Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Сообщений 211 страница 240 из 291

1

1-й признак. Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2-й признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

3-й признак. Конфессии имеют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые  не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников, религиозных правящих партий…), стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) не гонят тебя и твою церковь, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), то ты — от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

4-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл…), например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы… (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Истинный путь - вне конфессий!

+1

211

Юрий написал(а):

Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете ... 
Даже по-человеческому, у нас в стране два выходных дня: суббота и воскресенье.
Никто не запрещает (пока) помнить день субботний, чтобы отделять его от остальных дней, как гласит заповедь Божия из Его завета, десятословия  ...

Вот именно никто никому не запрещает, только все протестанты и государственные церкви свои богослужения проводят в воскресенье, а не в субботу. Этим они поклонились тому, кто ввёл этот день, но не Богу. Разница есть?.

0

212

Kozvera написал(а):

все протестанты и государственные церкви свои богослужения проводят в воскресенье, а не в субботу. Этим они поклонились тому, кто ввёл этот день, но не Богу. Разница есть?.

Разницы нет.
Кому как удобно.
Например я предпочитаю в субботу находиться в покое.  Да и не только я один ...
"В тот же первый день недели вечером ... собирались ученики Его ...  пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"  (Иоан. 20:19)
"пришедшие с Иисусом из Галилеи ...  в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55,56)
Суббота - последний день недели, седьмой.
Воскресенье - первый день недели.

0

213

Юрий написал(а):

Разницы нет.
Кому как удобно.
Например я предпочитаю в субботу находиться в покое.  Да и не только я один ...
"В тот же первый день недели вечером ... собирались ученики Его ...  пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"  (Иоан. 20:19)
"пришедшие с Иисусом из Галилеи ...  в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55,56)
Суббота - последний день недели, седьмой.
Воскресенье - первый день недели.

Для вас может и нет разницы, а у Бога есть, потому что Он только субботу освятил и благословил, и благословение получает только тот, кто соблюдает только Божью субботу, а не папское воскресенье.. В воскресенье Бог не будет благословлять поклоняющихся папе, а не Богу. 
   "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты... пришёл Иисус " Иоан.20:19.  Собрались ученики не на богослужение, а для встречи с Иисусом.  Есть разница?

0

214

Kozvera написал(а):

Собрались ученики не на богослужение, а для встречи с Иисусом.

Ученики просто собрались, а НЕ на богослужение, и НЕ для встречи с Иисусом ...
Богослужение (настоящее, а не вымышленное) проводится в скинии ...
А встреча с Иисусом была назначена в Галилее, а не в Иудее, где они собрались в воскресенье вечером, и вдруг пришёл Иисус  ...
("и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите." Мф.28:7)

Папы тогда ещё не было ...   :)

0

215

Юрий написал(а):

Ученики просто собрались, а НЕ на богослужение, и НЕ для встречи с Иисусом ...
Богослужение (настоящее, а не вымышленное) проводится в скинии ...
А встреча с Иисусом была назначена в Галилее, а не в Иудее, где они собрались в воскресенье вечером, и вдруг пришёл Иисус  ...
("и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите." Мф.28:7)

Папы тогда ещё не было ...

Речь идет не о папе, а о субботе, которая соблюдалась еще в Эдеме.

0

216

Kozvera написал(а):

Речь идет не о папе, а о субботе, которая соблюдалась еще в Эдеме.

Вот и я о том же - при чём здесь папа, если ученики Иисуса Христа первый раз в новом завете собрались в воскресенье вечером, а в субботу оставались в покое по заповеди ...

0

217

Я рада, что вы понимаете, что ПОКА никто не запрещает праздновать субботу. Но это скоро будет, не зря Библия говорит, что убиваем будет всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Откр.13:15. А мир уже на пороге этого. Как правители всей земли протянули руку папе Римскому, что говорит о соединении церкви с государством, т.е. делают образ зверя. Как было в средневековье, всем миром правил папа, так и сейчас опять возвращаемся к этому
Что было то и будет и нет ничего нового под солнцем  Еккл.1:9.

