Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Сообщений 121 страница 150 из 291

1

1-й признак. Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2-й признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

3-й признак. Конфессии имеют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые  не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников, религиозных правящих партий…), стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) не гонят тебя и твою церковь, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), то ты — от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

4-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл…), например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы… (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Истинный путь - вне конфессий!

+1

121

Юрий написал(а):

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деяния 19:1-6)

Как видите, и Павел был ещё тот "чародей" ...  тоже практиковал  Н2О + Дух

Приведите мне доказательства из Писания, что Христос крестился в свое крещение, используя воду.

0

122

Юрий написал(а):

Так мы Его и не видим, пока Он у Отца ...
Вот когда Он сойдёт с неба на воздух, и мёртвые Христовы воскреснут, а живущие Христовы изменятся, и все вместе восхищены будем в сретение Господу, вот тогда и увидим опять ...
Иисус говорил: "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" (Иоанн 16:16)
(что для Господа какие-то две тысячи лет ...  как пара дней, ведь пред очами Его "тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел" Пс.89:5)
Апостол Иоанн об этом писал: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."  (1Иоан. 3:2)
Что ещё не открылось, но откроется? Воскресение мёртвых Христовых в телах из плоти и костей, как у Христа воскресшего, и изменение тел живущих Христовых, когда тленное и смертное тело наше облечётся в нетление бессмертие!
Как писал Павел:
"не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."
(1Кор. 15:51-54)
Мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Филипп. 3:20,21)
А какое у Него славное тело, можно почитать у Луки:
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Лк. 24:36-43)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)

Но вы говорите правду - вы будете ждать 1000 лет и потом прийдете на суд Божий, ведь каждому будет по его вере. Я же на суд не собираюсь идти, ибо уже имею жизнь вечную и поэтому я живу и буду жить.

"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Матфея 10:41) " - Вы слушайте Павла и получите в награду смерть, я же слушаю Христа, который есть истина и получу в награду жизнь.

И все, что вы здесь пишете, это правда, это ваша личная правда, но истиной это не является.

0

123

Bogdan написал(а):

Приведите мне доказательства из Писания, что Христос крестился в свое крещение, используя воду.

1. "видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю."  (От Иоанна 1:29-31)

2.  "приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,"  (От Матфея 3:13-16)

А вот так родился свыше (от воды и Духа) муж Ефиоплянин:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деяния 8:36-39)

Как видите, то же самое:   Н2О + Дух

0

124

Bogdan написал(а):

Я же ...  уже имею жизнь вечную и поэтому я живу и буду жить.

В первом веке тоже были такие, как Вы, но все умерли.
Во втором веке тоже были такие, как Вы, но все умерли.
В третьем веке тоже были такие, как Вы, но все умерли.
В четвёртом веке тоже были такие, как Вы, но все умерли.
В пятом веке тоже были такие, как Вы, но все умерли.
... ... ... ... ... ... ... ...

Пока жизнь вечную реально имеет (живёт вечно) только один Христос Иисус, оживший в третий день после смерти и вышедший из гроба, где был погребён, в славном Своём теле из плоти и костей ...
Все умершие в прошедших веках Христовы ТАК ЖЕ оживут и выйдут из гробов - в пришествие Его.
Пришествие Его приближается.

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."   (От Иоанна 11:25,26)
"Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших ...  первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."  (1-е Коринфянам 15:20-23)
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."  (От Иоанна 6:53,54)

Иметь жизнь вечную - значит быть уверенным в том, что Сын Божий воскресит тебя в последний день;  то есть, если и умрёшь, оживёшь и будешь опять живым, в теле из плоти и костей ...
(как ожил и первенец из умерших - Христос)

0

125

Юрий написал(а):

1. "видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю."  (От Иоанна 1:29-31)
2.  "приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,"  (От Матфея 3:13-16)
А вот так родился свыше (от воды и Духа) муж Ефиоплянин:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деяния 8:36-39)
Как видите, то же самое:   Н2О + Дух

Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. (Марка 11:30)

Я имею ввиду не крещение Иоанново в покаяние, которое уже прошло а совсем другое крещение, крещение Христово:

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...(Матфея 20:22,23)

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Луки 12:50)

Вам знакомо это крещение? Не надо писать свои мысли, перемешанные с цитатами из Писаний, но только цитаты из Писаний, где? для своего крещения Иисус использовал Н2О.

