Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерти нет. К жизни вечной воскреснем все!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

К ужасу самоубийц и религиозных душ, не исполняющих заповеди Христа, смерти нет, и все мы в загробном мире воскреснем к жизни вечной. Об этом Иисус сказал: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" Ин.5.28-29.

Что же есть в очах Бога добро, и что зло?
Добро – это исполнение заповедей Христа и победа над грехами. Зло – это делание грехов.

Кто по примеру Иисуса победит мир, грех, тот возляжет с Авраамом, Исааком, Иаковом в вечном покое Царства Небесного. А кто грехи не победит, тот навечно возляжет в аду, как возлёг человек,  жуткие мучения которого Иисус описал в притче: Лк.16.19-31.

Чтобы победить грехи, надо исполнить Закон. Но кто делает безЗаконие, тому Сын Человеческий ответит:
Мф.7.22-23  "Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
Ис.59.2 "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать"
Ин.9.31  "Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает".
Ин.8.34 «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха»

Отредактировано Lex (Вторник, 13 июня, 2017г. 17:25:22)

+1

2

Lex написал(а):

Добро – это исполнение заповедей Христа и победа над грехами. Зло – это делание грехов.

Для верующих эти слова - ужасней ядерного взрыва!

+1

3

Lex написал(а):

смерти нет, и все мы в загробном мире воскреснем к жизни вечной.

Воскресают ИЗ МЁРТВЫХ, то есть, выражаясь Вашим языком, ИЗ загробного мира В наш мир живых, ОТТУДА сюда.
С точки зрения нашего мира, все умершие люди - спят. И будут спать до воскресения из мёртвых, когда Сын Божий Иисус разбудит их.

Иисус говорил ученикам: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."
Ученики Его сказали: "Господи! если уснул, то выздоровеет."
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: "Лазарь умер;" (Иоан. 11:11-14)

В итоге, из мёртвых воскреснут ВСЕ умершие, то есть все пробудятся от сна.
Одни пробудятся для жизни вечной, другие для смерти второй ... 
"из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2)
"все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанн 5:28,29)
В конце концов глас Сына Божиего разбудит всех усопших, находящихся в гробах.
И это не образ, это реальное будущее ...
Бог подал удостоверение всем, воскресив Иисуса из мёртвых.

0

4

Lex написал(а):

К ужасу самоубийц и религиозных душ, не исполняющих заповеди Христа, смерти нет, и все мы в загробном мире воскреснем к жизни вечной.

Вы наверное имели ввиду, что нет смерти как небытия? Потому что в озере огненном это не жизнь, это называется смерть вторая, которая тоже не небытие, а вечные мучения.

0

5

Lex написал(а):

смерти нет

Смерть есть.
Причём, если смерть /первая/ - берёт человека в себя на время, *
то смерть вторая - навсегда.

*  Когда же окончится тысяча лет ... Тогда ...  смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр. 20:7-15)

-1

6

Юрий написал(а):

Воскресают ИЗ МЁРТВЫХ

Быт.2.21.«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию» Люди, ходящие по бренной земле, крепко спят. И пробудятся они, лишь когда Истина воскресит их из мёртвых.

+1

7

Lex написал(а):

Люди, ходящие по бренной земле, крепко спят. И пробудятся они, лишь когда Истина воскресит их из мёртвых.

Спят только умершие, в своих гробах ...
Ходящие же по земле люди не спят.
(здесь не о сне обыкновенном, а о том сне, о нотором говорил Иисус: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; ... " Ин.11:11)

И пробуждать мёртвых от сна начнёт Господь наш Иисус Христос, в пришествие Своё второе ...
...   в итоге ВСЕ, находящиеся в гробах, услышат глас Его, оживут и ИЗЫДУТ творившие добро в ВОСКРЕСЕНИЕ жизни (вечной жизни), а делавшие зло - в ВОСКРЕСЕНИЕ осуждения (на смерть вторую, в озере горящем огнём и серою).
(Ин. 5:28,29)

Об этом было известно ещё в древние времена:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."  (Исаия 26:19)

Оживут мертвецы.
Восстанут мертвые тела.
Воспрянут поверженные в прахе.
Земля извергнет мертвецов.