0

218

Доброго Вам дня Kozvera!
Вы пишите.

Для вас может и нет разницы, а у Бога есть, потому что Он только субботу освятил и благословил, и благословение получает только тот, кто соблюдает только Божью субботу, а не папское воскресенье..

Понимаете что не важно кто поклоняется календарным дням, будь-то воскресенье или суббота!Все в новом завете из буквы,образов, теней и разных метафор перевоплощается в Дух, где жизнь и смысл, Истина и Путь!

Жалко что переводы и переводчики не всегда понимали смысл апостольской мысли. Ведь апостолы были евреями и знали Танах, будучи наученными самим Господом. Поэтому когда писали свои послания, они в некоторые слова вкладывали тот смысл, что присущ ивриту библейскому!
Некоторые термины являются чисто гебраизмом.
Что я имею ввиду.
Термин суббота, вообще утратила свое предназначение, с появлением нового завета!Во-первых Покой - суббота, наступит в тысячелетнем царствии на земле, ибо у Бога один день как тысяча лет. Во-вторых для Иудеев суббота была как день отдыха от физической работы и правом приблизиться к Богу - этот путь не совершенный, он был пророческой парадигмой указывающий на лучшее.
В-третьих,Бог в Бе-решите(под Субботой, подразумевал нечто большее, а именно своего Сына.
Ибо Сын Его есть Покой всякому уверовавшему и принявшего Его.Бог действительно Освятил и Благословил своего Сына, которого назвал Покоем истинным, и кто войдет в Покой Отца, тот успокоится от дел своих. Субботство все еще в действии, только кто и что подразумевает пот субботством. Одни как день календарной, другие как время спасения в Господе, который именуется Покоем нашим.

А так-же и про воскресение. Людям присуще все облекать в тление и материю, наблюдать дни и месяцы! Спорить в какой из дней что можно делать и другое. Но Воскресением дня нас является Господь, как восьмой день или первый день, который символизирует День Вечности.
А кто назван Днем в Торе!? Конечно Свет! А кто является Светом истинным!? Конечно наш Господь!
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)

Отредактировано филипп (Суббота, 9 декабря, 2017г. 16:21:39)

0

219

филипп написал(а):

Доброго Вам дня Kozvera!
Вы пишите.

Понимаете что не важно кто поклоняется календарным дням, будь-то воскресенье или суббота!Все в новом завете из буквы,образов, теней и разных метафор перевоплощается в Дух, где жизнь и смысл, Истина и Путь!

Жалко что переводы и переводчики не всегда понимали смысл апостольской мысли. Ведь апостолы были евреями и знали Танах, будучи наученными самим Господом. Поэтому когда писали свои послания, они в некоторые слова вкладывали тот смысл, что присущ ивриту библейскому!
Некоторые термины являются чисто гебраизмом.
Что я имею ввиду.
Термин суббота, вообще утратила свое предназначение, с появлением нового завета!Во-первых Покой - суббота, наступит в тысячелетнем царствии на земле, ибо у Бога один день как тысяча лет. Во-вторых для Иудеев суббота была как день отдыха от физической работы и правом приблизиться к Богу - этот путь не совершенный, он был пророческой парадигмой указывающий на лучшее.
В-третьих,Бог в Бе-решите(под Субботой, подразумевал нечто большее, а именно своего Сына.
Ибо Сын Его есть Покой всякому уверовавшему и принявшего Его.Бог действительно Освятил и Благословил своего Сына, которого назвал Покоем истинным, и кто войдет в Покой Отца, тот успокоится от дел своих. Субботство все еще в действии, только кто и что подразумевает пот субботством. Одни как день календарной, другие как время спасения в Господе, который именуется Покоем нашим.

