимальные пенсии и естественно их не хватает, но какое благоухание, мир и любовь царила вчера в нашей  семье, впрочем как и всегда за малым исключением(некоторые незначительные разногласия в понимании Писания и политики). Значит благоухание, мир и любовь не зависит от больших денег и никогда не будет зависима.

Подпись автора

+1

71

Гостья написал(а):

Давай посмотрим на верующих ветхого завета.  Авраам, весьма богатый челоек, Давид - царь, Соломон...  Хотя были и нищие пророки, были и цари.  Дело не в богатстве.  Не обязательно христианин должен быть очень бедным. Всё зависит от его отношения к тому, что он имеет.  Не грех хорошо работать и хорошо зарабатывать, если для этого не требуется обманывать. Не грех  иметь хороший дом и все блага цивилизации, если они приобретены честным путем.  Да и нищета тоже может погубить, как и богатство.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

(Прит.30:7-9)

Когда настоящая нищета, нечеи кормить детей или дети ходят в лохмотьях, челоек может начать роптать.  Бог не дает испытания сверх сил.   Павел прошел и через то и через другое. И нам надо уметь как он.

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)

Вот это вот главное.  Я знаю много бедных, чье сердце принадлежит мамоне. Они думают только о деньгах, только о богатстве. Им кажется, что дай им денег и они станут счастливыми. И знаю богатых, которые несчастны при деньгах, потому что муж изменяет, жена гуляет, дети лентяи, а то и наркотиками балуются.  А христианам надо уметь жить в том, что дал Бог и благодарить. И если Бог дал изобилие, то благодарить Бога и помогать другим.

Это всё правильно...и это мне всё понятно ....Но я говорю о том что  многие стали просто обыкновенными буржуями. А я еще помню немного тех советских верующих...вообще ничего общего. Небо и земля.

Хотя может у меня просто было тогда детское восприятие...когда казалось что верующие это какие то инопланетяне...не от мира сего....Ну такое у нас было восприятие тогда.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

72

Назар написал(а):

Это всё правильно...и это мне всё понятно ....Но я говорю о том что  многие стали просто обыкновенными буржуями. А я еще помню немного тех советских верующих...вообще ничего общего. Небо и земля.

Хотя может у меня просто было тогда детское восприятие...когда казалось что верующие это какие то инопланетяне...не от мира сего....Ну такое у нас было восприятие тогда.

Ну да, в детстве и трава зеленее и верующие духовнее.  :)

0

73

Гостья написал(а):

Ну да, в детстве и трава зеленее и верующие духовнее.

может и так, а может все таки менталитет у людей изменился. И на верующих влияет обстановка в стране.

Бытие определяет сознание. К сожалению. Поменялся политический строй и все перестроились...или подстроились под новые веяния.

Подпись автора

+1

74

Назар написал(а):

может и так, а может все таки менталитет у людей изменился. И на верующих влияет обстановка в стране.

Бытие определяет сознание. К сожалению. Поменялся политический строй и все перестроились...или подстроились под новые веяния.

ну это чисто внешнее.  Если при этом челоек не стал обманывать,  грешить, не привязан к земному, то не важно какой у него дом, машина и сколько денег в банке.

+1

75

Назар написал(а):

Мы живем в уникальное время, когда в нашей стране произошла смена государственного устройства и мы из социалистической страны попали в капиталистическую. Соответственно произошло и социальное расслоение общества.

И всё это произошло с нашего молчаливого согласия.

И дело не в том, что кто-то богат. Дело в том, что богатство его приобретено не честным путём!

Я не знаю, какой была церковь во времена СССР (не посещал). А вот в современной церкви я заметил большое количество евреев среди священников. Видимо - прибыльное занятие ...

+1

76

коллив написал(а):

Я что то не припомню, что бы Иисус где то призывал противостоять безбожной власти или жестоким тиранам.   Может ссылочку приведете?

+1

77

Гостья написал(а):

Я что то не припомню, что бы Иисус где то призывал противостоять безбожной власти или жестоким тиранам.   Может ссылочку приведете?

Верно говорите и вопрос хороший. но ведь апостол в отличии от Христа уже учит противостоять властям, начальствам и мироправителям тьмы века сего и получается учит уже не по Христу.   

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Подпись автора

0

78

Ириней написал(а):

Верно говорите и вопрос хороший. но ведь апостол в отличии от Христа уже учит противостоять властям, начальствам и мироправителям тьмы века сего и получается учит уже не по Христу.   
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

С кем и как Вы там боретесь, я не знаю ...   :)
Ну а наша (Церкви Христовой) брань не против президентов, губернаторов, мэров, полицейских, приставов-исполнителей, и т.д.  ...
Наша брать против (бестелесных) ДУХОВ злобы поднебесной. О чём и Павел писал, и Иисус учил, говоря: "бесов изгоняйте".
А о правителях (из плоти и крови) мы должны только молиться, как и просил Павел:  "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" (1Тим.2:1,2)
За хороших царей и начальствующих можно молиться за их здравствование и доолгая лета-а, ну а за плохих - за их срочную замену, например ... :)
Как Христос учил:  "молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф.5:44)
Написано: "дом Мой домом молитвы наречется".
А этот дом - МЫ. (1Тим.3:15)

0

79

Гостья написал(а):

ну это чисто внешнее.  Если при этом челоек не стал обманывать,  грешить, не привязан к земному, то не важно какой у него дом, машина и сколько денег в банке.

