Bogdan написал(а):Я вот в детстве и юности постоянно слышал заявления коммунистов типа "Бога нет" и остальные лозунги этих идолопоклонников, ну и что с того?
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоанна 10:27-29)
Но коммунисты, я надеюсь, не были вашим духовными отцами и учителями. Вы же про духовных учителей говорили.
Что касается цитаты.
Очень важные Слова притчи.
Но Иисус говорит про Свой голос. А не про голоса других людей.
Смысл в том, что только знающие истинный голос Иисуса, являются Его детьми.
Bogdan написал(а):Сказано Иисусом соблюдать заповеди и не раз подтверждено:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21)
Вполне понятно, что тот некто не мог соблюдать все заповеди, он их всех попросту не знал, отчего Иисус и предложил ему пойти за Ним и научится (узнать о них). Но мы то, современные, так уже их знаем!
И вот вам наука от Бога:"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоанна 14:24)
Хотелось бы услышать ваше понимание "родится свыше" и "научены Богом". Приведите примеры людей (кроме учеников Иисуса, свидетелей Его слов и Его дел), наученных Богом и рожденных свыше (можете назвать даже себя).
И какого на ваш взгляд знания от Бога не хватает человеку, чтобы соблюдать все Его заповеди?
Согласен...Исполнение заповедей Иисуса Христа очень важная составная Спасения. Без исполнения заповедей невозможно пребывать в Иисусе Христе. Мало того, кто эти Слова не соблюдает тот:
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(Первое послание Иоанна 2:4,5)
Но есть еще Слова:
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
( Евангелие от Иоанна 3:3)
И здесь говорится именно про рождение свыше. Далее Иисус объясняет суть рождения свыше - Он говорит что нужно родится от воды и Духа.
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Евангелие от Иоанна 3:5,6)
В моем понимании рождение от воды это водное. Когда человек принимая водное вступает в Завет с Богом и клянется быть Ему верным. Этим человек показывает свою волю и решение служить Богу и быть Ему верным.
Рождение от Духа происходит уже по Воле Божьей. И это уже проявление Божьей Воли.
Само рождение это особенное событие, которое происходит с человеком в определенное время, и это событие сложно описать словами. Но после рождения свыше человек в корне меняется.... можно сказать, что это уже совершенно новый, духовно новорожденный человек. И обучение уже происходит посредством Духа Святого.
Что касается вашего вопроса о "наученных Богом". Мое мнение - это те которых Бог избрал...
Те которые будут поклонятся Ему в Духе и Истине.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Евангелие от Иоанна 4:23,24)
Наученные Богом это те, которые в последствии рождаются свыше и становятся детьми Божьими.
Вы просите привести пример рожденных свыше.... Самый яркий пример это Иоанн - мой брат во Христе.... (помню что вы просили) но он более опытный, чем я...)
...других лично я не знаю, к большому сожалению...
...ищу на форумах и в реальной жизни, но тех о которых мог бы с уверенностью на 100% сказать, что они рожденные свыше пока не находил.
И какого на ваш взгляд знания от Бога не хватает человеку, чтобы соблюдать все Его заповеди?
Что бы соблюдать заповеди Иисуса Христа нужно родится свыше. Знания даст Бог посредством Духа Святого. Но только родившись человек познает любовь совершенную. А без нее невозможно соблюдать Его заповеди... искренне соблюдать.
Так как главная заповедь Иисуса Христа:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
...Если что упустил в ответе... повторите в следующем вопросе.
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12