А так-же и про воскресение. Людям присуще все облекать в тление и материю, наблюдать дни и месяцы! Спорить в какой из дней что можно делать и другое. Но Воскресением дня нас является Господь, как восьмой день или первый день, который символизирует День Вечности.
А кто назван Днем в Торе!? Конечно Свет! А кто является Светом истинным!? Конечно наш Господь!
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)

Не надо беззаконие оправдывать неправильным переводом. Как-никак суббота является четвёртой заповедью Закона Божьего Исх.20:1-17. И где в Библии написано, что 1-й день недели заменил субботу? Субботу Бог дал ещё при творении нашей земли и дал её навеки. "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" Псал.110:7-8. 
   А субботство это не грешить каждый день. То есть вся жизнь без греха.

Бог благословил субботу навеки и это благословение не погибнет, как бы вы не хотели её заменить. Если Господь благословил, то навеки.  Не написано, что Он благословил воскресенье, а только субботу благословил.

Отредактировано Kozvera (Суббота, 9 декабря, 2017г. 19:38:42)

0

220

Дорого Вам дня Kozvera!
Вы пишите.

Не надо беззаконие оправдывать неправильным переводом.

Вы меня не правильно поняли!Я ничего не имею против разных переводов.Мне достаточно читать в греческом подстрочнике!Я имел ввиду совсем другое!
Что касается беззакония. Я понимаю Вас, что закон данный через Моше, действует и поныне и его сила не утратила своего предназначения.
Только вот для Христовых, действует иной закон - закон Духа Жизни.
Рассудите сами!
Субботники сделали акцент на законе Моше, с утверждением того, что закон вечен.
Хорошо, давайте проведем некий Ликбез.
Как Вы думаете, на небесах, куда все стремятся попасть.Будут жениться, выходить замуж? Возможно ли там в небесах, что-то украсть, пожелать, убить.? Какую субботу в небесах будут соблюдать?
Итак, весь закон Моше, является временным, для падшего человечества. В Царствии не будет возможности почитать своих родителей, так как там все будут подобны Ангелам, там нечего будет воровать, ибо там нет материального, там никого не возможно будет убить и тд. Там не будет календарной субботы.
Вы пишите.

Бог благословил субботу навеки и это благословение не погибнет, как бы вы не хотели её заменить. Если Господь благословил, то навеки.  Не написано, что Он благословил воскресенье, а только субботу благословил.

Я даже с Вами спорить не буду! В этом нет смысла.
Вы под субботой, понимаете одно, я совсем другое!Бог благословил свой Покой(суббота), а Покоем Божьим является мой Господь, Он -же и Воскресенье.

0

221

филипп написал(а):

закон данный через Моше, действует и поныне и его сила не утратила своего предназначения.

Закон Моисея уже не действует, ибо Первосвященник отменил его, воссияв из колена Иудина, что НЕ по закону Моисея ...
Закон Моисея был только детоводителем до Христа, на время, а не навсегда, как в самом законе и написано (об Иисусе Христе) так: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу".  И сам Моисей написал в законе: " Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте," (Втор.18:15,18)
Закон Моисея был действителен только ДО пришествия веры ...
и т.д.

"закон ...  дан ...  до времени пришествия семени" [до пришествия Христа] 
(Гал. 3:19)
причём после явления Христа народу Израиля -  "нет уже Иудея, ни язычника", потому что и для Иудея теперь законом должно быть учение Христово - "закон Христов".
А учение Христово это совсем не закон Моисея ...

0

222

филипп написал(а):

Субботники сделали акцент на законе Моше, с утверждением того, что закон вечен.

Проведите тогда некий ликбез и себе: суббота не в законе Моисея (Моше, по-Вашему), а в завете Бога, который Он изрёк громогласно из среды огня на горе Синае, вслух миллионному народу, вышедшему из Египта.
(не Моисей изрёк про субботу, а лично Сам Господь Бог, гласом ...)

