Назар написал(а):Ну я бы не сказал что на день Пятидесятницы весь Израиль вступил в Новый Завет....
А весь Израиль и не вступит в новый завет никогда, в смысле все поголовно, 100% народа ...
Новый завет - завет "для многих", а не для всех; об этом ещё задолго до рождения Христа через Даниила было речено: "утвердит завет для многих одна седмина" (Д.9:27)
То есть званы в новый завет - все поголовно, а вступят не все. а только избранные.
Как написано: много званых, мало избранных ...
Об этом одмн из тысяч Евреев, первыми вступивших в новый завет с Богом, написал так: "неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток." (Римл.11:1-5)
Вступают в новый завет сегодня ПО ВЕРЕ, а не по вИдению. Когда на земле воочию увидят Того, Которого пронзили две тысячи лет назад, ПОЗДНО будет бежать к воде креститься во Христа и срочно принимать Духа Святого, чтобы вступить в новый завет, останется только горько рыдать, поднимая большой плач ...
Как сказал пророк: "они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем ... будет рыдать земля, каждое племя особо ... и жены их особо. В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты." (Зах.12:10-)
Нас, состоящих в новом завете, как Евреев так и неевреев, от греха очищает Кровь Его нового завета, а племенам Израильтян после возвращения на землю их Царя Израилева откроется специсточник для омытия греха и нечистоты ...
... и дух умиления на них изольётся, по причине длящегося две тысячи лет ожесточения основной массы Израиля против Христа Иисуса.
("изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать ..." Зах.12:10)
К тому времени тела тех, кто в новом завете с Богом, облекутся в нетление и бессмертие (а мёртвые воскреснут в нетленных бессмертных телах), а все прочие, опоздавшие, в том числе и в Иерусалиме, будут всё так же умирать, как и сегодня, с той лишь разницей, что "там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". (Ис.65:20)
В новый завет вступить можно не вечно - время уже на исходе, потому и написано было ЕВРЕЯМ давно: "будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр. 4:1)
Итог известен совсем давно: "хотя бы народа у тебя, Израиль, столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле." (Исаия 10:22,23)
Апостол Павел, написавший про "весь Израиль спасется", в том же самом послании написал так же и это: "а Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."
ВЫВОД:
бдагодатные дни заключения нового завета скоро заканчиваются,
кто не успел - тот опоздал.