Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Бытие 2 глава

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

НиколайВ написал(а):

Правый пустился в помыслы до согрешения ? Оригинально .

Лжехристианские учения многому чему учат .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
  хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
  и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,     Евр.5:7-9

У лжехристиан Иисус в обманщиках а Павел закон отменил .

Естественно до согрешения...а после согрешения он уже в грехе жил....грешные мысли всегда следуют впереди греховного поступка.

А относительно Христа учение христианское как раз и утверждает абсолютную безгрешность Христа. А вы Адама делаете чище Христа....Адам вы сказали был абсолютно чистым от страстей а Христос имел дурное начало в Себе.....и это вы не считаете ересью? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Назар написал(а):

Естественно до согрешения...а после согрешения он уже в грехе жил....грешные мысли всегда следуют впереди греховного поступка.

Получается что Бог соврал и всё было не так хорошо как он сказал ?

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.      Быт.1:31

Назар написал(а):

А относительно Христа учение христианское как раз и утверждает абсолютную безгрешность Христа.

В чём ? Мне учение РКЦ совершенно не интересует , там много лжи замешано .

Назар написал(а):

А вы Адама делаете чище Христа....Адам вы сказали был абсолютно чистым от страстей а Христос имел дурное начало в Себе.....и это вы не считаете ересью?

Вы путаете плоть с духом отсюда и ваши заблуждения .

0

123

НиколайВ написал(а):

Получается что Бог соврал и всё было не так хорошо как он сказал ?

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.      Быт.1:31

Ну я уже устал повторять....хорошо весьма вовсе не значит что человек был идеален. Идеален только Бог. И это как раз и доказывает сама практика. Человек согрешил. Был бы идеален то не согрешил бы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

НиколайВ написал(а):

Вы путаете плоть с духом отсюда и ваши заблуждения .

Я ничего не путаю....путаете как раз вы считая что Адам совешеннее Христа...
И еще я вас попросил бы обойтись без обвинений собеседника....здесь каждый имеет право на свое мнение....иникто не в праве обвинять  других в заблуждении....Вы не критерий истины...и я тоже.

Подпись автора

0

125

НиколайВ написал(а):

В чём ? Мне учение РКЦ совершенно не интересует , там много лжи замешано .

Общпринято во всех конфесиях - Христос абсолютно не имел ничего дурного в Себе..А вы Адама считаете чище Христа. Это нонсенс.

И кстати я не согласен с общепринятым мнением так как считаю что между первым человеком и Христом нет никакой разницы относительно природы. Как впрочем и между первым человеком и всеми людьми. Природа одна у всех и она неизменна.

Подпись автора

0

126

Назар написал(а):

Ну я уже устал повторять....хорошо весьма вовсе не значит что человек был идеален. Идеален только Бог. И это как раз и доказывает сама практика. Человек согрешил. Был бы идеален то не согрешил бы.

А Ангелы тоже были неидеальные, или тот же Люцифер ?

0

127

Назар написал(а):

Я ничего не путаю....путаете как раз вы считая что Адам совешеннее Христа...

Человека Христа или Бога ? И в чём в духе или в плоти ?

0

128

НиколайВ написал(а):

А Ангелы тоже были неидеальные, или тот же Люцифер ?

Только Бог идеален. Все творения сотворены Богом для развития....а развитие подразумевает несовершенство.

Подпись автора

0

129

Назар написал(а):

Общпринято во всех конфесиях - Христос абсолютно не имел ничего дурного в Себе..А вы Адама считаете чище Христа. Это нонсенс.

Не всегда общепринятое мнение является истиной . Общепринятое мнение что Иисус на кресте отменил закон .
Так в чём Иисус не имел греха в плоти или в сознании ?

0

130

Назар написал(а):

Только Бог идеален. Все творения сотворены Богом для развития....а развитие подразумевает несовершенство.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.     Иез.28:14,15

0

131

НиколайВ написал(а):

Человека Христа или Бога ? И в чём в духе или в плоти ?

Это не имеет значения в чём. Что плоть что дух - всё это состовляющие личности. И сказать о плоти или о духе это значит разуметь саму личность.

Подпись автора

0

132

НиколайВ написал(а):

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.     Иез.28:14,15

И что? А как вам текст что Бог и в Ангелах усматривает недостатки? Вы помните этот текст?

Подпись автора

0

133

НиколайВ написал(а):

Не всегда общепринятое мнение является истиной . Общепринятое мнение что Иисус на кресте отменил закон .
Так в чём Иисус не имел греха в плоти или в сознании ?

