Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великая благочестия тайна(1-е Тим. 3:16)

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Sofiya написал(а):

Спасение не в праведности, но в Святости.

абсолютно святых людей не бывает...святость в христианском учении подразумевает отделение от греха а не абсолютную безгрешность...в принципе между праведностью и святостью можно поставить знак равенства....И в праведности и в святости спасение...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

абсолютно святых людей не бывает

Если не будет абсолютно святых, то тогда Христос приходил напрасно. Однако, о крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано «Блажен и СВЯТ, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6. Царствовать, конечно же, не на проклятой бренной земле, как думают некоторые, а в Царстве Небесном.
Мф.8.10-12: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном...".

0

33

Во-первых, Бог не являлся во плоти. О явлении Бога во плоти - это мутняк Павла, которого Иисус назвал лжецом, это - во-вторых.
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ.
Ты, Назар, слушай и исполняй все, что говорит Иисус, тогда спасешься ты и кто с тобою. согласен?

0

34

lik_G написал(а):

Во-первых, Бог не являлся во плоти

Во плоти пришёл Иисус. Победив в пустыне дьявола (свой разум и грех) Иисус стал Святым и Христом. То есть Святым Духом в Иисуса воплотился Бог.

0

35

Sofiya написал(а):

Если не будет абсолютно святых, то тогда Христос приходил напрасно

как это напрасно, когда Иисус именно пришел чтобы стать жертвой за грех.
У евреев за неумышленные грехи приносилось в жертву животное. У христиан жертва за грехи - Христос.

Так или иначе но каждый человек в чем то ошибается. Даже странно когда очевидные вещи отрицаются...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

lik_G написал(а):

которого Иисус назвал лжецом

И где это Иисус назвал Павла лжецом?

Подпись автора

0

37

Sofiya написал(а):

Назар написал(а):

абсолютно святых людей не бывает

Если не будет абсолютно святых, то тогда Христос приходил напрасно. Однако, о крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано «Блажен и СВЯТ, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6. Царствовать, конечно же, не на проклятой бренной земле, как думают некоторые, а в Царстве Небесном.
Мф.8.10-12: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном...".

Давай по-порядку, София.
Святые - это собственные дети Божии.
Христос - это Помазанник, то есть, Помазанный Духом Святым. Христос - это не имя. Духом Своим Святым помазывает Бог ЧЕЛОВЕКА, поэтому Иисус говорил о Себе - Сын Человеческий, что зачат был Марией и рожден Человеком.
Однако, Иисус есть СЛОВО СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ. БОГ НЕ РОЖДАЛ ИИСУСА, тем более Человек не рождал Бога.
144000 из сынов Израилевых - это те, кто выйдет из сатанинского сборища и поклониться Богу перед моими ногами и узнают что меня возлюбил Иисус..
И царствовать мы будем именно НА ЗЕМЛЕ )

Отредактировано lik_G (Понедельник, 5 июня, 2017г. 18:46:45)

0

38

Назар написал(а):

Таких слов Иисус не говорил и сказать не мог, ибо это противоречит Истине (Его Учению).
Чтобы человеку спастись, ему необходимо своими усилиями МУЖЕСТВЕННО исполнить всё, чему учит Христос. То есть повторить Духовный Подвиг Иисуса. Ибо ученикам и последователям Он сказал:
Ин.16.33: "В мире будете иметь скорбь; но МУЖАЙТЕСЬ: Я победил мир"
Ин.14.15: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»

0

39

Назар написал(а):

lik_G написал(а):

которого Иисус назвал лжецом

И где это Иисус назвал Павла лжецом?

Подпись автора

В Своем Откровении Иисус назвал лжецами тех, кто говорил о себе, что они Апостолы, однако не говорили так, как говорил Иисус.
ИИСУС СКАЗАЛ, ЧТО ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ — ЭТО ТЮРЬМА НЕЧИСТЫХ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЗВЕРЕЙ.

Иисус прямо сказал, что ненавидит учение Николаитов Павла, а самого Павла, называющего себя Апостолом, Иисус объявил лжецом за то, что Павел назвал Церковь женою Христа.
Иисус сказал, что Христианская Церковь, созданная лжепророками на основании учения Николаитов Павла есть Вавилонь блудница великая, царствующая над царями земными, и что пастыри Христианских церквей есть лжепророки, — нечистые и отвратительные звери — волки в овечьей одежде, говоря:

— «И воскликнул он сильно громким голосом говоря: пала, пала Вавилонь блудница великая, сделалась жилищем бесов и тюрьмою всякому нечистому духу, тюрьмою всякой нечистой птице и всякому нечистому и отвратительному зверю; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. 3 И цари земные любодействовали с нею" (Откровение 17:2,3) —

Иисус назвал Христианских пастырей лжепророками и волками.