0

126

Bogdan написал(а):

Вы слушайте Павла и получите в награду смерть

Ну почему же смерть?
Моя смерть (с гробом, похоронами, кладбищем, и т.п.) может быть поглощена победою ...   :)

Как говорил всё тот же Павел: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор. 15:51-54)

Господь сказал:
1. "верующий в Меня, если и умрёт, оживет."
                          И
2. "живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."

Кто знает свой жребий?  из первой он группы верующих, или из второй ...
впрочем, итог будет один:
"мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся ...  в нетление, и ... в бессмертие".

0

127

Юрий написал(а):

Иметь жизнь вечную - значит быть уверенным в том, что Сын Божий воскресит тебя в последний день

Я уже дал вам полный ответ.

0

128

Bogdan написал(а):

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Луки 12:50)

Так Вы желаете на крест пойти ???
Что же Вы сразу не сказали ...   :)
В таком случае лучше не с Вами, а в воду, в воду однозначно, в Н2О   
Потому, что "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса [водою], в смерть Его крестились ....  мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
(Римл. 6:3,4)

"Петр сказал: кто может запретить креститься водою ...   креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:46-48)

0

129

Bogdan написал(а):

где? для своего крещения Иисус использовал Н2О.

Юрий написал(а):

Так Вы желаете на крест пойти ???
Что же Вы сразу не сказали ...   
В таком случае лучше не с Вами, а в воду, в воду однозначно, в Н2О   
Потому, что "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса [водою], в смерть Его крестились ....  мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
(Римл. 6:3,4)
"Петр сказал: кто может запретить креститься водою ...   креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10:46-48)

Подтверждения из Писаний нет, одни ваши кривляния. Ваша вставка [водою] - свидетельство ваших личных заблуждений.

Апостолы Христа (свидетели Его слова) тоже крестились, как и Иисус ("крещением, которым Я крещусь, будете креститься"), но без креста и, что невозможно для вас, (о ужас!)  без знакомства с писаниями ап.Павла.

0

130

Bogdan написал(а):

У вас нет веры в Христа, если не верите Его словам: "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня…(Иоанна 16:10)"  Хотя они Его не видели но узнавали по жестам или словам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Иоанна 14:19) Вряд ли вы это сможете вместить.
Мне слов Христа, который есть истина - достаточно.

А как вы понимаете слова "мир уже не увидит Меня, а вы увидите Меня"? Почему мир (это весь народ) не увидит Христа, а ученики Его всё-же увидят?

0

131

Bogdan написал(а):

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)
Но вы говорите правду - вы будете ждать 1000 лет и потом прийдете на суд Божий, ведь каждому будет по его вере. Я же на суд не собираюсь идти, ибо уже имею жизнь вечную и поэтому я живу и буду жить.
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Матфея 10:41) " - Вы слушайте Павла и получите в награду смерть, я же слушаю Христа, который есть истина и получу в награду жизнь.
И все, что вы здесь пишете, это правда, это ваша личная

Не приходилось мне ещё такое слышать, что на земле есть человек, имеющий жизнь вечную. Кто же вам её дал? Христос не мог вам дать её, потому что нет нигде в Библии, что на земле есть такие люди, сатана тоже не мог вам её дать, потому что он сам её не имеет, выходит вы сами придумали себе это бессмертие и дурачите народ.

0

132

ну что, Bogdan, нормально кормить козлов, рождённых свыше от воды, и подпитывать их?

0

133

Kozvera написал(а):

Не приходилось мне ещё такое слышать, что на земле есть человек, имеющий жизнь вечную. Кто же вам её дал? Христос не мог вам дать её, потому что нет нигде в Библии, что на земле есть такие люди, сатана тоже не мог вам её дать, потому что он сам её не имеет, выходит вы сами придумали себе это бессмертие и дурачите народ.

странные слова...как нет в библии? а как же - ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

134

Александр написал(а):

ну что, Bogdan, нормально кормить козлов, рождённых свыше от воды, и подпитывать их?

Я уже давно узнал его, но это не личная переписка и другие тоже читают ее. Ради спасения хотя-бы одного человека это стоит делать.

0

135

Kozvera написал(а):

Или вы не можете вместить слова Христа или они предназначены не вам.

