Назар написал(а):так вот именно что форум христианский и Библия здесь не подвергается сомнению. Можно рассуждать только о разных трактовках, разных мнениях. Вы же как я понял отрицаете саму Библию? А в чем тогда конструктив? В чем польза диалога?
Не выдавайте желаемое вами за действительное. Наверное, вам бы хотелось, чтобы здесь Библия не подвергалась критике, а все лишь восклицали "осанна!".
Но факты говорят о другом. И не надо мне ставить ограничитель - о чём рассуждать можно и о чём нельзя. Если я нарушаю правила форума, мне на это укажут.
Да, вы правильно поняли, я отрицаю Библию, как некое откровение свыше по той простой причине, что, на мой взгляд, откровение свыше не может быть таким по-человечески противоречивым, нелепым и рисовать карикатурный образ такого святого для верующих понятия, как Бог.
А конструктив диалога в том, чтобы помочь заблудшим освободиться от иллюзий. А тем, кто лишь знакомится с христианской религией, быть осторожными. Не торопиться с суждениями и выводами.
И как бы здесь это кому не нравилось, напомню вам ваше же, книжное - "вот пост, который избрал Я, - сокруши оковы неправды и заключённых выпусти на свободу!".