-1

8

Юрий написал(а):

Ходящие же по земле люди не спят.

Быт.2.21.«И навел Господь Бог на человека крепкий сон...» 
Разъясните пожалуйста:
Пробудил ли Бог человека от крепкого сна? Если пробудил, то когда? где об этом сказано в Писании?
Если нет, то почему не пробудил?

0

9

Юрий написал(а):

Смерть есть.

Человек, будучи частицей Бога, бессмертен! А умирает лишь то, что находится НА человеке, то есть бренное тело и душа. Но если тело распадается (разлагается), то душа очищается от грехов, т.е. сгорает. Для этого предусмотрено крещение Огнём. Мф.3.11. Пламенный Меч обращается, пропустит человека в Небесный Эдем, где насажено древо Жизни, лишь при условии, если душа выгорела вся и стала чистой, светлой и белой, как свежевыпавший снег.

0

10

David написал(а):

Человек, будучи частицей Бога, бессмертен!

Человек смертен.
"человеки смертные"  (Евреям 7:8)

0

11

David написал(а):

Быт.2.21.«И навел Господь Бог на человека крепкий сон...» 
Разъясните пожалуйста:
Пробудил ли Бог человека от крепкого сна? Если пробудил, то когда? где об этом сказано в Писании?

Пробудил.
По окончании сотворения помощника (жены) человеку из его ребра.
В шестой день.

Об этом сказано в первой же главе Писания.
"сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,  Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."  (Бытие 1:27-31)

Ну не думаете же Вы, что первый человек Адам должен был ОДИН плодиться и размножаться, и наполнять землю людьми ...   ???
:)
находясь при этом в состоянии крепкого сна ...

0

12

Юрий написал(а):

Пробудил.
По окончании сотворения помощника (жены) человеку из его ребра. В шестой день.

Юрий, у вас в голове большая путаница. Плодитесь и размножайтесь, Господь Бог сказал СОТВОРЁННОМУ Им человеку, в котором мужчина и женщина были ещё едины, как едины белок и желток в цельном яйце.
А чтобы пробудить СОЗДАННОГО Богом человека от крепкого сна, с возвращением его в Эдем, где насажено древо жизни, приходил Иисус и стал живым примером пробуждения (воскресения из мёртвых) для избранных. Но чтобы человеку пробудиться от крепкого сна (воскреснуть из мёртвых), ему по примеру Иисуса надлежит исполнить всякую Правду! Мф.3.15. Знаете, как она исполняется?

0

13

Lex написал(а):

Юрий, у вас в голове большая путаница. Плодитесь и размножайтесь, Господь Бог сказал СОТВОРЁННОМУ Им человеку, в котором мужчина и женщина были ещё едины, как едины белок и желток в цельном яйце.

Если бы это было бы правдой, то Бог сказал бы человеку: плодиСЬ и размножайСЯ. Но этого нет.

НАПИСАНО:
"сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, ..."  (Бытие 1:27,28)

НАПИСАНО так же, как это сотворение происходило:
"создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою ...   И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ...  И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа." (Бытие 2:7-23)

Коль скоро Адам заговорил, стало быть, ПРОСНУЛСЯ после операции по извлечению части его костей и плоти ...   :)

0

14

Lex написал(а):

с возвращением его в Эдем, где насажено древо жизни

Едем, где было насажено древо жизни, ныне (после потопа) под землёй, в преисподней  ...

Меньше фантазируйте, больше читайте Библию!
особенно то, что говорит Господь Бог:
"Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог."  (Иезекииль 31:16-18)

Иисус перед смертью что сказал разбойнику? -  "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43)
И в тот же день отошёл в могилу.
Об этом и написано после воскресения Иисуса Христа из мёртвых, "что Он и нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф. 4:9)

0

15

Lex написал(а):

Но чтобы человеку пробудиться от крепкого сна (воскреснуть из мёртвых), ему по примеру Иисуса надлежит исполнить всякую Правду! Мф.3.15. Знаете, как она исполняется?

Чтобы воскреснуть из мёртвых по примеру Иисуса надлежит быть верным до смерти.
(до первой смерти, за которой последует воскресение из мёртвых - венец жизни, и вторая смерть уже не наступит)

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти."
(Откр.2:10,11)
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
(Иоан. 6:40)

0

16

Lex написал(а):

К ужасу самоубийц и религиозных душ, не исполняющих заповеди Христа, смерти нет, и все мы в загробном мире воскреснем к жизни вечной.

Быть может и воскреснем, но это не факт. А предмет веры людей.

А то, что смерть есть (в физическом смысле), это факт.

Не надо увлекаться и говорить о вере, подобно увлекшемуся Павлу, как об уверенности и знании (хотя даже знание не даёт уверенности, а вера - всего лишь надежда).

0

17

Lex написал(а):

Юрий, у вас в голове большая путаница. Плодитесь и размножайтесь, Господь Бог сказал СОТВОРЁННОМУ Им человеку, в котором мужчина и женщина были ещё едины

У вас не меньше ... Такое же благословение Бог (по Библии) повторил Ною с его потомством.

0

18

коллив написал(а):

Быть может и воскреснем, но это не факт. А предмет веры людей.
А то, что смерть есть (в физическом смысле), это факт.
Не надо увлекаться и говорить о вере, подобно увлекшемуся Павлу, как об уверенности и знании (хотя даже знание не даёт уверенности, а вера - всего лишь надежда).

Верующие не знают, во что верят. Каждый верит во что-то своё. Вера непременно должна трансформироваться в Духовные Знания и исполнение заповедей, ради освящения и спасения души.
Павел Духовными Знаниями не обладал и нёс отсебятину, понравившуюся христианам.

0

19

David написал(а):

Павел Духовными Знаниями не обладал и нёс отсебятину, понравившуюся христианам.

Ага ...
Поэтому Бог и творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них ...
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."   (Деян. 19:11,12)

или Лука тоже нёс отсебятину про Павла? :)

и Апостол Пётр тоже нёс отсебятину?, называя Павла возлюбленным братом, которому Бог дал премудрость, чтобы написать почти половину книг Нового Завета ...  (2Пет.3:15)

0

20

Юрий написал(а):

Поэтому Бог и творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них .

На эти-то чудеса и попались христиане. Иисус не говорил, чтобы мы творили чудеса.
Мф.28.19. "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"
А тем, которые творят чудеса, но не исполняют Закон Божий, Сын Человеческий объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.23.
Мф.7.22. "Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?..."

0

21

Lex написал(а):

Иисус не говорил, чтобы мы творили чудеса.

Вы просто не в курсе ...
Иисус не просто говорил это, но и делал это условием, по которому можно отличить верующего в Него.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин.14:12)  "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк. 16:17,18)

0

22

Lex написал(а):

А тем, которые творят чудеса, но не исполняют Закон Божий, Сын Человеческий объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.23.

Какой именно закон? Их много, законов-то ...
Вы про закон Христов что-нибудь слышали?

0

23

Юрий написал(а):

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк. 16:17,18)

Христос учит нас тому, как победить свои грехи и возлечь на 1000 лет в когорте избранных Царства Небесного. А грешники, изгоняющие бесов, говорящие новыми языками, берущие змей, возлагающие руки на больных и т.д. пойдут в погибель, ибо они не исполняют Божьих заповедей.

Отредактировано Sofiya (Среда, 16 августа, 2017г. 07:05:39)

0

24

David написал(а):

исполнение заповедей, ради освящения и спасения души.

