Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

для народа Божия еще остается субботство

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Алекс написал(а):

WovanMol написал(а):

Уважаемый Алекс. вы можете сказать, кому был дан закон?

Закон был дан Богом, для тех людей, которым Он был Бог!!!

Это и отличает Божий народ от других. Божий народ живет по воле Бога, а Свою волю Он написал в Своих заповедях.

Подпись автора

1Иоан.5:3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки.

Ух сколько пафоса. не обижайтесь. Но давайте разбираться. Почему Моисей разбил скрижали, которые дал ему лично Бог? может, пьяный был? Почему Моисей сделал медного змея? может, хотел летать научиться? почему все поколение вышедших из Египта полегло в пустыне, а в землю обетованную вошли лишь их дети? Вот вы говорите, что закон для людей которым Он был Бог. Но я-то спросил о том, кому был дан закон. я привел кучу примеров, которые доказывают, что даже после получения закона евреи долгое время оставались латентными язычниками. Ведь закон неспроста запрещал многие обряды, которые были в соседних племенах. типа ношения женщинами мужской одежды и мужчинами женской, прыганья через огонь, да много чего. Вот я до покаяния хорошо пил. И работал среди таких же пьющих. и для нас было в порядке вещей пить даже на работе. Затем я уверовал во Христа и мне это все стало неинтересно. у меня не было нужды пить. а уж как меня уговаривали. а мне это ненужно. потому что во мне Дух Божий. видите разницу между человеком, в которого вошел Дух Божий и человеком, живущим под законом?

ну а последнее ваше предложение... как бы помягче сказать... В общем, если бы вы знали Христа (не о Христе, не о вере в Него, а Его лично) вы бы поняли о чем я пишу. закон полезен, многие заповеди не устарели и сегодня, а даже устаревшие заповеди типа жертвы козла отпущения, даже они сегодня массу пользы приносят, потому что открывают многие принципы. но закон никогда не был Богом. и никогда не был Его полной волей. Он был лишь указателем к Богу.

Алекс написал(а):

А как это можно тяготеть к написанным заповедям, без сердца? Объясните пожалуйста.

Помните, Иисус рассказал притчу о добром самарянине. А ведь мимо побитого еврея прошли священник, левит и фарисей. а еще помните притчу о мытаре и фарисее в храме? Люди, особенно пустые внутри, нуждаются в каком-то порядке. потому что порядок, это стабильность. это ощущение принадлежности к чему-то большому. понимаете? это ОЩУЩЕНИЯ! вот поэтому люди и желают жить по заповедям, чтобы ощущать себя не такими мерзкими, как язычники и быдло вокруг них. ОЩУЩАТЬ. а как на самом деле, им плевать.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

62

WovanMol написал(а):

ну а последнее ваше предложение... как бы помягче сказать...
.

Да и можно и потверже. Я не обижусь.
Я повторю вопрос:
" как это можно тяготеть к написанным заповедям, без сердца? Объясните пожалуйста."   Именно тяготеть.

Вы очень похожи, по размышлениям на наших молодых братьев, которые поучились в КЕХУ.  Вы там не учились?

Вот когда придет антихрист, он будет вести войну
"....с сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа.Откр.12:17"

С теми кто заповеди Божии пренебрегают, он ( дьвол не сражается). Только он заинтересован чтобы люди не жили по Божьим заповедям.
Вы кому друг то ? Не понятно...

Отредактировано Алекс (Среда, 4 января, 2017г. 09:23:31)

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

63

Алекс написал(а):

Я повторю вопрос:
" как это можно тяготеть к написанным заповедям, без сердца? Объясните пожалуйста."

Ну, например, по привычки что то делать. Хотя, привычка наверное это тоже тяготение? :)

0

64

Христианин написал(а):

Ну, например, по привычки что то делать. Хотя, привычка наверное это тоже тяготение?

Тяготеть к ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ, а не к привычкам.
Именно к заповедям, а в частности к 10 ( Я господь  твой,...... не произноси имя... не убей, не лги... не прелюбодействуй ... и т. д.

Вот кто то только может из страха наказания жить по ним, а вот кто то из любви к Господу может жить по ним, по благодати.

Отредактировано Алекс (Среда, 4 января, 2017г. 09:29:07)

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

65

Алекс написал(а):

Христианин написал(а):

Ну, например, по привычки что то делать. Хотя, привычка наверное это тоже тяготение?