Ни в чем не имел..
Зачем вы разделяете личность? Иметь грех либо в плоти либо в духе это означает греховность личности в целом.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Это не имеет значения в чём. Что плоть что дух - всё это состовляющие личности. И сказать о плоти или о духе это значит разуметь саму личность.

Павел как раз и разделяет .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

0

135

Назар написал(а):

И что? А как вам текст что Бог и в Ангелах усматривает недостатки? Вы помните этот текст?

Конечно помню , это вот про этих наверное .

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

0

136

Назар написал(а):

Ни в чем не имел..
Зачем вы разделяете личность? Иметь грех либо в плоти либо в духе это означает греховность личности в целом.

Смотрите выше я цитировал Павла .

0

137

Геракл написал(а):

Если бы ныне, кто-либо, так защищал не земную, а Небесную "Ис- Торию".

Книга Бытие 2 глава
От εἴδω знать, ведать, видеть.

Касаемо слова тора́.
О. Н. Штейнберг, Еврейский и халдейский Этимологический Словарь к книгам Ветхого Завета, г. Вильна 1878 год
Книга Бытие 2 глава

В этом стихе я отказался от слова тыкать (указывать).

Чтобы путь указать людям видели люди..

Итак, надо ли знать человеческую историю ?  Надо. Кому-то в пределах школы. Профи - как можно больше.
Сжигать её не надо. Думаю хранит её всякая страна в секрете, в спец архивах. Для народа - откорректированные  истории - в библиотеках, школах.
Зависит ли любая история от вас или от народа ?  - нет, не зависит.
Всё у кесаря делается кучкой кесарей. И нет ничего нового под Солнцем, в ДУШАХ, во все очередные 6000 лет.

Дерево познания Добра и Зла - ЭТО ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ЛЮДЕЙ, остов которой записывается НЕБОМ. Лживые истории к этому Дереву не привить, - увянут и отпадут в пыль (где им и место). Только подлинная история человека является параллелизмом к Дереву жизни.

Что стали делать люди в третьей главе рассказа, когда прикоснулись к запретному древу? У них открылись глаза на то, что они - это животные. И вместо того, чтобы принять эту правду как есть, они принялись облагораживать себя и свои поступки, прикрывая в себе и делах своих низменное, животное начало, в котором понаделали все свои гадости. (И продолжают делать.)

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." Еккл.1.

В общих чертах так и ведёт себя весь низменный мир. Трава существует на лице земли как вид от сезона к сезону лишь потому, что сеет в пыль свои семена. Но истинная история людей - это путь Дерева жизни (Быт.3:22,24).

"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее.

Огиенко: Що є, то було вже воно, і що статися має було вже, бо минуле відновлює Бог!

Быт.2:7; 3:19.. Это ваш бог. Он возобновляет только ПЫЛЬ.

Если вы, будучи русскими ли, украинцами молитесь на историю иудеев, былое же народа своего уничижаете и презираете, - больше этого извращения нет под небесами.

Ошибки ВСЕХ отступников от Законов Отца Небесного, будут повторяться и расти, до очередного обновления Земли и Неба.  Мф.24,12.

ПЫЛЬ.. Ваш бог - это вихрь времени.

Где моё Древо ?  В моём Государстве, т.е. Душе.
Платон о  "Государстве"  подробно писал и  ИНОсказательно, как и все Священные Писания народов мира.

Государство может вознестить над землёй в виде дерева.  Но только Родина имеет скелетную связь с Деревом жизни.

Больно, что сожжены  кесарем многие ВЕДЫ, Авеста, Апокрифы ранних Учеников Иисуса, Апокрифы Библейских Пророков,
или замурованы в спец. архивах.

Каждый  двуногий на лице земли уничтожает  вечное куда похлеще пожаров тем, что не востребует лучшее в жизни народа. Чтобы книги (и т.д.) переиздавались, не исчезали с лица земли, они должны быть востребованы.

Не найти уже в продаже,  и в библиотеках : Мокшадхармы, Зоротустры, Древних Славянских Вед,... . Ведь Бог  ЕДИН для всех народов.
Но, кто ищет Небесный Хлеб, - тому Бог даёт всё необходимое для Его Древа Жизни.
На последние Два Дня,  Бог оставил всем  Жаждущим народам,   Библию.  Ис.55.