У волчат не бывает одного отца. Волчицу с течкой ебут несколько волков, так же как и множество кобелей ебут одну суку с течкой, и никто из кобелей не становится отцом волчат. Иисус потому сказал, что псы и волки есть нечистые и отвратительные звери, и уподобил лжепророков волкам, что у псов и волков нет одного отца. Иисус сказал, что так же и Христианскую Церковь по всему миру ебут многочисленные цари земные. Царей же земных, над которыми царствует блудная Христианская Церковь, Иисус назвал псами.

Иисус сказал, что Христиане — это многочисленные лжепророки — волки в овечьей одежде.
И волки и лисицы и песцы и шакалы и тому подобные — это псовые, потому что скрещиваются между собою.
А поэтому и Католические Христиане, и Православные Христиане, и Протестантские Христиане и тому подобные Христиане тоже скрещиваются между собою, как и все псовые собаки и волки. Точно так же легко Христиане сегодня скрещиваются и с Мусульманами и с Иудаистами и со Свидетелями Иеговы, и с Кришнаитами, потому что породы собак и волков разные, но все они псовые.
Иисус сказал, что Христиане именно потому являются нечистыми собаками и волками в овечьей одежде, что у Христиан нет одного Царя, одного Пророка и поэтому нет одного Отца. Ибо Христиане являются выблядками одной суки — Христианской Церкви, которую Павел назвал женою Христа — от множества царей земных.
В Америке — Американские Христиане от Американских президентов. В Европе — Европейские Христане — от Европейских президентов. В России — Русские Христиане — от Российских президентов, а Церковь Христианская по всему миру одна — так сказал Иисус.
Лишь короткое время в СССР Русские не рождались ни от царей земных ни от блудной Христианской Церкви, потому что в СССР Церковь была отделена от государства. И поэтому в России, в Земле северной от Иерусалима, по древнему пророчеству и восстал Пророк, как Моисей, пришел Сын Человеческий, как и обещал Иисус.
Именно поэтому Иисус никогда не называл Свою Церковь ни женой ни матерью. Женою же Своею Агнец назвал город Иерусалим.

Иисус предсказал, что Сын Человеческий пришел сегодня к вам как один Царь, как один Пастырь и как брат больший вас. Но для тех, кто проспал и не признал меня, я пришел как вор, говоря:
— «Когда же придет Сын Человеческий, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 40 И Царь скажет праведникам в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы послужили одному из сих братьев моих меньших, то послужили мне» (Мф 25:31-40) —
— «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как вор, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (От 3:3) —
— «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф 25:46) —

+1

40

lik_G написал(а):

И царствовать мы будем именно НА ЗЕМЛЕ

Да, на земле, но не на проклятой бренной, а на Небесной, где моря уже нет! Откр.21.1.
Для Святого жить на проклятой бренной земле так тяжко, что Иисус, не выдерживая тягот пребывания на ней 3,5 года, порой не выдерживал и восклицал: «О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Мк.9.19.
Святому на бренной земле делать нечего. Потому, когда Пётр предложил Иисусу ещё помучиться здесь, то Господь категорично его предложение отверг, назвав Петра сатаной и прогнав прочь.
На бренной земле 1000 лет хотят жить грешники, не желающие исполнять заповеди.
Мудрый человек задаётся вопросом: если не грешить, то чем заниматься здесь 1000 лет?

0

41

Назар написал(а):

У евреев за неумышленные грехи приносилось в жертву животное. У христиан жертва за грехи - Христос.

Назар! Иисус не говорил, что ОН есть ЖЕРТВА.
Иисус есть СЕМЯ Божие.

Жертва - это ЕДА.

Иисус же есть Агнец как бы заколотый.
Принципиально, что от Моисея и от первой Пасхи до Откровения, Иисус ни разу не назвал Свое заклание жертвой. В притче о злых виноградарях Иисус прямо предсказал, что Его убьют, чтобы завладеть Его наследством. Слишком уж многое отличает Пасхальное служение от того, что сделал Иисус Своей смертью. По причине этих отличий Иисус и Агнец совсем не такой, как Пасхальный Агнец. Пасхальный Агнец был напоминанием об исходе народа из Египта, и пророки сообщили позже, что и прообразом Христа. И сыны Израилевы на Пасху ели плоть Агнца, а кровью мазали косяки дверей, чтобы Ангел смерти прошел мимо, а после воскресения Господа, все люди на земле должны есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого, чтобы иметь жизнь вечную. То есть Иисус не приносил Себя в жертву, как говорят, потому что Он воскрес и теперь Он - вечно живой Агнец. А Пасхальный Агнец - это просто ночная трапеза воспоминания. Иисус умер для того, чтобы Агнец взял на Себя грех мира, а Пасхальная жертва на такое не способна именно потому что это жертва. А жертва не воскресает. Иисус Своей смертью и Своим воскресением обеспечил нам рождение от Духа, за то и возмездие за неверие бесконечно страшное - геенна огненная.