А то, что вышло из уст Божиих, (не Моисея) - не переменится, доколе существует эта наша земля и всё что в ней и на ней, сотворенное в шесть дней.
"Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих." (Псалтирь 88:35)
А вышло десятословие ...
"И изрек Бог все слова сии, говоря: ...  ... помни день субботний ... ..." (Исход 20:1-17)
Моисей потом ещё долго напоминал об этом народу:
"Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Второзаконие 4:11-13)

0

223

филипп написал(а):

Как Вы думаете, на небесах, куда все стремятся попасть.Будут жениться, выходить замуж? Возможно ли там в небесах, что-то украсть, пожелать, убить.? Какую субботу в небесах будут соблюдать?

Разве Вам не известно, что в небеса попадут не все, а только Христовы будут восхищены, да и то не навсегда, а на весьма ограниченное время ? ...
(весьма вероятно, что на те самые 1335 дней, о которых речено было Даниилу - "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней" - 12:12)
А потом - опять земля - эта на тысячу лет, а потом и новая навсегда.

Хорошо пророчествовал Исаия:
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих."  (Исаия 26:19-21)

Ну как тут не вспомнить ковчег во дни Ноя ...

0

224

Доброго Вам вечера Юрий!

Закон Моисея уже не действует

Аминь! Но только с небольшой поправкой!
Апостол пишет:"не зависимо от закона явилась Правда Божья".Это означает, что те кто приняли Христа, закон Моше на таковых не распространяется, ибо они во Христе под благодатью, а не под законом!
Прочие под законом находящиеся, остались без Христа.
Так что Вы правы в одном, что те кто Христовы, у них иной закон, закон Христа, закон Духа Жизни.
Вы пишите.

Проведите тогда некий ликбез и себе: суббота не в законе Моисея

Все верно, о субботе было сказано при сотворении. Но Вы посмотрите более глубже в смысл произнесенного Богом.
Бог говорит:"и увидел Бог что Свет хорош и отделил Бог Свет от тьмы и назвал Бог Свет Днем".
Иоанн пишет;"Свет во тьме светит и тьма не объяла Его".
Апостол пишет,;"что мы сыны Дня".Так что я думаю Вам понятно кто есть День и Свет истинный, и кто есть Покой!?

Что я этим хочу сказать!Что Писание содержит сокровенную манну, внешним все в притчах.Поэтому Покой Божий, есть Сын Его. И кто пребывает в Покое Его тот блажен. Что касается календарной субботы, то тот кто находит в ней свое удовольствие, ради Бога!
Что касается Слов выходящих из уст Бога, то разве Вы не читали, что Бог может и отменять свои слова?Теперь, что касается народа Израильского с которым Бог заключил свой завет, апостол сравнил его с Агарьей, Египетским рабством, рабством греха.. ибо плотской не унаследует с сыном свободной.

Отредактировано филипп (Понедельник, 11 декабря, 2017г. 20:23:07)

0

225

филипп написал(а):

Что касается календарной субботы, то тот кто находит в ней свое удовольствие, ради Бога!

Моё мнение:
День субботний надо помнить, пока живёшь на ЭТОЙ земле под ЭТИМ небом, "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
(Исход 20:11)
Вот когда Бог сотворит ВСЁ НОВОЕ, и новое небо и новую землю, а эта наша земля и все дела на ней сгорят,  вот тогда  ...  ради Бога!