Да и как по-другому, если народ твой - говно?!  Вот иудейское (заморское) чтиво - это нечто..

Ничего высшего в этом действе не вижу.

Состояние Древа зависит полностью от первой Заповеди : Помнить и ХРАНИТЬ Десницу Божию.
   Как храним ?

Как и требует он того от людей. Вы даже объективной оценки его действиям дать не способны, при том, что в первых главах Бытия говорится прямо, что поименованный  бог, который всё в пыль превращает, - это не Тот, Кто мир сотворил..

Нужно всегда помнить о том, что имеем дело с писаниями (по большей части нацистствующих) иудеев. Эти вас до сих пор ни во что не ставят. И право, кто из имеющих станет уважать тех, кто наплевал на историю своего рода? Ну разве что такая же не имеющая своего свинья, в сугубо тварном подходе.

- Бог скажет, в Своё Время, каждому "Го Суд  АР С ТВУ".

Пс 19:7 ...могуществом спасающей десницы Своей...
Пс 76:11 ..И СКАЗАЛ Я : ВОТ МОЁ ГОРЕ  - ИЗМЕНЕНИЕ  ДЕСНИЦЫ  ВСЕВЫШНЕГО....
Пс 79:18 ...Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей,..
Авв 2:16 ...обратится и к тебе чаша десницы Господней...
Откр 5:7 ...и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
2Мак 6:26 ...но не избегну десницы Всемогущего...
3Мак 5:8 ...показать гордым язычникам силу всемогущей десницы Своей....

https://www.proza.ru/2010/01/10/267

Я достаточно пожил на свете, чтобы понимать кто кем зачем и как манипулирует. Если в ваших умах, трепач какой, освящённый такими же как он подонками, куда ближе к Всевышнему нежели я, то мне с вами не по пути. Не судит никого Всевышний, от слова совсем. Если в мире, созданном Им, тварь сильнее человека - то так тому и быть, ибо это выбор самого человека.

Отредактировано Басар (Пятница, 27 января, 2017г. 16:13:46)

0

138

НиколайВ написал(а):

Что не выдумывай ?

Что Иисус  - это Дерево жизни. (Если он Дерево жизни - то для русских бы прежде всего проповедовал РУССКОЕ. И т. д.)

Отредактировано Басар (Вторник, 24 января, 2017г. 13:26:47)

0

139

Книга Бытие 2 глава

Басар написал(а):

.. контекст  "адам - это люди" куда буквальнее контекста "Адам - это первый человеческий уд". (Так называемый простой контекст и есть толкование буквы  с приписыванием ей несвойственных ей значений.)

Книга Бытие 2 глава

Усматривать во всей жизни ДЕРЕВО (что нарастает веками) - это буква.

Книга Бытие 2 глава

Дерево плода* вишни - это вишня, дерево плода* груши - это груша, дерево плода* сливы - это слива.

Книга Бытие 2 глава

Дерево плода* жизни - это ЖИЗНЬ (за все её века на земле). А  то, что делаете вы - это всего лишь толкование, затягивание авторской буквы под удобное вам представление: обычное дерево с обыкновенными фигами. О чём здесь думать-то?

Как это о чём? Автор усматривает во всей жизни, что на нашей планете, - ДЕРЕВО!  ВОТ ЭТО и есть АВТОРСКАЯ БУКВА. (Назар, ты хоть это понимаешь?)

Отредактировано Басар (Сегодня 11:52:03)

Дерево вишни - вишня, дерево груши - груша, дерево сливы - слива.

Дерево жизни - ЖИЗНЬ (за все её века на земле).

На вопросы должно отвечать. (Ещё немного и я обвиню всех вас в сознательном искривлении авторского текста и в умышленном саботировании его высшего смысла.)

Отредактировано Басар (Воскресенье, 29 января, 2017г. 10:41:21)

0

140

Басар написал(а):

Книга Бытие 2 глава

Дерево вишни - вишня, дерево груши - груша, дерево сливы - слива.

Дерево жизни - ЖИЗНЬ (за все её века на земле).

На вопросы должно отвечать. (Ещё немного и я обвиню всех вас в сознательном искривлении авторского текста и в умышленном саботировании его высшего смысла.)

Отредактировано Басар (Сегодня 14:12:40)

Согласен, Басар.
Древо Жизни - это Время Жизни. ( Не путать с духом времени злобы, мира подлунного).

И ПЛОД Праведника - Древо Жизни. Пр.11,30.