0

42

Sofiya написал(а):

Таких слов Иисус не говорил и сказать не мог, ибо это противоречит Истине (Его Учению).

ну как не говорил? вот -

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Подпись автора

0

43

lik_G написал(а):

Женою же Своею Агнец назвал город Иерусалим.

Откр.21.27: "Не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны  у Агнца в книге жизни.". А у Агнца записаны 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.
Откр.14.1-5: «И взглянул я, и вот, уже воскресший Помазанник, Он же Агнец, стоит на Духовной горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых ещё от сотворения мира имя Отца Его написано на челах.  И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они  поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч искупленных от земли. Это те, которые не осквернились общаясь с жёнами, ибо они в душах своих чисты, как девственники; это те, которые не ждали, не надеялись, не веровали фанатично, не искали Бога, ибо Он Сам открылся им; они следуют за Агнцем, Словом Божиим, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они не порочны пред Престолом Божиим».

0

44

lik_G написал(а):

. То есть Иисус не приносил Себя в жертву, как говорят, потому что Он воскрес и теперь Он - вечно живой Агнец.

У Иисуса была возможность удалиться, но Он сознательно отдался в руки своих палачей. Это разве не приношения себя в жертву? Ну назовите это самопожертвованием тогда... Самопожертвование ради спасения многих грешников. Ведь и до сего дня грешники обращаются к Богу именно благодаря силе голгофской жертвы. Как там ни крути а именно жертва Иисуса приводит до сего дня людей к покаянию. Сила Божия открывается в немощи. Что само по себе для любого здравомыслящего человека кажется невероятным.

Подпись автора

+1

45

Sofiya написал(а):

lik_G написал(а):

И царствовать мы будем именно НА ЗЕМЛЕ

Да, на земле, но не на проклятой бренной, а на Небесной, где моря уже нет! Откр.21.1.
Для Святого жить на проклятой бренной земле так тяжко, что Иисус, не выдерживая тягот пребывания на ней 3,5 года, порой не выдерживал и восклицал: «О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Мк.9.19.
Святому на бренной земле делать нечего. Потому, когда Пётр предложил Иисусу ещё помучиться здесь, то Господь категорично его предложение отверг, назвав Петра сатаной и прогнав прочь.
На бренной земле 1000 лет хотят жить грешники, не желающие исполнять заповеди.
Мудрый человек задаётся вопросом: если не грешить, то чем заниматься здесь 1000 лет?

София, кто тебя научил говорить тот мутняк, который ты пытаешься впаривать здесь )))))
На какой такой Небесной земле, ты в своем уме? ))))
Так вот, царствовать - это значит судить. Я есть судия справедливый и воинствующий. Мое новое имя: Слово Божие.
Ты слушай что я говорю и исполняй заповеди, которые я буду тебе предписывать тогда спасешься ты и кто с тобой, иначе кирдык ))). До 2034 года на земле подохнут не спасенными 6 млрд людей, из которых одни не уверуют в сына, хоть и будут слышать слово Божие, а другие - по неведению, то есть, потому что не будут знать, а не будут знать потому, что не искали знать истину. Я есть истина, я есть сын Иисуса.
Кстати, Иисус не говорил ни о каком терпении (Марка (:19). Иисус - НЕ ТЕРПИТ, Иисус - не терпило. ))) Это вы все терпите будучи в Вавилони - блудной Церкви Христианской.

0

46

Назар написал(а):

ну как не говорил? вот -
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Да, Сын Человеческий будет вознесён на Небо, как то описывается в 11-ой главе Откровения.
Но Иисус не случайно вопрошал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. Никто из христиан, считающих себя верующими, Слово Христа, чтобы спастись, исполнять даже не собираются. Потому Он им объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.23. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.
Делать беззакония и говорить о Боге - это и есмь то самое лицемерие, с которым вёл борьбу Иисус, и был лицемерами предан на распятие.
Спасутся же, войдут и возлягут в Царстве Небесном только те, о которых пророчествовал Исайя: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня"

0

47

Sofiya написал(а):

Никто из христиан, считающих себя верующими, Слово Христа, чтобы спастись, исполнять даже не собираются.

с чего вы это взяли? так уж прям и все?

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

lik_G написал(а):

. То есть Иисус не приносил Себя в жертву, как говорят, потому что Он воскрес и теперь Он - вечно живой Агнец.

