WovanMol написал(а):
Уважаемый Алекс. вы можете сказать, кому был дан закон?
Закон был дан Богом, для тех людей, которым Он был Бог!!!
Это и отличает Божий народ от других. Божий народ живет по воле Бога, а Свою волю Он написал в Своих заповедях.
Подпись автора
1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.
Ух сколько пафоса. не обижайтесь. Но давайте разбираться. Почему Моисей разбил скрижали, которые дал ему лично Бог? может, пьяный был? Почему Моисей сделал медного змея? может, хотел летать научиться? почему все поколение вышедших из Египта полегло в пустыне, а в землю обетованную вошли лишь их дети? Вот вы говорите, что закон для людей которым Он был Бог. Но я-то спросил о том, кому был дан закон. я привел кучу примеров, которые доказывают, что даже после получения закона евреи долгое время оставались латентными язычниками. Ведь закон неспроста запрещал многие обряды, которые были в соседних племенах. типа ношения женщинами мужской одежды и мужчинами женской, прыганья через огонь, да много чего. Вот я до покаяния хорошо пил. И работал среди таких же пьющих. и для нас было в порядке вещей пить даже на работе. Затем я уверовал во Христа и мне это все стало неинтересно. у меня не было нужды пить. а уж как меня уговаривали. а мне это ненужно. потому что во мне Дух Божий. видите разницу между человеком, в которого вошел Дух Божий и человеком, живущим под законом?
ну а последнее ваше предложение... как бы помягче сказать... В общем, если бы вы знали Христа (не о Христе, не о вере в Него, а Его лично) вы бы поняли о чем я пишу. закон полезен, многие заповеди не устарели и сегодня, а даже устаревшие заповеди типа жертвы козла отпущения, даже они сегодня массу пользы приносят, потому что открывают многие принципы. но закон никогда не был Богом. и никогда не был Его полной волей. Он был лишь указателем к Богу.
А как это можно тяготеть к написанным заповедям, без сердца? Объясните пожалуйста.
Помните, Иисус рассказал притчу о добром самарянине. А ведь мимо побитого еврея прошли священник, левит и фарисей. а еще помните притчу о мытаре и фарисее в храме? Люди, особенно пустые внутри, нуждаются в каком-то порядке. потому что порядок, это стабильность. это ощущение принадлежности к чему-то большому. понимаете? это ОЩУЩЕНИЯ! вот поэтому люди и желают жить по заповедям, чтобы ощущать себя не такими мерзкими, как язычники и быдло вокруг них. ОЩУЩАТЬ. а как на самом деле, им плевать.
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.