0

136

Bogdan написал(а):

другие тоже читают ее. Ради спасения хотя-бы одного человека это стоит делать.

я так же раньше, да и на этом форуме тоже, писал для тех кто читает. что бы люди имели слово от Бога, что бы им открывалась воля Бога.
но пришёл к такому пониманию - если на форуме нет здравой модерации, то это не имеет смысла.
почему.
Писание нас предупреждает, что живём мы во время отступления. когда плевелы, соблазны и беззаконники доминируют в царстве Бога. а церковь не имеем силы для свидетельства.
обольщающие в силе и с этим уже ничего не поделаешь.
и главное - люди будут больше верить лжи.
последние сообщения Kozvera и Юрия это откровенная ересь, уводящая от Христа и Его спасения.
с такими посетителями разговор должен быть коротким и по Писанию - предупреждение и удаление.
иначе, эта зараза будет и дальше проникать в души неутверждённых людей и поражать их дух. они не могут определиться, потому что им свойственно увлекаться.
люди читаю, но вопросы не задают!
но любой форум сегодня только этим и живёт - темами, больше душевными, чем духовными. "рассуждениями", заблуждениями и откровенными ересями.
это царство, наполненное всем, чем угодно.
но в этом ли дело Христа, что бы распространять царство?
нет. оно распространяется и так. но церковь, что с ней...
сидеть и препираться с еретиками для того, что бы иметь огорчение в дух?
зачем?
христианский опыт показывает, что молитва веры делает гораздо больше, чем тысяча проповедей.

0

137

Bogdan написал(а):

Ради спасения хотя-бы одного человека это стоит делать.

Ради спасения человека его надо крестить водою ...
Точнее, сам человек, уверовав, должен креститься водою.
Потому, что "кто будет веровать и креститься, спасен будет". (Мк 16:16)
Все ваши безводные беснования только подтверждают это.
Не может человек родиться свыше без водного крещения.
Придёт время, сами поймёте это ...
"Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены." (Иер.8:20)

0

138

"Александр"
"Писание нас предупреждает, что живём мы во время отступления. когда плевелы, соблазны и беззаконники доминируют в царстве Бога. а церковь не имеем силы для свидетельства.
обольщающие в силе и с этим уже ничего не поделаешь.
и главное - люди будут больше верить лжи."

Какие конкретно вы видите плевелы и  соблазны  в Царстве Бога  ?
Что есть Царство Бога  ?
Что есть Церковь Бога ?
Почему Христос сказал Петру, что ты иди за Мною, не оглядываясь. ?   Не твоё дело, - кто и как идёт сзади. Иоан.21,20- 22.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

139

Геракл написал(а):

Какие конкретно вы видите плевелы и  соблазны  в Царстве Бога  ?

интересно и мне спросить - а вы не видите?
на плевелы и пшеницу я не делю людей, а вот с соблазнами всё гораздо проще.
вот возьмите двух последних участников в теме. один утверждает, что без водного крещения человек не может родиться свыше, другой, что вообще спасения на земле нет.
но тем не менее, они на христианском форуме и прекрасно себя чувствуют.
всякого рода лжеучения, программы, лозунги, концерты христианской песни и т.д., всё это соблазны для неутверждённых людей.

Геракл написал(а):

Что есть Царство Бога  ?

Царство Бога на земле это всё христианство.

Геракл написал(а):

Что есть Церковь Бога ?

церковь, это невеста Христа, вышний Иерусалим, который ещё свободен (со слов Павла) потому что не было взятия людей с земли.
церковь, это те люди, которые сегодня проходят школу Христа, отделённые Им от мира (хоть они и в мире и стоят в некоторой ответственности) и царства, но всё ещё находящаяся в этом царстве.
они проходят пустынными местами, копая свои личные источники воды живой, и приготовляются к последнему труду.
и очень скоро будут явлены миру и царству в силе Святого Духа.

Геракл написал(а):

Почему Христос сказал Петру, что ты иди за Мною, не оглядываясь. ?   Не твоё дело, - кто и как идёт сзади. Иоан.21,20- 22.

в личном стоянии или хождении перед Богом мы не должны смотреть на людей.
даже о фарисеях было сказано, что их слова можно слушать, но дела их не делать.
а когда речь идёт о собрании верующих, то это "не твоё дело" может привести к плачевным последствиям. и приводит.