0

226

Нынешнее государство Израиль, которому в 2018 г исполняется 70 лет,  в ближайшее время будет потрясено ВсеДержителем, потрясено вплоть до угрозы его разрушения,- потрясено для обращения к правде Божией – во Христе - спасительной.
.
Ибо Бог дал народу-первенцу  Своему (евреям)  в этом веке 70 лет на то, чтоб
(1) собраться на святой земле Божией
и
(2) и позвать Господа Бога на Его прямое Царствование над уделом Своим
(позвать ни Нетаньяху, ни Обаму, ни Путина, но Иегову Саваофа),
позвать,
исправляя своё страшнейшее преступление – отвержение Господа Бога, как прямого царя своего (1Цар.8:6-9; 10.19 !!!).
.
Однако Израиль увлёкся самим собой особым и привилегированным, мудрым и сильным, не вспомнив о своём изначальном призвании в Господе – быть живым послушным орудием в руках Господа, БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ для ВСЕХ НАРОДОВ, - знаменем в просвещение о Нём (о Боге), - в просвещение всего человечества (Вт.4.20; 9.29; 32.9;  1Пет.2:9,10; 4.2; Исх.19.6; Иер.7.23;  13.11; 33.9).
Но, увы,
евреи так и не зовут Господа Бога на Царство, но,  как и христиане, заняты собой и ходят своим путями, решая свои дела, при этом приторочив веру и Бога, как «скорого помощника» своему своеволию.
.
Иисус Христос Бог давно бы пришёл на землю в Царстве Своём, подав человечеству Времена Отрады, но, увы, Царь царей своим  («пришёл к своим…») никак не нужен, Его никто не зовёт.
Однако несомненно, что Бог не будет вечно терпеть  измены и отступничества от тех, кто назвался в послушники Ему, кто провозгласил  Его своим Господом и Главой, но при этом постоянно предательствуют Вождя своего.
.
Так что несомненно,   Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего, судя Израиль  и - вместе с ним - христиан!" - http://www.evangelie.ru/forum/t17639.html
Ибо
ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!  http://jesuschrist.ru/forum/197,,.php
http://www.evangelie.ru/forum/t938-2.html

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

227

Доброго Вам вечера Юрий!

День субботний надо помнить, пока живёшь на ЭТОЙ земле под ЭТИМ небом, "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
(Исход 20:11)

"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:36).

0

228

филипп написал(а):

"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:36).

Вот Тот, Которого Отец освятил и послал в мир, как раз и сказал:
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу," (Матф.24:20)

Вы уже молились, чтобы бегство Ваше не случилось в субботу ?
На дворе зима ...

0

229

Владимир Корчагин написал(а):

Иисус Христос Бог давно бы пришёл на землю в Царстве Своём, подав человечеству Времена Отрады, но,

Иисус Христос Божий не придёт раньше назначенного Богом дня.
А день этот Богом давно назначен. Но о дне том и часе никто не знает, во всяком случае на земле ...
Мы можем только усматривать в 70-й годовщине провозглашения независимости Государства Израиля некий знак, как веху в истории человечества, помня о том, что народу Израиля и городу Иерусалиму ещё остаётся полседмины на то, чтобы покрыто было преступление и чтобы приведена была правда вечная ...     (Даниил 9:24)

Ещё будут пророчествовать в Израиле тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище, два свидетеля Иисуса Христа, о Его скором возвращении с неба на землю  ...
когда будет действовать в Израиле тот говорящий гордо и богохульно, которому дана будет власть действовать сорок два месяца ...  (тысячу двести сорок дней)
Это всё в последней полседмине лет.

0

230

Доброго Вам дня Юрий!

Ну да. ну да!Субботний путь не позволяет убежать от врагов!!!

0

231

Юрий написал(а):

Иисус Христос Божий не придёт раньше назначенного Богом дня.
А день этот Богом давно назначен. Но о дне том и часе никто не знает, во всяком случае на земле ...
Мы можем только усматривать в 70-й годовщине провозглашения независимости Государства Израиля некий знак, как веху в истории человечества, помня о том, что народу Израиля и городу Иерусалиму ещё остаётся полседмины на то, чтобы покрыто было преступление и чтобы приведена была правда вечная ...     (Даниил 9:24)

Ещё будут пророчествовать в Израиле тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище, два свидетеля Иисуса Христа, о Его скором возвращении с неба на землю  ...
когда будет действовать в Израиле тот говорящий гордо и богохульно, которому дана будет власть действовать сорок два месяца ...  (тысячу двести сорок дней)
Это всё в последней полседмине лет.