"И показал мне чистую реку воды Жизни,  светлую, как кристалл, исходящую от Престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, ДРЕВО Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов."

Откровение 22 глава – Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/66/22/ © bible.by

Отредактировано Геракл (Вторник, 24 января, 2017г. 16:52:08)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

141

Басар написал(а):

От εἴδω знать, ведать, видеть.
Касаемо слова тора́.
Быт.2:7; 3:19.. Это ваш бог. Он возобновляет только ПЫЛЬ.
Если вы, будучи русскими ли, украинцами молитесь на историю иудеев, былое же народа своего уничижаете и презираете, - больше этого извращения нет под небесами.
ПЫЛЬ.. Ваш бог - это вихрь времени.
Государство может вознестить над землёй в виде дерева.  Но только Родина имеет скелетную связь с Деревом жизни.

"Из ТОРЫ Я" - т.е. из Наставлений Всевышнего ?

Быт.2,7 и 3,19 - не два ли здесь бога ?  Бог и бог.

Есть родина земная, почти у всех человеков, и есть "РОД ИНАя",  РОДИНА - МАТЬ Вышняя, у немногих. Свобода выбора.

..."ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен : ОН - МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.

Послание к Галатам 4 глава – Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/4/#26 © bible.by

Отредактировано Геракл (Вторник, 24 января, 2017г. 18:40:21)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

142

Басар написал(а):

Что Иисус  - это Дерево жизни. (Если он Дерево жизни - то для русских бы прежде всего проповедовал РУССКОЕ. И т. д.)

Я написал что сейчас на земле Иисус - это дерево дающее жизнь .

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.                       Ин.4:13,14

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.      Ин.6:53,54

0

143

Геракл написал(а):

Согласен, Басар.
Древо Жизни - это Время Жизни. ( Не путать с духом времени злобы, мира подлунного).

И ПЛОД Праведника - Древо Жизни. Пр.11,30.

В контексте "вечное сегодня" / "вечное настоящее"  (о физическом изменчивом бытии, в реальности которого нет ни вчера, ни завтра) о Дереве жизни правильно говорить, что оно состоит из вечной части  (по аналогии: структура дерева веками нарастает*), и преходящей части, сезонной (зелень/дэ́шэ: о всём том в царстве физического времени, что проявляется в Дереве новизной (периферия), обретая материальное воплощение, и во времени же усыхает и отпадает от Дерева в пыль).
----------------
* Обычное дерево растёт не только в высь, но и в ширь, и в глубь, при этом нарастает оно годичными кольцами, утолщаясь по всей его скелетной ветвистой структуре. В физическом дереве его годичные кольца несут информацию о пространстве (включая космическое), о состоянии почвы и атмосферы, погоды за тот или иной год, болезни, и т.д. В обычном дереве информация о прошлых годах (изменениях) отпечатывается в материальных носителях (положением и качеством клеток), что пребывают всё время в изменчивом настоящем. Тогда как у Дерева жизни его крепкая, скелетная, информативная, нарастающая веками годичных колец, нематериальная часть пребывает вне времени в духовной сфере этого мира. То есть, Дерево жизни своей вечной, нематериальной частью нарастает тем лучшим, что творится в материи. Его зелёнка в той или иной мере одновременно пребывает в двух сферах жизни: физической и духовной. - Без сезонной зелени (без того, что творится в материи) прекращается рост всего Дерева.

"И показал мне чистую реку воды Жизни,  светлую, как кристалл, исходящую от Престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, ДРЕВО Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов."

Откровение 22 глава

Должно относится к представлениям древних сектантов (которые чего-то слышали да полностью не осознали, а чего и присочинили),  как  к истине ихней инстанции.

Отредактировано Басар (Среда, 25 января, 2017г. 10:19:44)

0

144

НиколайВ написал(а):

Я написал что сейчас на земле Иисус - это дерево дающее жизнь .

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.                       Ин.4:13,14

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.      Ин.6:53,54

Слова без реального содержания - это просто пустые слова. Давайте попросим Иисуса, пусть возвратит нам нашу реальную родовую  историю, вернёт нам имена наших славных предков, вернёт нам наше родовое сознание. Иначе жизнь, которую он даёт, освобождая при этом нас от "груза нашей истории"  - это жизнь обыкновенных животных..

0

145

Геракл написал(а):

"Из ТОРЫ Я" - т.е. из Наставлений Всевышнего ?

Быт.2,7 и 3,19 - не два ли здесь бога ?  Бог и бог.

