Пастор Шлаг написал(а):Я просто не очень одобряю "библейскую трескотню".
Интересно, а на что Вы расчитывали, когда регистрировались на форуме, где каждый имеет право высказывать свое личное мнение? Придти на форум и никогда не слушать "библейскую трескотню"? Идите в православную церковь: там Вы точно не услышите никакой трескотни.
Пастор Шлаг написал(а):Кто избран Богом, а кто нет - знает лишь Отец.
А когда кто-то из человеков начинает сортировать людей на праведных или не праведных, то этот человек в первую очередь должен посмотреть внутрь себя
Извините, но сейчас Вы не то же самое сделали?
Разве Вы не поделили людей на две категории? Вы сказали: "Кто избран Богом, а кто нет - знает лишь Отец."
Говоря так, Вы сами допускаете избранность и неизбранность. Но я не смею возражать Вам в этом, так как это действительно так (Писание предостерегает нас об этом).
Пастор Шлаг написал(а):Для себя!!!
И кстати, мы имеем НАДЕЖДУ, что Творец может избрать нас для Своего Царства.
Надежду.
А если кто-то уже уверен, то пусть проверит свою "самоправедность".
Так как это больше похоже на превозношение.
Уважаемый, Вы, либо хотите показаться всем здесь великодушным и благородным гуманистом, мечтающим неразборчиво окружить всех людей одним лучезарным ореолом заступничества, либо ищете серьезной зацепки в моих словах.
Может, хватит кривить душой?
Скажите ясно, прямо и без туманных намеков: что антигуманного и самоуверенного Вы увидели в моих словах? Ведь, я никого лично в ад не отправляю. Или я чем-то себя возвышаю?