Назар написал(а):Я вам уже говорил что вы сами следуете уже кем то принятому....вы не с потолка взяли ваше мировоззрение.....неужели это так трудно понять?
Как же я могу "понять" то, что не соответствует истине?
Моё мировоззрение, конечно же опирается не только на мои личные, но и на научные знания об окружающем. Однако, моё мировоззрение отличается от официально-научного.
И отличается от религиозного. Если я и пользуюсь общепринятым словом "Бог", то вовсе не связываю его с какой-либо религиозной доктриной.
А вот вы, вопреки истине, следуете религиозной доктрине и называете грех - промахом, ошибкой.
Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что за ошибку нельзя наказывать.
Наказывают за намеренное совершение зла и намеренное говорение лжи.
Можно ли совершить ненамеренный грех? Например, ушибившись, непроизвольно выругаться? Да, но и в этом случае, он свидетельствует о намеренном принятии когда-то зла. Ведь когда-то человек принял ругательство, как норму поведения для себя.
Разве Адам ошибся нарушив запрет? Нет. Это был сознательный акт презрения к своему Создателю в пользу принятия змея. Чем же он был вызван? Жадностью обладания тем, что Адаму дано не было. И гордыней показать свою крутость перед лицом создавшего его.
Разве Давид ошибся забрав себе чужую жену? Нет, это был осознанный акт презрения к заповеди, продиктованный личной похотью. Разве Соломон ошибся, обратившись к чужим богам? Нет, это был осознанный акт презрения к своему Богу, в котором он усомнился.