Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое вторая смерть?

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Юрий написал(а):

Вы как тот безрассудный, не знающий Бога, повторяете тот же вопрос: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? ...  всё пропало ... разложилось ... съедено червями ...   
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело. ... ... ... "  (1-е Коринфянам 15:34-49)

Юрий, разве нет Спасителя Христа, что вы ссылаетесь на бред лжеца Павла?

+1

32

Юрий написал(а):

Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда, и, взяв, ел пред ними - это было лучшее разъяснение, делом.

Ангелы тоже как бы едят. На самом же деле, они только создают видимость. Тов.12.19.

+1

33

Lex написал(а):

В "озере" окажется душа (без тела)

Озеро (геенна огненная) - это смерть вторая.
Мёртвый человек не может второй раз умереть.  Умирает всегда живой человек, душа которого в теле его.  Второй смертью умереть человек может только после воскресения его из мёртвых - восстановления его тела.

Посему и учил Христос не бояться убивающих тело (первой смерти), потому что всё равно будет воскресение из мёртвых всех умерших ...
а учил бояться более Бога, Который может после воскресения из мёртвых ввергнуть ожившего человека в геенну, что есть смерть вторая.
"не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."  (Матф. 10:28)

-1

34

Lex написал(а):

Юрий, разве нет Спасителя Христа, что вы ссылаетесь на ... Павла?

Так Спаситель и показал, как воскресают мёртвые, и в каком теле приходят ...
"Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет." (От Иоанна 11:43,44)
... хотя тело Лазаря уже четыре дня было во гробе, где разлагалось, и уже смердело. 

А потом они вместе мирно ужинали в Вифании ..
"пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним."
"многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых."
(Иоан. 12:1,2,9)
Вот тогда первосвященники и положили убить Лазаря (однажды уже умершего, погребённого, и воскресшего из мёртвых), потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса ...    (Иоан.12:10,11)

Ну а можно рассмотреть подробно и воскресение из мёртвых Самого Спасителя, как Он воскрес из мёртвых, в Своём теле из плоти и костей, не видевшем тления  ...
(если вам Лазарь не нравится)

-1

35

Lex написал(а):

Ангелы тоже как бы едят.

Причём здесь Ангелы?
Мы говорим о Человеке из плоти и костей, о Воскресшем из мёртвых ...

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними."  (Лук.24:39-43)

"И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых." (Деян. 10:39-41)

0

36

Lex написал(а):

.
Познав первородный грех, человеку стало казаться, что он смертен.
Быт.2.16-17. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
Но Иисус приходил для того, чтобы это заблуждение опровергнуть и воскресением из мёртвых, доказать Свою Правоту!
Вот потому Иисус не отпустил ученика хоронить своего отца. Мф.8.21-22.

Здесь речь идёт об избранных, ныне ходящих по земле, но умерших душой для грехов. Им осталось освободиться от бренной плоти и уйти с Сыном Человеческим на Небеса. Это их соберут Его Ангелы:
Мф.24.31. "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Это не человеку стало казаться, что он смертен, а вам вашим выдумкам. А Иисус пришёл на землю для того, чтобы 1) оправдать нарушенный  закон, 2)Искупить грешника, 3) Вывести искренних из отступившей иудейской церкви

0

37

Юрий написал(а):

Ну а можно рассмотреть подробно и воскресение из мёртвых Самого Спасителя, как Он воскрес из мёртвых, в Своём теле из плоти и костей, не видевшем тления  ...

Юрий, так уверенно говорят, когда знают. Расскажите тогда мне откуда и в каком теле пришел Христос на землю. "Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоанна 8:14)

Ведь явно написано - пришел (а не родился).

И в каком теле пребывал Христос, когда жил Авраам? "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанна 8:58)"

0

38

Bogdan написал(а):

откуда и в каком теле пришел Христос на землю

Тело Иисус получил уже на земле.
В момент зачатия Девы от Духа Святого Слово стало плотию и произошло зачатие, и впоследствии родился Младенец.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна 8:42)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14)
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10:5)

0

39

Bogdan написал(а):

Ведь явно написано - пришел (а не родился).

Ну и что?
Написано также:
И пришел Бог к Авимелеху  ...  (Бытие 20:3)
И пришел Бог к Лавану Арамеянину ... (Бытие 31:24)
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы ... (Исход 20:20)
И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? (Числа 22:9)

0

40

Bogdan написал(а):

И в каком теле пребывал Христос, когда жил Авраам?

Когда жил Авраам, Христос (Помазанный) ещё не родился, посему и тела не имел, но был Сущим в недре Отчем.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (От Иоанна 1:18)
"наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, ...  ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"  (От Луки 2:6-12)

0

41

Юрий написал(а):

Когда жил Авраам, Христос (Помазанный) ещё не родился, посему и тела не имел, но был Сущим в недре Отчем.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (От Иоанна 1:18)
"наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, ...  ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"  (От Луки 2:6-12)

Грешная Мария родила не Христа, а Иисуса, Который стал Христом лишь после того, как исполнил всякую Правду. Мф.3.15.

0

42

Юрий написал(а):

Вот вот, все правильно пишите - Существовал (точнее - Существует), хотя тела и не имел. И пришел на землю, не имея никакого тела. Не так ли?

0

43

Bogdan написал(а):

Вот вот, все правильно пишите - Существовал (точнее - Существует), хотя тела и не имел. И пришел на землю, не имея никакого тела. Не так ли?

Тело Иисус получил уже на земле,
в момент зачатия Дев/ственниц/ы от Духа Святого Слово стало плотию и произошло зачатие, и через девять месяцев родился Младенец.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14)
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10:5)

0

44

Юрий написал(а):

Написано также:
И пришел Бог к Авимелеху  ...  (Бытие 20:3)
И пришел Бог к Лавану Арамеянину ... (Бытие 31:24)
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы ... (Исход 20:20)
И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? (Числа 22:9)

Прекрасно, и каким способом Он приходил?

Юрий написал(а):

0

45

Юрий написал(а):

Причём здесь Ангелы?

Лк.20.34-36 "чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
Юрий, видите, причём Ангелы?

0

46

Kozvera написал(а):

Это не человеку стало казаться, что он смертен, а вам вашим выдумкам. А Иисус пришёл на землю для того, чтобы 1) оправдать нарушенный  закон, 2)Искупить грешника, 3) Вывести искренних из отступившей иудейской церкви

Христос приходит, чтобы спасти погибших овец от их грехов, дабы они смогли возлечь в Царстве Небесном. Ничего иного к этим словам добавлять не надо!

0

47

Sofiya написал(а):

Юрий написал(а):   Причём здесь Ангелы?

Лк.20.34-36 "чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
Юрий, видите, причём Ангелы?

Вы читать умеете?
Написано, что равны Ангелам в том, что не создают семьи, а не в том, что тел не имеют из плоти и костей, и не едят печёную рыбу и сотовый мёд, как воскресший из мёртвых Иисус Христос ...

0

48

Lex написал(а):

Эти, умирающие в Господе, ныне ходят по земле, ожидая воскресения Сына Человеческого. Откр.11.11-13. А когда Он воскреснет и на облаке взойдёт на Небо, то Его Ангелы соберут этих, умерших в Господе.  "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" Мф.24.31.

А разве Христос не воскрес еще в ветхое время? А как же Он является нашим ходатаем? Разве Христос ещё не на небе?  А в Откр11гл. говорится о Слове Его и тех, кто несет это слово, а не о Иисусе.  Два свидетеля это В/з и Н/з.

0

49

Kozvera написал(а):

Два свидетеля это В/з и Н/з.

Никак нет!
Два свидетеля Его - это живые люди, два пророка ...
Неужели Вы неспособны сами прочитать "книгу пророчества" - Откровение, ну хотя бы десять строк?
(ну никак не может, например, новый завет быть облечен во вретище, и поражать землю всякою язвою, и быть убитым, и воскреснуть, и т.д.)

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их." (Откровение 11:3-12)

0

50

Kozvera написал(а):

А разве Христос не воскрес еще в ветхое время

Христос есть Истина, Дух Святый. Он ни умереть, ни воскреснуть не может!!! В Кого Дух Святый входит, Тот становится Христом, Мессией, Спасителем...

0

51

Юрий написал(а):

Вы читать умеете?
Написано, что равны Ангелам в том, что не создают семьи, а не в том, что тел не имеют из плоти и костей, и не едят печёную рыбу и сотовый мёд, как воскресший из мёртвых Иисус Христос ...

Юрий, не сомнений, что читать вы умеете. Но не можете размышлять! Воскресшие, во всём равны Ангелам, без исключения. Ангелы тоже могут создавать видимость, что они едят рыбу, хлеб, мёд, акриды и т.д.

0

52

Sofiya написал(а):

Воскресшие, во всём равны Ангелам, без исключения.

Воскресшие имеют ТЕЛО из плоти и костей.
Ангелы не имеют.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

0

53

Юрий написал(а):

Воскресшие имеют ТЕЛО из плоти и костей.
Ангелы не имеют. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

Иона, которого сожрал кит, спустя три дня и три ночи, воскрес в тонкой плоти и в течение сорока дней проповедовал ниневитянам. В этом и есмь знамение Ионы пророка!
Юрий, разве Христа вы не признаёте Спасителем? Почему цитируете Павла, который Иисусовым учеником быть не мог по причине фарисейской природы!

0

54

Юрий написал(а):

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли

Конечно, не сама же Библия пророчествовала, а гонимые человеки. Но Библия была запрещена в средневековье и это говорит о том, что Библия была во вретище. " Слово Твоё - светильник ноге моей." Пс.118:105 Вот, пожалуйста, светильник - есть Библия (Слово).

0

55

Sofiya написал(а):

Христос есть Истина, Дух Святый. Он ни умереть, ни воскреснуть не может!!! В Кого Дух Святый входит, Тот становится Христом, Мессией, Спасителем...

Во-первых, Христос не Дух Святой.  Выходит, если в меня вошёл Дух святой, то я буду Христом? Спасителем?  Ну и ну!

0

56

Kozvera написал(а):

Во-первых, Христос не Дух Святой.  Выходит, если в меня вошёл Дух святой, то я буду Христом? Спасителем?  Ну и ну!

Не волнуйтесь. В вас Дух Святый не войдёт по определению!

0

57

David написал(а):

Не волнуйтесь. В вас Дух Святый не войдёт по определению!

Не понятно по какому определению должен войти в меня Дух Святой?

0