Есть родина земная, почти у всех человеков, и есть "РОД ИНАя",  РОДИНА - МАТЬ Вышняя, у немногих. Свобода выбора.

..."ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а  ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен : ОН - МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.

Послание к Галатам 4 глава – Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/4/#26 © bible.by

Отредактировано Геракл (Вчера 17:40:21)

Должно в размышлениях своих охватывать все три уровня информативного поля, иначе будет фрикачество (третий уровень логоса - буквы-звуки, как почва для смысловых построений),  движимое пустою идею. (Первый уровень - мысль автора, второй уровень - научные термины, понятия, знания, авторский текст. В целом же три уровня  - это восхождение на вершину горы. Рост.)

На фиг мне эта агарь? Я что - семит?

Отредактировано Басар (Среда, 25 января, 2017г. 10:56:32)

0

146

Басар написал(а):

Должно в размышлениях своих охватывать все три уровня информативного поля, иначе будет фрикачество (третий уровень логоса - буквы-звуки, как почва для смысловых построений),  движимое пустою идею. (Первый уровень - мысль автора, второй уровень - научные термины, понятия, знания, авторский текст. В целом же три уровня  - это восхождение на вершину горы. Рост.)

На фиг мне эта агарь? Я что - семит?

Отредактировано Басар (Сегодня 10:56:32)

Если наш путь от адамов земных  до Адамов Небесных, - через перевоплощения души из праха в прах, т.е. из плоти в плоть, то возможно был и семитом.
За 6000 лет - всё возможно, БОГ знает.

Подпись автора

0

147

Басар написал(а):

Должно относится к представлениям древних сектантов (которые чего-то слышали да полностью не осознали, а чего и присочинили),  как  к истине ихней инстанции.
Отредактировано Басар (Сегодня 10:19:44)

Так ты, братец, из НЕВЕРУЮЩИХ Христу, если оскорбляешь Слово Его ОТКРОВЕНИЯ ?

Подпись автора

0

148

Басар написал(а):

Слова без реального содержания - это просто пустые слова. Давайте попросим Иисуса, пусть возвратит нам нашу реальную родовую  историю, вернёт нам имена наших славных предков, вернёт нам наше родовое сознание. Иначе жизнь, которую он даёт, освобождая при этом нас от "груза нашей истории"  - это жизнь обыкновенных животных..

И к чему это ?  %-)

0

149

НиколайВ написал(а):

И к чему это ?

Всеобъемлит ли Иисус информацию о жизни? Если да, то пусть поделится с нами знанием верным о прошлом наших родов и народов, чтобы мы заимели верное представление о добре и зле не с чужих слов.
-----------

Касаемо Дерева жизни - то его умолять об истоке не нужно: достаточно привиться сердцем своим (= возвратиться) к роду своему и питать от него сок. При том, что процесс привития предстоит длительным и мучительным по причине нашего повального обнищания (слабости души) и болезнетворной сухости самого подвоя.

Книга Бытие 2 глава

Вот это и есть ХЛЕБ ЖИЗНИ.

Если процесс привития, возвращения заблудшей души к своему роду станет протекать в целом в здравой тенденции, то незнание и ложь, и иные грехи плоти до селе порабощавшие душу, станут сходить на нет. -  И эта душа (в обретении нею вечности) пополнит ряды Армии Всевышнего, - возделывателей этой земли, - призванная противоборствовать силам хаоса в продолжающемся сотворении нашего мира.
Книга Бытие 2 глава
Книга Бытие 3 глава

На второй странице этой темы

Саша: но благодаря силам души, постоянно происходит обновление природы. Так что, в целом, ничто не исчезло.

Басар: Смотря, что вы подразумеваете под словом ДУША. Информация  о которой я говорю (в контексте Рассказа) - это ничто иное как Дерево жизни, которое нарастает веками. Дерево жизни и Дерево познания Добра и Зла (что есть подлинная История человека) - здесь смысловой параллелизм. Жизнь от подлинной Истории не отделима. История - это и есть жизнь в веках.  Душа же есть синоним жизни. Так что в чём то вы правы.

О сообщении мировой души с человеческой.

Отредактировано Басар (Среда, 8 февраля, 2017г. 14:49:59)

0

150

Геракл написал(а):

Так ты, братец, из НЕВЕРУЮЩИХ Христу, если оскорбляешь Слово Его ОТКРОВЕНИЯ ?

Книга "Откровение"  - памфлет древнего террориста-семита.

0