Тяготеть к ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ, а не к привычкам.
Именно к заповедям, а в частности к 10 ( Я господь  твой,...... не произноси имя... не убей, не лги... не прелюбодействуй ... и т. д.

Отредактировано Алекс (Сегодня 06:27:08)

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

Там в частности еще есть 4 - Помни день субботний. Вполне можно по привычке ходить в Храм.  :)

0

66

Христианин написал(а):

Там в частности еще есть 4 - Помни день субботний. Вполне можно по привычке ходить в Храм.

Так для таких сказано :

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего
Небесного.

Не всякий говорящий или пищущий, или ходящий в храм, хоть по субботам , хоть по воскресениям, а исполняющий волю Отца небесного.  ОТЦА НЕБЕСНОГО!!!!

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

67

ПО этому Павел и пишет :
"Все ( буквально все) в исполнении заповедей Божиих.

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

68

Алекс написал(а):

Христианин написал(а):

Там в частности еще есть 4 - Помни день субботний. Вполне можно по привычке ходить в Храм.

Так для таких сказано :

Небесного.

Не всякий говорящий или пищущий, или ходящий в храм, хоть по субботам , хоть по воскресениям, а исполняющий волю Отца небесного.  ОТЦА НЕБЕСНОГО!!!!

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

Вы спросили как человек может тяготеть к заповедям Божьим без сердца? Я вам ответил - вполне может по привычки, автоматически исполнять.

0

69

Христианин написал(а):

Я вам ответил - вполне может по привычки, автоматически исполнять.

То есть вы привычку, с желанием сердца ни как не связываете?

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

70

Алекс написал(а):

То есть вы привычку, с желанием сердца ни как не связываете?

Не знаю, здесь надо поразмышлять. :)

0

71

Христианин написал(а):

Не знаю, здесь надо поразмышлять.

Спасибо! Очень хороший ответ.

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

72

Алекс написал(а):

Спасибо! Очень хороший ответ.

Ну а вы как думаете, что такое привычка? Это автоматическое исполнение чего либо. То есть действия без вкладывания в них души. Механические действия, бездушные.

0

73

Назар написал(а):

Евреям 4 глава
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Что вы понимаете под этой фразой - "для народа Божия еще остается субботство" ?

О ком здесь пишет автор? О всех евреях или только о тех кто уверовали во Христа?

Народ Божий,  во все Времена, -  Израиль, ( Христос) -  верный Сын,  и все пришельцы, исполняющие с Верой и Любовью Волю Отца Небесного.
Это  Иудеи, обрезанные Сердцем от всех злых помыслов. Мр.7,21; Рим.2,29; Вт.10,16.

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим.2.

Народ Божий помнит и хранит Святую Субботу, как День Седьмой, от Начала. Быт.2,2-3.
  Народ Божий знает о Воскресении Христа в Субботу, по Знамению . МФ.12,40. Исх.31,17.
  Но не по плевелам римского канона НЗ, о которых Христос предупредил. Мф.13,25. http://www.proza.ru/2011/10/29/672
  Народ Божий помнит и хранит  Вечные Субботние Года и Юбилейные. Лев.25.
  Христос пришёл  2000 лет назад, Восстановить всю Правду Божию. Принял Правду малый Остаток. Остальные - распяли Истину, и поныне.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

74

Алекс написал(а):

Да и можно и потверже. Я не обижусь.
Я повторю вопрос:
" как это можно тяготеть к написанным заповедям, без сердца? Объясните пожалуйста."   Именно тяготеть.

хорошо. тогда я начну чуть издалека. Человек нуждается в комфорте. причем не только в плане вкусно пожрать и на красивую девку залезть, но и красиво вписаться в окружающий мир, занять в нем достойное место. Если это не получается сделать реально, то человек начинает создавать выдуманный мир, существующий в его воображении. и там он создает что-то, что позволяет ему отделить себя от остальных, сделать себя более чистым и хорошим в своих глазах. И не важно, что это будет, важен результат. Читали всю серию "Ночной Дозор" Лукьяненко? вот там озвучена интересная мысль - высади двух человек на необитаемый остров и один будет человеком, а другой иным. Вспомните, за что гнали Иисуса и апостолов. За то, что они не вписывались в придуманный мир, в котором были удобные толкования заповедей, в котором евреи были высшим народом, а остальные их слугами. в которых даже мессианские надежды сводились к тому, что вот придет Мессия и мы поставим римлян в нужную позу и будем править миром. Поэтому людям без разницы, чем себя обманывать, водкой, героином или какими-то заповедями из библии. Главное, убедить себя в том, что "я не таков как этот мытарь, пощусь три дня в неделю, даю десятину и всякое прочее".