У Иисуса была возможность удалиться, но Он сознательно отдался в руки своих палачей. Это разве не приношения себя в жертву? Ну назовите это самопожертвованием тогда... Самопожертвование ради спасения многих грешников. Ведь и до сего дня грешники обращаются к Богу именно благодаря силе голгофской жертвы. Как там ни крути а именно жертва Иисуса приводит до сего дня людей к покаянию. Сила Божия открывается в немощи. Что само по себе для любого здравомыслящего человека кажется невероятным.

Назар! Ты слышишь что тебе Дух говорит в твои уши моими устами? У тебя есть уши?
Зачем ты говоришь ту , которую Иисус не говорил? Ты что, совсем Бога не боишься?

Иисус не приносил жертву и Иисус не приносил Себя в жертву.
Он Сам о Себе сказал: "Я - хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин 6:51).
Иисус Сам сказал то, что Он сделал.
Иисус отдал Свою Плоть за жизнь мира.
Иисус Сам объяснил значение этого Своего действия, говоря: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6:40).
Иисус назвал Себя семенем брошенным в землю. "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин 6:40). То есть Иисус Христос есть семя брошенное в землю твоего сердца, для того, чтобы Самому умереть, а тебя сделать самого плодом то есть ты сам становишься Иисусом Христом, пришедшим во плоти. Дело в том, что пришествие Иисуса Христа - это не было предание в жертву, но это был посев семени.

0

49

Незнакомка написал(а):

Иисус, чистый и святой умер за всех людей и Его жертва имеет силу освобождать от грехов и примирить с Богом.

Но это касается только тех, кто по примеру Иисуса ИСПОЛНИТ(!) всякую Правду. Мф.3.15.
Мф.7.24-27: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

0

50

Sofiya написал(а):

Назар написал(а):

ну как не говорил? вот -

Да, Сын Человеческий будет вознесён на Небо, как то описывается в 11-ой главе Откровения.

Я даже скажу тебе когда это произойдет ) Это произойдет в первое воскресение из мертвых - 21 апреля 2034 года. И мы - все святые вознесемся на облаках и будем на небе, после чего через 27 дней ступим НА ЗЕМЛЮ обратно, чтобы окончательно очистить землю от нечестивых.

Но Иисус не случайно вопрошал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. Интересно, веришь ли ты мне, или ты как все, София?

0

51

Sofiya написал(а):

Незнакомка написал(а):

Иисус, чистый и святой умер за всех людей и Его жертва имеет силу освобождать от грехов и примирить с Богом.

Но это касается только тех, кто по примеру Иисуса ИСПОЛНИТ(!) всякую Правду. Мф.3.15.
Мф.7.24-27: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

У Иисуса НЕТ НИКАКОЙ ПРАВДЫ. Иисус ни разу не произнес бессмысленное слово ПРАВДА, ибо Иисус есть ИСТИНА )

Иисус не приносил ЖЕРТВЫ и НЕ БЫЛ ЖЕРТВОЙ. Зачем вы все на зло Иисусу говорите что Иисус жертва? Вы что, Бога не боитесь? От ныне будут все иначе, ибо теперь вы слышали истину. А поэтому, не удивляйтесь, что за каждое праздное слово вы будете отчитываться передо мною, ибо я есть судия справедливый.

0

52

lik_G написал(а):

У Иисуса НЕТ НИКАКОЙ ПРАВДЫ. Иисус ни разу не произнес бессмысленное слово ПРАВДА, ибо Иисус есть ИСТИНА

Да, Иисус есмь Истина! Но прежде, чем стать Святым и Христом, Он, подавая пример погибшим овцам дома Израилева (Мф.15.24), лично исполнил всякую Правду, о Которой сказал Иоанну: "оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую Правду. Тогда Иоанн допускает Его" Мф.3.15.
А Правда исполняется так.
Прежде чем пойти за Христом, человеку сначала необходимо исполнить заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя». Мф.19.19. И кто исполнит, тому по примеру Иисуса необходимо пожертвовать всем мирским: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Иисус, оставив всё, стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8.20. Оставили всё мирское и 12 апостолов. Мф.19.27.
Далее человек кается в своих грехах лично пред Богом, после чего Христос будет крестить его и всех избранных Святым Духом и Огнём. Мф.3.11.
Что касается жертвы, то Иисус не приносил ЖЕРТВЫ и НЕ БЫЛ ЖЕРТВОЙ!!!

0

53

Назар написал(а):

Анатолий, но это просто не выдерживает даже малейшей критики.....ваш тезис всех ветхозаветных праведников лишает спасения....а нам христианам до их праведности и веры как до луны пешком.....

Вообще то  я  имел  ввиду  тех,  кто  сейчас  придерживается  иудаизма  и  соответственно  отвергает  Сына  Божьего.

0

54

lik_G написал(а):

Иисус ни разу не произнес бессмысленное слово ПРАВДА

"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;" (От Матфея 17:11)

0