0

140

Александр написал(а):

церковь, это те люди, ...      они проходят пустынными местами, копая свои личные источники воды живой, и приготовляются к последнему труду.
и очень скоро будут явлены миру и царству в силе Святого Духа.

На самом же деле Церковь это те люди, что уверовали в Иисуса, прошли через воду в крещении, приняли Духа Святого, вспоминают Господа Иисуса Христа с хлебом и вином, и приготовляются к взятию их с земли на облаках на встречу с Господом Иисусом, с Которым они после восхищения с земли всегда будут - и у престола Божиего, и потом царствовать на этой земле со Христом тысячу лет ...
А пустынными местами они не ходят, копая свои личные источники воды живой, потому что источник воды живой - Дух Святый - у каждого из них в их теле, в их собственном чреве  ...
(это о живущих членах Церкви, потому что умершие спят во прахе земли и будут разбужены прежде восхищения Церкви с земли на встречу с Господом на облаках)

* "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.   Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (От Иоанна 7:38,39)

0

141

Александр написал(а):

интересно и мне спросить - а вы не видите?
на плевелы и пшеницу я не делю людей, а вот с соблазнами всё гораздо проще.

Царство Бога на земле это всё христианство.

церковь, это невеста Христа, вышний Иерусалим, который ещё свободен (со слов Павла) потому что не было взятия людей с земли.

Делить людей, т.е судить, - не наше дело, Судья Един - Бог.

Пшеница - Семя Христа - Слово из Его Уст. 
Плевелы - семя плевел - слово лживое, насеянное  между Пшеницей. Мф.13,25.  Не видите, - значит не видите, хотя Жнецы уже на Жатве.

Царство Божие - внутри вас, если там живёт Дух Святой.

Чистая Совершенная ДУША, - Невеста Христова, Родившая Истину и познавшая Золотой Город. Отк.12.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

142

Геракл написал(а):

Делить людей, т.е судить, - не наше дело, Судья Един - Бог.

ну ну ну.
тема суда не ограничивается фразой - не суди и не будешь судим.
да и власть нам дана связывать и развязывать, судить судом праведным и рассуждать.
есть ещё и вЕдение от Господа, когда в духе имеешь понимание, кто перед тобой стоит

Геракл написал(а):

Пшеница - Семя Христа - Слово из Его Уст. 
Плевелы - семя плевел - слово лживое, насеянное  между Пшеницей. Мф.13,25.  Не видите, - значит не видите, хотя Жнецы уже на Жатве.

семя это семя. но мы говорим уже о том, что взошло после посева.
жнецы уже, говорите на жатве?! как интересно...
семя сеется и царство распространяется. жатвы что то не видно - люди всё больше в секты собираются, да в собрания по интересам.

Геракл написал(а):

Царство Божие - внутри вас, если там живёт Дух Святой.

не совсем так.
царство сеется в наш дух, в котором Святой дух может жить, а может и не жить.
будем внимательны к написанному, хорошо?
Ин.14;16,17
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
с вами - это спасение и рождение свыше.
апостолы были спасены и имели все признаки спасения (ссылки не привожу, но если нужно - скопирую)
в вас - крещение Святым Духом (погружение в Святой Дух) уже спасённых людей, когда Святой дух поселяется в их духе
по этому Павел и пишет:
Рим 8:9
а)Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
здесь говорится о крещённых Святым Духом, в духе которых Он живёт, и даёт силу в свидетельстве о Христе (см. Д.А.)

б)Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
а в этом стихе говорится о не спасённых людях (что значит иметь Святой Дух я написал выше)

Геракл написал(а):

Чистая Совершенная ДУША, - Невеста Христова, Родившая Истину и познавшая Золотой Город. Отк.12.

что значит - родившая истину? истина - Христос, и как мы можем родить истину? может быть возрастать в истине?
может быть не стоит фантазировать на эту тему?
познавшая золотой город...слова из песни?

+1

143

Назар написал(а):

странные слова...как нет в библии? а как же - ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб...

Но Он ещё сказал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5). Чтобы быть спасённым одной веры в искупительную жертву Христа мало. "Ибо вера без дел мертва" (Иак. 2:14-26). Надо ещё стать святым.  "Будьте святы. потому что Я свят" Лев.11:44-45. 19:2.

+1

144

Bogdan написал(а):

Или вы не можете вместить слова Христа или они предназначены не вам.