Алекс написал(а):

Вот когда придет антихрист, он будет вести войну
"....с сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа.Откр.12:17"

Вот только с чего вы взяли, что тут речь идет о словах из библии и тем более о вашем понимании этих слов? Приведу пример. вот есть заповедь о субботе - не делай в субботу никакой работы. И заповедь дана в свете манны небесной, которой кормили евреев. То есть наделай в пятницу всех дел а в субботу отдыхай. вот только к кому и чему относится эта заповедь? ведь на войне нет суббот. на войне приходится воевать в любое время. а война это дело. выходит, заповедь-то не универсальна. далее. вот случилось что-то важное. залез ваш ребенок в подвал а там балка упала. вы полезете вытаскивать ребенка, хотя по заповеди должны предаваться безделью. И таких примеров сотни. вы главного из всех заповедей не поняли - возлюби ближнего как себя. Но цепляетесь за заповеди. а почему? да потому что надеетесь, что исполняя заповеди, вы угодите Богу. То есть вы не вникнули в суть заповедей и уж тем более не узнали у Бога, чего Он от вас ждет. вам на это плевать. потому что у вас есть заповеди. И вот еще что. когда вы нарушаете заповеди, дальше легкого сожаления дело не идет, все ограничивается эмоциями, ну нарушили, Бог простил, жизнь продолжается. а с чего вы взяли, что Бог от вас этого ждет? Вы ведь сами выбираете, какие заповеди вы будете исполнять (и как исполнять) а какие не будете. ну вот к примеру, есть в Левите указание убивать своих ближних и братьев. вы этому указанию следуете? а ведь это прямые слова Бога. Но вы говорите - это сказано не мне. то есть вы сами решаете, что сказано вам, а что нет. вы сами себя сделали Богом. и теперь, чтобы поддерживать этот самообман, вам нужны заповеди. Иначе все рухнет и вы станете обычным человеком. а этого вы боитесь.

Алекс написал(а):

С теми кто заповеди Божии пренебрегают, он ( дьвол не сражается). Только он заинтересован чтобы люди не жили по Божьим заповедям.
Вы кому друг то ? Не понятно...

я никому не друг. и всем друг. я живу в своей станице и даже на улицу редко выхожу. я никому ничего не проповедую. я просто живу. При этом когда шабашники у нас во дворе перешли на русский матерный, один другому сказал - не матерись в доме Божьем. а я им не проповедовал. я просто живу. когда ко мне приходят за помощью, я помогаю. Когда Бог посылает к кому-то со словом (не путайте это с "проповедью библии", я приношу людям прямое слово от Бога, пророчество, зачастую с библией вообще не связанное). я всем друг и никому. кто пришел за помощью, тому и друг.

Алекс написал(а):

а вот кто то из любви к Господу может жить по ним, по благодати.

что вы знаете о благодати?

Алекс написал(а):

Небесного.

и при чем тут заповеди?

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

75

WovanMol написал(а):

и при чем тут заповеди?
.

При том, что в них ( в заповедях) и выражена воля Отца Небесного.

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

76

Алекс написал(а):

WovanMol написал(а):

и при чем тут заповеди?
    .

При том, что в них ( в заповедях) и выражена воля Отца Небесного.

В каких именно заповедях? какая именно воля? и как быть с устаревшими заповедями? как быть с тем, что даже смысл заповедей утерян? ВОт вы можете сказать, какой смысл был в заповеди о козле отпущения? а Бог также считает, как вы?

Подпись автора

0

77

WovanMol написал(а):

В каких именно заповедях? какая именно воля?

Те, которые Бог написал своей рукой на камне, те которые были положены в ковчеге и тщательно хранились.
Вы сами то, разве не отличаете эти заповеди от всего закона Моисеева?

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

78

"WovanMol написал(а):

Приведу пример. вот есть заповедь о субботе - не делай в субботу никакой работы. И заповедь дана в свете манны небесной, которой кормили евреев.
.