Мы не знаем даже того, что такое душа, не говоря уже о том, что ей непременно кто-то угрожает.

Всё это бездоказательное мировоззрение древних евреев, возведённое фанатиками в ранг истины в последней инстанции.

Что же касается мудростей древних евреев, названных ими заповедями (якобы Бога), то понятно, что всё хорошее надо принимать (и это отражено в государственных законах многих стран).

0

25

Юрий написал(а):

Бог же творил немало чудес руками Павла

Ну мы с вами этих чудес не видели ...

А потом, если кто и творит чудеса, то где на них "логотип" Бога?

Мы не имеем даже самого определения того, что такое "Бог"?

Например, экстрасенс Кулагина в христианстве замечена не была, но умела воду превращать в кислоту ... 

0

26

Lex написал(а):

Иисус не говорил, чтобы мы творили чудеса.

Что говорил исторический Иисус, мы не знаем. А вот евангелисты вложили в уста евангельского Иисуса немало противоположных высказываний. Почему?
Наверное потому, что не интересовались тем, что писали другие. Что же касается отрицательных высказываний по поводу чудес, вполне вероятно, что это связано с бессилием христиан.

0

27

Юрий написал(а):

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин.14:12)

Реальность показывает нам, что не такая уж это истина ...

Конечно, можно заявить, что нет верующих в Него. Но чем лучше были "верующие" апостолы?

А ведь, в отличие от нас, они не читали об Иисусе, а лично знали его.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк. 16:17,18)

Стихи с 9-го по 20-й 16-й главы в древнейших текстах Евангелия от Марка отсутствовали! ("Евангелие" авторский перевод с древнегреческого отца Леонида Лутковского, изд. "Русский медведь" 1991).

0

28

коллив написал(а):

Стихи с 9-го по 20-й 16-й главы в древнейших текстах Евангелия от Марка отсутствовали! ("Евангелие" авторский перевод с древнегреческого отца Леонида Лутковского, изд. "Русский медведь" 1991).

Лично я не видел оригинальный древний текст от Марка, да и не отец мне упомянутый Вами автор того авторского перевода с древнегреческого ...
Однако, все Писания Нового Завета свидетельствуют о том, что уверовавших сопровождают сии знамения: именем Иисуса изгоняют бесов, говорят иностранными (новыми для них) языками, берут змей, и если что смертоносное выпьют, не вредит им, возлагают руки на больных, и они выздоравливают.

К примеру, про змей знаменателен случай с уверовавшим Павлом -  "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог." (Деяния 28:3-6)

0

29

коллив написал(а):

Конечно, можно заявить, что нет верующих в Него. Но чем лучше были "верующие" апостолы?

А ведь, в отличие от нас, они не читали об Иисусе, а лично знали его.

Заявить, конечно, можно ...
Потому, что верующих (истинных, а не ложных) всегда было мало,  это "малое стадо",  "немногие". 
Но они есть, и были во все времена. Тем более во времена Апостолов, которые были живыми свидетелями служения Иисуса Христа.
Особенно много верующих было в Иерусалиме, когда там проповедывали Апостолы Христовы, потому что  ...
короче, прочтите книгу Деяния - там сплошь и рядом описание деяний верующих первого века нашей эры.
Например:
"Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все." (Деяния 5:14-16)

Всё дело в вере. Верующие выносили, верующие полагали, верующие сходились ...
Вы неверующий, поэтому не для Вас это всё.

0

30

Юрий написал(а):

Какой именно закон? Их много, законов-то ...
Вы про закон Христов что-нибудь слышали?

Юрий, если вы слышали что-нибудь про Христов Закон, то разъясните, пожалуйста, в чём суть знамения Ионы пророка. Почему Иисус сослался на Иону и его знамение?

Отредактировано David (Воскресенье, 20 августа, 2017г. 07:23:02)

0