Юрий! половина седмины уже давно , ещё в первом веке по РХ исполнилась и тогда Сын Божий пришёл на землю. Даниилу тогда было сказано : "для народа твоего", а не для нас последнего времени, чтобы евреи загладили все грехи свои до пришествия Мессии, и "помазан  был Святой Святых" (Дан.9:24) Христос был помазан , то есть крещён в Иордане. 

" И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище" (Откр.11:3). Это исполнилось ещё в средневековье, когда были великие инквизиторские гонения на народ Божий и на Библию 1260 лет папского времени (538-1798 гг.). Последняя половина седмины была с 31 года по 34 год по РХ.   

Христос придёт, когда исполнится пророчество по Откр.13:11- 17.  И тогда будет видно кто на стороне Бога, а кто на стороне зверя из земли. Притом Господь ничего не делает, не предупредив народ, которое изложено 
в Откр.14:6-12.

0

232

филипп написал(а):

Юрий написал:

Ну да. ну да!Субботний путь не позволяет убежать от врагов!!!

Над учением Христа смеётесь?  Ну-ну ...

Христос сказал:
"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." (Матф.10:21)
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Матф.24:20)

0

233

филипп написал(а):

Итак, весь закон Моше, является временным, для падшего человечества. В Царствии не будет возможности почитать своих родителей, так как там все будут подобны Ангелам, там нечего будет воровать, ибо там нет материального, там никого не возможно будет убить и тд. Там не будет календарной субботы.
Вы пишите.

А Люцифер разве не пожелал власти на небе:"взойду на небо, выше звёзд Божьих вознесу престол  мой... буду подобен Всевышнему" Ис.14:13-14.  "И произошла на небе война..."Откр.12:7. Вот вам и не пожелай, и не убей.   
   "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь... тогда из МЕСЯЦА в МЕСЯЦ из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис. 66:22-23.   
    "Почитай отца твоего и мать твою".. Исх.20:12. Разве Бога-Отца не надо будет почитать на небе? Это почитание относится не только к буквальным родителям, это также относится и к властям и к священникам Божьей церкви, и ко всем старшим и т.д.

0

234

Дорого Вам вечера Kozvera!

А Люцифер разве не пожелал власти на небе:

На небе произошло грехопадение изначально и инициатором этого падения был диавол. Чтобы понять почему возродился грех и как Бог допустил упасть тому, кто был херувимом помазанным, совершенным в путях своих. Для этого необходимо понять суть изначально произошедшего.
Мы не можем обвинить Бога в том, что Он создав диавола, допустил грех!Но мы можем понять почему сей грех зародился в диаволе.
Все сущее когда-то начало быть, все духовные небожители были созданы Творцом. Поэтому для того чтобы каждый Ангел и существо духовное приняло организованность и правильное направление и цель своего существования на небесах, для этого был избран Херувим осеняющий. Этот херувим ни чем не отличался от всех небесных существ, он так-же нуждался в воспитании и научении, как и все небожители.

Но Бог избрал его для определенных целей, но чтобы осуществить Богом поставленные цели, для этого Бог помазал его своим Елеем!Единственный во всем Богом созданном мире духов, был избран диавол, который имел помазание. Помазание Елеем, давало диаволу великое преимущество пред всеми. Совершенство, великолепие, красота, полнота мудрости, носить Свет познания о Боге, делали диавола выдающимся.

Все что он имел, никакого отношения к его личным заслугам не относилось. Через помазание Духом, он имел доступ к естеству Бога и сверхъестественное знание приходило к нему, путем этого помазания. Темин "осенять" в его глубоком библейском смысле, имеет важное значение.Так вот этот херувим осеняющий, был поставлен над всем сущем, чтобы учить и управлять, организовать и дисциплинировать все сущее.

