Геракл написал(а):Если бы ныне, кто-либо, так защищал не земную, а Небесную "Ис- Торию".
От εἴδω знать, ведать, видеть.
Касаемо слова тора́.
О. Н. Штейнберг, Еврейский и халдейский Этимологический Словарь к книгам Ветхого Завета, г. Вильна 1878 год
В этом стихе я отказался от слова тыкать (указывать).
Чтобы путь указать людям видели люди..
Итак, надо ли знать человеческую историю ? Надо. Кому-то в пределах школы. Профи - как можно больше.
Сжигать её не надо. Думаю хранит её всякая страна в секрете, в спец архивах. Для народа - откорректированные истории - в библиотеках, школах.
Зависит ли любая история от вас или от народа ? - нет, не зависит.
Всё у кесаря делается кучкой кесарей. И нет ничего нового под Солнцем, в ДУШАХ, во все очередные 6000 лет.
Дерево познания Добра и Зла - ЭТО ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ЛЮДЕЙ, остов которой записывается НЕБОМ. Лживые истории к этому Дереву не привить, - увянут и отпадут в пыль (где им и место). Только подлинная история человека является параллелизмом к Дереву жизни.
Что стали делать люди в третьей главе рассказа, когда прикоснулись к запретному древу? У них открылись глаза на то, что они - это животные. И вместо того, чтобы принять эту правду как есть, они принялись облагораживать себя и свои поступки, прикрывая в себе и делах своих низменное, животное начало, в котором понаделали все свои гадости. (И продолжают делать.)
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." Еккл.1.
В общих чертах так и ведёт себя весь низменный мир. Трава существует на лице земли как вид от сезона к сезону лишь потому, что сеет в пыль свои семена. Но истинная история людей - это путь Дерева жизни (Быт.3:22,24).
"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее.
Огиенко: Що є, то було вже воно, і що статися має було вже, бо минуле відновлює Бог!
Быт.2:7; 3:19.. Это ваш бог. Он возобновляет только ПЫЛЬ.
Если вы, будучи русскими ли, украинцами молитесь на историю иудеев, былое же народа своего уничижаете и презираете, - больше этого извращения нет под небесами.
Ошибки ВСЕХ отступников от Законов Отца Небесного, будут повторяться и расти, до очередного обновления Земли и Неба. Мф.24,12.
ПЫЛЬ.. Ваш бог - это вихрь времени.
Где моё Древо ? В моём Государстве, т.е. Душе.
Платон о "Государстве" подробно писал и ИНОсказательно, как и все Священные Писания народов мира.
Государство может вознестить над землёй в виде дерева. Но только Родина имеет скелетную связь с Деревом жизни.
Больно, что сожжены кесарем многие ВЕДЫ, Авеста, Апокрифы ранних Учеников Иисуса, Апокрифы Библейских Пророков,
или замурованы в спец. архивах.
Каждый двуногий на лице земли уничтожает вечное куда похлеще пожаров тем, что не востребует лучшее в жизни народа. Чтобы книги (и т.д.) переиздавались, не исчезали с лица земли, они должны быть востребованы.
Не найти уже в продаже, и в библиотеках : Мокшадхармы, Зоротустры, Древних Славянских Вед,... . Ведь Бог ЕДИН для всех народов.
Но, кто ищет Небесный Хлеб, - тому Бог даёт всё необходимое для Его Древа Жизни.
На последние Два Дня, Бог оставил всем Жаждущим народам, Библию. Ис.55.
Да и как по-другому, если народ твой - говно?! Вот иудейское (заморское) чтиво - это нечто..
Ничего высшего в этом действе не вижу.
Состояние Древа зависит полностью от первой Заповеди : Помнить и ХРАНИТЬ Десницу Божию.
Как храним ?
Как и требует он того от людей. Вы даже объективной оценки его действиям дать не способны, при том, что в первых главах Бытия говорится прямо, что поименованный бог, который всё в пыль превращает, - это не Тот, Кто мир сотворил..
Нужно всегда помнить о том, что имеем дело с писаниями (по большей части нацистствующих) иудеев. Эти вас до сих пор ни во что не ставят. И право, кто из имеющих станет уважать тех, кто наплевал на историю своего рода? Ну разве что такая же не имеющая своего свинья, в сугубо тварном подходе.
- Бог скажет, в Своё Время, каждому "Го Суд АР С ТВУ".
Пс 19:7 ...могуществом спасающей десницы Своей...
Пс 76:11 ..И СКАЗАЛ Я : ВОТ МОЁ ГОРЕ - ИЗМЕНЕНИЕ ДЕСНИЦЫ ВСЕВЫШНЕГО....
Пс 79:18 ...Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей,..
Авв 2:16 ...обратится и к тебе чаша десницы Господней...
Откр 5:7 ...и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
2Мак 6:26 ...но не избегну десницы Всемогущего...
3Мак 5:8 ...показать гордым язычникам силу всемогущей десницы Своей....
https://www.proza.ru/2010/01/10/267
Я достаточно пожил на свете, чтобы понимать кто кем зачем и как манипулирует. Если в ваших умах, трепач какой, освящённый такими же как он подонками, куда ближе к Всевышнему нежели я, то мне с вами не по пути. Не судит никого Всевышний, от слова совсем. Если в мире, созданном Им, тварь сильнее человека - то так тому и быть, ибо это выбор самого человека.
Отредактировано Басар (Пятница, 27 января, 2017г. 16:13:46)