нуу...такого не бывает...дом машина счет в банке....человек всё это заработавший просто не может быть не привязанным к этим всем земным ценностям....двум господам служить нельзя. Если человек стремился всё это заработать значит он это ценит.

Подпись автора

0

80

коллив написал(а):

И дело не в том, что кто-то богат. Дело в том, что богатство его приобретено не честным путём!

Я не про воровство говорю....я говорю о смене менталитета.

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

нуу...такого не бывает...дом машина счет в банке....человек всё это заработавший просто не может быть не привязанным к этим всем земным ценностям....двум господам служить нельзя. Если человек стремился всё это заработать значит он это ценит.

Дом это всего лишь жилье. Машина всего лишь средство передвижения. Дом может достаться по наследству, а на машину сейчас может заработать  любой пацан.  :)  Всё зависит от отношения ко всему этому. Если и дом и машина и деньги не самоцель и не ценность а лишь вещи, облегчающие жизнь, то всё нормально.  И потом, что значит "ценит". У меня стиралка автомат и я её очень ценю.  :D  Она высвобождает мне силы и время.

0

82

Гостья написал(а):

Дом это всего лишь жилье. Машина всего лишь средство передвижения. Дом может достаться по наследству, а на машину сейчас может заработать  любой пацан.    Всё зависит от отношения ко всему этому. Если и дом и машина и деньги не самоцель и не ценность а лишь вещи, облегчающие жизнь, то всё нормально.  И потом, что значит "ценит". У меня стиралка автомат и я её очень ценю.    Она высвобождает мне силы и время.

Ну я употребил слово ценность в том смысле что человек не может без комфорта жить. Поэтому естественно что он стремится к комфорту, достигает комфорта и без него уже не мыслит своего существования.

Подпись автора

0

83

Юрий написал(а):

Ну а наша (Церкви Христовой) брань не против президентов, губернаторов, мэров, полицейских, приставов-исполнителей, и т.д.  ...
Наша брать против (бестелесных) ДУХОВ злобы поднебесной.

Это у вас так в вашей церкви, а в апостольской брань против властей и начальств и мироправителей века сего

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

Ну я употребил слово ценность в том смысле что человек не может без комфорта жить. Поэтому естественно что он стремится к комфорту, достигает комфорта и без него уже не мыслит своего существования.

Ну уж и не мыслит.  :)   Да, мне бы не хотелось возвращаться к той жизни когда мы вчетвером ютились на 9 кв.м. Да, мне не хотелось бы снова стирать на руках, топить дровами и ходить пешком 6 км. до работы и до магазина.  :)  И я рада, что сейчас могу житьв комфорте. Но скакзать, что это для меня главное и я уже не мыслю жизни без этого всего...  Я знаю, что от меня это не зависит. И всё может случится в одитн миг, как уже было в 90-е когда всё рухнуло и ничего не стало.  Как было с нашими родителями в 41-м, а с бабушками и дедушками в 17-м годах прошлого века.  Но пока есть возможностиь пожить наконец то в комфорте, почему бы и не пожить? Почему не надо пользоваться теми благами, которые Бог нам дал?

0

85

Ириней написал(а):

потому что наша брань не против крови и плоти,

Выделенные слова как раз и говорят о том, что это брань не с людьми, не с челоеком.

0

86

Ириней написал(а):

Это у вас так в вашей церкви, а в апостольской брань против властей и начальств и мироправителей века сего

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего

Вы как всегда не дочитываете предложение до конца ...  :) ... наверное, Вам так удобнее перевирать смысл ... ?

Написано:
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."  (Еф.6:11,12)

Наша брань ПРОТИВ диавола, против бесплотных духов злобы ...  а НЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ из плоти и крови: начальников ли, царей ли, королей ли, или инспекторов гаи ...
Вероятно, Вы не в курсе, что у духов злобы есть своя иерархия во тьме века сего. О ней ещё Христос говорил: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;  тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." (Матф.12:43-45)

Наша брань ПРОТИВ диавола, против духов.
Один дух изгоняется простым приказом, а другого (повыше рангом) изгнать можно только молитвою и постом ...

0

87

Гостья написал(а):

Выделенные слова как раз и говорят о том, что это брань не с людьми, не с челоеком.

но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
Может ли быть власть без человека, начальство без человека. мироправители тьмы века сего без человека?
Другое дело духи злобы поднебесной, да и те через человека действуют.

Подпись автора

0

88

Юрий написал(а):

Наша брань ПРОТИВ диавола, против бесплотных духов злобы ...

Дьявол и духи злобы поднебесной действуют в человеке и через человека, борясь с властью дьявола в человеке Вы боретесь и с человеком, который стал служить власти дьявола. Осуждая дьявола Вы осуждаете и всех его слуг в том числе и тех, кто служит дьяволу во плоти.
Таковых и Бог осуждает.

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 29 июля, 2018г. 00:36:16)

Подпись автора

0

89

Юрий написал(а):

Один дух изгоняется простым приказом, а другого (повыше рангом) изгнать можно только молитвою и постом ...

По - видимому христиане никудышно молятся и постятся, если власть сатаны действующая в мире через человека так прочно в людях сидит, что никакими молитвами и постами из них эту власть не вытравить.

Подпись автора

0

90

Ириней написал(а):

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего

Все духи: начальства, власти, мироправители тьмы века сего в грядущем веке будут удалены с земли, и тьма пройдёт ..

Об этом ещё Захария пророчествовал:
"И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли." (Зах.13:2)
Это же и показано было Иоанну в видении:
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."  (Откр.20:1-3)

0