Не удачный пример.
Заповедь о субботе дана была, тогда , когда еще не было ни какой манны, не было евреев, русских и китайцев.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

79

Алекс написал(а):

"WovanMol написал(а):

Приведу пример. вот есть заповедь о субботе - не делай в субботу никакой работы. И заповедь дана в свете манны небесной, которой кормили евреев.
    .

Не удачный пример.
Заповедь о субботе дана была, тогда , когда еще не было ни какой манны, не было евреев, русских и китайцев.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

вы ошиблись. До этого было описание. ну или обоснование. Где вы видели, чтобы Авраам соблюдал субботу?

Алекс написал(а):

WovanMol написал(а):

В каких именно заповедях? какая именно воля?

Те, которые Бог написал своей рукой на камне, те которые были положены в ковчеге и тщательно хранились.
Вы сами то, разве не отличаете эти заповеди от всего закона Моисеева?

То есть вы берете в качестве заповедей лишь декалог? И как вы тогда будете выполнять заповедь о субботе? дословно? то есть в субботу чисто отдых, лечь и ножки свесить? ведь дословное восприятие заповеди говорит именно об этом. Но гораздо забавней другое. что вы так легко взяли и поделили все, что дал Бог на важное и неважное. Браво. вы стали младшим богом.

Подпись автора

0

80

WovanMol написал(а):

то есть в субботу чисто отдых, лечь и ножки свесить? ведь дословное восприятие заповеди говорит именно об этом.

Да, нет....там дословно сказано не делай повседневные дела...

Исход 23:12
Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

81

Назар написал(а):

Что вы понимаете под этой фразой - "для народа Божия еще остается субботство" ?
О ком здесь пишет автор? О всех евреях или только о тех кто уверовали во Христа?

речь идет о евреях не уверовавших во Христа. Вспомним что такое суббота . Бог сотворил человека и отошел от дел , но человек ещё не был совершенным, ему надо было проделать опр. работу( дать имена и т.д.) , вырасти,созреть, сделать свой выбор. Ведь изначально Бог хотел поделиться полнотой своего бытия с творением и для этой цели и был создан человек , как существо содержащее в себе и духовное и и материальное начало. И тогда бы наступил следующий 8 день , но этот день не наступил, мы видим как бы ритм в кн. Бытия , был вечер , было утро , день первый и т.д.но о 7 дне не сказано что он  прошел .Из за грехопадения человек не справился со своей  задачей , не смог своими силами справится и со грехом  и можно так сказать застрял в этой субботе. Но пришел новый Адам , Христос, которые не только победил грех , но и прошел тот путь к вознечению чел. природы  который должен был пройти первый Адам. Итак , Христос вывел человечество из субботства , из вот этого временного 7 дня и ввел в вечность , разумеется речь о тех кто принял Его как Спасителя. Через Христа мы имеем вход в день 8 , Вечный , невечерний, сейчас христиане духом уже имеют доступ в этот День, но в истории наступит момент когда БОг положит конец этому миру и наступит этот самый День, 8 День для всего мира . Об этом таинственном Дне много говорится в Писании, просто удивительно как многие христиане этого не видят. Иисус много говорил об этом Великом Дне , который придет как тать ночью,  день Христов. и т.д.  Итак , сейчас пока ещё человечество пребывает в субботстве, застряло в 7 дне , евреи не принявшие Христа застряли в этом цикле грехов и попытке из них выбраться. Вот об этом все посл. к Евреям, что уже принесена совершенная жертва, что ВЗ жертвы , уже не нужны. Что Христос сделал совершенной чел. природу(и, совершившись , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного), что ввел человека во Святое святых и т.д. Те кто хорошо понимает символику ВЗ завета увидят здесь эту прямую связь ведь ВЗ обряды и жертвы именно указывали на Христа. Таким образом те кто не принял ещё Христа остаются в субботстве, те кто принял - они Новое творение , они уже перешли в новую реальность в новый мир.

Отредактировано Слава (Четверг, 5 января, 2017г. 16:15:06)

0

82

Назар написал(а):

Всё это прекрасно...Но в том то и дело что народ Божий для которого еще остается субботство почему то заменили субботу воскресением.