Получив доступ к познанию Сущего, диавол познал и то, что у Бога в качестве Его сущности имеется свободная воля.Диавол пожелал иметь волю подобную у Бога. Грехом является то, что создание желает иметь свободную волю. Ибо свободная воля подразумевает индивидуум и желание распорядиться собой, по собственной воли - ЭТО И ЕСТЬ ГРЕХ!!!!
Грех это свободная воля, прямая антитеза живому организму, где действует всеобщая воля Бога, сосредоточенная и действующая на благо всего организма.

Бог больше не отдаст Славы своей иному. Слово Божье или Сын Бога, есть воля Отца. Он пришел чтобы искупить нас от свободной воли индивидуумов, которую принес диавол.Для этого и был помазан Сын Бога, чтобы нас сохранить и уберечь в Себе. Он никогда не согрешит, как херувим осеняющий. Он никогда не посягнет на волю Отца. Он не будет искать себе свободной воли, Он выбрал путь жизни и отдал свою волю в плен Бога. Он на земле отказался от свободной воли выбора, Он жил и умер волей Отца! Он воскрес и теперь Бог созидает новый живой организм, где не будет индивидуумов. Но там будет Единый живой организм, работающий на благо всего Тела.Ум Христа будет уделом всего организма и каждый член Тела Его, не будет знать что такое свободная воля.

0

235

Доброго ВАМ вечера Юрий!
Вы пишите.

Над учением Христа смеётесь?  Ну-ну ...

Мы не найдем с Вами общего понимания в этом вопросе!Я изложу вкратце свое убеждение и веру!

Для меня Господь Йегошуа, не просто является Господом, живущим где-то на небе! Он Духом своим обитает в моем сердце, и я в Нем. Все что касается написанного, оно действует и распространяется на всех верующих в Господа, но по каким-то причинам таковые не пребывают в Нем и Он в них, в силу их убеждений, которые они строят на словах написанных!

Сам Слово, который является живой субстанцией, имеет общение со своими учениками и им нет никакого осуждения от внешней среды обитания, в которой действуют ветшающие стихии мира и требования законов. Если Вы способны осудить и доказать что Господь не прав, то и нас в Нем Вы сможете осудить. Но если, у Вас не хватит авторитета и поддержки это сделать, то не спешите с выводами и учениями человеческими, основанными на букве Писания. Придет Господь, все поставит на свои места. А там посмотрим кто был прав, а кто нет!

Отредактировано филипп (Пятница, 22 декабря, 2017г. 19:50:08)

0

236

филипп написал(а):

Мы не найдем с Вами общего понимания в этом вопросе!Я изложу вкратце свое убеждение и веру!

Меня не интересует Ваше убеждение и вера, я спрашивал вполне конкретно: Вы уже молились, чтобы бегство Ваше не случилось в субботу ?
Потому, что Христос сказал:
"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." (Матф.10:21)

Спокойной Вам субботы!   :)

0

237

филипп написал(а):

Дорого Вам вечера Kozvera!

На небе произошло грехопадение изначально и инициатором этого падения был диавол. Чтобы понять почему возродился грех и как Бог допустил упасть тому, кто был херувимом помазанным, совершенным в путях своих. Для этого необходимо понять суть изначально произошедшего.
Мы не можем обвинить Бога в том, что Он создав диавола, допустил грех!Но мы можем понять почему сей грех зародился в диаволе.
Все сущее когда-то начало быть, все духовные небожители были созданы Творцом. Поэтому для того чтобы каждый Ангел и существо духовное приняло организованность и правильное направление и цель своего существования на небесах, для этого был избран Херувим осеняющий. Этот херувим ни чем не отличался от всех небесных существ, он так-же нуждался в воспитании и научении, как и все небожители.

