Пожалуйста.
Подлинная история этой земли хранится на небесах, тех, что внутри.. Всякому из нас вовсе не нужно всё знать. Но разве наша личная ограниченность является основанием для того, чтобы.. сжечь всю Библиотеку Жизни?? Уничтожмть всё ее Дерево? Как минимум, в собственном сердце, ибо для твари, презревшей века, небо закрыто.
Царь Давид, как и "его Псалмы" - это продукт коллективных усилий всего еврейского народа. В реальной истории на земле он не был столь значим , каким сделан в сфере духовной. Он может быть прекрасным наглядным уроком для тех, кто попирает куда более значимых и весомых личностей, оставивших свой большой след в истории человечества. Если бы евреи хоть на пятую часть были такими как вы лодырями (да ещё и на всё насральщиками), то ни о каком Давиде в памяти человеческой не осталось бы и следа.
Как зачем? Чтобы не повторять ошибок. И чтобы людей на земле не обманывали всякого рода обнищавшие духом подонки (которые суть - воры).
У иудеев есть свои хранители рода их и истории их. Тебе что до них? Твоего-то рода Дерево, где? В каком состоянии оно пребывает? Не больно, нет?
Отредактировано Басар (Сегодня 12:34:03)
Басар разбушевался... ( Лет 25 назад, поступил бы так же. )
Если бы ныне, кто-либо, так защищал не земную, а Небесную "Ис- Торию".
Итак, надо ли знать человеческую историю ? Надо. Кому-то в пределах школы. Профи - как можно больше.
Сжигать её не надо. Думаю хранит её всякая страна в секрете, в спец архивах. Для народа - откорректированные истории - в библиотеках, школах.
Зависит ли любая история от вас или от народа ? - нет, не зависит.
Всё у кесаря делается кучкой кесарей. И нет ничего нового под Солнцем, в ДУШАХ, во все очередные 6000 лет.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." Еккл.1.
"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее.
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!" Еккл.3.
Ошибки ВСЕХ отступников от Законов Отца Небесного, будут повторяться и расти, до очередного обновления Земли и Неба. Мф.24,12.
Где моё Древо ? В моём Государстве, т.е. Душе.
Платон о "Государстве" подробно писал и ИНОсказательно, как и все Священные Писания народов мира.
Больно, что сожжены кесарем многие ВЕДЫ, Авеста, Апокрифы ранних Учеников Иисуса, Апокрифы Библейских Пророков,
или замурованы в спец. архивах.
Не найти уже в продаже, и в библиотеках : Мокшадхармы, Зоротустры, Древних Славянских Вед,... . Ведь Бог ЕДИН для всех народов.
Но, кто ищет Небесный Хлеб, - тому Бог даёт всё необходимое для Его Древа Жизни.
На последние Два Дня, Бог оставил всем Жаждущим народам, Библию. Ис.55.
Состояние Древа зависит полностью от первой Заповеди : Помнить и ХРАНИТЬ Десницу Божию.
Как храним ?
- Бог скажет, в Своё Время, каждому "Го Суд АР С ТВУ".
Пс 19:7 ...могуществом спасающей десницы Своей...
Пс 76:11 ..И СКАЗАЛ Я : ВОТ МОЁ ГОРЕ - ИЗМЕНЕНИЕ ДЕСНИЦЫ ВСЕВЫШНЕГО....
Пс 79:18 ...Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей,..
Авв 2:16 ...обратится и к тебе чаша десницы Господней...
Откр 5:7 ...и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
2Мак 6:26 ...но не избегну десницы Всемогущего...
3Мак 5:8 ...показать гордым язычникам силу всемогущей десницы Своей....
Отредактировано Геракл (Суббота, 21 января, 2017г. 17:41:20)
- Подпись автора
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail