Алекс написал(а):WovanMol написал(а):
Где вы видели, чтобы Авраам соблюдал субботу?
А с чего вы взяли что он ее не соблюдал????
Вован, вы не ответили про связь с "КЕХУ" .
Я попал вы точку. Вы учились там?
Ну в одесской манере я могу часами говорить. это даже не смешно. Теперь касаемо Авраама. Я уверен, что он не заморачивался субботами. иначе бы об этом было написано. А насчет КЕХУ... это что-то вроде "киевский евангельский христианский университет"? я правильно расшифровал? не, вот там я точно не учился. Я был на одном ... как это называется, семестр, что ли, в Красном Луче, в филиале украинской евангельской семинарии богословия. Да, я у них много чего полезного взял. я вообще не против учиться. но проверяю все практикой. поэтому и верю лишь в практическое христианство.
Назар написал(а):WovanMol написал(а):
а что есть повседневные дела? еду готовить, это повседневно? а машину чинить? а больных исцелять? в чем разница-то? вы вспомните книгу бытие - Бог отдыхал от ВСЕХ ДЕЛ Своих. Поэтому если подходить формально, то получится одно. а если смотреть на суть, да еще и учитывая, кому был дан закон. то получится совсем другое. Ведь как правильно сказал Господь - не человек для субботы, а суббота для человека. То есть суббота для того, чтобы человек хоть немного отдохнул. И это особенно актуально для "работайте негры, солнце еще высоко".
Бог отдыхал именно от тех дел чем занимался в дни творения....
Конечно есть разница. Повседневные дела - это тот труд который ты совершаешь каждый день. Но надо конечно же меру во всем знать....если машина сломалась в дороге, то естественно ее надо чинить...это необходимость. А если она стояла в гараже три дня и ты выбрал именно тот день для починки, в который Бог запретил делать дела, то это считается нарушением. Больных исцелять это естественно не повседневные дела... Думаю любой разумный человек сможет различить повседневный труд от необходимых действий.
вот-вот. получается, что заповедь-то не абсолютна. и предназначена не для ограничения человека, а для его защиты. иными словами позволяет хотя бы один день в неделю послать начальника с его хотелками и "ой, срочно, срочно" далеко-далеко. но вот посылать его, или все же снизойти до его просьбы, это уже каждый решает сам, заповедь лишь такую возможность дает. Не, я не против, когда кто-то субботу соблюдает или свинину не ест. на здоровье, лишь бы на пользу. И когда кто-то к заповедям тяготеет, тоже не против, если это помогает ему реально служить людям и жить по Духу Божьему. У каждого свои тараканы. один в водку сахар насыпает. а другой в чай соль добавляет, лишь бы нравилось и было на пользу. Детям нет нужды жить по взрослому. с них по детстки и спрашивают. а закон, это даже не для детей, а для младенцев, которые то ли уже родились, то ли еще нет.
но если через закон в жизнь человека приходит царство Божье и сила Божья, то и на здоровье! а вот если нет, то я советую людям задуматься, кого они обманывают своим псевдотяготеньем к заповедям? задумаются, глядишь и повзрослеют и станут по Духу Божьему жить. ну а нет, так и нет. Бог их все равно даже таких любит.
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.