ещё одно заблуждение распространенное среди адвентистов. Вот первых никто ничего не заменял и не переносил "святость дня " с субботы на воскресенье. Это 2 совершенно разных по смыслу и содержанию дня в христианском понимании.  Субботу надо было соблюдать как заповедь, воскресенье это праздник , его не соблюдают , его празднуют. Ну глупо же сказать в самом деле я соблюдаю свой день рождения ))) Суббота это была для кочующих евреев как бы храмом во времени, но воскр . это праздник в Духе и истине( не на горе , не в храме , не в субботу и т.д. )  , это день кстати в богослужении не 7 ( как у нас в календаре ) , 7 день как раз суббота, это день он как бы в календаре 1 но на самом деле понимается как  8 , т.е. это как бы день вне календаря, что указывает на его вечную природу. В воскр. например не принято  становиться на колени и т.д. в этот день мы - дома . ЧТо же касается субботы , то она по прежнему остается на своем месте, мы её не отвергаем , как не отвергаем и весь ВЗ , мы ведь не выкидываем ВЗ из библии потому что он прошел. Но свое предназначение суббота( как заповедь ) выполнила . В субботу кстати совершается также праздничное  а не буднее богослужение .

Христиане есть разные...во многие деноминациях иконам не молятся. В православии и католицизме к сожалению мало просветительской работы среди адептов, поэтому люди слишком невежественны, что приводит к тому что человек начинает обожествлять саму икону. Хотя православие этому и не учит.

это тоже миф, люди не настолько тупы как вы думаете, ведь не только вы умеете читать . Даже самая последняя бабулька в храме и то понимает разницу между иконой и Богом, я уж не знаю каким надо быть дебилом что бы молиться на икону и думать что это Бог . Просветительской работы не только не мало , её больше чем где бы то ни было ещё  на самом деле ))) Есть все и книги и библиотеки и лекции , всякие воскресные школы и курсы, короче было бы желание. Но если человеку это не надо - то никто за ним бегать и приставать не будет, тут не принято навязываться силой. Вообще из того что я наблюдаю икона "обожествляется" причудливым образом только в сознании ... протестантов ! Ну тут как и с субботой ,проблема в  том что люди не хотят знать и понимать все учение целиком  вот выдрали из контекста Библии 10 заповедей, все , соблюдаем субботу , изображения делать нельзя и т.д. а кому , зачем, когда это писалось, да какая разница))) Это то что называется буква убивает.

Отредактировано Слава (Четверг, 5 января, 2017г. 16:44:59)

-1

83

Большинство людей именно не понимают своего учения и не хотят в него вникать. Тем и опасны иконы. Люди начинают молиться не перед иконой а самой иконе...Хотя я лично ничего плохого в иконах не вижу...Просто есть к сожалению у верующих тенденция из икон делать идолов...Это и евреи делали....Медный змей Моисея был обожествлен и евреи кадили ему...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

84

Назар написал(а):

Большинство людей именно не понимают своего учения и не хотят в него вникать.

это повод учиться и обучать людей а не менять учение ) Это как лекарства, если их принимать правильно то помогают , если злоупотребить то навредят.

Назар написал(а):

ем и опасны иконы. Люди начинают молиться не перед иконой а самой иконе...

ну я таких за много много лет пока не видел, что вот человек молился именно ИКОНЕ . Хотя , среди окультистов и язычников это и практикуется, но это не христианское понимание .Там за этим стоит своя теория, о пантеизме , об энергиях божества и т.д , там изображение как бы "продолжение" божества. Но в христианстве разница эта резко подчеркивается. Я как то проводил исследование об отношении к божествам в среде индуистов ( кришнаитов ) и правосл. пониманием иконы, поверьте разница принципиальная.

Назар написал(а):

Просто есть к сожалению у верующих тенденция из икон делать идолов...Это и евреи делали....Медный змей Моисея был обожествлен и евреи кадили ему...

ну евреи были диким и необразованным народом, они стояли на низшей стадии развития , чему свидетельство и те заповеди которые им давались. Понятно что детям спички не игрушка и все такое , но ведь надо же когда то и взрослеть, когда ребенок был мал я бегал и следил за каждым его шагом, ему могло навредить буквально ВСЕ . Но это было бы не нормально если бы я уже бегал за взрослым человеком и контролировал каждое его действие.