Вот эти слова предназначены не только мне. но и вам: "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" Мф.11:12. Не так то просто попасть на небо, ибо написано:"Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" Мф.7:14.

+2

145

Александр написал(а):

семя это семя. но мы говорим уже о том, что взошло после посева.
жнецы уже, говорите на жатве?! как интересно...
семя сеется и царство распространяется. жатвы что то не видно - люди всё больше в секты собираются, да в собрания по интересам.

Что такое ЖАТВА,- по Мф.13. ?

Подпись автора

0

146

Юрий написал(а):

На самом же деле Церковь это те люди, что уверовали в Иисуса,

Ин.14.15.«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Юрий, но разве вы соблюли Его заповеди? Разве уже исполнили всякую Правду? Мф.3.15.

0

147

Геракл написал(а):

Что такое ЖАТВА,- по Мф.13. ?

а самому прочитать Мф 13 не по силам?
Геракл, тема о отступлении, о обольщении, через которое и пришло это отступление. о делах без веры и о младенческой вере.
была бы жатва был бы и плод. и суд над царством и церковью, после которого осталось бы совсем немного до взятия на небеса.
а если ты говоришь, что уже жатва и время собирать пшеницу, то ты и есть тот самый обольститель.
ты говоришь, что душа человека и есть церковь, но Писание говорит о возрождённом духе.
ты говоришь о том, что эта душа может родить истину, но ни слово ни значение этого слова человеку не принадлежат.
ты говоришь, что эта душа познала золотой город, но опираешься на слова из песни.
я уже давно не препираюсь и практически не общаюсь с людьми, задающими уклончивые вопросы на прямые ответы.
а твоё общение как раз такое.

0

148

David написал(а):

Ин.14.15.«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Юрий, но разве вы соблюли Его заповеди? Разве уже исполнили всякую Правду? Мф.3.15.

Если Вы про крещение в воде (Мф 3:15), то я исполнил и эту правду, как и Иисус исполнил её тогда в реке Иордане ...
И заповеди Его я соблюл, ибо заповеди Его для меня не тяжки: любить братьев и сестёр, которые во Христе, не прелюбодействовать, не красть, не убивать, не желать чужого ...

Или Вы полагаете, что я вор в законе или наёмный убийца? или ненавижу тех, кто во Христа крестился водою и принял Духа Святого от Бога, как и я  ... ?
:)

ДА, и никаких других богов, пред лицем Господа Бога, у меня нет.  И имени Господа, Бога моего, напрасно не произношу.  И помню день субботний, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил ...
Отец мой и мать моя давно умерли, посему чту их память; и каменные памятники стоят на их могилах ...
(кстати там, на памятнике, начертано и о воскресении их из мёртвых, когда они изыдут из гробов своих: "и мёртвые во Христе воскреснут прежде ...")

0

149

Юрий написал(а):

Если Вы про крещение в воде (Мф 3:15),

Крещение в воде - не от Бога! Оно от Иоанна Предтечи. Иисус же крестит Святым Духом и Огнём. А чтобы исполнить всякую Правду, человеку прежде необходимо исполнить заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя»  Мф.19.18-19. И только тот, кто эти заповеди исполнит, получит право оставить всё мирское, покаяться пред Богом в грехах (не в воде) и идти за Христом в пустыню креститься Святым Духом и Огнём.
Всё мирское первым оставил Иисус, ибо Закон гласит: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.  Оставив всё мирское, в том числе и мать, Марию, Иисус стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову».
Оказывается, вы, Юрий, не знаете ни заповедей Христа, ни как исполняется всякая Правда.

+1

150

Lex написал(а):

Крещение в воде - не от Бога! Оно от Иоанна Предтечи. Иисус же крестит Святым Духом и Огнём.

Даже крещение Иоанново было от Бога, не говоря уже про крещение в воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Доказательства:
1. "но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым"  (От Иоанна 1:33)
2. "Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем." (От Матфея 21:24-27)

Иисус же крестит Своих, крестившихся в воде во имя Его,  - Святым Духом, чужих же окрестит - огнём ...
Об этом всё тот же Иоанн Креститель, который был ещё и пророк, и сказал: " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."

Об этом крещении огнём Иисус и Сам говорил: "огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (От Луки 12:49)
И действительно, скорее бы уж ...

0