Но Бог избрал его для определенных целей, но чтобы осуществить Богом поставленные цели, для этого Бог помазал его своим Елеем!Единственный во всем Богом созданном мире духов, был избран диавол, который имел помазание. Помазание Елеем, давало диаволу великое преимущество пред всеми. Совершенство, великолепие, красота, полнота мудрости, носить Свет познания о Боге, делали диавола выдающимся.

Откуда вы только все это взяли. Прям такие подробности описываете....

Только я так и не понял из ваших рассуждений - зачем Богу понадобился этот херувим который якобы имел доступ к естеству Бога. Во как даже! Откуда вы только это взяли непонятно. Ну да а Бог такой недогадливый, что создав этого херувима, дал доступ ему к Своему естеству и даже на ум Ему не пришло что этот херувим может согрешить. Ай, какой Бог недогадливый то. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

238

филипп написал(а):

Ибо свободная воля подразумевает индивидуум и желание распорядиться собой, по собственной воли - ЭТО И ЕСТЬ ГРЕХ!!!!

Разве Бог хочет чтобы все существа были роботами- автоматами - бестолковыми исполнителями Его воли?

А почему же Бог тогда древо познания не оградил десятиметровым забором, а напротив дав Адаму заповедь оставил к запретному плоду свободный доступ? Тогда  получается Бог подтолкнул Адама ко греху дав ему свободу выбора?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

239

филипп написал(а):

Но там будет Единый живой организм, работающий на благо всего Тела.Ум Христа будет уделом всего организма и каждый член Тела Его, не будет знать что такое свободная воля.

Слово Божье говорит: "И сотворил Бог человека по образу Своему..." Быт.1:27.
Человек, как творение Божье, носит в себе образ Божий. В отличие от животных, человек наделён от Бога-Творца особыми от самого рождения, вложенными в его биологическую природу свойствами. Одним из важнейших свойств образа Божьего - божеского естества в человеке, определяющих человека как разумную и рассудительную нравственную личность, ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНАЯ  СОВЕСТЬ, которая контролируется великим нравственным Законом Божьим (Исх.20:1-17.  Еккл.12:13).  Ещё при Своём творении Бог вложил в человека свободный разум и
СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, которая является внутренней силой, крепостью, энергией, импульс деятельности; это власть над самим собой, свойство управлять своими мыслями, чувствами, словами и поступками 

По своей свободной воле все люди, как сотворённые Богом разумные и нравственные существа, имеют право, свободу избирать служить Богу или не служить Ему, избирать добро или зло, жизнь или смерть, благословение или проклятие (Втор.28:1-2. 15).

Бывшему серафиму, а теперь падшему ангелу (сатане) также была вложена свободная воля, ибо Бог никого не насилует и не угнетает (Иов.37:23). . Но беда серафима в том, что он возгордился и захотел быть  как Бог (Ис.14:13-14). И мало того, что он захотел быть наравне с Богом, но ещё опроверг Закон Божий, якобы он ангелам не нужен. 
Он натравлял в этом и ангелов, вот почему и произошла на небе война при которой был сброшен с неба, а с ним и совращённые им ангелы 1/3 часть.  Разве Бог творил этого серафима злым? нет конечно, но по свободной воле, он сам стал таким. Христос и оставшиеся ангелы уговаривали его покаяться перед Богом, что он и хотел сначала сделать, но гордость помешала ему. Сам не покаялся и ангелов, своих сторонников не допустил. 

Каждый человек имеет свободную совесть, свободный разум и свободную волю.

0

240

Доброго Вам вечера Юрий !
Вы пишите.

Потому, что Христос сказал:

Если Вы в это описанное Господом месте, по каким-то причинам окажитесь в эпицентре сих событий, а именно в Иудее, то наверное Вам придется исполнить сии слова, бежать в горы.

Что касается меня, то я живу в Московской области, у нас гор нету! Если серьезно, то Вы так и не поняли того, что я Вам написал.

0