Отредактировано Слава (Четверг, 5 января, 2017г. 17:08:22)

0

85

Люди мало изменились по своим природным данным. Суеверие как было так и остается в людях их сущностной составляющей. И современные адепты ничем не уступают в этих качествах древним евреям. Астрологические прогнозы, вера в талисманы. И для многих нательный крест превращается не в символ а именно в талисман. Оберег. Поэтому для меня лично такие вещи становятся лишним соблазном. Забыл крест дома - невольно мысль закрадывается - не к добру.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Люди мало изменились по своим природным данным. Суеверие как было так и остается в людях их сущностной составляющей. И современные адепты ничем не уступают в этих качествах древним евреям. Астрологические прогнозы, вера в талисманы. И для многих нательный крест превращается не в символ а именно в талисман. Оберег.

вы проводили исследование ? Я думаю у каждого человека свой уровень развития ( духовного ) . Человек как бы поднимается по этой лестнице или деградирует . Если чел . вчера был законченным атеистом а потом стал , скажем так , "верить в то что там чтото есть " , одел крест на шею , возможно  это не  так уж и плохо ? Вам с вашей высоты духовной кажется , фу, какой то туповатый язычник , но с т.з. Бога он возможно вырос в духовном плане больше чем вы. На своем уровне. Поэтому я бы не стал так вот поверхностно относится к людям вот что бы они не верили. И понятно чем человек выше поднимается тем все труднее и сложнее делать выбор, тем уже путь. Одно дело поверить в то "что там что то есть", другое дело уже понимать богословие , учение Церкви , изучать Библию и т.д. Даже если человек достиг станции "христианство " это ещё не все, ведь и в христианстве масса течений и даже внутри деноминаций есть свои нюансы и уклоны и т.д.

0

87

А что тут исследовать? Большинство людей подвержены суевериям. Чтобы не быть суеверным это надо невероятную работу над собой вести. Вы что думаете, люди настолько хороши что ли вокруг? Посмотрите. астрологические прогнозы пользуются огромной популярностью в массах...Это о чем говорит? О уме наверное? Интеллект высокий - верить во всякие басни?

По поводу духовного роста...а зачем ему одевать крест? Ему надо сразу объяснять что не кресты надо на вооружение брать а молитву Богу. Это для его же блага. Именно молитвы. А крест он успеет надеть. В свое время. А то получается ставят телегу впереди лошади.

Подпись автора

0

88

Слава написал(а):

ещё одно заблуждение распространенное среди адвентистов. Вот первых никто ничего не заменял и не переносил "святость дня " с субботы на воскресенье. Это 2 совершенно разных по смыслу и содержанию дня в христианском понимании.  Субботу надо было соблюдать как заповедь, воскресенье это праздник , его не соблюдают , его празднуют.
Отредактировано Слава (Сегодня 16:44:59)

Ваши вымыслы не соответствуют Вечному Слову Божиему.
Суббота, как День Седьмой, - это один из первых ПРАЗДНИКОВ, Заповеданных Всевышним.

"И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания.
    Вот Праздники Мои :
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших." Лев.23.

Христос Возвеличил Святую Субботу Отца Небесного тем, что Воскрес в Благословенный  День Господень, - во Святую Субботу.

Лжевоскресенье в сандэй, - это ложь плевельная, языческого папства. Мф.13,25.

Кто сможет разделить плевелы от Пшеницы, в римском каноне НЗ, сам увидит Знамение Христа в чистоте Трёх Дней и Трёх Ночей, но не в знамении
зверя 1,5 суток.  Мф.12,40;  Отк.13,13;  http://www.proza.ru/2011/10/29/672

Адвентисты, евреи ...- не при чём.
  Любой разумный Человек, Любящий Волю Отца Небесного и исследующий Писания Пророков, как учит Христос, - Увидит Вечную Истину. Мф.7,21.
  Кто не разумеет, - пусть не разумеет.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

89

Шмуэль написал(а):

Но вера в троицу мешает им на их духовном пути, ибо это заблуждение и ослабление силы благодати в человеке.

КАким образом вера в ОТца-СЫна Духа СВятого верующим может мешать?

ГЕракл написал(а):

Христос Возвеличил Святую Субботу Отца Небесного тем, что Воскрес в Благословенный  День Господень, - во Святую Субботу.
  Лжевоскресенье в сандэй, - это ложь плевельная, языческого папства. Мф.13,25.

КАкая вообще разница? МЫ что ИУдеи наблюдать дни?

Отредактировано Олег (Четверг, 5 января, 2017г. 18:50:31)

0

90

Олег написал(а):

КАкая вообще разница? МЫ что ИУдеи наблюдать дни?

Для  животных, и им подобным,  разницы нет.

Подпись автора

0